Пирог с нектарином в духовке – Пирог с нектаринами рецепт с фото, пошаговое приготовление открытого пирога на Webspoon.ru

Пирог с нектаринами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пирог с нектаринами — пошаговый рецепт с фото

Как просто и быстро приготовить нежнейший пирог с нектаринами.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито и соду, хорошо перемешать.

Шаг 4

Нектарины вымыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Кусочки фруктов аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 6

Тесто выложить в смазанную маслом силиконовую форму (диаметр 26 см).

Шаг 7

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 8

Выпекать пирог 40 минут.

Шаг 9

Пирог остудить и выложить из формы.

Шаг 10

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Выпечка и десерты с нектаринами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пирог с нектаринами рецепт с фото, пошаговое приготовление открытого пирога на Webspoon.ru

Готовим сладкий пирог с нектаринами

Уже с самого начала лета на рынках и прилавках магазинов появляются разнообразные сезонные фрукты, среди которых ярким цветом и волшебным ароматом выделяются нектарины — гладкие персики, обладающие удивительным вкусом. Благодаря ему, желающих отведать эти фрукты всегда хватает, а некоторые покупают так много, что не могут съесть. Срок хранения нектаринов невысок — не больше пяти дней, поэтому, если у вас много этих фруктов, приготовьте из них какой-нибудь десерт, например, компот, джем или пирог с нектаринами.

Многие хозяйки готовят выпечку по собственным рецептам, проверенным временем, не стремясь изменять своим привычкам. Однако, мало кто устоит от соблазна воспользоваться таким простым описанием пирога с нектаринами, который мы предлагаем вам на этой страничке. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы замесить тесто и приготовить начинку, а результат получится просто потрясающим. Главный секрет пирога с нектаринами — это использование корицы, которая прекрасно оттеняет вкус нежных фруктов. Кстати, вместо них вы вполне можете использовать персики, абрикосы, сливы и даже яблоки, в любом случае пирог получится очень вкусным и красивым.

Как приготовить «Пирог с нектаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога понадобится мука, сливочное масло, вода, яйцо, нектарины, панировочные сухари, сахар и корица молотая.

Шаг 2 Ссылка

Соединить муку, щепотку соли, яйцо и мягкое сливочное масло, добавить 50 мл холодной воды.

Шаг 3 Ссылка

Замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Нектарины помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Затем пересыпать панировочными сухарями.

Шаг 5 Ссылка

Разъёмную форму хорошо смазать сливочным масло и выложить в неё тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.

Шаг 6 Ссылка

На тесто выложить нектарины, присыпать их корицей и сахаром.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С 25-35 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы и можно подавать!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о