Сколько в духовке готовить голень индейки – Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Содержание

Голень индейки в духовке — пошаговые рецепты

Индейка – это настоящая царица диетического стола. Она часто становится звездой торжественного ужина, однако может радовать едоков и в обычный день.

Главная задача повара – сделать основной компонент сочным, мягким, ароматным и вкусным. Достаточно просто пересушить мясо. Такое может произойти, если повар в процессе приготовления понижает температурный режим духовки.

На выбор поварам предложены интересные пошаговые рецепты для приготовления голени индейки в духовке. Выбирать для такого процессе лучше всего свежее мясо, а готовить можно тушку, филе и голень на кости.

Голень индейки в духовке

Время приготовления:3 часа.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Смесь приправ для птицы – 3 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Соль, перец, травы.

Рецепт:

Это самый простой рецепт, не требующий длительной подготовки или сложным ингредиентов для готовки. Чтобы запечь в духовке голень индейки, достаточно:

  1. Замариновать голень, для чего предстоит промыть, удалить волоски и подкожный пух (для этого может быть использована горелка). Очистить и порубить чеснок, смешать со всеми используемыми травами, приправами, оставить пропитываться на 10 мин. Силиконовой кухонной кистью промазать все части индейки, выложить мясо в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в холодное место на 2 ч. мариноваться.
  2. Запустить духовку, прогреть ее до 220 градусов.
  3. Маринованную голень достать из холодильника, снять крышку и переложить в форму для выпекания. Длительность такого процесса 50 мин.

Подавать на стол следует в чуть охлажденном виде – не горячую. Идеально сочетается сочное вкусное мясо с салатом из свежих овощей. Приятно то, что получившееся блюдо нельзя назвать калорийным – здесь всего 155 ккал.

Запеченная в духовке голень индюка в горчице

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • Голень – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Приправы к птице – 2 ст. л.
  • Мед жидкий натуральный – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Перец, соль.

Рецепт:

Если есть возможность, нужно мариновать голень в соусе целую ночь. Готовить следует по такому плану:

  1. Приготовить маринад, для чего горчицу перемешать с давленым чесноком, добавить специй, соли и перца, добавить меда, приправ. Все компоненты тщательно смешать.
  2. Осмолить голень, удалить пинцетом перья, промыть, просушить.
  3. Выложить индейку в глубокую посуду, залить ее чесночно-медовым соусом с травами и приправами – все по вкусу. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда мясо, политое сверху соусом на 1,5 часа.

Калорийность такого блюда также невелико – 148 ккал на 100 граммов, а потому приготовленную в духовке голень можно включать в рацион худеющего человека и спортсмена.

Запеченная в духовке голень с картофелем

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Голень индейки – 1 шт.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Зелень – 50 г.
  • Приправы, соль, перец, кетчуп.

Рецепт:

Это блюдо получается полноценным, вкусным и не таким уж и калорийным – на 100 граммов приходится 198 ккал. Для приготовления рекомендуется брать именно молодой картофель, который будет идеально сочетаться с нежным мясом. Готовить так:

  1. Промыть клубни картофеля, очистить и нашинковать слайсами толщиной по 0,5 см.
  2. Промыть голень, удалить пинцетом пух. Если необходимо, голень обработать газовой горелкой.
  3. Сделать маринад, размешав для этого майонез, масло, кетчуп, приправы, соль, перец – все используется по вкусу.
  4. Получившимся составом смазать голень со всех сторон.
  5. Уложить мясо в глубокую кастрюлю, отправить ее мариноваться на 2–3 часа.
  6. Почистить, промыть, нарезать кубиком лук, перец, измельчить сыр, зелень.
  7. В форму для выпекания на дно выложить картофель тонким слоем, сверху положить лек, присыпать вторым слоем картофеля, полить оливковым маслом.
  8. Из оставшихся продуктов нужно сделать смесь, которой следует нашпиговать голени. Все продукты закладываются под кожу.
  9. Мясо уложить по центру полученной смеси, после чего все нужно прикрыть фольгой.
  10. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать 35 мин., после чего удалить фольгу, еще выпекать 15 мин. Этот прием позволяет обеспечить золотистую корочку мясу.

Подавать на стол следует только в теплом или горячем виде. Уже остывший продукт нужно снова разогревать или использовать по-другому – делать салаты и пр.

Запеченная в духовке голень индейки с яблоками и чесноком

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт. (это порядка 1,5 кг).
  • Яблоко – 2 шт. (выбирать либо кислые сорта, либо кисло-сладкие).
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (выбирать следует не оливковое в данном случае, но без ярко выраженного запаха, который способен перебить аромат основного компонента).
  • Сок лимона (использовать половину лимона).
  • Травы (молотый душистый перец, перец чили, кориандр, тимьян), соль, приправы.

Рецепт:

Большая часть времени отводиться на маринование основного продукта. Это дает возможность пропитать мясо ароматными травами и приправами. Способ приготовления имеет свои особенности, но именно они позволяют сделать голень нежной, сочной, максимально вкусной и питательной. Чтобы приготовить ее, следует:

  1. Приготовить маринад, для чего растительное масло перемешать с лимонным соком, добавить любимые специи, травы, соль, давленый чеснок.
  2. Ножки промыть, просушить, удалить пух и перья, для чего использовать пинцет.
  3. В ножках нужно сделать небольшие прорези вдоль кости, куда закладывается нарезанные дольками чеснок, маринад, соль. Мариновать 2 часа.
  4. На противень уложить фольгу, после чего выложить в нее ножку, закрыть по типу конверта.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда основной ингредиент на 1 час.
  6. Промыть, почистить, нарезать дольками яблоки.
  7. После указанного времени достать ножку, аккуратно развернуть фольгу, добавить к голени яблоки, закрыть фольгу, отправить все это в духовке на 45 мин.
  8. После указанного времени открыть фольгу и еще на 10 минут оставить запекаться блюдо.

В хоте такого приготовления яблоки дадут кисловатый сок, который перемешается с соком ножки. Это ароматное блюдо не потребует добавки в виде гарнира. Можно использовать в качестве дополнения свежие или тушеные овощи.

Секреты приготовления

  • Основной секрет – это правильный выбор основного компонента. Он должен быть максимально свежим, на его поверхности не должно быть темных пятен или обветренных мест.
  • Готовить голень в духовке нужно не менее часа.
  • Рекомендуется в противень постоянно подливать воду, чтобы основной компонент блюда не стал сухим.
  • Чтобы индейка после приготовления была еще и нежной, сочной, следует промазать маслом или жиром голень, причем делать это следует не по верху, а под кожей основного продукта. Вместо жира можно использовать сметану или майонез.
  • В форме после приготовления голени остается немало сока и жира, которые не стоит выливать. Использовать жидкость можно для приготовления ароматных соусов.
  • Немного сахара или меда, который добавляют в маринад, делают блюдо вкусным и сочным.
  • Каждые полкило голени потребуют по 18 минут на приготовление. Эта формула поможет подсчитать точное время, которое голень должна будет простоять в духовке.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Голень индейки в духовке. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Очень многие прямо-таки обожают мясо индейки. Ведь оно такое полезное и вкусное. Приготовив его один раз, вы все время будете возвращаться к этому рецепту. В этот раз мы с вами будем готовить голень индейки в духовке. Запекать ее будем в горчично-медовом соусе. Время приготовления достаточно длительное, но рецепт такой нетрудоемкий и простой, что от вас будет требоваться самое минимальное участие. То есть без особых усилий сможете приготовить ножку индейки, вкусную и ароматную.

Голень индейки, запеченная в духовке: ингредиенты и подготовительный этап

Понадобятся такие ингредиенты: голень индейки, смалец или масло растительное, соль – 2/3 чайной ложки, чеснок – два зубчика, черный перец, молотый – половина чайной ложки, горчица – три чайные ложки, мед – четыре чайные ложки, по желанию – пять бутонов гвоздики. Приготовьте также фольгу алюминиевую. Подготовительные работы: размораживаем голень индейки, удаляем перышки, которые на ней остались, моем и салфетками обсушиваем, если имеете полотенца бумажные, то лучше ими. Смешиваем соль с черным перцем и тщательно натираем приготовленной смесью со всех сторон голень.

голень индейки в духовке Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок, острым ножом вглубь прокалываем индейку и в отверстия, полученные от ножа, вставляем кусочки чеснока, по желанию бутоны гвоздики. Смешиваем мед с горчицей, обмазываем со всех сторон голень этим соусом, потом перекладываем ее в кастрюлю, кладем сверху крышку и оставляем на маринование. Если время маринования до одного часа, то кастрюльку можно оставить на кухонном столе, если больше – обязательно поставьте ее в холодильник. Смальцем или растительным маслом смазываем форму, предназначенную для выпекания и кладем на нее ножку индейки. Поливаем ее немного топленым смальцем или маслом растительным. Накрываем фольгой.

Запекаем голень индейки

Начинаем запекать голень индейки в духовке. Разогреваем ее до 230 градусов и отправляем внутрь на 20 минут форму. По прошествии этого времени уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем мясо еще один час. Каждые 15 минут приоткрываем фольгу и поливаем готовящееся блюдо жиром и соком. В таком случае голень будет еще мягче и нежнее, а не сухой. Форму в этот момент лучше вытаскивать из духовки, так как можно обжечь пальцы.

голень индейки запеченная в духовке Через час, сняв фольгу, проверяем индейку на готовность. Для этого протыкаем ножом в самом мясистом месте: если вытекающий сок с кровью, то отправляем блюдо обратно. Когда сок становится прозрачным, фольгу убираем, выставляем температуру 200 градусов и запекаем дальше, пока ножка не зарумянится, иногда поливаем соком и жиром. Одна сторона подрумянилась – переворачиваем и повторяем все то же самое. Готовую голень индейки достаем и перекладываем на тарелку. Подаем на стол горячей с гречневой кашей, рисом, макаронами или картофелем. И обязательно – свежий овощной салат.

Рецепт №2, ингредиенты и подготовительные работы

Предлагаем достаточно простой способ, как приготовить голень индейки в духовке. Необходимые ингредиенты: голень индейки – две штуки, чеснок – шесть зубчиков, сантиметровый кусочек имбиря, розмарин, черный перец молотый, соль и оливковое масло – одна столовая ложка.

 приготовить голень индейки в духовке Голень промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. Натираем перцем и солью. Разрезаем каждый очищенный зубчик чеснока на две-три части. Делаем аккуратные надрезы в индейке и нашпиговываем чесноком. Смазываем имбирем, натертым на мелкой терке. Приправляем розмарином и на ночь ставим в холодильник для маринования. Хотя можно ограничиться и двумя часами.

Запекаем быстро и просто

Завершаем готовить голень индейки в духовке. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее голень, накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. При этой температуре и запекаем полтора часа.

стейк голени индейки в духовке Затем извлекаем форму, поливаем ножки выделившимся соком — и обратно в жар, на полчаса. Фольгой уже не прикрываем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Голень индейки, запеченная в духовке, готова. Достаем ее из духовки и подаем с гарниром на стол.

Готовим индюшиный стейк в горчице

Предлагаем попробовать еще один рецепт. При его применении мясо получается вкусным, очень сочным, с хрустящей и пряной корочкой. Работы немного, так что особых хлопот не предвидится. Итак, будем запекать стейк голени индейки в духовке. Нужно приготовить: стейк индейки – желательно не меньше полутора килограмм, горчица – две столовой ложки, обязательно острая, майонез – одна столовая ложка, соль и приправы – итальянские травы и перец чесночный. Натираем приправами и солью вымытый и обсушенный стейк.

стейк индюшиныйСмешиваем майонез с горчицей и этой смесью хорошо обмазываем мясо. Оставляем в какой-нибудь емкости для маринования на полтора часа. Разогреваем тем временем духовку до 200 градусов. Мясо выкладываем в форму, закрываем максимально плотно фольгой и ставим в духовку на запекание. Этот процесс должен длиться от полутора до двух часов, что зависит от размера стейка. Затем фольгу снимаем и доводим до нужной румяности. Теперь мы достаточно хорошо знаем, как приготовить голень индейки в духовке. Если едоков всего двое, то для подачи на стол достаточно добавить овощной салат или запеченные овощи. Если сильно голодны, то добавьте еще гарнир. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Голень индейки в духовке в рукаве

21 ноября 2018 0 5563 4

Голень индейки в духовке в рукаве

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Выбирая между способами приготовления мяса, я отдаю предпочтение запеканию. Так как это вкусно, полезно, быстро и без лишних хлопот. Единственное, что мне не очень нравится, так это отмывать духовку и противни. Но и этому нашлось решение. Используя рукав для запекания, всё стало настолько просто, что можно готовить подобные блюда хоть каждый день.

Сегодня я расскажу, как запечь голень индейки в духовке в рукаве. Голень – это часть птицы, имеющая много крупных сухожилий и большой размер, поэтому обязательно её маринуем. Набор специй по желанию расширяем, добавляя свои любимые травки.

Запекаться голень будет долго, около 1,5 часа, но блюдо того стоит, чтобы подождать. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным, мягким, сочным и аппетитным. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Голень индейки

450 гр.

Соевый соус

1 ст.л.

Горчица

0.5 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Розмарин

1 втчк.

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы запечь голень индейки в рукаве в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте свежее, не подвергшееся заморозке. Еще понадобится рукав для запекания, его можно приобрести в любом супермаркете.

Голень индейки тщательно помойте под холодной проточной водой, если есть остатки перьев – обязательно удалите их. Просушите мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

маринад

В небольшой ёмкости соедините ингредиенты для маринада: мёд, горчицу, соевый соус, щепотку соли и чёрный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок и тщательно размешайте.

Соли используйте мало, её недостаток компенсирует соевый соус.

Шаг 3 из 6

маринование мяса

Мясо залейте маринадом и отправьте на 3-4 часа в холодное место. Если позволяет время — оставьте на целую ночь. Чем дольше голень будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится.


Шаг 4 из 6

помещение индейки в рукав

По истечении времени переложите мясо индейки в рукав для запекания, добавьте веточку розмарина и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Чтобы голень приобрела красивую, румяную корочку, аккуратно разрежьте рукав за 10 минут до конца готовки и полейте образовавшимся в пакете соком.

Шаг 5 из 6

запеченная голень индейки

Очень вкусная голень индейки, запеченная в духовке в рукаве, готова.

Шаг 6 из 6

дегустация мяса

Выложите её на красивое блюдо и в горячем виде подайте на стол.


В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия и разнообразные каши, а также зелень и свежие овощи. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

дегустация мяса

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

дегустация мяса Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие дегустация мяса Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе?

vilkin.pro

Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки — 1 килограмм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — от половины лимона
Чеснок — 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Петрушка — 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Лавровый лист — 2 листочка
Базилик — чайная ложка
Розмарин — чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Соль — чайная ложка с горкой
Горчица — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме «Выпечка», затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром — отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты:
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
Апельсин — 1 штука
Коньяк — 2 столовые ложки
Гвоздика тертая — 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки

Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 120 миллилитров
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 столовой ложки

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом пере

timebake.ru

Leave a Reply