Пельмени в горшочках в духовке с грибами и сыром – Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Ульянова .

Содержание

7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени

Пельмени в горшочке в духовке 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени

Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке, – это вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление пельменей подобным способом, но результат стоит того.

Подобные пельмени существенно отличаются от жареных или отварных, поскольку они получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.

Содержание статьи

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовкеhttps://youtu.be/vCyCGu2nu5c

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг
  • вода – 2.5 л
  • луковица – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец горошком – 4 штуки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой,  причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.

Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Особенности приготовления:

  1. Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной водеразморозить пельмени
  2. Нагреть 500 мл воды с солью и специямисварить пельмени
  3. Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минутдобавить зелень
  4. Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубикамипорезать лук
  5. Обжарить овощи на маслеобжарить овощи
  6. Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
  7. сложить овощи и пельмени в горшочках
  8. Залить процеженным бульоном
  9. Положить сметануположить сметану в пельмени
  10. Запекать 50 минут при 200 °C под крышкойзапекать пельмени
  11. Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут

Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)https://youtu.be/tlQfZiRGQCg

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • лук – 1 шт
  • печень свиная или говяжья – 350 г
  • томатный соус – 2 ст. л
  • сметана – 1 ст. л
  • мука – 2 ст. л
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • поваренная соль
  • перец душистый молотый
  • масло растительное

Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицунарезать мелко лук
  2. Обжарить на растительном маслеобжарить лук
  3. Удалить из печени пленки и прожилки
  4. Нарезать печень на тонкие полоскинарезать печень
  5. Печень посолить и поперчить по вкусу
  6. Обвалять в пшеничной мукеобвалять печень в муке
  7. Добавить к зажарке и жарить 7 минутдобавить печень к зажарке
  8. Влить сметану и томатдобавить сметану и томат
  9. Сварить пельмени в течение 5 минутсварить пельмени
  10. Положить в горшки печень и сметанудобавить печень и сметану
  11. Разложить по 10-12 пельменейразложить пельмени в горшочке
  12. Залить немного бульона по полосу на емкостизалить бульоном пельмени
  13. Все тщательно размешать и добавить зеленьдобавить зелень
  14. Накрыть крышкой или кругом из пельменного тестанакрыть тестом
  15. Запечь в духовке до готовности
  16. запекать до готовности

Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.

Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовкеhttps://youtu.be/vFRZhXQ8_W4

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • молоко – 1000 мл
  • майонез – 4 ст. л
  • сыр – 250 г
  • зелень – небольшой пучок
  • перец молотый черный
  • поваренная соль

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.

Особенности приготовления:

  1. Замороженные пельмени распределить по горшочкамразложить пельмени
  2. Залить молоком, посолить и поперчитьзалить молоком
  3. Порезать зелень и положить в горшочкинарезать зелень
  4. Поместить сверху натертый на крупной терке сырнатереть сыр
  5. Добавить майонездобавить майонез
  6. Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусахпотушить

Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.

При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • пельмени – 550 г
  • сметана – 150 г
  • сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • бульон – 0.5 л
  • масло растительное – 3 ст. л
  • перец молотый душистый
  • перец чили
  • паприка
  • свежая зелень
  • соль

Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук на полукольцанарезать лук
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цветаобжарить
  3. Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде
  4. Развести в бульоне сметану, соль, приправысделать заливку
  5. Перемешать пельмени с лукомперемешать пельмени с луком
  6. Положить их в горшочкисложить пельмени в горшочки
  7. Равномерно заполнить сметанной заливкойзалить заливкой
  8. Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут
  9. Помешать, добавить зелень и натертый сырдобавить зелень и сыр
  10. Запечь без крышки 10 минут

Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.

Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.

Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло – 3 ст. л
  • вода – 1-1.5 л
  • сливки – 6-9 ст. л
  • зеленый лук – 6-7 перьев

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.

Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

Способ приготовления:

  1. Положить в горшочки замороженные пельмени
  2. Добавить целые зубки чеснока
  3. Поперчить и посолить по вкусу
  4. Полить растительным маслом
  5. Залить крутым кипятком
  6. Залить нежирными сливками
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
  8. Запекать примерно 45 минут
  9. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.

Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г
  • грибы (шампиньоны) – 350 г
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сыр твердый – 300 г
  • майонез – 4-5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец душистый – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст. л
  • бульон от пельменей – 125 г
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • зелень петрушки – небольшой пучок

Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.

При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и посолить ее
  2. Всыпать пельмени
  3. Проварить пельмени несколько минут, не давая им закипеть
  4. Нарезать грибы тонкими ломтями
  5. Обжарить на подсолнечном масле
  6. Добавить мелко нарезанную зелень
  7. Положить в горшочки по 10 пельменей
  8. Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов
  9. Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез
  10. Добавить холодный бульон от пельменей
  11. Залить соус в горшочки
  12. Натереть на крупной терке твердый сыр
  13. Посыпать обильно содержимое керамических емкостей
  14. Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C
  15. Открыть крышку и запечь еще 7 минут

При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.

Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, обладают неповторимым сочным вкусом, который получается за счет постепенного томления.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • вода – 2 л
  • луковица – 2 головки
  • сыр – 150-200 г
  • сливки – 150 г
  • морковь — 1
  • соус соевый – 2 ст. л
  • приправа кавказская – 3 ч. л
  • орегано – 3 ч. л
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • лавровый лист – 3 штуки
  • подсолнечное масло – 3 ст. л
  • соль – 2 ст. л
  • сливочное масло – 15 г

При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.

Способ приготовления:

  1. Замороженные пельмени залить крутым кипятком
  2. Отварить 5-7 минут, слегка подсолив
  3. Нарезать мелкими кубиками средние луковицы
  4. Натереть морковь на крупной терке
  5. Обжарить овощи на подсолнечном масле
  6. Полить соевым соусом, постоянно помешивая
  7. Натереть сыр на крупной терке
  8. На дно горшков поместить половину жареных овощей
  9. Сверху выложить пельмени
  10. Положить по ломтику сливочного масла
  11. Высыпать оставшиеся овощи
  12. Посыпать специями и лавровым листом
  13. Добавить немного бульона и сливок
  14. Посыпать зеленью и сыром
  15. Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C

Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные пельмени нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.

Получить сытные пельмени в горшочке в духовке можно, если уточнить 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени. Это позволяет внести различные нотки во вкус готового блюда.

👌 Пельмени с грибами в горшочках, рецепты с фото

Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготовления. Как готовить пельмени, я вам уже рассказывала, а сегодня на повестке дня — как их вкусно приготовить. И одним из моих любимых блюд – это пельмени с грибами в горшочке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусные сами по себе? Ну да, сложно не согласиться! Ну почему бы их не приготовить еще вкуснее? Вы только представьте, пельмени, жаренные с грибочками и луком, присыпанные тертым сыром, запеченные в духовке. Это же просто объедение!
 
Конечно, грибочки надо будет предварительно пожарить, за счет этого процесс приготовления блюда может затянуться. Но ведь мы можем грибочки пожарить заранее, да к тому же не только для пельменей, а сразу для двух или трех блюд. Вот я, например, жарю грибы, а потом их использую в салат, в рулет и сразу для пельменей. Таким образом, я готовлю сразу несколько рецептов.
 
Ну а теперь давайте перейдем к моему рецепту.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления –  50 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • 500 грамм грибов (я использовала замороженные лесные грибы, если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешанки, дабы сэкономить время)
  • 2 головки репчатого лука
  • количество пельменей определяйте самостоятельно (муж у меня за раз съедает сразу 30 шт., а я — 20, так что это дело вкуса)

  • 100 грамм твердого сыра
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления:
 
Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешанки, то готовьте сразу как я. Грибы помойте и положите жариться в сковороду на растительном масле.

Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.

Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут около 4-5 минут.

В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.

Зелень кинзы помойте, мелко порежьте и положите сверху сыра.

Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовой шкаф при 180 градусах или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут.

Сразу же горшочки подавайте к столу. Всем приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени в горшочке в духовке

Предлагаю сегодня в очередной раз поговорить о пельменях, но не о простых отварных или жареных, а о самых настоящих кулинарных шедеврах о пельменя в горшочках запеченных в духовке.  Для этого Вам понадобится самый простой набор продуктов, который найдется в каждом доме. А если чего-то нет, то можно приобрести необходимое в любом ближайшем магазине.

Пельмени — это такое блюдо, которое кушаешь с большим удовольствие и всегда хочется добавки. Мы очень часто готовим дома и всегда стряпаем их сами. К магазинным отношусь очень настороженно. Лучше затратить побольше времени и наляпать домашних, чем покупать не известно что. Еще для наших рецептов понадобятся глиняные горшочки. Загляните к себе на кухонную полку, на ту, что на самом верху, то скорей всего Вы найдете у себя такие.

Раньше у меня они пылились на полке, а теперь я очень часто в них готовлю и не только пельмени. Если Вы еще не готовили таким способом, то пора этим заняться. Хочу с вами поделиться некоторыми пошаговыми рецептами, как приготовить пельмени в горшочках с бульоном, которые я уже готовил. И первый рецепт…

Рецепт пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Наверно, нет такого человека, который сказал бы, что не любит пельмени. Я очень люблю и вся моя семья просто обожает сначала лепить их, а потом кушать. Пельмени очень универсальное блюдо, его можно кушать как на обед, так и на ужин. Бывает такое, что хочется разнообразить свое меню и из банальных пельмешей приготовить шикарное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вот этот интересный рецепт. Я уверен, Вам он понравится. Для этого способа вам нужны глиняные горшочки и на Вашем столе будет удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Карбонат — 150 грамм
  • Сливки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нужно отварить пельмени до полу готового состояния. Когда они всплывут, через 2 минуты достаем.

Я взял уже готовые пельмени, мы их готовили и лепили ранее. Если хотите познакомится со всем процессом приготовления пельменей в домашних условиях, то можете пройти по ссылке. Там же весь процесс приготовления теста на пельмени.

Воду, в которой будем отваривать, нужно посолить и добавить в нее лавровый лист.

Грибы нужно обжарить на сковороде с мелко порезанным луком, в конце посолим и поперчим по вкусу. Я сегодня взял шампиньоны и порезал их на небольшие пластинки. Можно взять абсолютно любые грибы, лесные, маринованные, недавно готовил с вешанками, получилось тоже очень вкусно!

Помните, грибы нужно жарить на сильном огне, так быстрее выпарится вся влаги из них  и они лучше прожарятся!

Пока варятся пельмени и жарятся грибы, натрем на мелкой терке сыр и нарежем соломкой карбонат.

Теперь берем горшочки и укладываем на дно пельмени, по желанию можно добавить молотый перец.

На пельмени кладем немного карбоната, обжаренные грибы и снова слой пельменей.

Заканчиваем слоем тертого сыра.

Теперь наливаем в каждый горшочек по 100 мл. сливок и немного пельменного бульона, буквально 5 ст. л.. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

По истечению этого времени, Вам гарантирован очень вкусный и сытный ужин или обед, в зависимости что у Вас будет. Уверен вторая Ваша половинка оценит труды и отблагодарит.

А если готовите детям, то готовьтесь, они обязательно попросят добавки, ведь они же очень любят пельмени с бульоном, приготовленные таким непривычным способом.

Приятного аппетита!!!

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной

Этот рецепт  тоже очень интересный. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с пельмешками.  Очень важно выбрать правильный сыр.  Для того чтобы блюдо было идеальным, не стоит экономить на этом ингредиенте. Приготовить пельмени по этому рецепту очень легко. Попробуйте и вы приятно удивитесь такому простому, и в то же время вкусному блюду.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — 1 пучок

Пельмени отварим почти до готовности в подсоленной воде.

Пока варятся пельмени натрем на мелкой терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

Полуготовые пельмешки выкладываем по горшочкам и добавляем несколько столовых ложек сметаны, и несколько ложек бульона, в котором варились пельмени.

Сверху делаем шапочку из тертого сыра и мелко порезанной зелени. По желанию можно добавить молотый перец и мелко порезанный репчатый лук.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пельмени в горшочках 20 минут.

После этого сыр сделается легкой, румяной корочкой, а пельмени полностью приготовятся.

Подавать можно в горшочках, а можно выложить пельмени на блюдо.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт со сметаной, сыром и грибами

Пельмени очень вкусное и интересное блюдо, а для того чтобы взглянуть на них другими глазами, попробуйте приготовить его с овощами. Лук — придает аромат всему нашему блюду, грибы — пикантность, а морковь — сладкую нотку и красивый, золотистый цвет. А еще этот рецепт очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Сметана
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Шампиньоны нужно почистить ножом и нарезать на пластинки.

У шампиньон счищать нужно только верхнюю пленочку, она легко снимается, а вот мыть под водой не рекомендуют, чтобы грибочки не напитались лишней водой.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

В сковородке растопим кусок сливочного масла и обжарим лук, морковь и грибы. В конце добавим соль, перец по вкусу и сметану, и обжарим еще минуты 3.

Пельмени следует немного не доваривать. Выкладываем их в горшочки, добавляем сметану и обжаренные грибы.

А сверху закрываем слоем тертого сыра. Сыр расплавится и запечатает горлышко горшочка и не даст ароматам выходить наружу. Пельмени полностью пропитаются вкусом грибов, овощей и сметаны. Это будет безумно вкусно.

Дополнительно можно накрыть крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Так как все ингредиенты у нас почти готовы, то этого времени будет вполне достаточно до полного приготовления блюда.

Обязательно попробуйте приготовить и я уверен Вам очень понравится!

Пельмени в горшочках с печенью запеченные в духовке с крышкой из теста

Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный.  Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Сыр — 150 грамм
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу

Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.

1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.

2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.

По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.

3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готово!

Как вкусно приготовить пельмени в горшочках в грибном соусе

Если Вы очень любите пельмени, но обычный способ приготовления вам уже надоел? То вы обратились по адресу. Попробуйте приготовить данным способом. Вам нужно минимум времени и у Вас будет отличный обед или ужин. Очень сытное и питательное блюдо Вас не оставит равнодушным. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

1. Грибы, у меня сегодня шампиньоны, обжарим их на растительным масле с луком. Для усиления вкуса можно добавить грибной приправы.

2. Пельмени отварим до полу готового состояния.

3. В горшочки положим сначала пельмени, а затем грибную начинку. На грибы положим ложку сметаны и тертый сыр. Итак чередуйте до самого горлышка.

4. Наливаем половник бульона, в котором варились пельмени и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут наши пельмешки готовы, а соус который получился, ну просто пальчики оближешь.

Пельмени в горшочках по царски

Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Пельмени — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получилось все супер!!! Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

Приятного аппетита!

Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество. Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов. Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

Все, пока!

Пельмени в горшочке с сыром

[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область

[Выберите населенный пункт]г. Абаканпос. Абанг. Абинскдер. Агалатовос. Агаповкас. Агинскоег. Азовг. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-судженскпос. Аннаг. Апшеронскг. Арамильс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артиг. Асбестпгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскпгт. Ачитг. Ашастаница Багаевскаяг. Балаковопос. Балахтаг. Балашихаг. Балашовг. Баранчинскийг. Барнаулг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежецкпгт. Безенчукр.п. Бековос. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Беловог. Белокурихапгт. Белоозерскийг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийпос. Березовыйс. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайпос. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровпос. Бобровскийг. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьедер. Большие Колпаныпос. Большой Истокдер. Борисовичиг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичир.п. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайг. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородг. Веневпгт. Вербилкипгт. Верхнеднепровскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Тагилг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Тураг. Верхотурьепос. Веселыйстаница Вешенскаяг. Видноер.п. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпос. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксапгт. Вырицастаница Выселкиг. Высоковскг. Вышний Волочекг. Вязникиг. Вязьмас. Гайдукг. Галичг. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскстаница Гиагинскаяг. Голицыностаница Голубицкаяг. Горно-Алтайскг. Горнозаводскр.п. Городищег. Гороховецг. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеиног. Гремячинскпос. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйпос. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскдер. Деснаг. Десногорскпгт. Джубгаг. Дивногорскс. Дивноморскоестаница Динскаяг. Дноп. Добринкаг. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойг. Дорогобужпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукиг. Ефремовг. Железногорскг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйпос. Заокскийг. Западная Двинапос. Запрудняг. Заречныйг. Заринскг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградг. Златоустг. Знаменскпос. Золотухиног. Зубцовс. Ивановскоег. Ивдельг. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олапос. Кабардинкастаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскпос. Каменномостскийпос. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашр.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслипос. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровог. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Когалымг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарг. Комсомольскпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскг. Кораблинопос. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкаг. Костромас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевопгт. Крапивинскийпгт. Крапивискийпос. Красковопгт. Краснобродскийс. Красногвардейскоес. Красногрвардейскоег. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинг. Красный Холмпгт. Красный Ярпос. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинстаница Крыловскаяг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновог. Кудровог. Кузнецкпгт. Кузьмоловскийг. Кулебакипос. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кушвастаница Кущевскаяг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузинор.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Любаньг. Люберцыпгт. Любинскийг. Лянторг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймапгт. Максатихаг. Малая Вишераг. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяпгт. Мгаг. Мегионпгт. Медведевостаница Медведовскаяг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузпос. Металлостройг. Миассг. Миллеровог. Минеральные водыг. Минусинскг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскг. Моздокпос. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкопос. Муриног. Муромпгт. Муромцевог. Мыскиг. Навашиног. Назаровог. Называевскг. Нальчикстаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Невьянскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтеюганскг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергипос. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкапос. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдас. Нижняя Тавдаг. Нижняя Турапос. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляпос. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронежпгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскпос. Новосинеглазовопос. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяг. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатг. Обояньг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскийг. Окуловкастаница Ольгинскаяпос. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Орехово-Зуевопос. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйг. Павловог. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкапос. Панинопгт. Панковкапос. Парголовопос. Пашковскийг. Пензапос. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Пластг. Поворинопос. Подгоренскийг. Подольскпгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяс. Поляныпгт. Понтонныйг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневостаница Преображенскаяс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскпос. Пристеньпос. Приютовог. Прокопьевскг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйг. Псковг. Пугачевпос. Пурпег. Пушкинг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхпос. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпос. Разумноег. Раменскоепос. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовпос. Рефтинскийг. Ржевслобода Родионо-Несветайскаяпгт Ромодановог. Рославльг. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевог. Рубцовскр.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараиг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Сафоновог. Саяногорскр.п. Светлый Ярг. Светогорскпос. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяг. Селижаровог. Селятиног. Семилукипос. Сеннойг. Сергиев Посадг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сибайпгт. Сиверскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыг. Смоленскстаница Смоленскаяс. Смоленскоег. Снежинскг. Собинкапгт. Советскийг. Соликамскпос. Солнечныйпос. Солнцевог. Сольцыг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикиг. Спасскпгт. Спасск-Рязанскийг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнаг. Старая Руссастаница Старовеличковскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаяг. Старый Осколг. Стерлитамакг. Стрежевойпос. Стрельнаг. Строительг. Струги Красныег. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогпос. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицапос. Таловаяг. Таманьг. Тамбовг. Тарапос. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаястаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныг. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскпос. Товарковскийпгт. Токсовог. Тольяттипос. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкг. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскпос. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уваровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяпгт. Ульяновкаг. Ульяновскпос. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоепос. Усть-Абаканпос. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярпгт. Федоровскийг. Фроловог. Фрязиног. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскс. Хлевноестаница Холмскаяпос. Хохолг. Цимлянскг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскг. Черепановопгт. Черлакг. Черногорскпгт. Черноморскийпос. Чернышковскийпос. Чертковог. Чеховг. Чистопольг. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскс. Шалинскоепгт. Шаляг. Шарыповопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкаг. Шигоныпос. Шиловопгт. Шимскпос. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургг. Шумихапос. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельспгт. Энемг. Южноуральскпос. Южныйг. Юргар.п. Юргамышг. Юрьев — Польскийпгт. Яблоновскийг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ярцевопгт. Яшкино

Пельмени с грибами в горшочках

Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить. 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках потребуется:

Для начинки:

мясной фарш (мясо) — 500 г;

вода — 0,5 стакана;

лук — 1 головка;

чеснок — 2 зубчика;

соль и перец — по вкусу.

Для теста:

сливки — 200 г;

молоко — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

мука — около 500 г.

Для соуса:

сливки — 400 мл;

бульон — половина стакана;

соль и перец — по вкусу;

грибы — 500 г;

зелень — по вкусу;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.

Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.

Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.

Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.

Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.

Приготовить соус — подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.

Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре  240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.

Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре  240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться. 
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о