Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами и сыром – Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке

Содержание

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке можно отнести к праздничным блюдам, гости останутся довольными и сытыми. Для отбивных лучше всего подойдет куриные филе или свинина, я больше люблю свинину, но с курочкой тоже получается неплохо. Этот рецепт просто беспроигрышный, его практически невозможно испортить, главное не передержать его в духовке, чтобы мясо не получилось сухим.

  1. Нарежьте мясо на порционные отбивные, если вы еще не опытная хозяйка и боитесь испортить мясо, то возьмите готовые стейки. Раскладываем на доске пищевую пленку, кладем кусок мяса, сверху так же накрываем пленкой и отбиваем кусочек молоточком, стараемся не наделать дырок. Присыпаем каждый кусочек черным молотым перцем и солью.
  2. Чтобы отбивные были максимально сочные, мы их предварительно обмакнем во взбитое яйцо, муку и обжарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, по минуте с каждой стороны.
  3. Грибы необходимо хорошо промыть, обсушить, нарезать пластинками, так же мелко нарезать лук и тоже обжарить их на разогретом подсолнечном или сливочном масле.
  4. Теперь делаем сметанный соус, он сделает мясо еще более сочным. Для него нужно будет в сметану добавить пропущенный через чесночницу чеснок, а так же мелкорубленую зелень, если зелени нет, подойдут сушеные травы.
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем в один слой отбивные, сверху кладем грибы, поливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаться наше блюдо будет не долго, ведь все продукты практически доведены до готовности, нужно только чтобы расплавился сыр. На это нужно минут 10, максимум 15 при температуре 170-180 градусов.
  6. Подавать к столу горячими, прямо из духовки, к отбивным подойдет гарнир из картофеля, каши, овощей, макарон. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Отбивные с сыром и грибами в духовке рецепт

Отбивные, дополненные грибами и сыром – это мясное блюдо, которое можно приготовить и для романтического ужина, и для масштабного праздничного застолья, и для простого семейного обеда.

Запекаются отбивные с сыром и грибами в духовке и получаются бесподобно вкусными. Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка», ну кто откажется от такой отбивной. Да и сам процесс запекания мяса вполне прост, поэтому даже новичок справится с ним без особых проблем.

Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 2

Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 3

Очищенную и нарезанную тоненькими полукольцами луковицу обжариваете с дольками отварных шампиньонов. Консервированные отварные шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому обязательно приправляете грибную массу солью и перцем по вкусу. Вместо отварных консервированных шампиньонов можете использовать и свежие грибы, которые также обжариваете с луковыми полукольцами до полного выпаривания сока.

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 4

Берете лист пергамента, застилаете им противень и выкладываете подготовленное мясо. Пергамент нужен, чтобы предотвратить подгорание мясного сока, который будет обязательно выделяться в процессе запекания. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 5

Затем раскладываете обжаренные с луком шампиньоны. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 6

И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 7

Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 8

Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.

otbivnye s gribami i syrom v duhovke 9

vkys.info

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Вкусное и простое мясное блюдо на обед или ужин – отбивные с грибами и сыром. Обычно используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие грибы – вешенки, лесные (маслята, опята, белые). В случае использования лесных грибов они предварительно должны пройти термическую обработку, то есть вам нужно проварить их с целой луковицей в подсоленной воде в течение получаса. Шампиньоны и вешенки используйте сырыми. По поводу сыра особых требований нет – он должен хорошо плавиться. Выберите его на свое усмотрение – сыр может быть соленым, пресным, со специями и пряностями.

Отбивные с грибами и сыром

Отбивные с грибами

Чем вас может заинтересовать этот рецепт отбивных из свинины? Будем готовить отбивные в духовке. Максимум пользы, минимум телодвижений. Нет жирных брызг на кухне.

Свинина – не обязательный ингредиент, можете использовать говядину, курицу, индейку.

рецепт отбивных в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грибов,
  • 6 ст.л. сметаны (майонеза),
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.

Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями. Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.

Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Отбивные с грибами и сыром

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

horoshieretseptyi.ru

Отбивные из свинины с грибами

Отбивная с грибами и сыром — вкусное и сытное основное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол. Свинина отлично сочетается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и ароматную композицию.

Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 205.80

Ингредиенты

  • свинина (антрекот) – 450 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г или больше

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivnye iz svininy s gribami 1

    Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.

  2. otbivnye iz svininy s gribami 2

    Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

  3. otbivnye iz svininy s gribami 3

    Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.

  4. otbivnye iz svininy s gribami 4

    Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.

  5. otbivnye iz svininy s gribami 5

    Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.

  6. otbivnye iz svininy s gribami 6

    Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.

  7. otbivnye iz svininy s gribami 7

    Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.

  8. otbivnye iz svininy s gribami 8

    Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром — количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня — пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).

  9. otbivnye iz svininy s gribami 9

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  10. otbivnye iz svininy s gribami 11

    Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!

    И такой вариант свинины с грибами обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Пикантное мясо, нежные грибочки, ароматный лук и легкий домашний майонез превращают простое блюдо в настоящий шедевр. Его можно смело подавать на праздничный стол или разнообразить им будничный обед. При этом, время приготовления яства – всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Сыр «Воронежский» – 150 граммов.
  • Майонез – 80 мл.
  • Соль – 15 граммов.
  • Перец – по вкусу.
Свиные отбивные с грибами в духовке - ингредиенты

Первый шаг приготовления

Успех блюда в первую очередь зависит от качества мяса. Идеально для отбивных подходят: свинина, куриное филе или телятина. Перед приготовлением мясо нужно хорошо помыть, отделив плеву и жир. Затем свинину нарезать вдоль волокон небольшими кусками. После этого необходимо подготовить разделочную доску, полиэтиленовый пакет и специальный молоток для отбивания мясных продуктов. Далее поочередно отбить куски мяса с двух сторон, выложив их на доску и сверху прикрыв пакетом. Таким образом, после приготовления отбивных останется чистой не только рабочая поверхность, но и вся кухня.

Свиные отбивные с грибами в духовке - отбивание кусков мяса

Второй шаг приготовления

Каждую порционную отбивную нужно посолить и поперчить. Далее положить отбивные на тарелку одна на одну. Оставить мясо на 15-20 минут промариноваться.

Свиные отбивные с грибами в духовке - посолить и поперчить

Третий шаг приготовления

Пока мясо маринуется, нужно подготовить грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны или лисички. Замороженные грибы обязательно оттаять. Затем их нужно измельчить соломкой и присолить.

Свиные отбивные с грибами в духовке - вешенки, шампиньоны, лисички

Четвертый шаг приготовления

Воронежский сыр натереть на терке с крупными зубцами. При желании можно использовать любой сорт сыра, в том числе и плавленый.

Свиные отбивные с грибами в духовке - воронежский сыр

Пятый шаг приготовления

Лук ошелушить, промыть под проточной водой. Нашинковать овощ полукольцами.

Свиные отбивные с грибами в духовке - лук полукольцами

Шестой шаг приготовления

Когда все ингредиенты подготовлены, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Противень закрыть пергаментной бумагой или фольгой, смазать растительным маслом. Свиные отбивные выложить на противень плотно друг к другу.

Свиные отбивные с грибами в духовке - выложить на противень

Седьмой шаг приготовления

Поверх мясного слоя поочередно выложить лук и грибы. Теперь нужно залить блюдо майонезом (желательно использовать продукт домашнего приготовления). Сверху присыпать все тертым сыром. После этого отправить противень с отбивными в нагретую духовку. Выпекать блюдо не более 30-35 минут.

Свиные отбивные с грибами в духовке - перед выпеканием

Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита.

zhelanieest.ru

Свиные отбивные с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свиные отбивные с сыром и с грибами

Нет ничего проще, чем приготовить свиную отбивную. Мясо помыть, обсушить, приправить солью и специями, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Но можно пойти дальше. Нарезать лук с шампиньонами, обжарить и запечь мясо в духовке с грибами.

В конце посыпать его тертым сыром. Если вы любите корочку из сыра, то посыпьте им мясо с грибами сразу. Мне больше нравится, когда сыр только расплавится, будет мягким и нежным.

Как приготовить «Свиные отбивные с сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления отбивных с сыром и грибами нужно взять: свиной ошеек, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, сметану, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Свиной ошеек (300 г) разрезать на стейки, помыть, обсушить и отбить.

Шаг 3 Ссылка

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом (30 мл). Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

1 репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 5 Ссылка

150 г шампиньонов почистить, помыть и нарезать. Добавить к нарезанному луку.

Шаг 6 Ссылка

Лук с грибами обжарить на подсолнечном масле. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, чтобы они получились с румяной корочкой и хрустящие. Посолить грибы с луком по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Отбивные выложить в форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

Каждую отбивную смазать сметаной (2 ст. л.).

Шаг 9 Ссылка

На каждую отбивную выложить грибы с луком. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 190-200°С, на 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

После достать отбивные из духовки и посыпать тёртым сыром. Опять поставить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 11 Ссылка

Отбивные с грибами и сыром готовы. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

webspoon.ru

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Сытные отбивные с грибами в духовке можно готовить из курицы, индейки или свинины. Процесс готовки не отнимает много времени, а блюдо получается красивым, подходящим даже для праздника. Мясо под сыром можно подавать отдельно, со свежими овощами или гарнирами.

Статьи по теме

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить в духовке отбивные из свинины с грибами и сыром можно с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их обжаривать или варить перед запеканием в духовке. Консервированные также подходят.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • шампиньоны (консервированные/отварные) – 220 г;
  • майонез – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком (чтобы сок не брызгал по сторонам, используется пищевая пленка).
  2. Посыпают отбивные с двух сторон солью, перцем, приправами.
  3. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  4. Обжаривают на сковороде шампиньоны с луком.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него мясо.
  6. Смазывают отбивные горчицей.
  7. Раскладывают шампиньоны поверх свинины.
  8. Наносят майонез тонкой сеточкой с помощью пищевого пакета.
  9. Сыр натирают на терке, посыпают отбивные. Можно добавить зелень.
  10. Ставят противень в разогретую духовку.
  11. Запекают мясо при 180 градусах 40 минут.

titleКак приготовить свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке. Пошаговый рецепт.

Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины с грибами получатся более сочными, если использовать в рецепте томаты. Майонез можно заменить сметаной. Особый вкус и аромат блюду придадут боровики.

 

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белые грибы (боровики) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (российский, костромской, моцарелла) – 120 г;
  • майонез (сметана) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину подморозить в морозилке, нарезать кусками поперек волокон.
  2. Отбить нарезанные пласты мяса кухонным молотком под пленкой.
  3. Нарезать боровики пластинками.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжарить.
  5. Томаты нарезать кружочками.
  6. Отбивные выложить в форму для запекания.
  7. Смазать мясо майонезом.
  8. Выложить сверху боровики.
  9. Поперчить и посолить грибной слой.
  10. Сверху разложить помидоры.
  11. Сыр натереть, посыпать поверх томатов.
  12. Поставить свинину в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).

titleОтбивные из свинины с грибами и помидорами под сырной корочкой в духовке.

Куриные отбивные с грибами под сыром

  • Время: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке получаются ароматными и нежными. Для сочности рекомендуется добавить слой из помидоров или болгарского перца. Чтобы мясо не получилось сухим, его панируют.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 кг;
  • сыр голландский – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделить каждое филе на 2 половины, отбить под пленкой до толщины 5 мм.
  2. Яйцо взбить венчиком.
  3. Курицу поперчить, посолить, обмазать чесночным пюре.
  4. Обмакнуть отбивные в яйце, панировать мукой.
  5. Порезать луковицу и шампиньоны кусочками, обжарить на сковороде.
  6. Мясо выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Шампиньоны разложить по поверхности курицы.
  8. Майонез нанести поверх грибного слоя сеточкой.
  9. Сыр натереть, посыпать им грибы.
  10. Запечь курицу в горячей духовке, при 200°С, (30 минут).
  11. Подать отбивные горячими со свежими овощами.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Leave a Reply