Пирожки с картошкой в духовке пошаговый – Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы  замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  •  1 крупная луковица.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 2 упаковки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2-4 шт;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  3. Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
  4. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
  5. В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
  6. Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.
  8. Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  11. Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.

Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч.ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.

Масло должно быть подтаявшим.

  1. Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
  2. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
  3. Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
  4. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
  6. Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
  7. Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
  8. Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
  10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.
  11. Подаем к столу!

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ч.ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.

Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель и грибы.

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем и пюрируем.
  2. Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
  3. Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
  4. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
  5. Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
  6. Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
  7. Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
  8. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
  9. Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200° 30-40 минут.
  10. Подаем к столу!

Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сода – ¼ ч.ложка;
  • соль – ¼ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

legkayaeda.ru

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке

Рецепты вкусных пирожков

Оксана

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Картофельные пирожки1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Как подавать пирожки3 Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке4 Несколько советов Каждый из…

Каждый из нас с детства кушал пирожки с картошкой: вареные в масле, жареные и печеные в духовке. Все они по-своему вкусные, и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом пирожков в духовке. Начинка для пирожков с картошкой может быть разной, главное, чтобы в ней присутствовал основной ингредиент – картошка. Так, вы можете налепить пирожков просто с картошкой и луком или добавить в нее грибы, мясо или зелень.

Главное для таких пирожков сделать правильное тесто, а что будет внутри – решать уже вам. Поэтому сегодня я представлю вам только один рецепт, а вы его измените под ваш вкус или оставите как есть.

Картофельные пирожки

Кухонная утварь и техника: миска, сковорода, кастрюля, противень, ложка, духовка, нож.

Ингредиенты

Мука 450 г +120 г
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 90 мл
Картофель 750 г
Грибы 375 г
Лук 3 шт.

[ads1]

Процесс приготовления

Этап первый: лук, картофель и грибы.

  1. Картошку почистите и отварите, а затем сделайте из нее пюре.
    Чтобы сделать начинку для пирожков с картошкой, нам понадобится картофельное пюре.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
    В начинку добавим также жаренные на масле грибы с луком, чтоб пирожки с картофелем были еще вкуснее.
  3. Смешайте их с пюре и дайте остыть. Не забудьте посолить.
    Дайте начинке хорошо остыть.

Второй этап: мука, молоко, дрожжи, соль, 2 яйца, масло, сахар.

  1. В теплое молоко введите дрожжи, сахар и соль.
    Тесто для таких пирожков с картошкой сделаем безопарным.
  2. Частями добавляя муку (450 г), начните вымешивать тесто.
    Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто для печеных пирожков с картошкой.
  3. Добавьте туда же яйца и масло и замешайте тесто.
    Тесто для картофельных пирожков осталось только хорошо вымесить с мукой.
  4. На присыпанный мукой стол выложите тесто и месите, пока оно не станет густым, но мягким и эластичным. Оставьте его на 1 час.
    Тесто готово, оно должно немного подойти.

Третий этап: тесто, начинка, яйцо.

  1. Обомните тесто и разделите его на средние кусочки для пирожков.
    Тесто разделяем на порционные кусочки, из которых будем готовить наши вкусные пирожки с картошкой.
  2. Сформируйте из них лепешки, выложите столовой ложкой начинку и хорошо слепите края. Оставьте на 15 минут.
    На середину каждой лепешку выкладываем начинку.Тщательно защипываем края каждого пирожка.
  3. Выложив пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте полчаса в духовке при 180°.
    Перед выпечкой смазываем изделия взбитым желтком, чтобы в духовке они красиво зарумянились.Вот мы и рассказали, как сделать вкусные пирожки с картошкой.

Как подавать пирожки

Пирожки с картофелем многие предпочитают смазывать сметанной и только затем есть, поэтому можете подать в отдельной пиале свежую сметану. Еще часто пирожки едят просто вместо хлеба, например с супом.

[ads2]

Мой папа еще любит положить сверху кусок колбасы. Хотя я все же предпочитаю печеные пирожки с картошкой просто запивать молоком или чаем, так как мне вполне хватает этим наесться. Вы тоже можете так сделать или заменить свой напиток на кофе, цикорий или на то, что вам больше по вкусу.

Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

В этом видео женщина показывает, как сделать пирожки с картошкой, чтобы они получились нежные и румяные. Вы сможете увидеть, как замесить тесто для пирожков с картошкой, сколько класть начинки и как лепить пирожки. Посмотрите видео, чтобы все удачно сделать с первого раза.

Несколько советов

  • Хорошо вымешивайте тесто, тогда пирожки получатся мягкими и воздушными.
  • Пока тесто подходит, старайтесь не шуметь, не то оно может осесть.
  • В пюре можете добавить сливочное масло, чтобы начинка получилась вкуснее.

Пирожки с картошкой можно делать не только в духовке, если воспользоваться рецептом теста для жареных пирожков, которые получаются такими же вкусными, как и по нашему рецепту пирожков в духовке. При этом его не обязательно замешивать на молоке или других молочных продуктах, можно с тем же успехом сделать постное тесто для пирожков. Попробуйте также и вкусные жареные пирожки с картошкой.

А если вы захотите обычные пирожки, да чтобы они были сытные и вкусные, то можете испечь расстегай с мясом и наслаждаться вкусным ужином. Особенное такие блюда ценят мужчины, поэтому не ленитесь и порадуйте своих близких новой вкусной выпечкой.

У вас получилось испечь пирожки? Были какие-то трудности? Если да, то напишите об этом в комментариях, а если нет, то поделитесь своими успехами.

www.izyskon.com

Пирожки с картошкой — рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов пирожков с картошкой в духовке)

Жареные пирожки с картошкой 4.6

Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Алу патры 5.0

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2017

Настоящий татарский вак беляш 4.8

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.6

Пирожки с картошкой и тушенкой

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее

Добавил: Vikulia 05.09.2014

Плацинда молдавская 4.7

Плацинда молдавская

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Пирожки с картофелем на кефире 3.8

Пирожки с картофелем на кефире

Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018

Шанежки с картошкой 5.0

Шанежки с картошкой

Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Пирожки в аэрогриле 3.5

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Пирожки дрожжевые с картошкой 3.0

Пирожки дрожжевые с картошкой

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Пирожки с начинкой 5.0

Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят «скорое». …далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6

Начинка для пирожков из картошки и яиц

Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Шаньги без дрожжей 4.6

Шаньги без дрожжей

Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Рецепт пирожков с начинкой 5.0

Рецепт пирожков с начинкой

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017

Пирожки с печенью и картошкой 4.6

Пирожки с печенью и картошкой

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. …далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Шаньги на закваске 5.0

Шаньги на закваске

Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.08.2017

Расстегай с картошкой 4.0

Расстегай с картошкой

О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 13.12.2015

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой 5.0

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой — бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки из теста на кефире 4.4

Пирожки из теста на кефире

Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Жареные пирожки с мясом 5.0

Жареные пирожки с мясом

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Пирожки с картошкой и фаршем 4.3

Пирожки с картошкой и фаршем

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и ветчиной

Пирожки с картошкой и ветчиной

Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей 3.0

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Пирожки с картошкой и печенью 5.0

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Бабушкины шаньги 3.7

Бабушкины шаньги

Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги — сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Пирожки с картошкой и опятами 5.0

Пирожки с картошкой и опятами

Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и рыбой 4.0

Пирожки с картошкой и рыбой

Пирожки с картошкой и рыбой — это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и колбасой 4.5

Пирожки с картошкой и колбасой

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Воздушные пирожки на сковороде 5.0

Воздушные пирожки на сковороде

Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2015

Эчпочмак 4.1

Эчпочмак

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017

Пирожки с грибами и картошкой жареные 3.0

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Пирожки с грибами и луком 3.3

Пирожки с грибами и луком

Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Пирожки на кефире без яиц 4.9

Пирожки на кефире без яиц

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, — мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Картофельные пирожки в духовке 4.1

Картофельные пирожки в духовке

Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке — это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки с картошкой в духовке 3.1

Пирожки с картошкой в духовке

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке — вам в помощь. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2014

povar.ru

Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.

Рецепт пирожков в духовке с картошкой

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.

Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.

Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.

Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.

Из чего готовят пирожки с картошкой?

Ингредиенты для теста:

  • 850 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 450 мл теплой воды;
  • 95 г растительного масла;
  • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 яйцо для смазки поверхности теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.

Как приготовить пирожки в духовке с картошкой

Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
  2. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
  3. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
  4. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
  6. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
  7. Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
  8. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
  9. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
  10. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
  11. Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
  12. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
  13. Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
  14. Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
  15. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
  16. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
  17. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
  18. Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

www.nur.kz

Пирожки с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт быстрого приготовления

Вкусные нежные пирожки не обязательно готовить из теста на дрожжах. Не менее аппетитными они получаются и на кефире. Мы уже готовили на нем чудесную выпечку – грузинские хачапури, узбекские лепешки, беляши. А сегодня предлагаю новый рецепт.

При этом сделаем на этот раз их не совсем обычными, зададим оригинальную форму в виде пышечек, или «кнопочек». Хотя можете конечно же, оставить и более классическую привычную. Ведь от изменения этого показателя конечный результат здесь не поменяется. Сам рецепт очень простой, состав компонентов также прост и обычен, и даже бюджетен.

Тесто готовится быстро, что называется на раз-два. Нужно лишь перемешать все компоненты, замесить массу и дать немного постоять. Оно не капризное и получается всегда, в каком бы настроении вы не были.

А самый большой аргумент в их пользу тот, что они всегда ожидаемы, им рады и поэтому кушают такую выпечку с удовольствием. Причем и взрослые, и дети – одинаково! Они, как семечки, разлетаются с тарелки, даже не успев остыть до конца. Бывает, что пока печется вторая партия, от первой уже ничего и не остается.

Пирожки с картошкой, которые тают во рту и получаются нежными, как пух (рецепт без дрожжей)

Обычно всегда готовила по этому рецепту пирожки обычного, привычного вида. Но тут вспомнила, как бабушка делала их круглыми. Она катала два больших листа, на один их них раскладывала начинку, и накрыв другим листом, плотно прижимала стаканом. Получались такие интересные кругленькие пышечки.

Потом она их жарила в казане в большом количестве масла.  Я же не буду этого делать, а просто испеку их в духовке. Так готовые изделия получатся более полезными, да к тому же еще и очень нежными и просто тающими во рту. Когда их кушаешь, создается такое ощущение, что они состоят из тоненькой прослойки теста и большого количества начинки.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 500 гр (+ 2 ст. ложки)
  • кефир – 250 мл
  • подсолнечное масло – 25 мл
  • сметана – 1 столовая ложка с горкой
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – неполная чайная ложка
  • сода – 0,5 ч. ложки ( или 1 ч. ложку без горки разрыхлителя)

Для начинки:

  • картофель – 1 кг
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 20-25 гр
  • зеленый лук ( по желанию)
  • соль по вкусу

Для смазывания:

  • желток 1 яйца
  • молоко – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Так как у нас сегодня в программе дня пирожки с картошкой, то вот с него и начнем. Нам нужно будет сделать из клубней пюре. Самое обычное, то, которое делаем всегда для гарнира. Для этого овощ нужно очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Я варила примерно килограмм клубней и у меня после готовки осталось немного пюре, но пусть оно лучше останется, чем его не хватит.

После приготовления, растолочь картошку толкушкой, приправить маслицем и теплым молоком.  И одно, и другое добавлять по вкусу, в зависимости от сорта овоща.  Я соединила оба продукта в чашке и согрела в микроволновке. Готовое пюре попробовать на вкус, и при необходимости добавить соль.

Я также решила ввести в начинку зеленый лук. Можно добавить сюда и любую другую зелень. А при желании, ограничиться лишь одним пюре. Добавлять ее нужно тогда, когда пюре немного остынет.

Оно должно получиться вкусным. Таким, что после снятия пробы, вам захотелось бы пробовать его еще и еще. Пирожки получаются отменными только тогда, когда у них вкусная начинка.

2. Оставить готовое пюре остывать, и займемся приготовлением простого теста на кефире. Здесь не будет ничего сложного, нам понадобится лишь все соединить. В миску налить кефир, добавить к нему яйцо и смешать.

Сбивать при этом не обязательно, перемешать можно и вилкой, но для большей легкости лучше воспользоваться венчиком.

3. Сразу же всыпать соду, соль и сахар, влить масло и выложить сметану. Ее нужно полнехонькую столовую ложку, и лучше, чтобы она была жирной. И снова все перемешать венчиком до состояния, пока не растворятся кристаллы вкусовых добавок.

4. Двумя частями всыпать муку. Ее предварительно нужно будет просеять. На этом этапе понадобится только 500 граммов Замешивать тесто ложкой. После введения второй партии муки мешать ложкой станет уже неудобно, и нужно будет перейти на ручное замешивание.

5. В миске это делать будет не совсем комфортно и долго, поэтому лучше подготовить рабочую поверхность, присыпать ее полной столовой ложкой муки и вывалить туда все тесто.

Начать замес там и помесить минут 5-7, в течение этого периода возможно потребуется добавить еще столовую ложку муки. Всыпайте ее не на тесто, а на стол, и пусть оно само возьмет столько, сколько ему надо. Мне потребовалось не более 2 столовых ложек.

Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере замеса это явление будет все меньше и меньше. И в конечном итоге, оно перестанет липнуть и к рукам, и к столу.

Поэтому не торопитесь добавлять лишнюю муку, она лишь забьет смесь, и как результат пирожки не получатся нежными и тающими во рту.

6. Готовое тесто накрыть миской, в которой начинали замес, и дать постоять минут 20-30 ( минимум 15). Убирать его в холодильник не надо, пусть так и лежит на столе. За это время оно расстоится, и станет очень эластичным и приятным в работе.

7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Если этого не сделать, то изделия после выпечки придется буквально отдирать от нее. Можно обойтись и без бумаги и смазать маслом сам противень, но потом готовьтесь его отмывать. А еще мне нравится использовать здесь силиконовый коврик. Он вообще не позволит ничему прилипнуть.

Вообще, пирожков получится довольно много. У меня их выход составил 30 штук, поэтому, я сразу же застилаю и второй противень бумагой. Пока будет выпекаться первая партия, я настряпаю вторую.

8. Приступим к формированию заготовок. Отдохнувшее тесто еще разок подмесить и разделить на 4 части.

Три из них убрать под миску, а из одной раскатать круг диаметром примерно в 30 см. Слой лепешки получится толщиной примерно в 3-4 мм.

9. Разложить на нем по полной чайной ложке начинки из пюре. Больше класть не надо, начинка во время выпекания будет расширяться и может выпрыгнуть из заготовки.

10. Рядом на столе раскатать второй круг, чуть больше в диаметре, чем первый, и накрыть им первую лепешку с начинкой.

Сильно натягивать тесто не надо, пусть он свисает рядом с каждым кружочком. В идеале оно должно касаться нижнего круга по краям всех заготовок.

11. Взять стакан  и крепко прижать им, разрезая обе лепешки, и скрепляя концы. Тесто у нас не сухое, муки мы не пересыпали, и кончики должны хорошо скрепится.  Бывает, что немного переложили начинки, тогда кончики не скрепятся.

В этом случае, начинку можно легонько в этом месте убрать, воспользовавшись чайной ложкой. А сами края залепить вручную, сначала легонько их прищипнув, а потом положив на стол, повращать между ладошками.

Остатки теста собрать и спрятать под миску.

12. Готовые заготовки выложить на противень. Я в первой партии перестраховалась и выложила их только 12, но можно было спокойно располагать и все 15. То есть можно было бы уложиться в две партии выпечки.

13. Желток соединить с молоком в маленькой пиале, смешать все до однородности. При помощи силиконовой кисти смазать все заготовки. Обязательно промазать место соединения двух половинок.

14. Поставить партию в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. Ориентируйтесь здесь больше не по времени, а по внешнему виду изделий. Так как начинка у нас полностью готова, то как только тесто подрумянится, значит пирожки можно вынимать из печи.

Мне понадобилось для этого 30 минут, но особенности духовки у всех разные. Возможно, кому-то для завершения этапа нужно будет лишь 20 минут. А тем, кто захочет получить корочку ярче, чем моя – и 35, и 40.

15. Пока запекалась первая партия, я настряпала вторую. Обрезки вновь соединять в колобок и так их и раскатывать, пока все они не закончатся.

Мороки с таким способом лепки несколько больше, чем с обычным, но зато и пирожки получаются такими интересными. Поэтому, если есть время, то почему-бы и не изменить их форму! Хотя, при желании, можно слепить их, как обычно. Тесто это позволяет, а результат будет хорош в обоих случаях.

16. После доставания противня с изделиями из печи можно будет заметить, что некоторые из них лопнули в месте соединения и часть начинки вылезла наружу. Пусть это Вас не тревожит, когда будете перекладывать изделия на тарелку, просто уберите излишки. Все пирожки получатся аккуратными и очень красивыми.

Снимать их с пергамента лучше при помощи широкой лопатки слегка остывшими. Тесто тоненькое и ему нужно слегка подостыть.

Кушать их также лучше теплыми, горячее пюре не даст насладиться вкусом в полной мере. Подавать можно со сладким чаем, кофе, какао или горячим молоком. Тесто получается здесь очень нежным, тонким, как-будто изделие состоит из одной начинки. А как известно, пирожки, в которых очень много начинки являются самыми вкусными.

Вот такой интересный рецепт. Как оказывается не только из дрожжевого теста можно получить нежную и мягкую выпечку, но и из теста на кефире. Причем не отметила еще такой важный момент. Если изделия останутся на второй день, то они нисколечко не потеряют своих вкусовых качеств и характеристик. Они будут такими же мягкими и желанными.

Единственное, что вкус лука в начинке станет более проявленным. Но сразу скажу, что на семью из четырех человек как раз хватает именно такого количества. Ведь пирожки кушаются буквально на два укуса, и съедаются, как семечки, одна за другой.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он очень хорош. А если в доме есть детишки, то вообще не раздумывайте. Они готовы сидеть за столом и просто объедаться такой выпечкой. Мои внуки называют изделия «кнопочками». А что, похожи!!!

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился! Делилась им с удовольствием. А вы тоже и готовьте и кушайте с не меньшим удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5884Публикации: 622Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

4 Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

6 Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

7 Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль.

Начинка для пирожков готова.

8 Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

10 Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

11 Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12 Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

Пирожки с картошкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Печеные пирожки с картошкой рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с картошкой в духовке

Печеные пирожки с картошкой — ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.

Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.

Другие рецепты пирожков для духовки

Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:

Ингредиенты для печеных пирожков с картошкой


Печеные пирожки с картошкой: ИнгредиентыПеченые пирожки с картошкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Картофельное пюре — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Рецепт печеных пирожков с картошкой

  1. Печеные пирожки с картошкой: Растапливаем сливочное маслоПеченые пирожки с картошкой: Растапливаем сливочное масло

    Сперва следует растопить сливочное масло.

    Я сделала это в микроволновой печи.

  2. Печеные пирожки с картошкой: Добавляем дрожжиПеченые пирожки с картошкой: Добавляем дрожжи

    Всыпаем в теплое масло дрожжи.

  3. Печеные пирожки с картошкой: Хорошо все размешиваемПеченые пирожки с картошкой: Хорошо все размешиваем

    Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

  4. Печеные пирожки с картошкой: Оставляем будущее тесто до образования пеныПеченые пирожки с картошкой: Оставляем будущее тесто до образования пены

    Оставляем будущее тесто на 10 минут. На поверхности должна образоваться пена.

  5. Печеные пирожки с картошкой: Просеиваем мукуПеченые пирожки с картошкой: Просеиваем муку

    Просеиваем в масло пшеничную муку.

  6. Печеные пирожки с картошкой: Замешиваем руками тестоПеченые пирожки с картошкой: Замешиваем руками тесто

    Замесить руками тесто.

    Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу.

  7. Печеные пирожки с картошкой: Делим тесто на четыре частиПеченые пирожки с картошкой: Делим тесто на четыре части

    Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять.

  8. Печеные пирожки с картошкой: Измельчаем и обжариваем лукПеченые пирожки с картошкой: Измельчаем и обжариваем лук

    Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле.

  9. Печеные пирожки с картошкой: Раскатываем кусок тестаПеченые пирожки с картошкой: Раскатываем кусок теста

    Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт.

  10. Печеные пирожки с картошкой: Выкладываем начинкуПеченые пирожки с картошкой: Выкладываем начинку

    Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком.

    Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся.

  11. Печеные пирожки с картошкой: Складываем пласт и защипываем краяПеченые пирожки с картошкой: Складываем пласт и защипываем края

    Пласт складываем пополам и защипываем все края.

  12. Печеные пирожки с картошкой: Разделяем пласт с начинкой на четыре частиПеченые пирожки с картошкой: Разделяем пласт с начинкой на четыре части

    Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом.

    На этих местах пирожки склеятся сами собой.

  13. Печеные пирожки с картошкой: Выпекаем пирожкиПеченые пирожки с картошкой: Выпекаем пирожки

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

  14. Печеные пирожки с картошкойПеченые пирожки с картошкой

    Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о