Отварить картофель и запечь в духовке – Вареная картошка в духовке — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Отварной картофель запеченный в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Вареная картошка в духовке — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Приготовьте вкусный картофельный гарнир по нашему рецепту. Мы предлагаем вам сначала отварить картофель в «мундире», а затем, приправив его специями, запечь в духовке. Картофель получается с золотистой корочкой, ведь мы еще использовали в рецепте измельченный твердый сыр. Картофель для блюда лучше отварить заранее, так с ним будет лучше «работать». Для реализации картофельного кушанья в духовке вам потребуется жаропрочная форма для запекания. Подробности – в нашем описании с фото.

Вареная картошка в духовке

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка и нарезка вареного картофеля;

1 минута – измельчение сыра;

1 минута – приготовление заправки для картофеля;

3 минута – формирование блюда;

25 минут – приготовление картофеля в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4 штуки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Прованские травы (сушеные) – 2 щепотки;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов (голландский, российский, пармезан и т.п.) – 50 г.

Вареная картошка в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для рецепта берем нужные ингредиенты по списку. Картофель у нас уже сварен заранее в кожуре. Мы его остудили, теперь его без проблем можно использовать.

Шаг 1

Шаг 2

Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками – четвертинками.

Шаг 2

Если вы используете молодой картофель, то кожуру можно не снимать.


Шаг 3

Приготовим заправку для картофельных долек. В миску наливаем растительное масло. Подсыпаем к нему указанные специи, ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3

Состав специй можно разнообразить молотым чесноком, паприкой.


Шаг 4

Сыр измельчаем на средней терке.

Шаг 4

Шаг 5

Масло со специями и сырную стружку добавляем к картофельным долькам.

Шаг 5

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем картофель с заправкой и сыром так, чтобы каждая долька покрылась и маслом, и сыром.

Шаг 6

Шаг 7

Распределяем картофельные дольки по форме. Отправляем вареный картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Аппетитный вареный картофель в духовке готов!

Приятного аппетита!

Шаг 8

www.povarday.ru

Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случай

Вот какой овощ вряд ли способен надоесть, так это картофель. Мало найдется людей, не любящих картофельные блюда. Удивительного ничего в этом нет: огромное количество способов приготовления данного корнеплода способствуют его популярности. Вареный, жареный, запеченный — это самые распространенные способы его приготовления. Но сегодня нас особенно интересует, как приготовить вареную картошку, запеченную в духовке. Такой способ двойной термической обработки корнеплода способен сильно изменить его вкус. Рецептов существует большое количество, но стоит выбрать из всего разнообразия самые лучшие и, конечно же, приготовить по ним блюда. Мы испробуем рецепты вареной картошки, запеченной в духовке.

С маслом

Картофель в миске

Это несложное блюдо способно стать как гарниром, так и выступить в самодостаточной роли. Картофелины можно оставить с кожурой только в случае, если они молодые.

Что потребуется из продуктового состава:

  • 4 картофелины приличных размеров. Высчитываем количество так: 1 картофелина — один едок.
  • Сливочное масло — 100-150 гр.
  • Также для вареной картошки, запеченной в духовке, нужны будут соль и перец — по вкусу.

Картофель: подготовка

Корнеплоды нужно отмыть, используя щетку, после чего очистить от кожуры. Удалите после этого все темные точки из мякоти (глазки) и снова ополосните. После чего нарежьте дольками или брусочками.

Возьмем подходящую кастрюлю. Складываем картофельные ломти в емкость и подливаем холодную воду, чтобы она покрыла корнеплод на 1 см. Немного солим содержимое посудины.

Ставим дольки на плиту. Начиная от закипания воды при умеренном огне выждем 5-7 минут. Сливаем воду и оставляем картошку в ситечке или дуршлаге. Такой прием поможет избавиться от лишней жидкости: она стечет.

Подготовка масла

Для вареной картошки, запеченной в духовке, нужно будет расплавленное масло. Займемся подготовкой, пока картофельные ломтики избавляются от воды и остывают. В толстодонной посуде (сотейник, кастрюля) на медленном огне расплавьте масляный брусок. Не кипятите его, это ни к чему.

Отправляем в духовку

Перед духовкой

Запекать будем на широком листе с низкими бортами. Щедро смазываем плоскость противня маслом и выкладываем на поверхность вареную картошку. Запечь в духовке ее можно будет, как только еще раз посолите ломтики и сдобрите при необходимости перцем. Равномерно распределяем на поверхности оставшееся масло. Лучше использовать для такой процедуры специальную кисть для выпечки.

Вареная картошка, запеченная в духовке, будет готова через 40-50 минут. Готовить ее будем при 200 градусах. За это время нужно будет один раз перевернуть дольки для равномерного прогревания и чтобы они не сгорели. По своему желанию можно обсыпать картошку ароматными травами.

Вареная картошка, запеченная в духовке с сыром

Картофель с сыром

Слегка изменим технологию и состав продуктов — получится отличный гарнир. Такой несовестно и к праздничному застолью подать. Перед тем как вкусно запечь вареную картошку в духовке, проверим собственные закрома.

Там, скорее всего, могут оказаться такие продукты:

  • Картофель, среднего диаметра — 6-7 штук.
  • Сыр (любой) — 150-200 гр.
  • Чеснок — 7-8 зубков. Если чеснок не входит в число ваших кулинарных фаворитов, не добавляйте его, замените другими пряностями.
  • Майонез — 300-400 гр.
  • Соль и специи.

Что делать с картошкой

Ее нужно тщательно вымыть и добросовестно очистить, не упуская мелкие темные вкрапления в клубнях. Глазки не полезны для организма, поэтому всегда их удаляйте из картофельной мякоти. Промываем готовые клубни еще раз и отправляем в кастрюлю. Залив холодной водой и посолив, как обычно это делаем при варке овоща, ждем необходимое время. В процессе важно, чтобы жидкость не кипела ключом, это может разрушить целостность картофельных клубней. Нам же необходимы красивые отварные овощи.

С готовой картошки сольем воду и подсушим корнеплоды, на несколько секунд поместив посуду с картофелем на еще не остывшую плиту. Жидкость выйдет паром.

Готовим сырную шубу для картофелин

Весь сыр натрем на терке и отправим стружку в глубокую емкость. Очистим чесночные дольки и продавим их сквозь пресс прямо в сыр. Выкладываем сюда и весь майонез, после чего перемешиваем компоненты. Немного времени даем на смешивание ароматов. Минут через 5-10 можно приступать к следующему этапу приготовления блюда.

Выкладываем и запекаем

Ставим накаляться духовку до 200 градусов.

Кладем сыр на картошку

Остывшие готовые картофелины разрежем вдоль пополам. Очень щедро смажем дно формы или противня для выпечки любым маслом (постным или сливочным). Устанавливаем картофелины округлой стороной на дне. Срез должен оказаться вверху.

На все половины выкладываем сырную стружку с майонезом. В среднем на одну картофелину должно получиться не менее столовой ложки массы. Посыпаем, если нужно, перцем и сухими травами.

Духовка достаточно хорошо разогрелась, и теперь можно отправить в ее недра нашу «заготовку». Запекать картофель с сырной шапкой будем до тех пор, пока не появится на поверхности красивый румянец.

fb.ru

Картофель запеченный в духовке по особому

Отменный картофель, приготовленный в духовке с приправами и сыром, очень доступное и простое блюдо, довольно сытное и вкусное.

Лучший гарнир к малосольной либо копченой рыбке, или для любого мяса.

Картошка запеченная в духовке настолько вкусная, что станет полным самостоятельным блюдом.

Или можно подавать вместе с маринованными овощами либо легкими салатами.

Используем для блюда вареный картофель, что сделает процесс более быстрым, а картофель намного нежным.

В случае, если предпочитаете острые блюда, можно досыпать пикантный перец чили.

Ингредиенты

✓ Картофеля 1 кг;

✓ Оливкового масла 50 мл;

✓ Гранулированного чеснока 1 ч.л.;

✓ Молотого кумина пол ч.л.;

✓ Молотой паприки 1 ч. л.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Твердого сыра 50 гр.

Картофель запеченный в духовке. Рецепт приготовления

Большие картофелины промываем, а после разделяем каждый вдоль на 8 долей.

Расчищать от кожуры не надо так блюдо будет смотреться гораздо лучше.

Кладем в кастрюльку, наливаем воду и разогреваем до кипения. Варим картофель приблизительно до готовности.

Однако следите, чтобы не переварить. Кусочки должны сохраниться плотными и цельными.

В глубокую миску наливаем 50 мл оливкового масла (допускается заменить рафинированным подсолнечным маслом).

После солим по вкусу. После добавляем гранулированный чеснок и все приправы (в соответствии рецепту).

Все тщательным образом перемешиваем.

Вареный картофель кидаем на дуршлаг, оставляем на время. Вода должна полностью стечь. Потом кладем его в емкость с маслом и приправами, перемешиваем.

Делаем все это осторожно, для того чтобы дольки картофеля сохранились целыми.

Твердый сыр натираем на терке, кладем в емкость с картофелем, перемешиваем.

Рекомендация. Желательно брать твердый сыр «Пармезан». Пармезан лучше всего подойдет для такого блюда.

Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, кладем кусочки картофеля кожицей вниз.

Поливаем его остатками маринада.

Ставим форму с картошкой в духовой шкаф, нагретую до 190 градусов Цельсия, на 20-25 мин. Когда появится румяная корка, картофель готов.

Вынимаем отменный картофель из духового шкафа, обсыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Картошка по-деревенски в духовке — Женские Секреты

Рецептов приготовления этого незатейливого и невероятно вкусного блюда существует десятка два. Каждой хозяйкой картошка по-деревенски в духовке готовится по-своему.

Но вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить обычное приготовление старого блюда чем-то новым и оригинальным. Итак.

Картошка по-деревенски в духовке отварная

Особенность этого способа приготовления в том, что перед тем как запечь картошку, ее придется отварить до полуготовности.

  • Картофелины моем и чистим щеточкой, не очищая от кожуры.
  • Режем каждую картофелину на крупные дольки.
  • Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Важно не переварить.
  • Отварную картошку необходимо высушить.
  • Пока картошка сохнет, готовим маринад из 2 ст. ложек масла, перца, карри или хмели-сунели, сухой чеснок.
  • Смешиваем картошку и маринад и даем настояться в течении 10 мин.
  • Выкладываем каждую дольку на противень, стараясь не соприкасаться с другими дольками. Тогда получится равномерная корочка.
  • Ставим запекаться в разогретую духовку до готовности.

Картошка по-деревенски с чесноком

 Этот рецепт характерен великолепным ароматом и хрустящей корочкой.

  • Моем и чистик каждую картофелину щеткой.
  • Разрезаем на дольки, не очищая кожуру.
  • Смешиваем картошку и  оливковое масло со специями (достаточно будет соли и сушеного укропа).
  •  Выкладываем дольки равномерно на противень, стараясь не задевать соседние дольки.
  • Выпекаем в сильно разогретой духовке почти до готовности.
  • За 10 минут до готовности посыпаем свежим давленным чесноком все дольки (на 1 кг картофеля достаточно будет 1 головки чеснока. Примерно 8-10 зубчиков).

 Прекрасная ароматная картошка по-деревенски в духовке с чесноком готова. Ну и самый, пожалуй, вкусный и необычный рецепт картошки по-деревенски.

Картошка по-деревенски в духовке, томленая с мясом

Для приготовления необходимо:

  1. Картошка чищенная -1 кг
  2. Мясо (говядина или свинина) – 0.5 кг
  3. Специи — перец горошком, соль, лавровый лист.
  4. Укропчик и зеленый лук.

 Время приготовления этой картошки составляет порядка 4 часов, но результат превосходит все ожидания самых капризных гурманов.

  • Нарезаем чищенную картошку кружками по 2 см
  • Выкладываем на дно глубокой кастрюли дольками картошку, сверху мясо, а на мясо снова картошку.
  • Заливаем водой так, чтобы была слегка покрыта верхняя картошка.
  • Добавляем специи.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку и доводим до кипения.
  • Закрываем крышкой и оставляем еще на 3.5 часа томиться в духовке.
  • Готовая картошка по-деревенски в духовке выкладывается на большое блюдо и посыпается зеленью.

 Мясо в этом рецепте становится невероятно мягким и сочным, а картошка, почти разварившись, впитывает в себя все соки мяса и ароматы специй.

Еще больше интересного 26.12.2019

В настоящее время уже принято жить не по средствам, и всё чаще и чаще на улицах города можно встретить людей, у…

Далее 24.12.2019

Многие владельцы угловых квартир многоэтажных домов, не понаслышке, знакомы с проблемами холодных стен. Кроме…

Далее 20.12.2019

Если раньше с больными зубами врачи не церемонились, безжалостно зуб удаляя, то сегодня, благодаря мощным…

Далее 20.12.2019

Большинство людей посещают салоны красоты довольно часто, особенно дамы. И первое на что они обращают внимание…

Далее

madam-sekret.ru

Leave a Reply