Отбивные из свинины в духовке с грибами помидорами и сыром – Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Содержание

Отбивные в духовке с грибами и помидорами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром (фото-рецепт)

100_2094

Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.

Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.

Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!

В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:

100_1806

  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

100_1826

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

100_1840

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.

100_1852

Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.

100_1860

Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.

100_1956

Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

100_1960

Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.

100_1964

Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.

100_1968

Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.

100_1972

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.

100_2094

Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Свиные отбивные с грибами и помидорами под сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Отбивные из свинины с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.

Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.

Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.

Ингредиенты


Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: ИнгредиентыОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Ингредиенты
  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

  1. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Лук и грибы порезатьОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Лук и грибы порезать

    Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.

  2. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Обжарить лук и грибыОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Обжарить лук и грибы

    Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

  3. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Приправить мясоОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Приправить мясо

    Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.

  4. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Отбить мясоОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Отбить мясо

    Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.

  5. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Смазать майонезомОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Смазать майонезом

    Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.

  6. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Добавить грибыОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Добавить грибы

    Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.

  7. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Натереть сырОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Натереть сыр

    Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.

  8. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Посыпать сыром мясоОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Посыпать сыром мясо

    Присыпать отбивные сыром.

  9. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке готовыОтбивные из свинины с грибами и сыром в духовке готовы

    Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут. 

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром

Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром

Какие бы изыски мы ни старались приготовить к празднику, но все же звание самого любимого блюда по праву принадлежит сочной свиной отбивной! А поскольку способов приготовления ее великое множество, она никогда не надоедает и вызывает обильное слюноотделение у всех гостей. К наступающему торжеству можно создать яркий кулинарный шедевр с богатой палитрой вкуса и аромата – отбивную из свинины с грибами и томатами под сыром.

Распечатать рецепт

Рецепт запекания свиной отбивной с грибами, сыром и помидорами

Блюдо получается аппетитным, лакомым, но очень калорийным, поэтому лучше всего будет подать к нему несколько овощных салатов, соления и кисло-сладкий соус на основе фруктов или ягод. Чтобы мясо стало мягким, за несколько часов до приготовления смажьте его горчицей. Если же душа требует экзотики, вместо томатов можно использовать ломтики киви или ананасов. Кстати, они отлично размягчают волокна, придавая блюду фантастическую нежность с едва заметной пикантной кислинкой.

Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 80 минут

Инструкции

  1. Помидоры нашинковать ломтиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинками – на ваше усмотрение.

    Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром
  2. Мясо чуть отбить, уложить на лист, смазанный жиром, посыпать солью и специями. На каждый кусок водрузить шапку из помидоров и грибов, посолить и поперчить ее, сверху накрыть сыром. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 180 oС, на 1 час. Важно, чтобы сыр приобрел оттенок состаренного золота! Достать из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать на стол.

    Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром

Этот рецепт всегда можно слегка видоизменить. Например, вместо жареных шампиньонов использовать маринованные опята или заменить твердый сыр ломтиками моцареллы. Неплохо также сочетать мясо со смесью измельченного репчатого лука, натертой моркови и майонеза. Не бойтесь экспериментов, и тогда ваш рацион будет разнообразным и сбалансированным!

Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром

kakgevkusno.ru

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами, рецепт — Вкусо.ру

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    6 головок

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • итальянские травы

  • вино белое сухое

  • орегано

  • сметана

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  • Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами. На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.
  • Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
  • Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.

Фотоотчеты приготовивших