Пирожки с сосиской в духовке: Пирожки с сосиской в духовке – Пирожки с сосиской в духовке

Пирожки с сосиской в духовке

сосиска в дрожжевом тестеПирожки с сосиской в духовке — чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить их из дрожжевого теста не сложно, с этим справится любая хозяйка. 

Дрожжевое тесто можно брать готовое, купить в магазине, в кулинарии.

Или приготовьте его сами, используя сухие дрожжи. Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.

Ингредиенты:

  •  8 сосисок;
  •  200 мл теплого молока;
  •  30 гр сливочного масла;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  куриное яйцо;
  •  по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей;
  •  0,5 ч. ложки соли;
  •  2-2,5 стакана муки;

Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.

Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей. тесто для пирожков с сосиской в духовке

Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шарика постным маслом, чтобы она не обветривалась.

Переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу. сосиски в дрожжевом тесте печеные

Заверните колбаску в полоски. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальным, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. У пирожков с сосиской появится пикантный сырный вкус.

После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.

Выложите заготовки на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Сосиски в кукурузном кляре на палочке, рецепт

Сосиска в тесте на сковороде: рецепт жареных пирожков с сосиской

Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.

Умеете красиво заворачивать сосиски в тесто? Это делается так.

Пирожки с сосиской в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самый вкусный рецепт пирожков с сосиской в духовке

Мягкие, пышные, нежные духовые пирожки с сосисками — вкусная домашняя выпечка. Сосиски — отличный вариант начинки, если у вас нет времени готовить какую-то другую, сложную и заморочливую. Ведь это очень просто и выгодно: купил качественные сосиски, снял плёночку и уже можно приступать к формировке пирожков.

Но сосиски внутри пирожка — это не только очень просто, но также и очень вкусно. Если вы любите сочетание сосисок и теста, то такие пирожки вам обязательно понравятся.

Как приготовить «Пирожки с сосиской в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Молоко (180 мл) нагреть до 36°С. Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Шаг 7 Ссылка

Форму смазать подсолнечным маслом (5 мл). Выложить пирожки в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Смазать пирожки разболтанным яйцом (1 штука), посыпать кунжутом (1 ст. л.).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут). Пирожки с сосисками готовы.

Как хранить пирожки

Пирожки с картошкой и сосиской рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.

Куриные сосиски

Проверка яиц на свежесть в воде

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 3 Ссылка

За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.

Шаг 5 Ссылка

За это время тесто подрастёт.

Шаг 7 Ссылка

Картофель растолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и солью (3 щепотки).

Шаг 10 Ссылка

Выложить пирожки в форму с пергаментной бумагой. Дать подрасти в тёплом месте 15-20 минут. Затем смазать 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (1 ст. л.) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).

Как подготовить форму для выпечки

пошаговый рецепт 🍞 с фото

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка, миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Молоко 300 мл
Растительное масло 40 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сосиски 600 г
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого подогреем до температуры 40 градусов 300 мл молока. Добавляем к нему 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Жирность молока может быть любой, это не влияет на качество теста. Главное, чтобы молоко было свежее.
    Для приготовления пирожков с сосиской, подготовьте ингредиентыДля приготовления пирожков с сосиской, подготовьте ингредиенты
  2. Затем добавляем 40 мл растительного масла, перемешиваем. Растительное масло берите рафинированное, чтобы у пирожков не было постороннего аромата. Просеиваем 3 стакана муки, чтобы она напиталась кислородом, добавляем к муке 1,5 ч. л. дрожжей, перемешиваем. Очень важно использовать дрожжи со свежей датой изготовления, чтобы тесто хорошо подошло.
    Для приготовления пирожков с сосиской просейте мукуДля приготовления пирожков с сосиской просейте муку
  3. Вливаем молочную смесь в муку, перемешиваем. Замешиваем тесто вначале ложкой, потом руками. Руками вымешиваем тщательно, минут 10. Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным. Отправляем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте на час.
    Для приготовления пирожков с сосиской оставьте тесто постоятьДля приготовления пирожков с сосиской оставьте тесто постоять
  4. Через час подошедшее тесто обминаем и снова немного вымешиваем. Во время вымешивания рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
    Для приготовления пирожков с сосиской замесите тесто
    Для приготовления пирожков с сосиской замесите тесто
  5. Затем делим тесто на 9 частей. У нас 9 больших сосисок, вы можете сформировать столько частей, сколько сосисок есть у вас. Из каждой части делаем круглую лепешку. Это можно сделать скалкой или руками. Посередине лепешки кладем сосиску, тесто заворачиваем пополам, скрепляем края. При помощи ножа делаем надрезы. Сосиску разрезаем полностью на 8 частей, а тесто не до конца. Повторяем эту процедуру со всеми сосисками и тестом.
    Для приготовления пирожков с сосиской разделите тестоДля приготовления пирожков с сосиской разделите тесто
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков с сосисками. Разделяем дольки сосисок в тесте поочередно на левую и правую сторону. Визуально заготовка напоминает гусеницу. Как сформировать ее правильно, посмотрите на фото.
    Для приготовления пирожков с сосиской выложите начинку на тестоДля приготовления пирожков с сосиской выложите начинку на тесто
  7. Вбиваем в миску одно яйцо, взбиваем его венчиком. При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков. Так после выпечки они будут иметь аппетитную, золотистую корочку.
    Для приготовления пирожков с сосиской взбейте яйца
    Для приготовления пирожков с сосиской взбейте яйца
  8. Оставляем пирожки на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Достаем противень из духовки, накрываем пирожки полотенцем и даем остыть 10 минут. После этого можем подавать к столу с любимыми напитками. Пирожки с сосисками очень любят дети. Их можно брать для перекуса в школу или на работу.
    пирожки с сосиской готовыпирожки с сосиской готовы

Видеорецепт

А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором продемонстрирован весь процесс приготовления пирожков с сосисками. Вы увидите, каким получается тесто после замешивания, как красиво сформировать заготовки.

Многие из нас любят пирожки, а по такому рецепту они получаются очень вкусными, мягкими. Особенно они нравятся детям, потому что начинкой являются сосиски. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вам понравилась выпечка?

Другие рецепты пирожков

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о