Отбивные в духовке с помидорами – Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:

свинина (у меня карбонат) — 500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

сыр твёрдых сортов — 200 г;

помидоры — 2-4 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

петрушка — пара веточек;

горчица французская (можно взять и обычную горчицу) — 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на кусочки свинины.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Порций – 2 шт.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

  • Выбираем куски свинины, из которой мы будем делать отбивные. Лучше всего брать те, у которых есть немного жира по краям. Выбранное мясо хорошо промываем под проточной водой, убирая прожилки, пленку и сухожилия, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Хорошо отбиваем мясо на разделочной доске с помощью кухонного молоточка так, чтобы по размеру биток увеличился и, если смотреть на него на просвет, был прозрачным.

  • Хорошо солим, перчим и посыпаем кориандром отбитые биточки с каждой стороны. Оставляем мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.

  • Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее необходимое количество растительного масла и выкладываем подготовленные отбивные из свинины.

  • Готовим мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как свинина хорошо отбита, она должна быстро приготовиться.

  • Почти готовую свинину выкладываем на жароупорную форму или противень, поливаем жиром, который остался на сковороде, и посыпаем мелко нарезанными шампиньонами в сыром виде.

  • Промываем помидор в холодной воде, высушиваем, вырезаем уплотненную часть и измельчаем овощ в виде пластинок, которые затем посыпаем перцем. Выкладываем на грибной слой.

  • Пропускаем сыр через мелкую терку, посыпаем им свинину под грибами и помидорами и ставим в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф. Готовим приблизительно 25-30 минут.


Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
  2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
  4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
  5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
  6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
  7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
  8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
  9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
  10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
  11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
  12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

  1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
  2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

  1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

  1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
  2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

  1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
  2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

kulinarenok.ru

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10 гр. зелени;
  • по 3 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:35
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Отбивная из свинины в духовке – является сытным, простым в приготовлении и очень презентабельным блюдом. Эту рецептуру приготовления можно считать универсальной, т.к. она подойдет для обыденной трапезы и для праздничного застолья. Томаты придают мясу сочность, легкую кислинку, а сырная корочка сверху сделает блюдо еще более аппетитным.

Свиная обивная с сыром и томатами

Калорийность: 134 кКал на 100 г.

Отбивные из свинины, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими и сочными за счет помидоров. Этот рецепт можно считать базовым, т.к. кроме помидор с мясом прекрасно сочетаются и другие овощи: болгарский перец, грибы, ананасы и т.д.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Если используется замороженное мясо, то очень важно полностью его разморозить перед приготовлением. Т.к. не оттаявшие волокна при отбивании повредятся, и отбивные получатся жесткими и невкусными.
  2. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием кладем мясо в пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбивать лучше гладкой стороной кухонного молоточка, а не с зубчиками. Слишком сильно отбивать свинину не нужно, т.к. разбитые мясные волокна быстро потеряют сок при готовке, и мясо получится сухое.
  3. Для панировки готовим две тарелки. Одну с мукой, другую с яйцами, которые предварительно разбиваем вилочкой до получения однородной массы.
  4. Обваливаем отбивную с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, выкладываем на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне. Как только на поверхности мяса выступит сок, переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем столько же. Наша цель запечатать мясо кляром, а готовиться оно будет в духовке.
  5. Очищаем луковицу, нарезаем головку тонкими кольцами. Томаты также споласкиваем, вырезаем плодоножку, режем кружочками.
  6. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик, сельдерей, тархун и т.д. Тщательно моем, обсушиваем полотенцем, мелко рубим.
  7. Обжаренные отбивные в кляре перекладываем в огнеупорную форму, подложив под них луковые кольца. Сверху укладываем по щепотке рубленой зеленушки. На этом этапе мяско солим, перчим по вкусу. Сверху располагаем тонкие колечки томатов. Для образования сырной корочки щедро посыпаем отбивные натертым сыром.
  8. Ставим форму со свининой в жаровню, разогретую до 200-т градусов, на 10 минут.

Отбивная из свинины с сыром, помидорами и грибами

Количество порций: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Это блюдо из свинины в духовке с помидорами и сыром очень сытное и вкусное. Для приготовления используют различные грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Только лесные грибы нуждаются в предварительной термической обработке. Чаще всего их отваривают в большом количестве воды, добавив целую очищенную луковку.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины для отбивной;
  • 270 гр. любых грибов;
  • 6 ст.л. сметанки или майонеза;
  • 70 гр. вкусного сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. постного маслица;

Процесс приготовления:

Цельный кусок мяса для отбивной споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 стейка. Кусочки укладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленочкой, отбиваем молоточком.

Очищаем луковицу, меленько её режем. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинками. Если используются отварные лесные грибы, то их нарезаем мелко, как лук. Помидоры моем, режем кружочками. Сыр трем на крупную терку.

Теперь берем противень или огнеупорную форму, смазываем днище постным маслом. Плотно укладываем кусочки мяса, по вкусу сдабриваем их солью и специями для мяса.

Силиконовой кисточкой смазываем сверху сметаной или домашним майонезом. Посыпаем порезанным луком, кладем кружки томатов, а сверху выкладываем грибы.

После этого отправляем отбивные запекаться при 200-градусной температуре на 35 минут. Через указанный промежуток времени форму достаем, посыпаем мясо сыром. Блюдо возвращаем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. Приятного всем аппетита!

Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке

Вариант 1: Классический рецепт свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке

Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.

Чтобы приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке классическим способом, нужны:

  • 0,5 кг мякоти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • сыр твердого вида;
  • соль и специи;
  • растительный жир для обжарки и запекания.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Начинаем с обработки мяса. Для этого промываем кусок под краном, сушим его бумажными салфетками или полотенцем без ворсинок и режим пластами. Должно получиться 4 плоских куска.

Аккуратно отбиваем свинину молоточком, так, чтобы волокна не расползлись, после чего натираем солью, приправками и оставляем для пропитывания.

Снимаем шелуху с луковицы, промываем овощ, после чего строгаем его полукольцами и припускаем в сковороде, пока он немного не смягчится.

Пока готовится лук, моем и режем кружками помидоры, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.

Смазываем жиром огнеупорную посуду, выкладываем куски свинины, сверху размещаем жареный лук, кружки помидоров, присыпаем каждую порцию сырной стружкой.

Запекать свинину в духовом отсеке следует до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы мясо не пригорело.

Вариант 2: Быстрый рецепт свиных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно предварительно промариновать мякоть в соевом соусе или майонезе, это сделает ее более мягкой. Для большей экономии времени лук можно не пассировать, а укладывать к мясу сырым. А чтобы блюдо не пригорело и оставалось сочным, лучше готовить его в фольге.

Чтобы запечь в духовке отбивные из свинины с помидорами и сырной корочкой быстро, необходимы такие продукты:

  • мякоть свинины;
  • соевый соус или майонез;
  • луковица;
  • томаты среднего размера;
  • соль и острые специи;
  • твердый сыр;
  • фольга для запекания.

Как быстро приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Предварительно маринуем мякоть. Для этого моем свинину, сушим полотенцем и нарезаем плоскими ломтями.

Отбиваем каждый кусочек и намазываем солью, острыми приправками, а затем наносим майонез или соевый соус. Если не получилось сделать это заблаговременно, четверти часа для пропитки будет достаточно. При этом важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем быстрее она запечется.

Готовим начинку. Чистим и моем луковицу, строгаем ее полукольцами, режем кружками вымытые томаты и измельчаем теркой сыр.

Вырезаем куски фольги так, чтобы их размер позволял полностью завернуть в них отбивную, и размещаем в огнеупорной посуде.

На каждый кусок фольги укладываем сначала мясо, затем размещаем кружки помидоров, луковые полукольца, после чего присыпаем тертым сыром.

Поднимаем края кусков фольги кверху таким образом, чтобы получились конусы, и отправляем в духовку.

Через четверть часа раскрываем пакетики из фольги и даем сырной корочке зарумяниться.

В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить овощное пюре или отварной рис.

Вариант 3: Свиные отбивные с медом и в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке с тушеными помидорами и сыром

С помощью кукурузных хлопьев можно создать хрустящую золотистую корочку на свинине, а мёд сделает мясо мягким, сочным, и придаст блюду оригинальный и неповторимый вкус.

В процессе готовки потребуются следующие продукты:

  • свиная мякоть;
  • жидкий мед;
  • луковица;
  • несколько сочных помидоров;
  • твердый сыр;
  • 5-6 веточек любой зелени;
  • кукурузные хлопья;
  • оливки или маслины;
  • кондитерская калька;
  • жир.

Как приготовить

Строгаем ломтиками промытую и высушенную свиную мякоть, немного отбиваем молоточком и смазываем смесью жидкого мёда, соли и любимых приправ.

Очищаем и споласкиваем луковицу, а затем режем полукольцами, обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку и нарезаем квадратиками.

Пассируем в сковороде сначала луковые кольца, а когда они станут мягкими, добавляем томатные кубики, не забыв присолить и приправить специями массу.

Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку.

Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль.

Вариант 4: Свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и печено-грибным фаршем на овощной «перинке»

Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит.

В процессе создания блюда потребуются:

  • 550-600 г мякоти свинины;
  • 200 г куриной печени;
  • 100 г любых грибов;
  • сметана высокой жирности;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 сладких болгарских перчика;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 3 крупных томата;
  • сыр твердой разновидности;
  • соль и специи по вкусу;
  • жир.

Как приготовить

Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки.

Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку.

Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет.

Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки.

Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся.

Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром.

Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой.

Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью.

Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.

Для создания такого блюда необходимы:

  • кусок свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • твердый сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных томата;
  • картофельные клубни;
  • шпик;
  • жир для обжарки;
  • зелень укропа.

Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.

Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.

Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.

Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.

Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.

Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».

Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.

Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика.
Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.

Вкуснейшие отбивные из свинины «Под шубкой» — влюбитесь сразу, рецепт бомба

Если я готовлю отбивные из свинины в духовке, то делаю их с помидорами и сыром, «под шубкой». Предлагаю рецепт с фото и вам. Уверяю вас, вы влюбитесь в блюдо сразу. Такие отбивные всегда получаются сочными и вкусными.

При выборе мяса я отдаю свое предпочтение свинине, однако, куриное филе или говядина также подойдут. Но, из курицы я советую приготовить отбивные с сыром внутри, невероятно вкусно получаются. А вот эти, «Под шубкой», я всегда подаю на праздничный стол. Гости в восторге от блюда.

Запекаю отбивные в духовке, температура должна быть 190 градусов. В связи с тем, что в процессе готовки образуется много сока (из свежих помидоров), я рекомендую использовать форму для запекания с высокими бортиками. Если у вас нет такой формы, тогда сделайте ее самостоятельно из самой обычной фольги.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • майонез – 1 столовая ложка.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Сразу же очень хорошо вымойте кусок мяса и обсушите. Теперь острым и большим ножом нарежьте его на пласты. Совсем немножечко отбейте мясо молотком или обратной стороной ножа. Посолите и посыпьте специями. Выложите отбивнушки в форму с высокими бортиками. Не пренебрегайте советом, иначе, испачкаете соком всю духовку.

Вымойте помидоры, нарежьте пластинами. Выложите их на мясо. Посолите.

Сделайте сетку из майонеза.

Теперь с твердого сыра срежьте край. Затем натрите сыр на терке или нарежьте его тонкими пластинами. Выложите сыр на помидоры.

После этого выложите их на блюдо, сверху положите веточку петрушки и подайте их к столу. Вот такие аппетитные на вид свиные отбивные получились! Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке рецепт с помидорами и сыром

Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.

Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.

Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.

Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно , так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.

К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»

• 600 грамм свиной корейки

• 2 помидора, средних размеров

• 3 чайной ложки растительного масла

• зелень по вкусу

1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.

2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.

3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.

4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.

5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.

6. Запекаем в духовке не более 12 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Луковое поле»

• 350 грамм свинины

• 300 грамм твердого сыра

• 4 зубчика чеснока

• 3 веточки петрушки

• соль, перец по вкусу

• 300 грамм майонеза

• 100 грамм масла растительного

1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.

2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.

3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.

4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.

5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.

6. Зелень тщательно вымыть и просушить.

7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.

8. Заключительным слоем будет натертый сыр.

9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Грибная поляна»

Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.

• 600 грамм свинины, желательно шея

• 400 грамм шампиньонов

• 7 зубчиков чеснока

• 5 ст. ложки майонеза

• 5 ст. ложки масла

• 300 грамм сыра твердого

1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.

3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.

4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.

5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.

6. В тарелку приготовьте муку.

7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.

8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.

9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.

10. Готовое блюдо украшается зеленью.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Нежный»

В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.

• 700 грамм свинины, желательно филе

• 150 грамм сметаны

• Масло для смазывания

1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.

2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.

3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.

4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.

5. Чистый лук нарезать очень мелко.

6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

7. Сыр натереть на терке.

8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.

9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.

10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.

11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «По-корейски»

Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.

• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку

• 110 грамм сыра твердых сортов

• 100 грамм подсолнечного масла

• Майонез 4 ч. ложки

• Кетчуп 4 ч. ложки

• Горчица 1 ч. ложки

• Черный перец – 0.3 ч. ложки

• Красный перец – 0.3 ч. ложки

1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.

2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.

3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.

4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.

5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.

6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.

7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.

8. Кольца лука и помидора уложите поверх.

9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.

• 270 грамм свинины без косточки

• 3 картошки средних размеров

• молотый черный перец

Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:

• 200 грамм батона белого

• 150 грамм масла сливочного

• 200 грамм твердого сыра

• 3 зубчика чеснока

1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.

2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.

3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.

4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.

5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.

6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.

7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.

8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.

9. Вымойте и почистите картофель.

10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.

11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.

12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.

13. Запекать 40 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром – хитрости и полезные советы

• Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.

• Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.

• Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.

• Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.

• Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.

www.vashi-recepti.ru

👌 Отбивные в духовке с помидорами и луком, рецепты с фото

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.
 
Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках. Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.
 
В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.
 
Ингредиенты:  500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.

 
Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.

Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.
 

Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).

 
Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.

 
Помидоры и лук режу кружочками.

 
Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.

 
Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.

 
Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

 
Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем. 
 
Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отбивные из свинины с помидором и сыром в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Свиные отбивные с помидорами — 6 пошаговых фото в рецепте

Свиные отбивные с помидорами — отличное решение как для вечернего ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусное мясо под сочной начинкой, с ароматной сырной корочкой сверху. Подать можно со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных с помидорами понадобится:

свинина (мякоть) — 500 г;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

помидоры свежие — 1-2 шт.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

майонез домашний — 2-3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сыр — 150 г;

зелень;

масло растительное — 0,5 ст. л. (для смазывания противня).

Этапы приготовления

Свинину порезать кусками на отбивные. Хорошо отбить молоточком. Посолить и посыпать смесью перцев.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мясо. Сверху разложить по 2-3 колечка болгарского перца.

Смазать мясо с перцем майонезом, далее выложить тонко порезанные кружками или полукружочками свежие помидоры.

Сверху помидоров — по несколько кусочков порезанного чеснока. Все посыпать тертым на крупной терке сыром.

Запекать отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Подавать замечательные, вкуснейшие свиные отбивные с помидорами сразу же со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Отбивные в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления отбивных в духовке

  1. Отбивные из свинины: Мясо порезатьОтбивные из свинины: Мясо порезать

    Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

  2. Отбивные из свинины: Отбить мясо тупой стороной молоткаОтбивные из свинины: Отбить мясо тупой стороной молотка

    Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

  3. Отбивные из свинины: Обвалять мясо в мукеОтбивные из свинины: Обвалять мясо в муке

    Обвалять мясо в муке.

  4. Отбивные из свинины: Мясо окунуть во взбитые яйцаОтбивные из свинины: Мясо окунуть во взбитые яйца

    Окунуть мясо во взбитые яйца.

  5. Отбивные из свинины: Кладем отбивную в разогретое растительное маслоОтбивные из свинины: Кладем отбивную в разогретое растительное масло

    На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

  6. Отбивные из свинины: Обжариваем мясо с двух сторонОтбивные из свинины: Обжариваем мясо с двух сторон

    Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.

  7. Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 7.Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 7.

    Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.

  8. Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 8.Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 8.

    Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.

  9. Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 9.Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 9.

    Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.

  10. Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 10.Отбивные в духовке с сыром и помидорами: фото к шагу 10.

    Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

  11. Отбивные в духовкеОтбивные в духовке

    Запекаем мясо в разогретой духовке при 180*-200* в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

  12. Отбивные в духовкеОтбивные в духовке

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Leave a Reply