Семга в духовке под сыром – Семга в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке) / страница 2

Содержание

Семга под сыром с овощами / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления семги под сыром с овощами

  1. Филе семги свежее 1 килограмм
  2. Морковь 600 грамм
  3. Баклажаны 600 грамм
  4. Корень сельдерея 80 грамм
  5. Цуккини 600 грамм
  6. Тимьян 20 грамм
  7. Зелень базилика свежая 50 грамм
  8. Сыр Пармезан 160 грамм
  9. Масло оливковое 240 миллилитров
  10. Масло сливочное 80 грамм
  11. Сухари панировочные 4 столовые ложки
  12. Перец чили молотый 1/4 чайной ложки
  13. Орехи кедровые очищенные 60 грамм
  14. Соль 1/4 чайной ложки
  15. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  • Основные ингредиенты

    Семга, Баклажан, Морковь, Цуккини, Сыр

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Блюдце – 3 штуки, Духовка, Пищевая фольга, Противень, Глубокая миска, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Плоская тарелка, Кухонные бумажные полотенца, Блендер, Овощерезка, Плоское блюдо для подачи

Приготовление семги под сыром с овощами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочками
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем семгу.
нарезаем семгу кусочками
Филе семги промываем под проточной водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем рыбу средними кусочками и на время оставляем в стороне.
обжариваем кусочки семги
Сразу же после этого наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее филе семги и обжариваем со всех сторон до появления нежно-золотистой корочки. Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью деревянной лопатки на чистую плоскую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем кедровые орехи.
измельчаем кедровые орешки
Кедровые орешки выкладываем в чашу блендера и измельчаем на малой скорости до состояния крошки. Сразу же после этого пересыпаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем базилик.
выкладываем базилик на разделочную доску
Базилик промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную глубокую пиалу.
Шаг 5: готовим заправку для блюда.
перемешиваем все ингредиенты для заправки
В пиалу с измельченным базиликом добавляем мелко рубленные орешки, 100 миллилитров оливкового масла, соль и молотый перец чили. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Шаг 6: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и по желанию нарезаем тонкими полосками или кружочками. Измельченный овощ перемещаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: подготавливаем баклажаны.
измельчаем баклажаны
Промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем с двух сторон края и измельчаем компонент так же, как и морковь. Кусочки овощей перемещаем в общую емкость.
Шаг 8: подготавливаем корень сельдерея.
измельчаем корень сельдерея
С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кусочками. Измельченный корень пересыпаем в миску с другими овощами.
Шаг 9: подготавливаем цуккини.
измельчаем цуккини
Цуккини промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем края и после измельчаем полосками или кружочками. Мелко рубленный овощ перемещаем в общую емкость.
Шаг 10: подготавливаем чеснок.
мелко рубим чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Выкладываем обратно зубчики на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 11: готовим сырную смесь для рыбы.
перемешиваем сыр с панировочными сухарями и сливочным маслом
В чистую глубокую пиалу выкладываем такие ингредиенты, как кусочки сливочного масла, сыр Пармезан и высыпаем панировочные сухари. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
Шаг 12: готовим семгу под сыром с овощами.
запекаем семгу под сырной заправкой
Со всех сторон натираем обжаренные кусочки семги сырной смесью и выкладываем на противень, заранее застеленный пищевой фольгой. Внимание: емкость можно также смазать небольшим количеством оливкового масла и обойтись без какого-либо покрытия. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры
160 °С
. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и готовим рыбу до появления на поверхности ярко-золотистой корочки. На это у нас уйдет примерно 20–25 минут. Тем временем приготовим овощи.
обжариваем овощи
В сковороду выливаем оставшееся оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, выкладываем в нее все измельченные овощи. Сразу же посыпаем компоненты тимьяном и добавляем мелко рубленный чеснок. Воспользовавшись деревянной лопаткой, все тщательно перемешиваем до однородности и жарим до золотистого цвета. По желанию можно овощи слегка посолить. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все компоненты, чтобы они не пригорели у основания. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Когда запечется семга, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток. Все, блюдо готово и можно его подавать к обеденному столу.
Шаг 13: подаем семгу под сыром с овощами.
семга под сыром с овощами
На плоское блюдо с одной стороны выкладываем запеченные кусочки семги, а с другой – жареные овощи. Поливаем всю красоту нашей заправкой и готовимся к аплодисментам. Вы даже себе представить не можете, насколько это вкусный обед или ужин. Рыбка получается с хрустящей сырной корочкой, а овощи оставляют во рту незабываемое послевкусие. С бокалом красного сухого вина это блюдо уйдет на «ура».
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы используете свежемороженую рыбу, тогда обязательно заранее ее доведите до комнатной температуры. Для этого просто оставьте ее в стороне, не используя струю горячей воды или микроволновку;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это могут быть помидоры, белый лук и даже лук-порей;

– блюдо станет еще вкуснее, если овощи пожарить на сковороде-гриль или мангале.

Семга в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке) / страница 2

Семга под соусом «Бешамель»

Семга под соусом "Бешамель"

Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом «Бешамель». Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2017

Филе семги 3.0

Филе семги

Вашему вниманию — мой любимый рецепт приготовления филе семги в домашних условиях! Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.08.2017

Семга с овощами в фольге 4.5

Семга с овощами в фольге

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Семга под апельсиновым соусом 3.6

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. …далее

Добавил: Борис 05.12.2012

Пирог с семгой 4.4

Пирог с семгой

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Семга кусочками, запеченная в духовке 4.4

Семга кусочками, запеченная в духовке

Ждете появления гостей? Удивите их замечательной рыбкой, а именно — семгой, запеченной с лимонами в сливках. Красная рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2015

Семга с сыром в духовке 4.6

Семга с сыром в духовке

Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное блюдо! Семга запекается с помидорами и маслинами под сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2016

Рецепт запекания семги в духовке 5.0

Рецепт запекания семги в духовке

Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Семга, запеченная в фольге 3.7

Семга, запеченная в фольге

Моя любовь к рыбе безгранична! И я рада, что мои дети тоже стали её любить. В связи с этим я постоянно в поиске рецептов на каждый день и на праздники, которые понравятся моей семье. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Стейк из семги в духовке 4.2

Вкусная и полезная запеченная рыба — всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается — пальчики оближешь 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

Семга, тушенная с овощами 5.0

Семга, тушенная с овощами

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами. …далее

Добавил: Маргарита 17.12.2016

Рулетики с семгой 3.8

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой — очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит. …далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Запеченная семга в фольге 5.0

Запеченная семга в фольге

Нежная семга, запеченная с зеленой стручковой фасолью в ароматных травах… разве это не услада для желудка? Обязательно сделайте для себя блюдо по рецепту, как приготовить запеченную семгу в фольге. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Семга под икорным соусом 5.0

Семга под икорным соусом

Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Парфе из семги 2.5

Парфе из семги

Парфе из семги — это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2014

Семга под соусом в духовке 3.5

Семга под соусом в духовке

Очень люблю рыбу, особенно — семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Семга со шпинатом 3.0

Семга со шпинатом

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016

Семга в фольге в духовке 5.0

Семга в фольге в духовке

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный! …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2017

Стейки семги в пергаменте 5.0

Стейки семги в пергаменте

Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень кстати. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

Семга в глазури из красного апельсина 5.0

Семга в глазури из красного апельсина

Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2018

Запеченная семга с имбирем и зеленым луком

Запеченная семга с имбирем и зеленым луком

Красная рыба вкусная сама по себе, согласна, но иногда хочется дополнить ее чем-то ненавязчивым, но при этом интересным 🙂 Покажу идею, как приготовить запеченную семгу с имбирем и зеленым луком. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2018

Пицца с семгой и сыром 3.0

Пицца с семгой и сыром

Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее — отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр «Моцарелла», каперсы и свежий укроп. …далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Семга запеченная с брокколи 5.0

Семга запеченная с брокколи

Хотите, я вас научу готовить полноценное горячее блюдо, питательное и вкусное, всего за 20 минут? В таком случае читайте рецепт семги запеченной с брокколи. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Семга в духовке с овощами / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления семги в духовке с овощами

Основные ингредиенты:
  1. Семга (чистое свежее филе с кожей) 1 килограмм
  2. Перец болгарский сладкий (красный и зеленый) 2 штуки
  3. Морковь 3 штуки (средняя)
  4. Петрушка (корень) 1 штука (средний)
  5. Сельдерей (стебель) 1 штука
  6. Помидор 1 штука (крупный)
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Кабачок или цуккини 2 штуки (мелкие, молодые)
  9. Петрушка (зелень) 2–3 ветки или по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  11. Вода очищенная 1 стакан
Специи:
  1. Тимьян (молотый) по вкусу
  2. Лист лавра (молотый) по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Семга, Морковь, Перец, Сельдерей, Цуккини, Чеснок, Зелень

  • Порционность

    2–4

  • Кухня мира

    Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, столовая ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), миска – 2 штуки, пищевая алюминиевая фольга, жаростойкая форма для запекания, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление семги в духовке с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
филе семги
Для начала включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Затем выкладываем на столешницу чистое филе семги с кожицей, в основном оно продается в свежем, охлажденном либо полузамороженном виде, если приобрели последний вариант, тогда стоит опустить упаковку в миску с холодной водой и оставить в таком виде на 30 минут, чтобы рыба подтаяла.
После этого тщательно ее промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, посыпаем каждый кусочек с обеих сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перемещаем на дно миски и оставляем при комнатной температуре до использования, пока полежит, как раз пропитается специями.
овощная нарезка
Потом, воспользовавшись чистым ножом, избавляем от кожуры морковь, корень петрушки, кабачок или цуккини и чеснок. Со стебля сельдерея снимаем верхние жесткие листья, а сладкий перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян.
Затем промываем эти продукты вместе с помидором и зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томат шинкуем кольцами толщиной до 1 сантиметра, перемещаем в чистую посуду, он понадобится позже.
Остальные овощи фигурно нарезаем либо крошим небольшими кусочками произвольной формы размером от 1 до 1,5 сантиметров, зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем через специальный пресс и идем дальше.
Скидываем измельченные ингредиенты в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, посыпаем по вкусу тимьяном, молотым листом лавра, черным перцем и солью. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками, сдабриваем овощную массу столовой ложкой оливкового масла, заливаем стаканом очищенной воды и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи и рыбу к запеканию.
филе семги на овощах
На овощную подушку выкладываем во всю длину филе семги, втираем в него оставшееся растительное масло, то есть 2 столовые ложки, и по желанию притрушиваем дополнительной порцией специй.
форма в фольге
Затем отделяем от алюминиевой пищевой фольги большой отрезок, затягиваем им форму с пока еще сырым блюдом, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, довольно продолжительному, но практически заключительному шагу.
Шаг 3: запекаем семгу в духовке с овощами.
помидоры на рыбе
Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж форму с рыбой и овощами. Запекаем их в течение 12–15 минут, за которые они дойдут до полуготовности. После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с уже ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень бережно, так чтобы не обжечься, снимаем с нее фольгу. Потом выкладываем на семгу кольца помидора и, не накрывая, повторно отправляем данную посуду в духовой шкаф, но уже на 15–20 минут.
филе семги с овощами в духовке
В течение этого времени жидкость в форме испарится, рыба пустит сок, который пропитает овощи, и все пропечется до полной готовности.
готовое филе семги с овощами
При помощи прихваток перемещаем форму на ту же доску, даем блюду немного остыть, воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 4: подаем семгу в духовке с овощами.
семга в духовке с овощами
Семга в духовке с овощами подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному обеду либо ужину. Сервируют это кушанье порциями на тарелках с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, пюре, салатом, отваренным рисом, макаронными изделиями либо кашами из разных круп. В качестве бонуса к такой вкуснятине можно предложить соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза, также подойдут разные пасты из грибов, фасоли либо того, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в данном рецепте, не является принципиальным, можете использовать любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из рыбы, например, розмарин, мускатный орех, листья лимонника, кориандр, шалфей, паприку, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто состав овощей дополняют обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, соцветиями брокколи, цветной капусты, баклажанами, зеленым луком и многими другими овощами;

– тем же способом можно запекать любую другую бескостную красную или белую рыбу;

– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное.

Leave a Reply