Ребра в духовке в фольге – Свиные ребра в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек, запеченных в фольге в духовке. Ребрышки получаются просто шикарными — безумно вкусными, ароматными и очень-очень нежными, прямо тающими во рту. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в фольге понадобится:

свиные ребрышки — 600 г;

соль — по вкусу;

хмели-сунели, паприка молотая — по 0,5 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

аджика (у меня кавказская аджика) — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки помыть, обсушить, порезать.

Посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой, добавить порезанный кусочками чеснок. Перемешать.

Добавить аджику, хорошенько перемешать и выложить ребрышки на лист фольги, сложенный вдвое. 

Завернуть плотно фольгу и поместить на противень. Запекать свиные ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа — 1 часа 20 минут, после чего верх фольги приоткрыть.

Снова поместить ребрышки в духовку, увеличить температуру до 200 градусов. Запекать еще 15-20 минут. Подавать необычайно нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге, с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке в моей семье, обожают и взрослые и дети. Готовлю я их достаточно часто и всегда получается очень вкусное, сочное и нежное мясо.

Я часто экспериментирую с приправами. Но идеальна для моей семьи — приправа для шашлыка, либо приправа для мяса на гриле. В них собраны травы и специи, идеально подходящие для ребрышек.

Для этого блюда я использую следующие продукты:

  • Ребрышки свиные — 500 гр., соль — 2 чайные ложки, приправа для шашлыка — 1/3 пакетика, чеснок — 1 большой зубик, соус соевый классический — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Приготовление

Вначале я мариную ребрышки. Для этого смешиваю соль, приправу для шашлыка и чеснок, пропущенный через пресс

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Этой смесью натираю ребрышки и оставляю промариноваться на 3-4 часа

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Ребра беру не наголо обрезанные, а с внушительным количеством мяса. И для сочности на мясе обязательно должна быть небольшая жировая прослоечка. При сочетании всех этих качеств успешность приготовления блюда гарантирована!

После маринования укладываю кусок на фольгу, сбрызгиваю соевым соусом и равномерно распределяю его кулинарной кистью по мясу

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Хорошенько оборачиваю его фольгой

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

выкладываю на противень и отправляю в духовку примерно на 45-50 минут.

Готовность мяса проверяю так: аккуратно разворачиваю фольгу, протыкаю мясо вилкой, если выделяется светлая жидкость — мясо готово. Если сок из мяса выделяется с кровью — блюдо еще сырое. В этом случае я его опять запаковываю в фольгу и отправляю в духовку еще минут на 20.

После готовности ребрышек, фольгу я полностью разворачиваю

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

а мясо подрумяниваю в духовке еще в течении 15-20 минут

Свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке

Сначала с одной стороны, а затем 15-20 минут с другой стороны.

На гарнир к запеченным ребрышкам я всегда делаю картофельное пюре и легкий овощной салат. Но к этому блюду так же хорошо подходят и макароны, и рис, и гречка. В общем, кто что любит.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Свиные ребра в духовке в фольге

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
14,4 гр. 27 гр. 3 гр. 311 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.


Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.


Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.


Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.


Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.


Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.


Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.


Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свиные ребрышки в фольге. Ребрышки свиные в духовке в фольге рецепт с фото

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:
  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;

kawaikazan.ru

Филе на рёбрышках, запечённое в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе на рёбрышках, запечённое в фольге:

Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.
свиное филе на ребрышках Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски). готовим соус в блендере Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу. маринад для ребрышек После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.
Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.
выкладываем филе на ребрышках на фольгу Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри. заворачиваем ребрышки в фольгу Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово. раскрываем фольгу Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.
Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
филе на ребрышках с гарниром Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

– — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.

– — Хранить блюдо рекомендую не больше 3 суток, в холодильнике при низкой температуре.

www.tvcook.ru

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке – сказать, что получаются всегда божественно вкусными, это не сказать ничего. Аромат и вкус этого сытного и гастрономического блюда просто невозможно передать словами, нужно только пробовать.

Вариаций приготовления ребер существует очень много, маринады можно придумывать бесконечно. Смесь соевого соуса, меда и горчицы – классика, а какой результат дает цитрусовый маринад с соком апельсина, медом, пряностями – с ума сойти можно, поверьте, ну и куда же без вкусного маринада на основе томатного соуса с чесноком и зеленью.

Подавать к столу свиные ребра можно с чем угодно – легкий овощной салат, разносолы, мужчины же оценят добавку в виде запеченного картофеля или пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить продукты. Ребра использовать исключительно свежие, не замороженные. Специи выбирать самостоятельно, уже давно продаются готовые наборы в отделах с пряностями и приправами. Также понадобится зерновая французская горчица, она сладкая и очень приятная на вкус.

Шаг 2 из 8

подготовка мяса

Обмыть ребра под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Притрусить их солью.

Шаг 3 из 8

присыпка специями

Далее хорошо втереть смесь специй.

Шаг 4 из 8

обмазка горчицей

Смазать горчицей ребрышки со всех сторон. Если нет зерновой, взять медовую или американскую.

Шаг 5 из 8

смазывание медом

Далее обмазать свинину медом. Желательно использовать жидкий, но если у вас засахарившийся мед, растопите его предварительно на водяной бане.

Шаг 6 из 8

запеченные ребрышки в фольге

В сковороде прогреть немного масла и обжарить ребра со всех сторон по 20 секунд – огонь должен быть максимальный. Обжаренное мясо переложить в фольгу и запечатать. Запекать при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 7 из 8

подача на стол

Спустя время свиные ребрышки подать к столу.

Шаг 8 из 8

сочные ребра на обед

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Свиные ребрышки в фольге. Запеченные свиные ребра в духовке

Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.

Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.

При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.

Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:

Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты рецепта «Свиные ребрышки в фольге»


  • Свиные ребра — 600 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 15 шт.
  • Розмарин — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:

  1. Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 1.Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 1.

    Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.

  2. Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 2.Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 2.

    Добавляем к мясу растительное масло, соль и специи.

  3. Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 3.Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 3.

    Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.

  4. Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 4.Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 4.

    Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220* духовку. Запекаем ребра при 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150*-170*С и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.

  5. Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 5.Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 5.

    Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180*-190*С.

  6. Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 6.Свиные ребрышки в фольге: фото к шагу 6.

    Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.

  7. Свиные ребрышки в духовке в фольгеСвиные ребрышки в духовке в фольге

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о