Сколько жарить в духовке скумбрию в фольге – Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов

Содержание

Скумбрия запеченная в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия – очень вкусная рыба, не дорогая, но по своим полезным свойствам ничуть не хуже черной икры или дорогой красной рыбы. Она богата витаминами группы В и РР, способствует образованию гемоглобина, улучшает умственную деятельность, благотворно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей. А еще она улучшает зрение, подвижность суставов. Ее следует включать в рацион детей и пожилых людей.

Скумбрия более жирная, чем сельдь, особенно «нагуливает» жирок в зимнюю пору в северных широтах. На 100 граммов продукта, аж 30 % жиров! В летнюю пору процент жирности снижается до 13 %. Людям, у которых есть проблемы с желудком или поджелудочной, лучше быть осторожнее. Однако, рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке, даже при чувствительном желудке вполне подходит. Запекая скумбрию в фольге, мы избегаем излишней жирности блюда. Рыбка просто сочная, в собственном соку.

Особенно вкусной получается скумбрия по рецепту моей знакомой. Она продавец свежей рыбы, кореянка по национальности и хорошая хозяюшка, судя по всему. Сколько рецептов приготовления рыбы она знает! Покупаешь у нее продукт и узнаешь одновременно, как можно приготовить по-особенному. Поэтому и покупателей у нее всегда много, и дары моря не залеживаются. А нам нужна именно свежая рыба, и я расскажу попутно, как правильно ее выбирать.

Рецепт простой и не сложный. Освоить его может любая, даже не опытная хозяйка. Можно подключить к приготовлению блюда детей, они будут счастливы вам помочь.

Как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке

Это блюдо хорошо есть в теплом виде. Но и как холодная закуска она вполне подходит. Выглядит скумбрия в таком виде красиво, поэтому может стать украшением праздничного стола. Начинка из овощей и приготовление в фольге делают морской продукт сочным и ароматным. А лимонный сок немного нейтрализует специфический запах скумбрии и придает тонкий вкус и аромат. Подают рыбку с острым соусом чили или густым белым соусом тартар.

Приятного аппетита!

receptkulinara.ru

Скумбрия запечённая в фольге / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление скумбрии запечённой в фольге:

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.
потрошим скумбрию Прежде всего, скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем. нарезанные помидорки Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины. Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим. скумбрия

Шаг 2: Запекаем скумбрию в фольге.
скумбрия в фольге Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 — 200 градусов примерно 30-40 минут.
Шаг 3: Подаем скумбрию, запеченную в фольге.
готовая скумбрия
Готовую скумбрию достаем из фольги и осторожно выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.

– — В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.

– — Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.

– — Подавать рыбу можно прямо в фольге.

www.tvcook.ru

8 рецептов приготовления от А до Я

В моей семье всегда принято к праздничному столу готовить различные рыбные блюда. Среди копченой и соленой рыбы, большой популярностью всегда пользуются запеченная, в духовке. Я с большим удовольствием  пробую готовить по новым рецептам, либо что-то дополняю в старые. В итоге, такое блюдо на праздничном столе всегда становится хитом.

Честно сказать, перепробовал не один десяток рецептов. Запекал как форель, семгу, и даже минтай. Но большее предпочтение, все равно отдам запеченной скумбрии. Потому что, она очень вкусная. Ее кусочки прям тают во рту. Ну и конечно же готовится она достаточно быстро, так же, как и картофельная запеканка с фаршем в духовке. Я так же, как и многие, люблю по настоящему вкусную еду, а проводить много времени у плиты катастрофически не хватает времени. К счастью, с данными рецептами будет минимум мороки.

Уверен, что многие наверняка пробовали копченую скумбрию. А вот запеченная в фольге в духовой печи, не так уж и распространена. Мои гости сильно удивляются, после того, когда узнают какую именно рыбу они отведали. А вот особенно радует то, что после ужина многие просят поделиться рецептом, таким как мясо по французски.

Очень вкусный рецепт скумбрии запеченной с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия чищенная — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • специи для рыбы — по вкусу
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль и душистый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее очищенную и промытую скумбрию натираем приправой, лимонным соком и солью с перцем. Запекаем как вам больше нравится, целиком или разделяем на несколько частей. Проделываем на ней косые линии, чтобы мясо лучше пропеклась.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими, равномерными ломтиками.

Лук чистим и шинкуем небольшими четвертинками.

Теперь выкладываем в подготовленную нами фольгу сначала ломтики картофеля, нашинкованный лук, а потом сверху кладем целую, или кусочки рыбы. После чего все солим, перчим и заворачиваем фольгу так, чтобы стык оказался сверху. Вы спросите «почему»? Да потому, что необходимо будет открыть ее во время готовки.

Помещаем нашу рыбку на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут и чтобы она получилась подрумяненной, нужно не забыть минут за 10-15 до приготовления, открыть верх фольги.

Достаем готовое блюдо из печи, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт
  • крупная картофель — 5 шт
  • мини морковь — 70 гр
  • тмин — 1/2 чайной. ложки
  • орегано — 1/2 ч. л
  • твердый сыр — 100 р
  • майонез — 150 мл
  • растительное масло — для жарки
  • специи для рыбы — 2 ч. л
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Клубни картошки моем, чистим и нарезаем фигурными кусочками, либо тоненькими круглишками с помощью обычного кухонного ножа.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее две столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. После того, как она достаточно нагреется спускаем в нее нашинкованный картофель и мини морковь (можно нарезать обычную) и обжариваем при этом постоянно помешивая лопаточкой, примерно в течении 3-5 минут до появлении легкой, золотистой корочки. Ведь наша цель — не поджарить овощи, а всего на всего избавить его от сырого запаха.

Натираем твердый сыр на средней терке.

Теперь скумбрию потрошим, убираем все внутренности, промываем ее проточной водой и протираем бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.

Берем нужный кусок пищевой фольги и выкладываем на нее немного обжаренные овощи и равномерно распределяем лопаточкой.

Сверху выкладываем скумбрию и посыпаем специями которые мы подготовили для рыбы, тмином, орегано, солью и перцем, не забываем обмазать тушку и внутри.

После чего, щедро поливаем майонезом.

И посыпаем так же, не жалея, натертым сыром примерно со столовую ложку, размещаем внутри рыбы.

Заворачиваем скумбрию с овощами в фольгу и помещаем ее на противне в разогретую до 200 градусов в духовку на 25 минут.

По истечению необходимого времени нужно достать рыбу, открыть фольгу и отправить ее обратно в духовую печь на 20-25 минут, до готовности.

Описанное выше действие необходимо для того, чтобы блюдо на выходе получилось не бледным, а с аппетитной румяной корочкой.

После приготовления блюда, не снимаем его с фольги, таким образом она подчеркивает простоту нашего шедевра и его изысканность.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • темьян сушеный — 0,5 ч. л
  • лимон — 3-5 дольки
  • сахар — 1/2 ч. л
  • соль — 1 ч. л

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от внутренностей, отделяем от головы и промываем. Смазываем ее растительным маслом и подсыпаем солью и сахаром.

Так же внутрь каждой тушки добавляем сушеный темьян.

Далее подготавливаем фольгу, предварительно смазываем ее маслом, выкладываем на нее скумбрию, а на нее уже кладем нарезанные ломтики лимона.

Закрепляем края фольги таким образом, чтобы они не прилегали к рыбке, иначе она может прилипнуть и блюдо получится не красивым. После того, как все завернули, выкладываем заготовки в форму для запекания, на дно которой наливаем немного воды.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа, после истечения времени, достаем и разворачиваем фольгу.

И отправляем обратно в печь на 12-15 минут, до появления на ней румянца.

Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке, готова. Кушайте на здоровье!

Запеченная скумбрия в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сок лимона — 2-3 столовые ложки
  • приправа к рыбе — 1 чайная л
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

В очищенную тушку рыбы выдавливаем из лимона сок, после чего добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.

Для лучшей пропитки делаем небольшие надрезики.

Дальше нам нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими круглишками картофель, а лук полукольцами. Солим, перчим, всыпаем нашинкованную зелень и перемешиваем.

На подготовленную фольгу выкладываем слой картошки с луком, а поверх кладем скумбрию.

Заворачиваем рыбу в фольгу и располагаем на противне.  Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

За минут 5-10 до готовности необходимо открыть фольгу, нанести майонеза и продолжить запекать. Так тушки рыбы приобретут более аппетитный вкус и цвет.

Блюдо готово и теперь можете угостить им своих родных и близких.

Скумбрия запеченная с сыром пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам необходимо почистить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.

Далее чистим и нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр.

Теперь берем для рыбы два подходящих кусочка фольги.

Она должна быть такого размера, чтобы с легкостью можно было завернуть и запечатать тушки.

Выкладываем на нее скумбрию, фаршируем ее луком, затем солим, смазываем для пропитки майонезом и все это закрываем натертым сыром и вокруг обкладываем нарезанным луком, как на фото.

Осталось только завернуть конвертиком фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Как запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • грибы белые — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый —  120 гр
  • майонез — 70 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/3 часть
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и моем рыбу, отделяем ее от костей и разделяем на две продольные части. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь выдавливаем в майонез дольку чеснока, перемешиваем и смазываем ею разделанную тушку скумбрии. После чего оставляем в таком виде мариноваться.

А мы тем временем моем грибочки и нарезаем их кольцами. Лук шинкуем небольшим кубиком. И слегка обжариваем вместе, можно раздельно.

Выкладываем рыбку на фольгу и поочередно: сверху грибочки, лук, помидоры и посыпаем тертым сыром.

Далее закрываем фольгой, помещаем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такая аппетитная запеченная рыбка у меня получилась.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • соевый соус — 3 ст. л
  • майонез — 2 чайной ложки
  • горчица — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и соединяем.

Для горчичного соуса нам необходимо смешать соевый соус с майонезом и горчицей, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

После чего переливаем получившийся соус в миску с главными ингредиентами и хорошенечко перемешиваем руками. Убираем настояться на пол часа в холодильник.

Далее берем подходящую форму для запекания и перекладываем в нее нарезанную скумбрию со всем содержимым. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.

После приготовления блюда подаем ее с любимым гарниром. Это может быть как пюре, так и рис.

Скумбрия запеченная с рисом и овощами в духовке (видео)

На выходе получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в условиях вашего дома. Для любителей морепродуктов, его необходимо обязательно попробовать каждому.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Скумбрия в фольге в духовке получается на удивление вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой.

Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы. Чтобы слегка смягчить запах и разнообразить вкус блюда, дополним скумбрию цитрусовым соком, свежей петрушкой и рубленным чесноком, а все остальное за нас сделает духовка! Нежная и «тающая» рыбка, начиненная ароматными добавками, заслуживает внимания даже на праздничном обеде!


Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимон — 4-6 ломтиков;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Скумбрия в фольге в духовке рецепт

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.
  2. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики.
  3. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец.
  4. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги.
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут.
  6. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем тушку на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром (рисом, картофелем и т.д.). Скумбрия в фольге в духовке полностью готова!

По такому же принципу можно готовить скумбрию на мангале — получается вкусно и достаточно бюджетно! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги

Скумбрия в духовке Скумбрия в духовке © depositphotos

Любишь скумбрию, да еще и запеченную в духовке? Сайт tochka.net расскажет тебе, как приготовить ее вкусно, быстро и без фольги.

Рецепт приготовленной в духовке рыбы всегда беспроигрышный. Скумбрия, запеченная в духовке, потребует от тебя минимум усилий и времени, а результат просто шикарный! Всего за полчаса у тебя будет готово изумительное по вкусу и запаху рыбное блюдо, от которого уже заранее текут слюнки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Скумбрия ароматна уже сама по себе, но и любимые специи ее не испортят. Скумбрия, запеченная в духовке прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей, ты также можешь подать ее как самостоятельное блюдо под бокал холодного пива.

Скумбрия, запеченная в духовке — ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1 лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Скумбрия, запеченная в духовке — приготовление:

  1. Скумбрию разморозь, разделай, хорошенько промой и обсуши салфеткой. С обеих сторон рыбы сделай поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
  2. Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Чеснок мелко порежь. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
  3. Внутри и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
  4. Смешай чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложи лимонные дольки.
  5. Смажь форму для выпекания растительным маслом, выложи на нее скумбрию и отправляй в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  6. Скумбрия в духовке будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достань горячую рыбу, выложи на тарелку и подавай с зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт скумбрии на мангале:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Скумбрия в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления скумбрии

Добрый день дорогие друзья. Думаю не только у нас на праздники любят готовить что-то вкусное и необычное. Каждая хозяйка любит порадовать гостей чем-то очень вкусным и новым блюдом. Предлагаю приготовить скумбрию в духовке. Рыба практически всегда без проигрышный вариант, а если она морская и без косточек так это двойной выигрыш.

Думаю что о такой рыбе как скумбрия слышали многие и многие знакомы с ней, но только в копченном виде. А я предлагаю запечь её в духовке. Когда-то давно мне удалось попробовать это блюдо и с тех пор я частенько её готовлю. Стараясь каждый раз приготовить по-особенному. Есть рецепты как приготовить курицу в духовке.

Так за несколько лет в моей копилке собралось несколько вкусных и простых рецептов как можно приготовить скумбрию в духовке просто и вкусно. И сегодня, как и всегда даю вам несколько рецептов на выбор. Каждый заслуживает внимания так как был проверен мною и моими друзьями не один раз.

Содержание статьи

Скумбрия в фольге запеченная в духовке классический рецепт

Этот рецепт у меня появился самым первым. Рыба просто тает во рту. А её аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты.

  • 3 тушки скумбрии.
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 лимон.
  • Соль и сахар.
  • Пол чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Фольга.

Процесс приготовления.

1. Очень часто на прилавках продают уже чищеную рыбу что в двойне упрощает процесс приготовления. Но если такой нет то придется самим очистить рыбу и хорошо промыть её. Конечно же чем свежее рыба тем она будет вкусней. Не берите сильно замороженную так как после разморозки, рыба может превратится в кисель. Только охлажденную ну или в свежую если есть такая возможность.

2. И так рыба очищена и промыта. Теперь нужно растительное масло смешать с солью и перцем. И полученной смесью натереть рыбу.

3. Внутрь каждой рыбины вложить немного сушёного тимьяна.

4. Берем небольшой отрезок фольги кладем на него рыбу и обкладываем лимонными полу кольцами и заворачиваем рыбу в фольгу. Старайтесь плотно фольгу не скручивать. Нужно сделать так что бы фольга как можно меньше прилегала к рыбе. Что бы при жарке потом не прилипла.

5. Свертки с рыбой выложить в форму для запекания. Можно использовать обычную сковороду. Налить в форму немного воды и отправить рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре около 200 градусов.

5. Через 30 минут достаем. Свертки аккуратно раскрываем и снова ставим в духовку на 10 минут. Этот прием даст нашей рыбе красивую корочку.

6. Достаем рыбу перекладываем в красивое блюдо прям в фольге и подаем к столу. Приятного аппетита.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты.

  • 3 скумбрии.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 головка лука.
  • Рыбная приправа.
  • Сок с 1 лимона.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень для подачи.
  • Фольга.

Процесс приготовления.

1. Подготовленную промытую и очищенную рыбу нужно немного промариновать. Поэтому берем лимонный сок смешиваем его с растительным маслом, приправами, солью и обмазываем скумбрию со всех сторон. Отложим пока рыбку и займемся начинкой. Чистим и нарезаем лук с картошкой. Лук на полу кольца картошку соломкой.

2. Складываем овощи в одну миску, солим, перчим добавим немного майонеза и перемешаем.

3. На кусок фольги выложить слой картофеля. На него кладем рыбу и заворачиваем фольгу.

4. Готовые свертки переносим на противень и запекаем скумбрию при 180 градусах около 30 минут.

5. За несколько минут до готовности аккуратно раскрыть фольгу и поставить обратно в духовку. Подержать в печи 15 минут что бы схватился румянец. И можно подавать готовое блюдо на стол. Приятного аппетита.

Скумбрия с помидорами и сыром

Ингредиенты.

  • Скумбрия 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100-120 грамм.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправа для рыбы.
  • 1 лимон.

Процесс приготовления.

1. В этом рецепте тушку нужно разрезать по хребту на две равные части и удалить косточки.

2. Растительное масло соединить с приправой солью и перцем. Перемешать и получившимся соусом смазать рыбку.

3. Рыбу лучше сразу выложить на маслом противень или на куски специальной бумаги для выпекания. Так как позже это сделать будет трудно.

4. Лук и помидоры нарезаем колечками и кладем колечки на рыбу.

5. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

6. Готовим при 190 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита.

Скумбрия запеченная в горшочках

Ингредиенты.

  • Скумбрия
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Приправа для рыбы.
  • 3-4 средних картошки.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Скумбрию в этом рецепте придется нарезать кусками поперек для того что бы эти куски потом можно было сложить в горшочек.

2. Нарезанные куски натереть солью и перцем и отложить в сторону. Пускай маринуется.

3. Картошку нарезать кругляшками лук кольцами, а морковь натереть на терке.

4. Когда все готово собираем горшочки слоями. Немного растительного масла, картофель, рыба, лук, морковь, картофель. Завершаем лавровым листом.

5. Ставим в духовку и готовим около 30-40 минут. Рыба приготовиться быстро, поэтому нужно ориентироваться по картошке. Как только она станет мягкой блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке с тушёнными овощами

Ингредиенты.

  • Скумбрия 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рыбная приправа.
  • 1 лимон.

Процесс приготовления.

1. Овощи нарезать кубиком и тушить на растительном масле до готовности.

2. Овощи охладить смешать с майонезом и тертым сыром.

3. Рыбу промыть натереть солью. Брюшко смазать лимонным соком и сложить остывшие овощи. Фаршированную рыбу кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке с рисом видео рецепт

Приятного аппетита.

my-eda.ru

Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге

Скумбрия считается одной из вкуснейших рыб. При этом один из самых интересных и вкусных рецептов ее приготовления предполагает запекание в специальном маринаде. Стоит отметить, что для того, чтобы получилась такая рыба, как показано на многочисленных фото, скумбрия, запеченная в фольге, должна готовиться целиком.

запечь скумбрию в духовке в фольге

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

— скумбрия свежая — 3 шт.;

— лимон — 1 шт.;

— чеснок — 3 зубца;

— яйцо — 1 шт.;

— растительное масло — 150 мл;

— имбирь;

— соль;

— перец.

Подготовительные работы

Для начала необходимо разделать рыбу и тщательно ее промыть. Чтобы запечь скумбрию в духовке в фольге равномерно, на тушках поперек следует сделать несколько надрезов. Затем рыбу перчат, солят и дают ей настояться. В этот момент приступают к приготовлению маринада. Для этого все компоненты смешивают и тщательно взбивают при помощи погружного блендера. Затем рыбу помещают в получившийся маринад и дают постоять тридцать минут. Не стоит передерживать ее в соусе больше часа, поскольку тогда она будет слишком мягкой и не будет иметь собственного вкуса.

 фото скумбрия запеченная в фольге

Запекание

После того как рыба замариновалась, ее заворачивают в фольгу и помещают в разогретую до температуры в 180 градусов печь. Там ее оставляют на определенное время. Сколько запекать скумбрию в фольге, решает каждый повар сам. Однако профессионалы настоятельно рекомендуют не передерживать эту рыбу в печи и сократить ее пребывание там до двадцати минут. При этом, чтобы запечь скумбрию в духовке в фольге, но получить корочку, советуют через двадцать минут развернуть сверток и в таком виде готовить блюдо еще пять минут. После этого огонь выключают, а рыбу оставляют доходить за счет уже набранной температуры. Так она полностью пропечется и будет иметь румяную корочку, которая придаст блюду хороший внешний вид.

 сколько запекать скумбрию в фольге

Особенности вкусовых качеств и подача

Данное блюдо отличается от остальных вариантов тем, что в холодном виде оно имеет один вкус, а в горячем — совершенно другой. Именно поэтому, прежде чем запечь скумбрию в духовке в фольге, необходимо определиться, в каком качестве она будет подаваться. Если блюдо ставят на стол горячим, то оно будет позиционироваться как основное. Тогда к нему хорошо подойдет гарнир из риса или печеных овощей. В холодном виде такое блюдо подают в качестве закуски. Тогда необходимо разобрать рыбу на небольшие кусочки, которые подают на большой тарелке как нарезку или включают в состав канапе. В качестве напитков к блюду хорошо подойдут водка или белое вино. Также неплохо сочетается с ним томатный сок или морс из клюквы.

Особенности маринада

Стоит отметить, что данный рецепт, рассказывающий, как запечь скумбрию в духовке в фольге, может быть уместен и для других способов термической обработки. Особенно хорошо он подходит для приготовления рыбы на открытом огне с использованием решетки барбекю. Также можно класть завернутую в фольгу рыбу в остывающие угли, которыми необходимо полностью засыпать весь сверток. Когда они остынут, скумбрию можно доставать и раскладывать на тарелки.

fb.ru

Leave a Reply