Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром

Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шампиньоны всегда меня радуют своей доступностью. В любое время года можно пойти на рынок и там купить свежие грибочки. Шампиньоны – это довольно-таки универсальные грибы. Их можно готовить любыми способами, сочетать с различными продуктами. Например, очень сытными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. А я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром. Готовится такое блюдо в духовке, а значит все будет легко и просто. Готовить шампиньоны всегда было несложно, но вот придать им пикантности всегда хочется. Ветчина отлично справляется с такой задачей.

Необходимые продукты:
— 250 грамм крупных шампиньонов,
— 50-70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм ветчины,
— 1 небольшая луковица,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для обжарки.

Для данного блюда выбираем крупные грибы. Их моем, кладем на бумажные салфетки, они впитают в себя остатки воды. Удаляем ножки у грибов. Шляпки грибов кладем в форму для запекания, слегка их слои и перчим.

Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем, также репчатый лук мелко крошим.
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы с луком. Доводим до румяного, поджаренного вида, слегка солим.
Нарезаем кубиками ветчину. Ветчина хорошо сочетается с грибами и вносит новый вкус в блюдо.
Перемешиваем обжаренные остывшие грибы с ветчиной. Начинка для шампиньонов готова.
Наполняем грибы начинкой, можно класть немножко с горкой.
Присыпаем шляпки натертым сыром слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку.
Через 25 минут блюдо будет полностью готово. Духовку лучше всего выставлять на 180°. Готовность грибов вы даже услышите по запаху. Шампиньоны отлично пропекутся, ветчина отдаст грибам свой аромат, а сыр расплавится.
Такие фаршированные грибочки можно готовить для любого праздника, для любого повода и даже без повода. Вкусное блюдо всегда будет актуально. Попробуйте также приготовить пикантные шампиньоны по-корейски, это тоже вкусная и несложная в приготовлении закуска.Bon Appetite!
namenu.ru
Фаршированные шампиньоны с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.
Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.
Нюансы приготовления:
- Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
- Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
- Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
- Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.
Ингредиенты


- Шампиньоны крупные — 6 шт.
- Ветчина — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной
Отделить шляпки у шампиньонов.
Ножки грибов мелко порезать.
Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Нарезать кубиками ветчину.
Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.
Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!
С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.
Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.
Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только.
Вариантов начинки может быть много, но ставшая классикой ветчина и сыр — один из самых удачных. По желанию готовые шампиньоны можно посыпать мелко порубленной зеленью, а также семенами кунжута, к примеру. Что придаст ещё более праздничный вид.
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы шампиньоны свежие, ветчина, твёрдый сыр, лук и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (250 г) помыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в форму для запекания, слегка посолить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Как правильно чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
И обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанную ветчину (50 г) и обжарить всё вместе ещё 5 минут.
Шляпки шампиньонов достать из духовки, не выключая её. Разложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита.
webspoon.ru
Фаршированные шампиньоны с ветчиной / Гарниры из грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
- Ветчина 100–150 грамм
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
- Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Лук, Грибы
-
Порционность
12–15
-
Кухня мира
Румынская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, плита, противопригарный противень, терка, глубокая тарелка, кухонные прихватки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, поднос, блюдо или порционная тарелка.
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, начинаем делать эту чудесную европейскую закуску, в первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти продукты вместе со свежей зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны избавляем от ножек, но не выкидываем их, сразу нарезаем колечками, четвертинками или просто рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся немного позже. Репчатый лук режем кубиками величиной около одного сантиметра.

Укроп или петрушку, хотя можно и то, и другое, просто мелко шинкуем. Затем новым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. С ветчины снимаем пищевую оболочку и на чистой доске режем ее пластиками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим начинку.

Включаем духовку на нагрев 200 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанные грибы и тушим их в собственном соку, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Примерно через 9–10 минут вся влага испарится и шампиньоны начнут обжариваться. Как только это произойдет добавляем в сковороду репчатый лук с ветчиной, и готовим их вместе еще около
Шаг 3: формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Теперь берем большой противопригарный противень, смазываем его тонким слоем любого жира и вливаем туда половину стакана очищенной воды либо застилаем пекарской бумагой или алюминиевой пищевой фольгой, предварительно обработав их растительным маслом. Затем выкладываем туда шляпки от шампиньонов, при помощи столовой ложки наполняем каждую щедрой порцией начинки, так чтобы она лежала небольшой горкой, притрушиваем наполовину готовое блюдо тертым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Проверяем духовку, если разогрелась до нужной температуры, ставим туда фаршированные грибочки и запекаем их в течение 25–30 минут, за которые все составляющие уже ароматного кушанья дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем его содержимому остыть до теплого состояния либо комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем закуску в более подходящую посуду и предлагаем своей любимой семье и гостям отведать это простое, но очень лакомое чудо!
Шаг 5: подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают теплыми, холодными или комнатной температуры. Сервируют их в качестве закуски на большом подносе или порциями на тарелках по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Также они могут служить основным вторым блюдом, особенно, если дополнить такие шампиньоны ненавязчивым гарниром, например, пюре, паровым рисом, пастой любого вида, салатами, запеченными, отваренными либо тушеными овощами. Слегка освежить эту вкуснятину помогут соусы на основе кисло-сладких фруктов либо ягод, сметаны, молока или сливок. Ну и конечно на стол стоит поставить свежий хлебушек, все-таки грибочки получаются немного жирноватыми. Готовьте с любовью, и дарить своим родным кулинарные шедевры!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;
– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.
www.tvcook.ru
8 пошаговых рецептов приготовления вкусных грибов
Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 584 Опубликовано
Из грибов готовят самые разнообразные блюда. Чаще всего используют шампиньоны, так как они являются недорогим и вкусным продуктом. Из них делают салаты, горячее, а также закуски.
Если вы готовитесь к празднику, то предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. В качестве начинки могут выступать овощи, мясо и другие продукты.
У хозяйки не должно возникнуть трудностей, так как рецепты достаточно простые и быстрые, ведь понадобится не более одного часа. Зато на столе будут сочные, ароматные и сытные грибы, которые понравятся близким людям и гостям.
Сегодня можно найти множество способов приготовления такой закуски. Я предлагаю несколько вариантов популярных начинок. А вы выбирайте наиболее подходящий рецепт и приступайте к процессу.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, запеченные в духовке
Это один из распространенных и простых способов приготовления закуски. Вы можете использовать только сыр и чеснок, но мы добавим немного других продуктов, чтобы блюдо получилось вкуснее.
Ингредиенты:
- 8 грибов;
- 100 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г майонеза;
- 10 г сливочного масла;
- Укроп;
- Молотый перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
- Шляпки отделяем от ножек, последние можно использовать для приготовления другого блюда;
- Шляпки слегка подсаливаем и добавляем немного перца для пикантности;
- По желанию выкладываем сливочное масло, если хотите, чтобы закуска была сочнее;
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Заправляем майонезом и перемешиваем;
- Грибы фаршируем приготовленной начинкой, примерно по 1 ч.л;
- Выкладываем на форму с пергаментной бумагой, ставим на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Блюдо украшаем зеленью. Закуску можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной
Грибы, приготовленные таким способом, готовят и в обед, и на ужин, и конечно, на праздничный стол. Если вы один раз попробуете данное блюдо, то оно не надоест, даже если готовить его каждый день.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов;
- 1 куриный окорочок;
- 70 г сыра твердых сортов;
- Сметана;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- Перец и соль по предпочтениям;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и извлекаем ножку. При желании у шляпки обрезаем края, чтобы увеличить отверстие;
- У ножек убираем бахрому и мелко нарезаем;
- Измельчаем репчатый лук;
- У отварного куриного мяса снимаем шкурку, отделяем от кости и режем на кусочки небольшого размера;
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки;
- Затем добавляем нашинкованные шампиньоны, и готовим пока не выпарится влага;
- Следующим шагом отправляем в сковороду курицу, чеснок, пропущенный через пресс, а также сметану. Все перемешиваем и тушим в течение 1 минуты;
- Солим и перчим по желанию. Еще раз размешиваем и снимаем с плиты;
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем грибы, которые слегка подсаливаем и перчим;
- Заполняем каждую шляпку приготовленной начинкой;
- Сверху посыпаем тертым сыром;
- Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
В рецепте сметану можно заменить майонезом. В любом случае, закуска получается сочной и вкусной.
Простой рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем
Следующий вариант приготовления грибов с начинкой достаточно легкий и быстрый. Блюдо получается сытным и аппетитным, поэтому сметается со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 кг грибов;
- 150 г сыра;
- 1 головка лука;
- 50 г майонеза;
- Перец и соль по вкусу;
- Сливочное масло;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, которые мелко нарезаем;
- В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;
- Затем добавляем измельченный репчатый лук и готовим до полупрозрачности. Выключаем огонь и перекладываем в тарелку;
- Лук с ножками шампиньонов перемешиваем со свиным или куриным фаршем, слегка подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Все тщательно размешиваем;
- Сливочное масло режем на мелкие кубики и отправляем их в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;
- Сверху на грибы добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром;
- Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. Если вы переживаете, что закуска получится сухой, то на дно налейте подсоленную воду;
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.
Перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Фаршированные грибы (шампиньоны) в духовке с сыром и ветчиной
Предлагаю вам проверенный рецепт замечательной закуски. Как и в остальных случаях, она получается невероятно вкусной. Такое блюдо нравится практически всем людям, поэтому вас могут просить добавки.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 100 г ветчины;
- 1 головка лука;
- ½ шт болгарского перца;
- Кинза;
- Молотый перец;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Грибы обязательно промываем и отделяем ножки;
- В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем измельченный лук до золотистой корочки;
- Затем добавляем нарезанные ножки шампиньонов кусочки сладкого перца и измельченную ветчину. Солим и перчим по вкусу;
- Продукты хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут;
- В конце добавляем измельченную кинзу;
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее шляпки;
- Грибы фаршируем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и слегка его утрамбовываем;
- Ставим на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов.
Ингредиенты начинки отлично сочетаются с грибами, поэтому закуска имеет незабываемый вкус.
Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник
Грибы с начинкой являются отличным вариантом закуски для праздничного стола. Они получаются ароматными и сытными, поэтому гости останутся довольными, и еще будут просить добавки.
Ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- Шампиньоны;
- 100 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 100 мл сливок;
- Перец и соль по вкусу;
- Укроп.
Приготовление:
- Для этого блюда лучше всего подходят крупные шампиньоны. Извлекаем ножки и нарезаем на небольшие кусочки, они пригодятся для приготовления начинки;
- Шляпки очищаем;
- Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их до золотистого цвета;
- Добавляем в сковороду нарезанные ножки, солим, перчим и готовим до румяного цвета шампиньонов;
- Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
- Когда продукты остынут, то добавляем к ним сливки, рубленый укроп, сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем;
- Шляпки раскладываем в форме для запекания, слегка подсаливаем и начиняем, приготовленной массой;
- Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Такую закуску лучше всего подавать на праздничный стол в горячем виде. Она обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами с сыром
Закуска с грибами, запеченная в духовке является отличным вариантом для семейного ужина или праздника. Приготовление очень простое, поэтому любая хозяйка справится с этой задачей.
Ингредиенты:
- 20 шт грибов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 20 помидоров черри;
- 50 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Шампиньоны тщательно промываем холодной водой. Извлекаем ножки, которые нарезаем на мелкие кубики;
- Измельчаем репчатый лук;
- Морковь натираем на мелкой терке;
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло;
- Отправляем в нее ножки, лук и морковку. Солим, перчим и по желанию добавляем грибную приправу. Все хорошо перемешиваем;
- Затем выкладываем кусок сливочного масла, и когда он растопится, выключаем плиту;
- Шляпки грибов раскладываем по противню и подсаливаем;
- Плотно фаршируем начинкой;
- Сверху слегка углубляем помидор черри и посыпаем тертым сыром;
- Выпекаем 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.
Получается красивая и ароматная закуска. Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные мясом
По следующему рецепту будем готовить сытную закуску из грибов с начинкой, которая особенно понравится мужчинам. Для этого понадобится всего несколько минут свободного времени.
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 200 г отварного мяса;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л сметаны;
- 2 ст.л растительного масла;
- Зелень;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем. Аккуратно вырезаем ножки и мелко нарезаем;
- Измельчаем репчатый лук и отварное мясо. Можете использовать свинину, курицу или заменить ветчиной или колбасой;
- В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем все нарезанные ингредиенты и готовим в течение 10 минут;
- Солим, перчим и заправляем сметаной. Все хорошенько размешиваем и через 5 минут перекладываем в тарелку, чтобы начинка остыла;
- Остывшую массу смешиваем с рубленой зеленью по желанию;
- Шляпки выкладываем на форму для выпекания и фаршируем начинкой;
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Поэтому попробуйте им воспользоваться в ближайшее время.
Постные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Если вы придерживаетесь поста, следите за своей фигурой или по каким-либо причинам не употребляете продукты животного происхождения, то вам понравится следующий рецепт грибов с постной начинкой.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Зеленый лук;
- Петрушка;
- Молотый черный перец;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем толкушкой, добавляем перец, соль, растительное масло по желанию, и немного бульона, в котором варились овощи. Взбиваем миксером в течение нескольких минут до кремовой консистенции;
- Шампиньонов обязательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Извлекаем ножки, режем на мелкие кусочки;
- На среднем огне обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
- Добавляем грибы и готовим еще 6 минут;
- После чего, в сковороду отправляем измельченный чеснок и обжариваем пару минут;
- Добавляем перец, соль и рубленую зелень. Размешиваем и выключаем плиту;
- Обжаренные продукты перемешиваем с картофельным пюре;
- Шляпки грибов фаршируем начинкой и перекладываем в форму, смазанную маслом;
- Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Постная закуска готова, можете подавать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Шампиньоны, приготовленные по любому из рассмотренных рецептов, получаются невероятно вкусными и ароматными. При желании, вы можете поэкспериментировать с начинкой из различных продуктов.
homelifhak.ru
Шампиньоны в духовке с сыром

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке с сыром, хватит этих продуктов и пряностей. Самый простой рецепт: срезать ножки, обжарить, добавить специй и посыпать сыром. Хлопотно только подготовить грибы, чтобы не повредить шляпку. Можно выбрать более сложный вариант, начинив овощами или фаршем.
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке?
Самая красивая и вкусная закуска — из шампиньонов с сыром в духовке, готовится быстро. Если есть время и хочется подчеркнуть вкус грибов, шляпки можно замариновать в смеси масла со специями.
- Шляпки легче срезать острым ножом, а мякоть удобнее вынимать ложкой. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
- Шляпки шампиньонов запеченные с сыром в духовке будут вкуснее, если нарезать ножки сразу перед обжариванием.
- Запекать не больше получаса. Класть в шляпку кусочек масла.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром — рецепт

Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром вовсе не сложно, удобнее будет выбрать средние по размеру грибы. Их быстрее начинять, чем мелкие, а крупные дольше запекаются и не всегда равномерно. Можно использовать и замороженные, но вкус будет менее насыщенный. У свежих даров леса – белые шляпки.
Ингредиенты:
- грибы – 5 шт.;
- масло – 50 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Грибы помыть, выложить шляпками вниз.
- Положить по кусочку масла, посыпать сыром.
- Запекать 20 минут.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Вкусное и эффектное блюдо- шампиньоны в духовке с фаршем и сыром. Фарш лучше приготовить самому, перемолов мясо, самый сочный вариант: говядина пополам со свининой. Сыр подойдет и твердый, и плавленый, а вот грибы лучше брать с закрытыми шляпками полукруглой формы, чтобы удобнее было начинять.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- фарш – 300 г;
- масло – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Грибы почистить, срезать ножки.
- Измельчить, обжарить 5 минут.
- Добавить рубленую зелень.
- Натереть лук, смешать с фаршем и зажаркой.
- Выложить шляпками вниз.
- Заполнить начинкой, посыпать сыром.
- Запекать шампиньоны начиненные сыром в духовке 25 минут.
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт шампиньонов в духовке — с сыром и чесноком. Из зелени рекомендуется класть петрушку, кинзу, укроп, сельдерей. Сыр традиционно берут твердый, но подойдут и плавленый, и брынза, хотя красивой корочки они не дадут. Сыр можно добавлять в начинку, а не только посыпать сверху.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Вырезать ножки, измельчить, обжарить.
- Смешать зажарку, тертый сыр, толченый чеснок, специи и майонез.
- Начинить шляпки, выложить в смазанную маслом форму.
- Запекать 30 минут до корочки.
Шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

Более мягкие и нежные на вкус получаются шампиньоны под сыром в духовке со сметаной. Этот молочный продукт отлично сочетается с грибами, если развести его с сыром, получится великолепный соус. Не рекомендуется промывать грибы слишком долго, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми, безвкусными.
Ингредиенты:
- грибы – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Срезать ножки, измельчить вместе с луком, обжарить.
- Протушить пару минут со сметаной.
- Добавить зелень, специи, часть сыра.
- Начинить шляпки, выложить на смазанный маслом противень.
- Присыпать тертым сыром.
- Запекать шампиньоны в духовке с сыром 30 минут.
Шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Целые шампиньоны в духовке с сыром еще можно запечь с курятиной, это нежное диетическое мясо отлично с грибами сочетается. Лучше всего брать грудку или филе, на вид они должны быть упругими, с плотными волокнами. Если при нажатии на мякоть след не пропадает, то курятину уже неоднократно замораживали, такую брать не нужно.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- филе – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сметана – 4 ч. л.;
- масло – 2 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Срезать ножки, измельчить, обжарить.
- Филе порубить, пассеровать 5-7 минут.
- Добавить зажарку, томить 5 минут.
- Положить сметану, специи, притушить.
- Домешать часть тертого сыра и зелень.
- В форму выложить шляпки.
- Начинить, присыпать сыром.
- Запекать шампиньоны в духовке с сыром 20 минут.
Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке

Если в запасах не оказалось сыра твердых сортов, можно приготовить шампиньоны с плавленным сыром в духовке. Хрустящей корочки не получится, но вкус не пострадает. С таким сыром отлично сочетается ветчина, качественная, при нарезке не крошится. Украшением стола станет блюдо с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сливки – 60 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. л.
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Вырезать ножки, измельчить.
- Лук порезать, обжарить.
- Добавить грибы, тушить 5 минут.
- Смешать со сливками и специями.
- Добавить ветчину и сыр.
- Потомить пару минут, заправить зеленью.
- Шляпки заполнить начинкой.
- В каждый гриб вбить по яйцу.
- Запекать 20 минут.
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром

Не менее насыщенными по вкусу получаются шампиньоны в духовке целиком с сыром с начинкой из бекона. Такое засоленное жирное свиное мясо продается в широком ассортименте, выбирать нужное, где значится только рассол или хотя бы минимум добавок и окислителей. Рассола должно быть в продукте не больше 10%.
Ингредиенты:
- грибы – 11 шт.;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Вырезать ножки, измельчить.
- Порезать лук, ветчину, укроп, сыр натереть.
- Обжарить лук с грибами 10 минут.
- Положить часть рубленого бекона, укроп, сметану, часть сыра.
- Тушить 5-7 минут.
- Начинить шляпки, посыпать сыром, обернуть ломтиками бекона.
- Выложить на противень, залитый на 1 см водой, скрепить ломтики зубочистками.
- Шампиньоны в духовке с беконом и сыром запекаются 25 минут.
Шампиньоны в духовке с сыром и помидорами

Свежую нотку вносят помидоры в шампиньоны, запеченные в духовке под сыром, лучше брать мясистые сорта. Нарезать томаты на кружочки удобнее тонким, острым ножом. Сметану кладут 20%. Начинку накладывают с горкой, поскольку при запекании она немного оседает. Сыр твердых сортов подойдет любой, рекомендуются голландский или российский.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- У грибов срезать ножки, вычистить мякоть.
- Измельчить блендером, пару минут обжарить.
- Смешать с половиной тертого сыра и сметаной.
- Начинить шляпки, выложить в смазанную форму.
- На каждый гриб положить кружок помидора.
- Запекать 25 минут.
- Посыпать тертым сыром, потомить еще 10 минут.
Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Оригинальный вкус приобретают грибы шампиньоны в духовке с творожным сыром. Этот сорт мягкий, нежный, легко намазывается, по составу похож на домашний творог, поскольку включает сливки, закваску и соль. Если в составе указаны консерванты, такой брать не стоит, лучше поискать термизированный.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- сыр творожный – 150 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- вяленое мясо – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- У грибов вырезать ножки, измельчить.
- Шляпки слегка присолить.
- Порезать на кусочки мясо и перец.
- Начинить творожным сыром.
- В каждый гриб заложить по кусочку мяса и перца.
- Выложить шляпки на смазанный противень.
- Запекать 20 минут.
- Посыпать тертым твердым сыром и толченым чесноком.
- Потомить шампиньоны в духовке с творожным сыром еще 5 минут.
Шампиньоны с креветками и сыром в духовке

Большей сноровки требует приготовление шампиньонов в духовке с сыром и креветками, но в результате получится изысканное блюдо. Грибы отлично сочетаются с морепродуктами, но последние должны быть качественными. Выбирая креветки, стоит обратить внимание на внешний вид. Свежие сохраняют ровный розовый цвет, хвост подогнут.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- креветки – 400 г;
- масло – 3 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- У грибов вырезать ножки, вынуть мякоть из шляпки.
- Креветки очистить, посолить, поперчить.
- Смешать с толченым чесноком.
- Обжарить измельченные лук и перец 5-7 минут.
- Добавить креветки, тушить 15 минут.
- Остудить, порезать морепродукты на мелкие кусочки.
- Нафаршировать шляпки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 15 минут, украсить зеленью.
Мясо в духовке с шампиньонами и сыром

Изыском праздничного стола станет свинина с шампиньонами и сыром в духовке, проверенный временем классический рецепт – мясо с грибами по-французски. Мякоть запекают под подушкой из лука, помидоров и грибов, а запечатывается все это корочкой из сыра и майонеза. Автором рецепта называют повара-француза графа Орлова.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- свинина – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- майонез – 100 г;
- перец молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук.
- Добавить порезанные грибы, тушить 5 минут.
- Мясо порезать ломтями, слегка отбить.
- Смазать маслом форму, выложить свинину.
- Посолить, поперчить.
- Разместить слоями грибы, кружки помидор, майонез, тертый сыр.
- Накрыть фольгой, запекать 45 минут.
- Снять фольгу, готовить еще 15 минут, до корочки.
womanadvice.ru
Шампиньоны, фаршированные ветчиной — Пошаговый рецепт с фото
Грибы и ветчина — прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов — шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
- шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.
- ветчина — 100-150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 80 г
- сметана — 3 ст.л.
- свежая зелень
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.
Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкую терку.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.
Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.
Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.
Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.
Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru