Шампиньоны в духовке фаршированные целиком – Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

Содержание

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

28 декабря 2018 7 1496 3

Фаршированные шампиньоны в духовке

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

161 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Фаршировать шампиньоны принято во многих мировых кухнях, это одна из самых популярных закусок не только у нас. Чем только не наполняют шляпки этих грибов перед запеканием в духовке. Существует просто колоссальное количество начинок, которыми можно их нафаршировать. Сегодня приготовим сочные фаршированные шампиньоны в духовке так, как любит моя семья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны крупные

7 шт.

Сыр твердый

100 гр.

Майонез

1 ст.л.

Огурчики маринованные

40 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте продукты по списку. Грибы, как вы уже поняли, нужно брать с большими шляпками, поскольку во время запекания они пустят сок и существенно уменьшатся в размерах.

Шаг 2 из 7

шляпки

Первым делом ножки шампиньонов нужно отделить от шляпок. Это делается очень легко. Дальше снимите с них ватные «юбочки», шляпки же почистите от кожицы, она у больших грибов резиновая и невкусная. Затем шляпки можно чуть посолить и поперчить.

Шаг 3 из 7

бекон и измельченные грибы

Очень мелким кубиком постарайтесь нарезать ножки грибов, положите их в глубокую миску. Добавьте точно так же мелко нарезанный сыровяленый или сырокопченый бекон, желательно с минимальной сальной прослойкой.


Шаг 4 из 7

огурцы и сыр

Теперь положите к ним натертый на крупной терке любимый твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, и нарезанные меленьким кубиком маринованные огурчики.

Шаг 5 из 7

начинка

Дальше добавьте немного майонеза с низким процентом жирности. Поперчите начинку, перемешайте. Нужно ли класть соль, решите исходя из солености бекона.

Шаг 6 из 7

запекание

Выложите нафаршированные шляпки грибов в форму для запекания, желательно керамическую, в ней же потом и будете подавать готовое блюдо. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, включите конвекцию и запекайте грибы 7-10 минут.


Шаг 7 из 7

запеченные шампиньоны с начинкой

Спустя время достаньте форму из духовки и можно сразу подавать запеченные фаршированные шампиньоны с сыром и беконом на стол, а можно выложить эту горячую закуску на красивое блюдо.

Еще можно украсить каждый гриб листиком свежей зелени. Для новогоднего или рождественского застолья это будет отличной идеей. Гости расхватают такие грибочки за считанные секунды.

Приятного!

запеченные шампиньоны с начинкой

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченные шампиньоны с начинкой ТОП-10 ниболее дорогих продуктов в мире: за что люди платят столько денег запеченные шампиньоны с начинкой Как голодание влияет на жизнь: сокращает или продлевает ее

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — рецепт с фото

Добрый день дорогие друзья сегодня приготовим фаршированные шампиньоны. Готовят такие грибочки как правило в качестве праздничной закуски. Так как такая закуска очень простая, вкусная и красивая.

Шампиньон сам по себе на вкус нейтрален, но за то очень хорошо впитывает в себя вкусы других ингредиентов. От этого и рецептов фарширования большое количество. От сыра до баклажанов.

Содержание статьи

Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком

 

Ингредиенты.

  • Грибы 10 шт .
  • Сыр 250 г.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Грибы перед тем как приготовить желательно хорошо прополоскать под проточной водой.

2. После водных процедур уберите плодоножку у гриба. Сделать это можно руками просто покрутив в разные стороны, а аккуратно вырезать ножом.

3. Убираем ножку для того что бы разместить как можно больше начинки.

4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с тертым сыром. К начинке по желанию можно подмешать немного молотого душистого перца. Что еще больше приукрасит саму начинку придав её немного пикантности.

5. Перед фаршировкой каждый гриб солим. Так как этот сорт грибов практически безвкусный.

6. Затем из сыра и чеснока формируем небольшой комочек и раскладываем эти комочки в каждую шляпку.

7. Начиненные грибы составляем в противень застеленный пергаментом.

8. Закладываем противень в духовку на 15 минут готовим при 160-170 градусах.

9. Запекаем до появления аппетитной сырной корочки.

10. После того как наша закуска будет полностью готова нужно дать ей время на остывание и только после этого подавать на стол.

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты.

  • Грибы 10 шт.
  • Сыр 150 г.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. В предыдущем рецепте для начинки использовался только сыр и чеснок. В этом же рецепте к начинке добавим еще один компонент это будут те самые плодоножки которые ранее не использовались.

2. Берем шампиньоны также аккуратно убираем плодоножки и режим их на мелкие кубики.

3. Для того что бы правильно рассчитать количество требуемого сыра. Нужно взвесить ножки. И на каждые 100 грамм гриба берем 100 грамм сыра.

4. Сыр на терку, чесночок через пресс и затем все вместе перемешать до однородности массы.

5. Смешиваем все составляющие начинки, нарезанные грибные ножки и чесночно-сырную смесь, перемешиваем её и равномерно распределяем по грибам. Не забываем про соль и душистый перец.

6. Начиненные грибы составляем на противень застеленный пергаментом. Готовим при 180 градусах не больше 20 минут. Что бы не пересушить сам гриб.

7. После духовки грибы немного должны остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Шампиньоны фаршированные куриным филе

Ингредиенты.

  • Шампиньоны 10-12 шт.
  • куриная грудка 200-250 грамм.
  • Твердый сыр 100 грамм.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Из грибов удалить ножки, мелко нашинковать.

Филе режим полосками, после полоски режим на маленькие квадратики. Так мясо и приготовится быстрее и фаршировать грибы будет удобнее.

2. Лук нарезаем кубиками отправляем его на сковороду для обжарки.

3. Как только лук станет прозрачным добавляем в сковородку грибы. Обжарим их 1-2 минуты и выложим на обжарку мясо.

4. Обжариваем начинку до тех пор пока куриное мясо не побелеет.

5. Затем выключаем нагрев под сковородой и вбиваем 1 яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем начинку до тех пор пока яичный белок не приготовится, и не станет белого цвета. Теперь можно сказать что начинка полностью готова можно продолжать дальше.

6. Раскладываем начинку по шляпкам.

7. И самым последним штрихом будет добавление тертого сыра на верхушку каждого грибочка.

8. Теперь можно отправить грибы в духовку на 15-20 минут. Температура приготовления 170-180 градусов.

Шампиньоны фаршированные фаршем с болгарским перцем

Ингредиенты.

  • Готовый куриный фарш 250-300 грамм.
  • 300 грамм грибов.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • 1 головка лука.
  • 100 грамм сыра.
  • Пол лимона.
  • 1 пучок укропа.
  • Масло сливочное, оливковое, растительное.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. С грибов убрать ножки. Шляпки промыть обсушить и в каждую шляпку налить по 3-4 капли лимонного сока и столько же оливкового масла. После отставляем грибы в сторону. Пока будем заниматься начинкой шляпки маринуются и приобретут невероятный вкус.

2. Лук, плодоножки мелко нашинковать и обжарить с фаршем до готовности.

3. В обжаренную начинку добавляем нарезанный болгарский перец с укропом и хорошо перемешиваем.

4. Распределяем начинку по грибным шляпкам и поставить в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 170-180 градусов.

5. Сыр можно применить в двух вариантах. В первом можно уложить его на шляпки до того как поставите в духовку.

6. Либо присыпать грибы за 5-6 минут до готовности. Что также не будет считаться ошибкой.

7. После приготовления выкладываем фаршированные грибы на красивое блюдо украшаем свежей зеленью помидорами и подаем на стол.

Приятного аппетита

Грибы фаршированные картофелем и овощами

Ингредиенты.

Грибы шампиньоны 10-12 шт.

  • Картошка 3-4 шт.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 100 грамм сыра.
  • Растительное масло.
  • 1-2 столовых ложки сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Из шампиньонов убрать ножки. Грибы хорошо промыть просушить и немного присолить.

2. Ножки нарезать обжарит с луком и морковью на сковороде.

3. Картофель отварить в мундире, остудить, затем натереть на терке.

4. Обжаренные овощи смешать со сметаной и тертым картофелем при солить и поперчить по вкусу.

5. Разложить начинку по шляпкам грибов и поставить их в духовку на 20-30 минут запекаться при 180 градусах.

Приятного аппетита.

Советы по фаршировке грибов

В качестве начинки можно использовать различное сочетание продуктов. Например сыр с мясом, с овощами, такими как помидоры, кабачки, баклажаны.

Всегда в качестве украшения можно ложить в гриб оливку без косточки.

  • Также грибы можно приготовить с морепродуктами креветками или крабовыми палочками.

 

  • Сделайте начинку из риса и вареных яиц с добавлением сыра.

В общем тут вас практически ни чего не ограничивает разве что полет фантазии.

  • Грибы лучше не до готовить чем переготовить. Это говорит о том что если грибы передержать в духовке слишком долго, то из них выйдет вся влага и угощение не будет таким вкусным.

 

  • Поэтому практически всегда начинка используется готовая, а время запекания грибов в духовке не превышает 30 минут.

Приятного вам аппетита.

Шампиньоны в кляре

Приятного аппетита.

 

7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки д
  • Фаршированные шампиньоны — 9 простых рецептов

    В настоящее время на прилавках наших магазинов можно круглый год покупать шампиньоны. И нужно сказать, что этот продукт пользуется отличным спросом. С ним варят вкуснейшие супы–пюре, готовят вторые блюда.  А также используют для приготовления многих вкусных салатов и для закусок.

    Эти грибы отлично сочетаются со многими продуктами, добавляя им вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому география рецептов с ними расширяется год от года. И сейчас все чаще стал готовить их, фаршируя различными начинками. Причем готовят такие блюда как в будни, так и на праздники.

    Они красиво и аппетитно выглядят, вкусно пахнут и имеют вид порционной закуски. Что очень удобно. Зная количество людей, для которых готовите, можно точно рассчитать нужное количество. Ну и сделать немного про запас, для добавки.

    Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке

    Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.

    Нам понадобится:

    • свежие шампиньоны – 8 – 9 шт
    • сыр – 250 гр
    • чеснок – 1 – 2 зубчика
    • соль и перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.

    Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.

    2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

    Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.

    Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25 – 30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

    3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

    Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

    4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

    5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.

    6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

    7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7 – 10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.

    Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.

    Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.

    Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

    Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

    Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

    1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.

    2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.

    3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.

    4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.

    5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.

    Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

    Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

    Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

    Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

    Нам понадобится:

    • шампиньоны – 12 шт
    • куриное филе – 250 гр
    • сыр – 150 гр
    • яйцо – 1 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • лук – 1 шт
    • укроп – 1 пучок
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное мало для обжаривания

    Приготовление:

    1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

    2. Ножки очистить и мелко порезать.

    3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

    4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

    5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

    6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

    После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

    7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

    Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если  у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

    8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

    Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

    Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем

    А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.

    Нам понадобится:

    • шампиньоны крупные – 300 гр
    • куриный фарш – 300 гр
    • болгарский перец – 0,5 шт
    • лук – 1 – 2 шт
    • сыр твердый – 100 – 150 гр
    • сок от половины лимона
    • зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.

    2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.

    3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.

    4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2 – 3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.

    После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.

    5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.

    Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.

    6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.

    7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.

    8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут

    9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.

    • посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
    • достать блюдо за 5 – 7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5 – 7 минут.

    Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

    Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом

    Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.

    Нам понадобится:

    • шампиньоны – 16 штук
    • яйца перепелиные – 16 штук
    • креветки – 100 гр ( в очищенном виде)
    • сыр – 100 гр
    • чеснок – 1 – 2 зубчика
    • измельченный лук – 1 ч. ложка
    • соль, перец – по вкусу
    • масло растительное

    Приготовление:

    1. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.

    Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.

    2. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.

    3. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.

    4. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.

    Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.

    5. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.

    6. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.

    7. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.

    Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.

    Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

    Нам понадобится:

    • шампиньоны – 16 шт крупных
    • ветчина – 100 гр
    • сыр типа брынзы – 100 – 150 гр
    • болгарский перец – 0,5 шт
    • цуккини – 0,5 шт
    • лук – 1 шт
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.

    2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.

    3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.

    4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.

    5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

    6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.

    Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

    Шампиньоны с фаршем из баклажанов и сыра

    Этот рецепт можно готовить, когда лето, или осень. И когда много вкусных спелых баклажанов. Скажу сразу, это очень вкусно!

    Нам понадобится:

    • шампиньоны – 10 шт крупных
    • баклажан – 1 шт  небольшой
    • сыр твердый – 150 гр
    • сметана – 2 ст. ложки
    • укроп измельченный – 2 ст. ложки
    • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Ополоснуть и почистить грибы. В этом рецепте рекомендуется снять кожицу со шляпки. Аккуратно ложечкой извлечь ножки. Порезать их кубиками.

    2. Такими же мелкими кубиками порезать баклажаны. Кожицу у них можно очистить, особенно если она грубая. А можно и оставить, если овощ молодой.

    3. На сковороде согреть масло и обжарить порезанные ножки и баклажаны. Жарить их при помешивании потребуется минут 10. Не забыть посолить по вкусу.

    Так как баклажаны впитывают много масла, то налейте вначале 2 столовые ложки, и если не хватит, то подбавьте еще одну ложечку.

    4. А пока они обжариваются, натереть на терке сыр и измельчить зелень. Мы взяли укроп, а можно использовать и петрушку, или тимьян. Он ароматный и имеет приятный вкус. Поэтому блюда с ним получаются очень вкусными.

    5. Когда выйдет 10 минут, мы увидим, что кубики слегка подрумянились. Хорошо, значит они готовы и можно добавить к ним сметану. Вместе с ней тушить еще 1 минуту.

    6. Добавить зелень и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать и тут же снять с огня.

    7. Полученной массой нафаршировать шляпки и выложить их в смазанную жаропрочную форму. Сверху присыпать оставшимся сыром.  В форму на дно налить немного водички.

    8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Верх должен подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Водичка не даст подсохнуть шампиньонам и они останутся сочными и вкусными.

    И вот они, наши красавцы! Готовы быть подано к столу, чтобы их съели просто незамедлительно!

    Простой рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

    Пожалуй, это один из самых простых рецептов, где грибы фаршируются лишь сыром и перепелиными яйцами. Рецепт похож на тот, где мы использовали еще и креветки. Однако он отличается своими компонентами и способом приготовления.

    Нам понадобится:

    • шампиньоны крупные – 8 шт
    • перепелиные яйца – 8 или 16 штук
    • сыр твердый – 100 гр
    • молоко – 100 мл
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Начало такое же, как и во всех других рецептах. Вначале грибы необходимо очистить, ополоснуть водой и просушить. После чего аккуратно извлечь ножки. В этом рецепте они нам не понадобятся. Так как он очень прост и мы ничего предварительно здесь обжаривать не будем.

    2. Грибочки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Дать им настояться, чтобы соль и перец напитали их своим вкусом.

    3. Тем временем натереть на терке сыр, лучше помельче. И подготовить яйца. Можно приготовить на каждую шляпку по два яйца, а можно по одному. Кому как больше захочется. Если использовать два, то форма будет более красиво выглядеть, и она будет более полной.

    Если будете использовать только одно яйцо, тогда приготовьте чуть больше сыра.

    4. На дно каждой «чашечки» выложить понемногу сыра. Разложить их в смазанную маслом форму. И вбить по два яйца (или по одному).

    5. Затем в каждую шляпку налить немного молока, его объем должен быть примерно на половину «чашечки».

    6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    После чего выложить на блюдо, украсить, как подскажет фантазия, и подать к столу. Готовый продукт по вкусу немного напоминает омлет. Да еще и  грибочками. Одним словом — вкуснятина!

    Что можно использовать в качестве начинки для запекания

    Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

    И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:

    Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

    Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

    Чтобы закуска была вкусной, все компоненты для ее приготовления также должны быть вкусными. И это в полной мере относится и к сыру.

    Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.

    Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:

    • курица
    • говядина
    • свинина
    • баранина

    И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

    А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

    • ветчина
    • колбаса
    • сосиски
    • полукопченая продукция

    И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

    Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это

    Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

    Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

    • лук
    • болгарский перец
    • помидоры черри

    • цуккини
    • баклажан
    • цветная капуста

    Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

    • перепелиные яйца

    Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

    • укроп
    • петрушка
    • тимьян
    • зеленый лук

    А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.

    Для аромата также используется

    Для маринада

    Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

    А также используется

    • сливочное масло
    • оливковое и другие растительные масла

    Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.

     

    Так что готовьте на здоровье!

    И приятного всем аппетита!

    Авторский блог Маргариты

    Ольга

    Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром


    Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
    Опубликовано 03.10.2017
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром — это настолько вкусное блюдо, что его вполне можно готовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Интересное сочетание продуктов позволяет добиться изумительного вкуса и аромата, а также делает блюдо очень сытным и аппетитным. Готовятся фаршированные шампиньоны не намного сложнее, чем шампиньоны в духовке целиком.
    Грибы с мясным фаршем – блюдо самодостаточное, поэтому лучше всего вместо гарнира приготовить к нему салат из свежих овощей. Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, но и весьма эффектное – ведь мясной фарш укладывается в перевёрнутые шляпки грибочков и присыпается измельчённым сыром, который при запекании расплавляется и образовывает румяную корочку.
    Для такой вкусноты нужно брать крупные, но очень свежие грибы, чтобы у них была упругая неповреждённая шляпка. Мясо для начинки можно использовать любое – куриное, свинину или говядину, это на усмотрение хозяйки. Самый вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса с добавлением ароматных пряностей.


    Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов
    Ингредиенты:
    — грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
    — фарш мясной (ассорти) — 0,2 кг;
    — лук-репка – 1 шт;
    — сыр твёрдых сортов – 100 г;
    — соль среднего помола;
    — приправы (для грибов или мяса) – по вкусу;
    — масло растительное – 1 ст.л.



    грибы подготовить
    Прежде всего, занимаемся подготовкой грибов – аккуратно чистим их от плёнок. Затем убираем ножки, а промытые и просушенные шляпки чуток подсаливаем.


    лук нарезать
    Очищенный лук измельчаем на мелкой тёрке или мелко шинкуем.


    Ножки грибов рубим очень мелко
    Ножки грибов рубим очень мелко.


    грибы обжарить
    И чуть обжариваем на масле, чтобы подрумянились (не более 5-6 минут).


    добавить фарш


    перешать начинку
    В мясной фарш кладём обжаренные ножки, лук и по своему вкусу соль, приправы.


    Начиняем шляпки фаршем
    Начиняем шляпки фаршем (выкладываем его побольше, так как во время запекания фарш уменьшится в объёме).
    Затем укладываем подготовленные шляпки в промазанную маслом жаровню.


    сыр натереть


    посыпать сыром
    Щедро посыпаем их измельчённым сыром.


    запекать 30 минут
    Готовим в духовом шкафу не более 25-30 минут при температуре 175 °С.


    Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
    Приятного аппетита!


    рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с фаршем и сыром
    Еще очень вкусным получается жульен из шампиньонов.

    Leave a Reply