Печень с сыром и помидорами в духовке – Печень с помидорами и сыром в духовке — запись пользователя Алена (AlenaAle) в сообществе ஐ๑♥●••˙ «Алёнкина кухня» в категории Блюда из субпродуктов

Куриная печень в духовке с сыром и помидорами. Любимый рецепт

Обожаю этот рецепт! Печень получается вкусная, нежная, сочная — ну просто объедение! Это один из моих самых любимых рецептов приготовления печени. Блюдо готовится очень быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

печень куриная
лук репчатый
сыр
помидоры
чеснок
соль
перец
масло растительное

Итак, нам понадобится примерно 500-600 гр куриной печени. Вместо нее вполне можно использовать и любую другую печень — получится тоже очень вкусно! Печень нарезаем небольшими кусочками.

Шинкуем одну луковицу — ее можно нарезать мелко или полукольцами, как хотите. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла печень и лук в течение 5-7 минут на умеренном огне.

За 1 минуту до готовности солим по вкусу, перчим. Сразу солить печень нельзя — иначе она будет жесткая, поэтому соль добавляем в конце жарки. Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху кладем 1 помидор. Его режем мелким кубиком.

Помидор чуть-чуть можно посолить и поперчить. Выкладываем на помидор 2 измельченных зубчика. Можно использовать также сушеный гранулированный чеснок — будет тоже ароматно.

Сверху посыпаем тертым сыром (понадобится примерно 100-130 гр) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — блюдо готово! Подаем печень с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Куриная печень, запечённая с помидорами

Куриная печень, запечённая с помидорами, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 550 гр куриной печени
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 3-4 веточки любой свежей зелени
  • растительное масло
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную печень промыть и нарезать кусочками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Свежую зелень нашинковать.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Измельчённый репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • В лук добавить куриную печень и обжаривать 6-7 минут, помешивая.
  • Обжаренные печень и лук переложить в форму для запекания.
  • Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Сверху посыпать чесноком и зеленью.
  • Затем выложить помидоры.
  • Последним слоем — тёртый сыр.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекать 20 минут.
  • Куриная печень, запечённая с помидорами, готова.
  • Приятного аппетита!

Загрузка…

Свиная печень с помидорами, сыром и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Печень в духовке с сыром и помидорами в духовке

Недельное меню «Диета Стол 5»: модные блюда и напитки каждый день

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в ПЕЧЕНИ?

Глава Института заболеваний печени: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить печень просто принимая каждый день…

Читать далее »

 

Соблюдение принципов правильного питания выполняет важную роль не только для сохранения здоровья, но и для профилактики множества заболеваний, а в некоторых случаях является мощным «лекарством». Меню, составленное с учётом характера и особенностей различных заболеваний, называется диетическим, а пища, приготовленная по таким рецептам и рекомендациям — лечебной. Зачастую лечебные диеты не только выступают в качестве вспомогательного метода, но и нередко являются главенствующим фактором в его лечении.

  • Диетические столы Певзнера
  • Рекомендуемые и запрещённые продукты
  • Общие рекомендации к технологии приготовления и режиму
  • Недельное Меню-стол 5 от высокой кулинарии

Диетические столы Певзнера

Выдающийся советский медик, основоположник отечественной диетологии Мануил Исаакович Певзнер, на заре 20 века разработал собственную стройную систему диет, которая стала звездой в его всемирно известной монографии «Основы лечебного питания». Каждая диета в этой системе называется Столом. Всего им было составлено 15 столов, 8 «подстолов», группы хирургических и особых разгрузочных диет.

Работа оказалась настолько талантливой и универсальной, что она, до сих пор пользуется огромной популярностью и является руководством к действию у врачей по всему миру.

Стол 5 — диетическое питание, основное назначение которого помочь в излечении печени, желудочного пузыря и жёлчевыводящих путей на стадии ремиссии (хроническое течение). Больным страдающим циррозом печени, холециститом, панкреатитом, дискенезией жёлчных путей, ожирением диету 5 надо выучить наизусть и придерживаться её не только каждый день или неделю. Лечение диетой 5 длится не один месяц или год.

Рекомендуемые и запрещённые продукты

В меню «диета 5» включены продукты, содержащие ограниченное количество холестерина, помогающие улучшить работу поражённых органов, уменьшить нагрузку на них. Больные могут самостоятельно составить себе ежедневное и еженедельное меню из следующего перечня блюд и продуктов:

  • Закуски — неострые сыры, нежирные натуральные мясные изделия, вымоченные сорта сельдевых, печень трески.
  • Супы — молочные, фруктовые, овощные с крупами, свекольники и диетические борщи. Запрещено использовать зажарки, а также мясные, рыбные, грибные и бульоны из птицы.
  • Мясо и рыба — отваренные, паровые или отваренно-запечённые нежирные сорта говядины и частиковой рыбы, птица.
  • Овощи — сырые, отварные или запечённые. Особенно рекомендованы: тыква и морковь — сырые пюре; помидоры свежие и запечённые. Следует полностью исключить белокочанную капусту, все виды редисовых, щаве́ль, шпинат, зелёный лук.
  • Крупы и макаронные изделия — в виде пудингов и запеканок. Обязательно в диете 5, доминируют полувязкие и рассыпчатые каши из овсяной и гречневой крупы. Запрещены: бобовые, кукуруза, пшено, просо и их производные (мамалыга, перловая и ячневая крупа).
  • Пряности и заправочные соусы — разрешены ваниль, корица, тмин и укроп. Реабилитирован, долгое время запрещённый, красный молотый перец — в небольших количествах, в качестве усилителя вкуса. Приветствуются сметанные и сливочные соусы, сладкие Топинги. Категорически исключён Майонез и схожие соусы. Овощные подливы должны быть приготовлены без предварительного обжаривания компонентов. Следует полностью исключить чеснок, уксус и

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о