Сколько в духовке готовить куриную грудку – Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Содержание

Сколько куриную грудку нужно запекать в духовке, чтобы она прожарилась и не подгорела?

час при 180, в сковороде, посередине в печке

курочка, и грудка в том числе, быстро готовится — 25-30 мин вполне достаточно, иначе она просто сухая будет.

Сначала куриную грудку посыпаю солью, молотым перцем и выдавливаю на неё сок половины лимона/можно и целый/и пусть постоит минут 15-20,а затем ложу на пергам. бумагу или фольгу/вместе с маринадом/ на противень и в духовку 180—200/духовка должна быть уже разогрета/на 30-40 минут. Пишу так время потому как духовки бывает греются по-разному, наша уже старенькая так готовлю 40мин.

чтоб не подгорало, нужно поставить под противень емкость с водой.

на сковородке грудка жарится ваще 5 минут..

О­льга, спас­иб­о, ч­т­о п­ос­ов­ет­о­в­а­л­а <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> Выплати­л­и 28 тыс­яч за 20 м­и­нут как ты и нап­и­с­ала. Жа­л­ь что ра­ньше не зн­ал­а п­ро т­ак­и­е ф­он­д­ы, н­а р­а­боту бы х­о­д­ит­ь не приш­лос­ь:)

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить вкусную куриную грудку в духовке и мультиварке

Полезная информация о куриной грудке

Съедая кусочек филе, мало кто задумывается о том, сколько пользы организму помимо насыщения принесет белое мясо. Кроме отменных вкусовых качеств, грудка обладает богатым набором микроэлементов.

Сколько белка содержит куриная грудка?

Грудка занимает первое место среди остального мяса по содержанию белка и жира. Ведь при 23,6% легко усваиваемого белка продукт содержит всего 2% жира, который не откладывается в жировой прослойке организма.

Какие витамины и микроэлементы содержит филе?

Белое мясо содержит витамины групп А, В, С, РР, которые хорошо и быстро усваиваются организмом человека. Такие вещества, как холин помогают правильно функционировать почкам и печени, а калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Натрий, хлор, магний, фосфор, железо, сера — важный набор химических элементов, содержащихся в курином филе.

Какова калорийность грудки?

Этот диетический продукт является основным продуктом при диетах и других ограничениях питания. А сколько калорий в куриной грудке готового блюда будет зависеть от способа приготовления. В сыром виде содержится 113 ккал на 100 гр., а далее оно меняется от видов обработки. Самым высококалорийным станет жареное филе, а наименее жирным — вареное.

Продукт Калорийность
Вареный 95
На пару 113
Копченый 117
С овощами 127
Запеченный 145
Жареный 148

Какова польза куриной грудки?

Филе просто незаменимо при некоторых заболеваниях. Отварной продукт весьма полезен при проблемах с ЖКТ, он нейтрализует кислотность и способствует пищеварению. Имеющиеся в мякоти фосфор и цинк благотворно влияют на кости, зубы и мышцы человека, а магний улучшает память и восстанавливает нервные клетки.

Имеются ли противопоказания?

Основным ограничением употребления куриной грудки, как и птицы в целом, является аллергическая реакция на данный продукт. Чтоб уменьшить вероятность ее проявления, следует готовить филе без шкуры.

Сколько варится куриная грудка?

Оптимальное время приготовления белого мяса — не более 20 минут. Конечно же, мясо должно готовится согласно рецепту, но при приготовлении его в сольном варианте лучше ориентироваться на такой временной промежуток:

  1. Жарить филе следует быстро, не больше 8 минут. Правильная процедура обжаривания — подрумянить мясо на среднем огне 3-4 минут, а потом накрыть крышкой на оставшееся время.
  2. Запекание грудки в духовке тоже должно быть быстрым. Мясо в рукаве приготовится за 12-15 минут при 160-180 °C.
  3. При самой простой варке лучше всего делать это в овощном бульоне, но необязательно. Для отварного мяса достаточно положить филе в кипящую воду и варить куриную грудку 10-12 минут после закипания.

Приготовление куриной грудки в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке — распространенный способ приготовления филе. При таком способе сохраняется большое количество полезных веществ, а само мясо приобретает аппетитный вид. К тому же из всего разнообразия всегда есть возможность выбрать оптимальные рецепты куриной грудки, подкорректировав их под свои предпочтения.

Сытное блюдо — грудка с картошкой

Это общеизвестный способ запекания — приправленные солью со специями куски картофеля с куриным филе запекаются в духовке. Можно делать это слоями или перемешать продукты. При любом варианте, куриная грудка с картошкой в духовке станет вкусным обедом для всех.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 4 шт.;
  • картофель — 500-600 гр;
  • масло — ½ стакана;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по желанию.

Как приготовить:

Духовку разогреть до 220 °C. Подготовить продукты: картофель очистить и нарезать кусочками, филе разрезать на половинки, соль смешать с перцем.

Картофель довести до полуготовности. Для этого картофель приправить солью со специями и смазать растительным маслом. Довести его в микроволновке до полуготовности.

Мясные кусочки натереть перцем с солью и специями. На сковороде с 2 ст. ложками масла обжарить филе по 7-8 минут с каждой стороны до золотого цвета.

Поместить в форму для запекания слой картофеля, а поверх уложить куриную грудку. Запекать блюдо в духовке 15-17 минут.

По похожему рецепту готовится и куриная грудка в фольге в духовке. Для этого и мясо и овощи можно не подвергать предварительной обработке, а сложить их сырыми. Тщательно завернуть фольгу и дать блюду тушиться в собственном соку.

Приготовить соус для подачи. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Яблочный или бальзамический уксус размешать с чесноком и специями. Полить этой заправкой мясо перед самой подачей на стол.

Запеченная куриная грудка с грибами и сыром

Безумно вкусный рецепт — куриная грудка с грибами под сырной шапкой. Такое блюдо возможно поставить и на праздничный стол, видоизменяя его по своему желанию. Благодаря сливочно-грибной начинке филе получается очень сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • половинки грудки — 6 шт.;
  • грибы — 350 гр;
  • сыр — 250-300 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 150-200 гр;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Шампиньоны промыть. Крупные грибы нарезать пластинами, а мелкие — пополам. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой или крупно натереть. В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью. Пассеровать до испарения влаги. Постепенно добавлять сметану, стараясь добиться средней густоты для начинки.

Куриную мякоть подготовить для фарширования. В каждом кусочке сделать надрезы, похожие на карманы. Твердый сыр натереть.

На одну сторону надрезанного филе выложить грибную начинку, притрусить ее небольшим количеством сыра. Накрыть оставшимся куском мяса.

Духовку разогреть до 180-200 °C. На противень выложить фаршированные куриные грудки, смазать их сметаной, притрусить остатками сыра. Запекать грудку 20-25 минут до получения румяной корочки.

Куриные шашлычки с овощами

Не просто вкусный, но и невероятно красивы рецепт домашних шашлычков. Яркость блюду придают разноцветные овощи, а сытность обеспечит куриная мякоть. Для мягкости мяса маринуется куриная грудка в кефире, что придает ей большей нежности.

Необходимые ингредиенты:

  • филе птицы — 1 кг;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Чеснок измельчить или раздавить прессом. Из кефира, чеснока, масла, соли и специй сделать маринад, смешав все компоненты.

Лук нарезать кольцами, мясо порционными кусочками. Перемешать лук с филе и залить их маринадом. Оставить на холоде минимум на 2 часа.

Плотные томаты и болгарский перец нарезать средними кусками. Сформировать небольшие шашлычки, нанизывая на шпажки мясо с овощами.

Жарить шашлык в духовке при 200 °C 40-50 минут. Чтоб запеченная куриная грудка равномерно прожарилась и приобрела ровную корочку, шпажки надо периодически проворачивать.

Рецепты куриного филе для мультиварки

Куриное филе в мультиварке — быстрый способ приготовления вкусного блюда. Существует десятки рецептов для кухонной техники. С ее помощью курицу можно запекать, тушить, готовить на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе

Великолепное сочетание сливочного соуса с белым куриным мясом делает мясо мягким и насыщенным. Это блюдо подходит к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Промытое и высушенное мясо птицы нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть тонкой соломкой, а лук нашинковать кубиками. Муку тщательно развести водой, разбивая все комочки.

Нарезанную грудку выложить в чашу мультиварки, влить к ней немного растительное масло. Готовить мясо 8-10 минут на режиме «Выпечка». Затем добавить морковь с луком. приправить филе солью и специями. Продолжать готовку 10-12 минут.

Влить в чашу мучную воду и сливки. Размешать мясо и продолжить готовку. Куриная грудка в сливках должна тушиться еще 15 минут.

Куриное филе в кляре

Аппетитный золотистый кляр придает мясу хрустящую корочку. Такой кусочек можно будет взять с собой, он станет сытным перекусом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе птицы — 700 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • карри — 2 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — по желанию.

Для кляра:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 120 гр;
  • майонез — 80 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Чтоб грудка легче резалась, ее следует предварительно немного заморозить. Охлажденное мясо нарезать пластами толщиной 2 см. Слегка отбить мясо. Натереть каждый кусочек смесью соли, перца и карри.

Яйца в миске взбить до состояния пены вместе с солью и специями. Добавить майонез, а затем постепенно всыпать муку. Сделать однородный гладкий кляр без комков.

Сыр мелко натереть. Установить для мультиварки режим «Выпечка», на дно чаши влить растительное масло. Куски филе обмакнуть в кляре и выложить их в разогретую мультиварку. Присыпать мясо тертым сыром, а при желании его можно дополнительно полить кляром. Куриная грудка в кляре запекается 30 минут, после чего переворачивается на вторую сторону еще на 15 минут. Подавать филе с рубленой петрушкой.

Диетический рецепт филе на пару

Легкий способ приготовления диетического блюда с цитрусовым ароматом. А низкую калорийность куриной грудки, запеченной в мультиварке, высоко оценят приверженцы диетического питания.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 400 гр;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Мякоть промыть и обсушить. Натереть его солью, сложить в миску и выдавить сверху сок из лимона. Дать мясу промариноваться 30-40 минут. Апельсин очистить от шкурки и нарезать кружочками.

Выложить на двойную фольгу филе птицы. Сверху уложить кружочки апельсина. Хорошо завернуть мясо пищевой фольгой. Так как куриная грудка в мультиварке готовится на пару, то выложить ее в ситечко, а на дно чаши налить воду. Запекать мясо 30-40 минут на режиме «Пароварка» или «Выпечка».

Другие вкусные рецепты куриного филе

Не только духовка или мультиварка способны быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Тушеное на сковороде филе или домашний балык из курицы — простые рецепты для разгрузочных диет и не только.

Вяленый балык из курицы

Домашняя вяленая куриная грудка не потребует никаких усилий кроме терпения. Умеренно соленая, с тонким ароматом чеснока нарезка из куриного балыка подойдет и на бутерброды, и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 3 шт.;
  • перец красный — 2 ч. ложки;
  • перец черный — 3 ч. ложки;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Как приготовить:

Мякоть подготовить к вялению, тщательно его промыв и хорошо обсушив полотенцем. В миске смешать соль с перцами и паприкой. Полученной смесью тщательно обмазать все филе. Сложить его в миску, накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике для маринада на сутки.

Затем куриные грудки хорошо промыть под проточной водой. Обмазать раздавленными зубчиками чеснока. Завернуть мясо в марлю, полотенце или чистую холстяную ткань. Вновь отправить в холодильник на сутки.

Нетерпеливые гурманы уже могут нарезать мясо тонкими полосками, но его еще можно подсушить. Для этого нанизать куски филе на толстую нитку и подвесить над плитой на 1-2 дня.

Куриная грудка в сметанном соусе с зеленью

Чтобы суховатое куриное филе легко жевалось, его часто готовят в молочных соусах. Сметанный вариант подливы станет прекрасным дополнением к грудке, а необычный цвет соуса позволит сделать блюдо изюминкой застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • сметана — 1 стакан;
  • масло — 50 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Как приготовить:

Пучок зелени промыть, удалить веточки, а листья измельчить блендером.

На горячей сковороде растопить кусок сливочного масла. Частями подсыпать к нему муку, постоянно ее помешивая. Добиться гладкой однородности без комочков, дать муке приобрести коричневый цвет. Добавить сметану и хорошо развести соус. Готовую подливу приправить солью и специями. Подмешать к ней измельченную зелень, дать покипеть 2-3 минуты.

Куриное филе промыть, нарезать продолговатыми кусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. В процессе жарки приправить мясо специями. Немного обжаренные кусочки выложить в сковороду с соусом. Тушится куриная грудка в сметане до полной готовности мяса. При необходимости можно подливать немного сметаны, чтоб сделать соус реже.

Основные секреты идеального филе

И хоть испортить куриную грудку при приготовлении крайне сложно, однако есть несколько советов по улучшению ее вкусовых качеств. Ведь единственный недостаток филе — сухость и пресность конечного продукта.

Секреты идеального блюда:

  • Готовить блюда лучше из свежего мяса. Чтоб замороженный продукт не потерял своих качеств, размораживать грудку следует естественным путем при комнатной температуре, а не в микроволновке или под горячей водой.
  • Для порционных блюд свежая мякоть нарезается вдоль волокон.
  • При любом способе готовки, кроме отваривания, мясо рекомендуется предварительно отбить.
  • Перед жаркой мясных кусочков, грудку лучше всего вымочить в соленом маринаде, что придаст филе вкуса.
  • Чтоб куриная грудка в духовке получилась сочной, ее лучше всего запекать в бумаге или фольге.

ladydo.ru

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

запеченная куриная грудкаЕсли вы весь день заняты, а вечернее время хотите посвятить семье, а не стоянию у плиты – примите в свою копилку еще один «ленивый» рецепт куриного филе в духовке. Но как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? Вы узнаете в нашем рецепте.

Красиво, быстро, просто – а что еще нужно для ужина? Количество куриных грудок берите по своему усмотрению, на большую семью или застольную компанию можно взять и побольше. Очень удобно подготовить курицу с утра (поверьте, вам хватит на это времени даже перед выходом на работу), а вечером можно запечь и тотчас подать с пылу и жару!"Ленивая" куриная грудка

Время приготовления: 1 час

Порций: 2-4

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 1 шт.;
  • сметана – 30-40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • пряности и приправа для курицы – по вкусу.
ингредиенты для куриной грудки

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Для этого рецепта идеально подходит куриная грудинка на кости, с кожей. Кожу можно не снимать, она дополнительно сохранит сочность филе, но если вы против куриной кожи в плане подсчета калорий, рекомендуем предварительно снять ее и работать только с филе. Грудинку необходимо хорошо промыть, просушить и сделать несколько глубоких диагональных прорезей в филе, до самой кости. Количество прорезей может быть разным – от 3 до 6.

прорези на грудкеДля сметанного маринада готовим сметану и приправу для курицы. Смешиваем их в пиале и солим по вкусу.

готовим сметанный маринадПропускаем в сметанный маринад зубок чеснока, еще раз перемешиваем.

маринад и чеснокНаполняем глубокие прорези в филе сметанным маринадом и обмазываем курочку сметаной с пряностями поверх шкуры. Оставляем мариноваться так от 2 до 24 часов (в холодильнике). Если будете оставлять грудинку на продолжительное время (от 3 часов и более), настоятельно рекомендуем обернуть ее пищевой пленкой. Таким образом, сметана не подсохнет, и курочка сохранит аппетитный внешний вид.

куриная грудка в маринадеПеред тем как поместить грудинку в духовку можно еще раз присыпать ее любыми пряностями, например, для пикантного вкуса, хлопьями перца чили и поместить в каждую прорезь веточку какой-нибудь ароматной зелени. Можно припорошить сверху молотой паприкой или куркумой – цвет запеченной куриной кожицы с этими пряностями будет чудесным!

куриная грудка в специяхРасполагаем курицу на противень и доводим духовку до 180 градусов.

куриная грудка в форме для запеканияЗапекаем без укрытия 40-45 минут, пока кожица не приобретет красивый румяный оттенок. За 5 минут до готовности включаем режим «гриль» (по желанию). Перед извлечением проверьте готовность грудинки в самом толстом месте филе. Проткните ножом и посмотрите на цвет вытекающей жидкости. Если она прозрачна – курочка полностью пропеклась. «Ленивая» куриная грудка готова!

готовая грудка из курицыкуриная грудка на ужингрудка из духовки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

"Ленивая" куриная грудка

ej-ka.net

Сколько запекать в духовке куриные грудки

Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке.

Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.kurinaya_grudka_zapechennaya_v_duxovke-2

Нюансы приготовления.

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

  • Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
  • Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

Готовим грудку в рукаве.

Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

  • филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соус чили — 1,5 ч. л. выбирайте классический острый или с чесноком;
  • европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
  • перец черный, соль.
  1. Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

С помидорами и сыром.

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе — 1 шт.;
  • помидоры и лук — по 2 шт.;
  • сыр — 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.
  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

 

Об авторе: Рецепт в закладку « Предыдущая запись Следующая запись »

recept-vzakladku.ru

Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке

Казалось бы, что сложного в запекании курицы: обмазал тушку специями и солью, положил ее на противень и запекай. Однако на деле все не так и просто, ведь если неправильно выбрать температуру для приготовления блюда, или же передержать курицу в духовке, в итоге яство получится либо недопеченным, либо перепеченным и сухим. Как же найти золотую середину, чтобы готовое блюдо не разочаровывало домочадцев?

Итак, если вы готовите цыпленка целиком, то в первую очередь обратить внимание на размер тушки. Небольшие цыплята, вес которых не достигает килограмма, готовятся недолго — в среднем минут 50-60 при температуре 190 градусов. Тушки же побольше нуждаются в более длительной готовке — от 60 до 120 минут. Чтобы рассчитать, сколько времени нужно запекать конкретную курицу, нужно знать, что 500 граммов куриного мяса нуждается в 30 минутах готовки, исходя из этого и стоит приблизительно ориентироваться.

Если вы часто готовите курицу целиком, то вам будет нелишним приобрести специальный термометр для мяса и пользоваться им. К примеру, чтобы проверить готовность курицы, необходимо устройство поместить в бедро готовящейся птицы (термометр не должен касаться кости) и посмотреть результат. Если устройство показывается более 80 градусов, то курица готова.

Ниже приведены примерные сроки готовки курицы целиком в духовке:

Стоит отметить, что в таблице указаны сроки запекания охлажденной курицы. Замороженную курицу предварительно нужно разморозить.

Сколько по времени запекать куриные ножки и куриную грудку в духовке в фольге и в пакете

Чтобы мясо курицы получилось более нежным и сочным, для запекания лучше использовать фольгу или специальный рукав для запекания. К примеру, куриная грудка, приготовленная без вышеописанных приспособлений, скорее всего получится сухой и есть ее будет невозможно. Мясо же из «рукава» будет просто таять во рту, особенно если его предварительно промариновать минут 20, затем готовить в специальном майонезном или лимонном соусе.

Что касается времени запекания ножек и грудок в фольге, пакете, то оно рассчитывается по тому же принципу, что и для курицы целиком. Если вы выпекаете грудки не разделывая их на части, то учитывайте вес одной самой большой грудки. Напомню, что 500 граммов курицы нужно запекать не менее 30 минут.

Грудка, разделанная порционными кусками, а также куриные ножки (голень) полностью готовы к употреблению уже спустя 40 минут после установления их в духовку, разогретую до 180-190 градусов. 

www.kakprosto.ru

Leave a Reply