Отбивные куриные с ананасами в духовке – Куриные отбивные с ананасом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ох, и вкусно! .

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
    Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
    У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
    В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами готовы.
    Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    👌 Куриная отбивная с ананасами, рецепты с фото

    Сегодня у меня рецепт простой, но очень вкусный. Вашему вниманию предлагаю куриную отбивную с ананасами.
     

    Уже на носу майские праздники, начнутся первые вылазки на природу и пикники. На первом месте будут блюда на костре, шашлыки или люля-кебаб. Но собираясь на природу, я всегда думаю о том, что же будут кушать люди, пока не приготовится шашлык. Это легкие закуски, свежие овощи, рулеты в лаваше с различными начинками.
     
    Вот на эти праздники еще собираюсь готовить куриную отбивную с ананасами. Я люблю сочетание птицы и сладких фруктов. Но я никогда не кушала такое блюдо холодным. А на природу, пока довезешь, в любом случае остынет. Тогда я решила это рецепт заранее попробовать. Скажу вам точно, что в виде холодной закуски они тоже очень вкусные.
               
    Время приготовления: 30-40 минут.
     
    Степень сложности: низкая.
     
    Количество продуктов рассчитано на 6 штук.

     
    Что же нам нужно для приготовления блюда:
     

    • куриное филе – 500-600
    • ананасы – 200-250 г (я брала кусочками, можно использовать кольца)
    • майонез – 2-3 ст.л.

    • растительное масло – для жарки

    • соль, перец – по вкусу
    • любимые специи (у меня карри, паприка и перец чили).
     
     
    1) Куриное филе вымываем, затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем каждую грудку на три части.
     

     
    2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
     

     
    3) Затем все отбивные натираем солью и специями.
     

     
    4) На растительном масле обжариваем отбивные в течение 1 минуты с каждой стороны на сильном огне.
     

     
    5) Обжаренные отбивные выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой и немного смазанный растительным маслом.
     
    6) Отбивные слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.
     

     
    7) Трем сыр на крупной терке. Все отбивные тщательно посыпаем сыром.
     

     
    8) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
     
    9) Подаем на листовом салате со своим любимым соусом.
     

     
    Приятного аппетита!!!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриные отбивные с ананасом и сыром- пошаговый рецепт

    отбивная из курицы с ананасом и сыром

    Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!

    Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность

    В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?

    • Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
    • Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
    • Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.

    Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал  на 100 г.

    готовое диетическое блюдо

    Рецепт куриной отбивной с ананасом

    Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.

    Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!

    диетические отбивные

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
    • Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
    • Сыр любых твердых сортов– 200 г;
    • Куриные яички– 2 штучки;
    • Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
    • Соль, перец– на ваше усмотрение.

    Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:

    1. Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
    2. Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
    3. Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
    4. Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
    5. Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
    6. Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
    7. Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
    8. На мелкой терке натрите сыр;
    9. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
    10. Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.

    процесс приготовления

    Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!

    красивое, вкусное и полезное блюдо

    Видео: Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром

    Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото

    Куриная отбивная с ананасом и сыром Опубликовано: 27.11.2019
    Разместил: Ksune4ka
    Калорийность/100г: 168
    Жиры/100г: 9

    Калорийность: 598
    Время приготовления: 30
    Белки/100г: 15
    Углеводы/100г: 4

    Куриная отбивная, с ананасом и сыром в духовке – это прекрасный вариант для сытного и питательного обеда. Приготовить блюдо проще простого, сегодня вы в этом наглядно убедитесь, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото. Ананас можно использовать консервированный или свежий, в нашем случае будет первый вариант.

    Подавать к столу такое блюдо можно каждый день или в качестве праздничного горячего. Куриные отбивные с ананасом прекрасно сочетаются с легкими овощными салатами, можно добавить немного риса или несколько долек запеченного картофеля. Непременно попробуйте приготовить это простое, но невероятно вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    — куриное филе – 150 г;
    — ананас консервированный – 2 кольца;
    — сметана – 1 ст.л.;
    — соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
    — твердый сыр – 70 г;
    — масло растительное – 1 ст.л.

    Как приготовить в домашних условиях

    Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими пластинами. Отбить филе при помощи кухонного молотка. В процессе отбивания прикрыть филе пищевой пленкой, чтобы курица не порвалась.

    филе отбить

    Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом и выложить куриное филе. Посыпать курицу специями, солью и молотым перцем.

    мясо посолить, добавить специи

    Смазать куриное филе небольшим количеством сметаны.

    смазать сметаной

    Поверх курицы разложить консервированный ананас.

    положить ананас

    Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром заготовки.

    посыпать сыром

    Переставить форму в духовку и запекать в течение 25 минут. Спустя указанное время подавать курицу к столу.

    мясо готово

    Приятного вам аппетита!

    Обалденные куриные отбивные с ананасом: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт обычного, но безумно вкусного блюда из курицы. 

    В приготовлении нет ничего сложного, поэтому вы с лёгкостью порадуете своих домочадцев этим аппетитным, сытным, ароматным и тающим во рту блюдом. Мне больше всего нравятся именно эти отбивные. По желанию можно добавить помидоры и грибочки. В любом случае получится невероятно вкусно. Сохраняйте рецептик.

    Нужные ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 1/4 ананаса
    • 20 гр твердого сыра
    • полторы столовой ложки растительного масла
    • крупно кристаллическая соль по вкусу
    • перец чили по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь у куриных грудок, состоящих из двух частей, удаляем внутреннюю и тонкую часть. Также срезаем немного мяса с той стороны, где грудка толстая. В результате у вас должны получиться куски приблизительно одинаковой толщины.
    2. После чего смазываем их поверхность растительным маслом и солим.
    3. Затем помещаем их в полиэтиленовый пакет и, используя скалку, придавливаем и раскатываем. Отбивать их не надо. За счёт крупно кристаллической соли структура мяса размягчится. В результате грудки должны увеличится в полтора раза.
    4. Следующим шагом требуется удалить сердцевину у ананаса и срезать наружный слой. После чего нарезаем на шайбочки толщиной не более 5 мм.
    5. Перчик чили режем на мелким кружочки.
    6. Нагреваем духовку до 200 градусов.
    7. Берем огнеупорную форму и смазываем ее растительным маслом. После чего перекладываем сюда мясо внешней стороной наверх, а поверх — ананасовые шайбочки.
    8. Используя терку, на крупной фракции натираем сыр и посыпаем им подготовленные отбивные. Добавить нарезанный перец чили.
    9. Отправляем в разогретую духовку запекаться на четверть часа.

    К этому блюду замечательно подойдёт необычный гарнир — мексиканская лепёшка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Очень вкусные куриные отбивные с ананасом в духовке

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Куриные отбивные с ананасом нравятся всем – и взрослым, и детям! В них есть интересная особенность – пикантный вкус, который придает заморский ананас.

    Это блюдо необычайно легко готовить, поэтому рецепт куриных отбивных с ананасом просто незаменим на праздниках!

    Ингредиенты

    • Куриное филе
    • Консервированные ананасы
    • Майонез
    • Сыр
    • Соль, перец

    Инструкция

    1. Куриное филе отбить молоточком.
    2. Посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу предварительно смазать маслом.
    3. Сверху выложить кусочки ананасов.
    4. Посыпать тертым сыром.
    5. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Попробовала куриные отбивные с ананасами и сыром. Теперь по-другому не готовлю!

    Мне так понравилось это сочетание! А ведь раньше я считала, что нельзя брать вместе сладкие фрукты и мясо. Но моя подруга сумела меня убедить в обратном. Теперь стараюсь держать про запас баночку консервированные ананасов, чтобы можно было легко приготовить сочное блюдо.

    Список необходимых ингредиентов

    Иногда для приготовления мяса или курицы берут майонез. Но мне больше нравится блюдо со сметаной, причем не самой высокой жирности. По мне, так получается не менее сочно и вкусно. Для приготовления нужно будет взять:

    • Две грудки.
    • 150 грамм консервированной ананаса.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сто грамм сыра.
    • Пару столовых ложек сметаны с жирностью 10 процентов.

    А для подачи можно использовать листочки петрушки. Я обычно беру ананас кусочками, но можно взять и крупные ломтики, смотрите по своему вкусу. Если хотите использовать специи, лучше не берите готовые для птицы. Они могут перебить весь вкус. Лучше положить пару щепоток белого перца или мускатного ореха.

    Приготовление вкусного блюдо

    Для начала нужно промыть кусочки курицы и отбить их. Для этого накрывают мякоть пищевой пленкой и слегка проходятся молоточком. После этого посыпают солью и перцем, переворачивают кусочек и снова отбивают. Особое внимание следует уделить толстому краю. Отбивают достаточно нежно, ведь филе и так легко и быстро готовится.

    Разрезают кусочки пополам, получается четыре ломтика.

    На дно керамической формы укладывают курицу. Если форма не новая или не имеет хорошего покрытия, то можно смазать его маслом или же укрыть фольгой. Тогда она легко снимется с поверхности.

    Смазывают все слоем сметаны, покрывают ананасами и посыпают тертым сыром.

    Теперь нужно отправить все в духовку, прогретую до 180 градусов. Обычно достаточно сорока минут, чтобы и курица стала готовой, и пропиталась соками ананаса. Подают в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Leave a Reply