Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке – Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Содержание

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фотоОтбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите. В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку.
И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Содержание рецепта:

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

Пошаговый видео-рецепт

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.
  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.
  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.
  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Такой рецепт предлагаю посмотреть на видео:

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!Поделитесь с друзьями! Читайте также

Похожие рецепты

gcook.ru

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 278
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke-6-sochnyx-receptov/

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

Говяжьей вырезки 0,5 кг
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Горчица 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Майонез или кефир 100 г

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной. Сколько нам потребуется мяса зависит от количества порций.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1019

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke.html

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.

  • Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
  • Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
  • Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
  • Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.

Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke-6-sochnyx-receptov/

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр  — 200-300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 861
Источник: https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_govyadiny_v_duhovke-13882.html

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • майонез — 80 мл;
  • сыр твердый — 200-300 г;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
  • горчица — 30 г;
  • приправы;
  • соль.

Совет! Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, поместите его в целлофановый пакет.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).
  2. Нарежьте говядину поперек волокон в виде порционных кусков толщиной от 1 до 1,5 см.
  3. Отбейте их кулинарным молоточком.
  4. Каждый кусок натрите специями. Посолите. Оставьте мясные «заготовки» на столе минимум на час.
  5. Горчицу смешайте с майонезом. Силиконовой кисточкой или ложкой намажьте говяжьи медальоны полученным соусом.
  6. Очищенный лук нашинкуйте колечками.
  7. Духовку нагрейте до 180°.
  8. Застелите противень фольгой, налейте немного растительного масла, равномерно распределите его по всей поверхности.
  9. Выложите подготовленные мясные лонгеты на фольгу. На них положите лук.
  10. Запекайте 50 минут.
  11. Достаньте свои изделия и щедро посыпьте их тертым сыром. Подрумяньте его в духовке 10 минут.
  12. Украсьте отбивные свежей зеленью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1334
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-otbivnyie-iz-govyadinyi-v-duhovke-chtobyi-oni-byili-vkusnyimi-i-sochnyimi/

Пошаговый рецепт

  1. Выбираем в мясной лавке хорошую мякоть говяжьей вырезки. Дома нужно будет ее промыть в холодной воде, высушить с помощью бумажного полотенца, очистить от ненужных пленок и жилок.

  2. Переходим к нарезке мякоти. Нужно ее нарезать так, чтобы волокна находились поперек, а ширина составляла 3 см.

  3. Берем кухонный молоточек и начинаем отбивать мясо.

  4. На говядину посыпают соль, специи, перец.

  5. Затем ставят сковороду на огонь, наливают растительное масло. Когда оно разогреется нужно положить в него мясо и пожарить его, пока оно не покроется корочкой. На этом, действия не заканчиваются. На смазанном противне выкладывают отбивное мясо, чтобы потом положить его в духовку.

  6. Берут отдельную посуду, укладывают туда заранее измельченную дольку чеснока с зеленью и смешивают все это с растительным маслом.

  7. Подготовленная заправка используется для каждой отбивной. Мясо, разложенное на противне, смазывают ароматизированным составом, кладут кружочки помидоров наверх, майонез и сыр (можно его натереть на терке).

  8. Мясо в шапке из сыра и помидоров ставят в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляют его внутри на 15 минут.

Ароматное мясное блюдо из говядины, сыра и помидоров готово. В качестве гарнира для такого мясного деликатеса рекомендуется горячее картофельное пюре. Приятные на вкус отбивные, понравятся гостям и домочадцам, насытят их организм необходимым количеством микроэлементов. Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, который еще никогда не пробовал готовить на кухне.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4366
Источник: https://vduhovochke.ru/govyadina/otbivnye-s-pomidorami-i-syrom.html

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1128
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke.html

Секрет от шеф-повара: приготовление вкусных говяжьих отбивных с томатами

Чтобы сделать мягкие отбивные из говядины в духовке, безусловно, придется немного повозиться. Мясо обязательно надо отбить и выдержать в маринаде несколько часов. Можно сделать простой состав — майонез с горчицей и специями, но мы предлагаем приготовить отбивные из говядины в духовке с помидорами в винном маринаде.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • томаты — 500 г;
  • майонез (сметана) — 150 мл;
  • масло, чтобы смазать противень;
  • приправы;
  • соль.

Ингредиенты для маринада:

  • сухое белое вино — 500 мл;
  • винный уксус — 1/4 стакана;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика, пропущенных через пресс;
  • свежая петрушка;
  • черный перец, специи.
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте мясо пластами не менее 1 см в высоту.
  3. Оберните его пищевой пленкой либо поместите в кулек и отбейте с обеих сторон.
  4. Посолите и посыпьте перцем.
  5. Приготовьте маринад. Вымойте и накрошите лук, морковь и зелень. Все ингредиенты (согласно рецептуре) смешайте в керамической либо эмалированной посуде, залейте вином, добавьте уксус. Положите в маринад мясо. Оставьте его в прохладном месте на пару часов.
  6. Дно огнеупорной формы смажьте маслом (растительным). Выложите отбивные в один слой. Полейте майонезом.
  7. Вымойте помидоры. Срежьте плодоножки, нарежьте томаты пластинками.
  8. Кружочки помидоров выложите поверх отбивных.
  9. Сыр измельчите на терке.
  10. Посыпьте сырной стружкой отбивные с томатами.
  11. Готовьте мясо в духовке 50 минут при 180°.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1524
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-otbivnyie-iz-govyadinyi-v-duhovke-chtobyi-oni-byili-vkusnyimi-i-sochnyimi/

Как приготовить «Отбивные из говядины в духовке»

Говяжью вырезку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1 см.

В миске смешать горчицу, соль, майонез и черный молотый перец.

Отбить куски говядины кухонным молоточком.

Натереть мясо приготовленным соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Лук почистить и нашинковать полукольцами потоньше.

Сыр натереть на терке.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить отбивные, замаринованные в соусе, сверху слой лука. Затем все посыпать натертым сыром

Поставить форму в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут. Запекать мясо пока корочка не станет румяной и аппетитной.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3969
Источник: https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_govyadiny_v_duhovke-13882.html

Сочные говяжьи медальоны под картофельной «шубой»

Вам не придется «придумывать» к мясу гарнир, если вы сделаете отбивную из говядины в духовке с картошкой. Это простая, но очень удачная вкусовая комбинация.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 0,5 кг;
  • картофель — 12 средних по размеру клубней;
  • сыр твердых сортов — 200-250 г;
  • сметана (или майонез для тех, кто больше предпочитает этот соус) — 200 г;
  • лук-репка — 1 средняя головка;
  • морковь — 1 крупная;
  • приправы — базилик, орегано, куркума, эстрагон или другие;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • перец, соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

  1. Мясное филе вымойте и высушите.
  2. Нарежьте его порционными кусочками.
  3. Отбейте их молоточком либо ножом.
  4. Нарежьте лучок тонкими полукольцами.
  5. Сложите в миску мясо и лук. Посолите, засыпьте специями.
  6. Добавьте 3 столовых ложки сметаны (майонеза). Полейте соевым соусом.
  7. Отправьте говядину в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  8. Очистите морковь. Нарежьте дольками.
  9. Противень смажьте маслом.
  10. Замаринованное мясо выложите в центральной части противня. Сверху разложите лук.
  11. По краю противня выложите морковь.
  12. Картофель очистите. Вымойте. Нарежьте толстенькими круглыми пластинками.
  13. Картофельные кружочки распределите поверх моркови. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом.
  14. Чеснок очистите. Каждый зубок разрежьте вдоль на две части и выложите их на мясо.
  15. Разогрейте духовой шкаф. Когда температура внутри него достигнет 180 градусов, отправляйте туда ваше блюдо.
  16. Натрите сыр.
  17. Через час достаньте противень и посыпьте отбивные сыром.
  18. Запекайте их еще 15-20 минут, пока он не порумянится.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1599
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-otbivnyie-iz-govyadinyi-v-duhovke-chtobyi-oni-byili-vkusnyimi-i-sochnyimi/

Отбивные в духовке с помидорами и картошкой из свинины

Отбивные из свинины в духовке готовятся в течение получаса. Для данного мясного блюда выбирают свинину хорошего качества. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, часть мяса, расположенного вдоль позвоночника с небольшим слоем жира. Однако жир отбивные не портит, а совсем наоборот, придает им сочность.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки;
  • 60 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 1 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1-2 шт. помидоров;
  • 100 г сыра твердого;
  •  соль по вкусу;
  • по вкусу перец черный молотый.

Приготовление

  1. Корейку нарезают поперек волокон толщиной по 0,5-0,8 см. Отбивают специальным молотком с двух сторон.
  2. Затем мясо солят и перчат по вкусу.
  3. Мясные пласты раскладывают тонким слоем на противень, смазанный маслом.
  4. Мясо смазывают небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего раскладывают равномерно на слой свиной корейки.
  6. Картофель очищают от кожуры, моют под проточной холодной водой, после чего нарезают тонкими пластинами, после чего раскладывают поверх лука.
  7. Помидоры нарезают тонкими кольцами и выкладывают следующим слоем.
  8. Сыр измельчают на крупной терке и обильно посыпают овощи на противне.

Противень с блюдом отправляют в духовку, разогретую до 180 °C и выпекают 25-30 минут до готовности.

Отбивные в сырном кляре

Мясо по-французски с картошкой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1346
Источник: https://prosteishierecepty.ru/vtorye-blyuda/retsepty-iz-farsha/otbivnye-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

  • 400 гр. вырезки говядины;

Панировка:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Соус:

  • 500 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 2 маленьких маринованных огурчика;
  • 50 гр. сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.

Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1354
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke-6-sochnyx-receptov/

Отбивные из говядины в сметане

Состав:

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
  • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1524
Источник: https://onwomen.ru/otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 22989
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_govyadiny_v_duhovke-13882.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4830 (21%)
  2. https://vduhovochke.ru/govyadina/otbivnye-s-pomidorami-i-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4366 (19%)
  3. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2147 (9%)
  4. https://gcook.ru/otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-s-pomidorami-i.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 642 (3%)
  5. https://prosteishierecepty.ru/vtorye-blyuda/retsepty-iz-farsha/otbivnye-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1346 (6%)
  6. https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-otbivnyie-iz-govyadinyi-v-duhovke-chtobyi-oni-byili-vkusnyimi-i-sochnyimi/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5497 (24%)
  7. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke-6-sochnyx-receptov/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2637 (11%)
  8. https://onwomen.ru/otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1524 (7%)

slavray.ru

Как приготовить отбивные из говядины в духовке (с картошкой, помидорами)?

Говядина, в отличие от свинины — жесткое мясо. Поэтому не все хозяйки знают, как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они получились мягкими. Думаете, что это невозможно? Тогда попробуйте сделать такое блюдо, следуя нашим рецептам. Результат точно не обманет ваших ожиданий.

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного.

говяжьи отбивные с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • майонез — 80 мл;
  • сыр твердый — 200-300 г;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
  • горчица — 30 г;
  • приправы;
  • соль.

Совет! Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, поместите его в целлофановый пакет.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).Вымойте мясо в холодной воде
  2. Нарежьте говядину поперек волокон в виде порционных кусков толщиной от 1 до 1,5 см.Нарежьте говядину поперек волокон
  3. Отбейте их кулинарным молоточком.Отбейте их кулинарным молоточком.
  4. Каждый кусок натрите специями. Посолите. Оставьте мясные «заготовки» на столе минимум на час.
  5. Горчицу смешайте с майонезом. Силиконовой кисточкой или ложкой намажьте говяжьи медальоны полученным соусом.
  6. Очищенный лук нашинкуйте колечками.
  7. Духовку нагрейте до 180°.
  8. Застелите противень фольгой, налейте немного растительного масла, равномерно распределите его по всей поверхности.
  9. Выложите подготовленные мясные лонгеты на фольгу. На них положите лук.
  10. Запекайте 50 минут.
  11. Достаньте свои изделия и щедро посыпьте их тертым сыром. Подрумяньте его в духовке 10 минут.
  12. Украсьте отбивные свежей зеленью.

Сочные говяжьи медальоны под картофельной «шубой»

Вам не придется «придумывать» к мясу гарнир, если вы сделаете отбивную из говядины в духовке с картошкой. Это простая, но очень удачная вкусовая комбинация.

говяжьи медальоны под картофельной «шубой»

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 0,5 кг;
  • картофель — 12 средних по размеру клубней;
  • сыр твердых сортов — 200-250 г;
  • сметана (или майонез для тех, кто больше предпочитает этот соус) — 200 г;
  • лук-репка — 1 средняя головка;
  • морковь — 1 крупная;
  • приправы — базилик, орегано, куркума, эстрагон или другие;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • перец, соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 30 мл.

отбивную из говядины в духовке с картошкой

Приготовление:

  1. Мясное филе вымойте и высушите.
  2. Нарежьте его порционными кусочками.
  3. Отбейте их молоточком либо ножом.
  4. Нарежьте лучок тонкими полукольцами.
  5. Сложите в миску мясо и лук. Посолите, засыпьте специями.Посолите, засыпьте специями
  6. Добавьте 3 столовых ложки сметаны (майонеза). Полейте соевым соусом.
  7. Отправьте говядину в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  8. Очистите морковь. Нарежьте дольками.
  9. Противень смажьте маслом.
  10. Замаринованное мясо выложите в центральной части противня. Сверху разложите лук.
  11. По краю противня выложите морковь.
  12. Картофель очистите. Вымойте. Нарежьте толстенькими круглыми пластинками.Нарежьте толстенькими круглыми пластинками
  13. Картофельные кружочки распределите поверх моркови. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом.
  14. Чеснок очистите. Каждый зубок разрежьте вдоль на две части и выложите их на мясо.Чеснок очистите
  15. Разогрейте духовой шкаф. Когда температура внутри него достигнет 180 градусов, отправляйте туда ваше блюдо.
  16. Натрите сыр.
  17. Через час достаньте противень и посыпьте отбивные сыром.
  18. Запекайте их еще 15-20 минут, пока он не порумянится.

Секрет от шеф-повара: приготовление вкусных говяжьих отбивных с томатами

Чтобы сделать мягкие отбивные из говядины в духовке, безусловно, придется немного повозиться. Мясо обязательно надо отбить и выдержать в маринаде несколько часов. Можно сделать простой состав — майонез с горчицей и специями, но мы предлагаем приготовить отбивные из говядины в духовке с помидорами в винном маринаде.

мягкие отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • томаты — 500 г;
  • майонез (сметана) — 150 мл;
  • масло, чтобы смазать противень;
  • приправы;
  • соль.

Ингредиенты для маринада:

  • сухое белое вино — 500 мл;
  • винный уксус — 1/4 стакана;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика, пропущенных через пресс;
  • свежая петрушка;
  • черный перец, специи.
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте мясо пластами не менее 1 см в высоту.
  3. Оберните его пищевой пленкой либо поместите в кулек и отбейте с обеих сторон.
  4. Посолите и посыпьте перцем.
  5. Приготовьте маринад. Вымойте и накрошите лук, морковь и зелень. Все ингредиенты (согласно рецептуре) смешайте в керамической либо эмалированной посуде, залейте вином, добавьте уксус. Положите в маринад мясо. Оставьте его в прохладном месте на пару часов.
  6. Дно огнеупорной формы смажьте маслом (растительным). Выложите отбивные в один слой. Полейте майонезом.
  7. Вымойте помидоры. Срежьте плодоножки, нарежьте томаты пластинками.
  8. Кружочки помидоров выложите поверх отбивных.Кружочки помидоров выложите поверх отбивных
  9. Сыр измельчите на терке.
  10. Посыпьте сырной стружкой отбивные с томатами.Посыпьте сырной стружкой отбивные
  11. Готовьте мясо в духовке 50 минут при 180°.

С грибами — вкуснее!

Очень сытными получаются отбивные из говядины с грибами в духовке. Для их приготовления годятся и отварные лесные грибочки, и «доморощенные» — вешенки, шампиньоны.

отбивные из говядины с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 0,6 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 штуки;
  • майонез — 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соевый соус — 4 стол. ложки;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • перец;
  • пряности;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо в форме прямоугольников и отбейте.
  2. Промойте грибочки, нарежьте пластинками.Промойте грибочки, нарежьте
  3. Лук нашинкуйте соломкой.
  4. Натрите сыр.
  5. Смешайте соевый соус с оливковым маслом и приправами.
  6. Положите в маринад отбивные. Время маринования — от 2 часов.
  7. Застелите противень пергаментом. Пропитайте его растительным маслом.
  8. Выложите говядину.Выложите говядину
  9. Нарисуйте на ней сетку из майонеза.
  10. Выложите лучок.
  11. Поверх лука разложите грибы.
  12. Посыпьте каждую отбивную сыром.
  13. Запекайте блюдо 45 минут.

Читайте также:

Теперь вам известно, как приготовить отбивные из говядины в духовке: берите мясо молодой коровы, маринуйте его и запекайте не дольше часа. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Отбивные из говядины в духовке: рецепты (с сыром, картошкой)      

Вам надо приготовить что-то вкусненькое мясное на обед? Тут нечего и раздумывать! Сделайте отбивные из говядины в духовке! Рецепт этого замечательного и сытного блюда совсем не сложен. А то, что мясо будет сочным, мы гарантируем!

Говядина в луковой «шубе» — аппетитно!

Кусок говяжьей вырезки и лук — все, что необходимо, чтобы приготовить сочные отбивные из говядины в духовке. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, советуем заблаговременно замариновать лучок. Сделать это следует хотя бы за 6 часов (а еще лучше — за сутки) до того, как вы начнете куховарить.

Отбивные из говядины в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • говядина (филейная часть) — 1 кг 500 г;
  • лук-репка — 1 кг;
  • горчица — 4 чайные ложки;
  • соль;
  • лимон — 1 штука;
  • перец черный — 2 чайн. ложки;
  • майонез (лучше — домашний) — 5 стол. ложек.

Совет! Чтобы не летели брызги, просто положите стейк в целлофановый пакет, а затем отбейте!

Приготовление:

  1. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде полуколечек, одинаковых по толщине.
  2. Луковую нарезку сложите в глубокую миску и полейте соком лимона.
  3. Запечатайте миску пищевой пленкой и поставьте в холодное место.
  4. Мясо промойте в холодной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла жидкость.
  5. Нарежьте его порционными кусками весом около 250 г.
  6. Посыпьте каждый ломтик говядины солью.
  7. Поперчите.
  8. Отбейте мясо кулинарным молоточком.
  9. Все кусочки мяса щедро смажьте горчичным соусом.Отбивные из говядины в духовке рецепт
  10. Застелите противень фольгой.
  11. Налейте на нее немного масла.
  12. Разложите подготовленные отбивные.Отбивные из говядины в духовке рецепт
  13. На них выложите маринованный лучок и немного прижмите его руками.Отбивные из говядины в духовке рецепт
  14. Покройте лук слоем майонеза, разровняйте его вилкой.
  15. Включите духовой шкаф на 190°.
  16. Когда он нагреется, поставьте в него противень на 30 минут.Отбивные из говядины в духовке рецепт

Говяжьи стейки под сырной шапкой — вкуснятина!

Несмотря на то, что это мясо считается жестким, отбивная говядина с сыром в духовке всегда выходит нежной и мягкой. Но только при одном условии — перед запеканием мясо необходимо подержать в молоке, кефире или другом маринаде. Тогда оно будет ничуть не жестче свинины.

Говяжьи стейки под сырной шапкой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • соль;
  • сыр твердый — 150 г;
  • перец;
  • лук круглый — 2 головки;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • кефир (майонез) — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Вымытое филе, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Если в нем есть прожилки и жесткие пленки, лучшие их удалите.
  3. Мякоть нарежьте на медальоны (их толщина должна составлять примерно 1 сантиметр).Говяжьи стейки под сырной шапкой
  4. Отбейте их кухонным молотком, обернув пленкой.Говяжьи стейки под сырной шапкой
  5. В глубокой посуде смешайте кефир с сырной крошкой, пряностями и солью. В этот маринад положите и горчицу.Говяжьи стейки под сырной шапкой
  6. Выложите отбивные в маринад. Переверните их ложкой, чтобы они со всех сторон покрылись этим составом. Оставьте на полчаса — час.
  7. Очистите луковые головки. Нашинкуйте их полукольцами. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
  8. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  9. Лист для запекания обработайте с внутренней поверхности растительным маслом.
  10. На него положите отбитые и промаринованные куски мяса.отбивная из говядины в духовке с картошкой
  11. На каждый кусок насыпьте лук и сыр.
  12. Прогрейте духовку до 190°.
  13. Когда в ней установится необходимая температура, отправьте туда свое кулинарное изделие. Готовьте его 25 — 30 минут.
  14. При подаче украсьте свежим укропом или петрушкой!

На заметку! Не увеличивайте продолжительность запекания, иначе мясо получится пересушенным!

Отбивные с помидорами и сыром — еще больше вкуса!

Еще более сочными будут отбивные из говядины в духовке, если рецепт дополнить свежими помидорами. Томаты при запекании пустят сок, и блюдо приобретет приятную кислинку. Подавать его можно с рисом, картофелем, салатами, консервированным горошком.

Отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • говядина без кости — 0,5 кг;
  • специи на выбор;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • сыр — 250 г.

Приготовление:

  1. Говядину вымойте в холодной воде. Промокните салфеткой.
  2. Нарежьте ее пластинами средней толщины (не больше полутора сантиметров).
  3. Отбейте их через пищевую пленку.Отбивные с помидорами и сыром
  4. Полученные отбивные посыпьте специями. Затем посолите. Приправьте перцем.
  5. Нагрейте в сковороде масло. Быстро (2 — 3 минуты) обжарьте в нем куски мяса на сильном огне, чтобы на них образовалась коричневая корочка.отбивная говядина с сыром в духовке
  6. Вымойте томаты. Нарежьте их в поперечном направлении кружочками (не слишком тонко).
  7. Сыр натрите.
  8. Жаропрочную форму смажьте с внутренней стороны маслом либо выложите ее дно фольгой.
  9. Сложите в нее подрумяненные мясные стейки.
  10. Поверх них уложите кружочки томатов.
  11. Смажьте их майонезом. Посыпьте равномерным слоем тертого сыра.отбивная говядина с сыром в духовке
  12. Включите духовку. Она должна набрать температуру 180°.
  13. Поставьте в нее форму. Готовьте блюдо 40 минут, пока не сформируется золотистая сырная корочка.

Отбивные из говядины с картошечкой — сытно и сочно!

Лучший спутник любого мяса — это овощи. А одна из самых любимых комбинаций — отбивные из говядины с картошкой. В духовке это блюдо запечется без вашей помощи, а на подготовку ингредиентов уйдет не больше 15 — 20 минут. Так что это идеальный вариант для тех, кто не имеет возможности посвящать полдня готовке. Вы одним махом получите и мясо, и гарнир.

Отбивные из говядины с картошечкой

Ингредиенты:

  • говядина (с небольшим количеством жира) — 600 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • картофель — 4 крупных клубня;
  • соль — 2 чайн. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • перец молотый — 2/3 чайн. ложечки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • розмарин — 2/3 чайн. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, снимите с него шкурку, нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Очищенную луковицу также нарежьте круглыми пластинками.
  3. Мясо вымойте, обсушите.
  4. Срежьте с него жилы и лишний жир.
  5. Нарежьте его на порционные куски.
  6. Отбейте их с обеих сторон молоточком.
  7. Смешайте молоко с майонезом.Отбивные из говядины с картошечкой
  8. Сыр крупно натрите.
  9. Дно и бока формы или противня смажьте сливочным маслом.
  10. Включите духовку. Она должна раскалиться до 180°.
  11. Сделайте первый слой картошки, раскладывая ее по принципу рыбьей чешуи.Отбивные из говядины с картошечкой
  12. Посолите.
  13. Приправьте сушеным розмарином.
  14. Посыпьте картофель перцем.
  15. Следующий ярус — отбитое мясо. Выкладывайте его так, чтобы оно полностью накрыло картофель.
  16. Поверх мяса выложите кольца лука.Отбивные из говядины с картошечкой
  17. Покройте его еще одним слоем картофеля. Снова присолите его и посыпьте специями.
  18. Разложите тертый сыр.Отбивные из говядины с картошечкой
  19. Залейте все молочно-майонезной смесью.
  20. Поставьте форму в горячую духовку.
  21. Запекать эту вкуснятину следует час. Но уже через 50 минут лучше проверить готовность блюда, проткнув картофельный ломтик вилкой или деревянным шампуром.

Читайте также:

Не бойтесь готовить говядину! С ней можно иметь дело. И к тому же она полезнее свинины. Только научитесь ее правильно выбирать. Мясо должно быть не слишком темным. Если оно от молодого животного, то в сыром виде приятно пахнет парным молоком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото


Отбивные из говядины в духовке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня приготовим отбивные из говядины с помидорами и сыром, рецепт с фото которых мы подготовили специально для вас. Отбивные – одно из многими горячо любимых блюд. Мясо для отбивных можно использовать любое, даже из грибов, таких как вешенка, готовят отбивные. Но мы сегодня остановимся на говядине. Сразу хотим вам сказать, чтобы вы не переживали, сухим и жестким мясо не будет однозначно. Такие отбивные можно подавать на праздничный стол, одна порция способна утолить голод даже у сильной половины. Ну а какие же отбивные без помидоров и сыра, тут без этих двух ингредиентов не обойтись. На гарнир запечем картофель или просто подадим свежие овощи с ароматной зеленью.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— говядина – 470 г,
— твердый сыр – 80 г,
— помидоры – 150 г,
— лук – 90 г,
— лимон – 1/3 часть,
— сметана – 2 ст. л.,
— горчица – 5 г,
— гранатовый соус – 5 г,
— чеснок – 4 зубка,
— тимьян, базилик, паприка, итальянские травы – по вкусу,
— яйца куриные – 1 шт.,
— мука пшеничная – 1 ст. л.,
— масло растительное – 15 мл,
— картофель – 2-3 шт.,
— чили – по вкусу.



Нарезать мясо
Первым и самым важным делом необходимо подготовить говядину, для этого вымываем в прохладной воде кусок мяса и просушиваем его. Нарезаем говядину пластинами, делая это поперек волокон. После отбиваем каждый кусок специальным кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, при отбивании укрываем его пищевой пленкой.


Смешать специи
В отдельной миске смешиваем следующие ингредиенты: сметана, горчица, гранатовый соус, сок третьей части лимона, специи и чили по вкусу.


Добавить приправы
Каждый кусок мяса обильно смазываем приготовленной смесью, делаем это руками, втирая специи прямо в волокна. В идеальном варианте даем говядине немного промариноваться.


Нарезать лук
Тем временем нарежем слайсами томаты и лук.


Добавить яйцо
После маринования сделаем «легкий» кляр. В отдельной плошке взбалтываем яйцо с ложкой муки, при надобности подлив пару капель воды. Окунаем каждый кусок мяса в кляр, быстро поджариваем с обеих сторон – по 30-40 секунд.


добавить помидор
Куски мяса переносим на форму для выпечки, сверху каждого кусочка говядины кладем лук и помидор. Свободное пространство формы наполняем брусками картофеля.


Добавить твердый сыр
Помидоры закрываем пластинами твердого сыра.


Накрыть фольгой
Запечатываем форму и отправляем в духовку на 12-14 минут,


Выкладываем на тарелку
после снимаем фольгу и запекаем мясо еще семь минут. Температура – 190 градусов.


Подаем к столу
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке.

namenu.ru

Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром

27 апреля 2017 4783

Любое мясо, приготовленное на сковороде, является очень вредной и тяжелой для работы желудка пищей. Существует прекрасная альтернатива сковороде – духовка либо аэрогриль. Для того чтобы еще более уменьшить нагрузку на желудок стоит для отбивных использовать говядину. Недостаток такого мяса в том, что для данного блюда его необходимо тщательно подбирать.

Единственным вариантом здесь может быть только филейная часть, в некоторых случаях можно применить вырезку. Все остальные части будут слишком жесткими и испортят блюдо.

Пошаговый рецепт

Как приготовить отбивные из говядины в духовке
Ингредиенты Количество
вырезка говяжья — ½ кг
луковицы — 2 шт.
томатный соус — одна столовая ложка
универсальная приправа — одна чайная ложка
смесь перцев — ½ чайной ложки
соль поваренная — одна чайная ложка
лавровый лист — 2 шт.
рафинированное подсолнечное масло — пять столовых ложек
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Приготовить это блюдо достаточно просто. Главное, подобрать правильный кусок мяса. Он должен быть мягким, молодым и без прожилок. Особенность данного рецепта заключается в приготовлении мяса с соусом.

Пошаговое приготовление отбивных из говядины в духовке:

  1. Подготовленное мясо тщательно вымыть, удалить с него по мере возможности все пленки. Распределить на куски необходимого размера; нарезать мясо
  2. Каждый из отделенных частей мяса тщательно отбить кухонным молотком с двух сторон;
  3. Присыпать смесью перцев и совсем немного добавить соли. С солью очень важно на данном этапе не переусердствовать, поскольку мясо будет слишком жестким; нарезать мясо
  4. Сложить все обработанные куски вместе и оставить минут на 25;
  5. Обжарить на предварительно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Интенсивность огня должна быть максимальной, каждая сторона кусков должна обжариваться не менее трех минут;
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать в форме мелких кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до появления золотистого цвета. В процессе добавить к луку подготовленное количество универсальной приправы; нарезать лук
  7. На противень выложить уже обжаренные отбивные, присыпать сверху подготовленным луком;
  8. Вылить подготовленный томатный соус и добавить лавровый лист;
  9. В предварительно разогретую духовку поставить противень и оставить на 15 минут;
  10. Употреблять можно как горячими, так и холодными.

Как приготовить отбивную из говядины под сыром

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Это блюдо отличается особой сочность и аппетитностью. Его можно приготовить в качестве праздничного блюда, а можно и порадовать домочадцев вкусным мясом. Для приготовления необходимо:

  • мягкая свежая говядина – ½ кг;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • небольшая щепотка соли;
  • небольшая щепотка перца черного молотого;
  • панировочные сухари или пшеничная мука – 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 217,87 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Подготовленное мясо очень тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного кухонного полотенца;
  2. Нарезать на ломтики со средней толщиной;
  3. Каждый кусок с двух сторон присыпать солью и перцем;
  4. Подготовленный твердый сыр нарезать на тоненькие ломтики;
  5. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить хорошо с помощью обычной вилки. Добавить майонез, щепотку соли и снова очень тщательно взбить;
  6. Каждый из подготовленных кусочков мяса опустить в подготовленную яично-майонезную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях или муке;
  7. Выложить сверху сырные ломтики, и снова обвалять в панировочных сухарях;
  8. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом;
  9. Отправить в нагретую до 200ºС духовку на 30 минут.

Говяжья отбивная с помидорами в духовке

Перед тем, как приступить к непосредственному процессу приготовления блюда необходимо подготовить все нужные составляющие:

  • филе говядины – 300 грамм;
  • два помидора крупных размеров;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • три куриных яйца;
  • количество специй добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • небольшой пучок зелени;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 232,31 ккал.

Этапы приготовления отбивных:

  1. Говядину тщательно вымыть, а затем высушить;
  2. Разделить на продолговатые куски толщиной в 2 см. Важно резать мясо по направлению против волокон;
  3. Отбить каждый из кусков кухонным молотком, затем присыпать необходимым количеством соли и перца с обеих сторон;
  4. Обкатать отдельно каждый кусок в пшеничной муке;
  5. Яйца взбить хорошо в отдельной емкости и опустить в них полностью каждую отбивную;
  6. Разогреть хорошо сковороду, налить растительного рафинированного масла и выложить подготовленные отбивные;
  7. Обжарить до появления корочки с обеих сторон;
  8. Противень смазать растительным маслом и переложить в нее с духовки обжаренные отбивные;
  9. Помидоры хорошо вымыть и нарезать на тоненькие дольки. Выложить их поверх разложенных отбивных;
  10. Поверх помидор налить тоненькой паутинкой майонез;
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху отбивные;
  12. Разогреть до 200ºС духовку и поместить туда противень с подготовленными отбивными. Время выпекания должно составить не более 10 минут;
  13. Достать из духового шкафа, выложить на тарелки и красиво украсить свежей зеленью. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Отбивная из мяса говядины с картошкой

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и красивое блюдо, потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • говяжья вырезка – ½ кг;
  • нежирный майонез – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 10 грамм;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • немного черного молотого перца;
  • небольшое количество сушеного чеснока;
  • добавление кориандра и соли зависит от личных вкусовых предпочтений;
  • небольшой пучок зелени.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 303 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Картофель, лук почистить и тщательно вымыть. Картофель с помощью острого ножа разделить на тонкие ломти, а лук нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Твердый сыр натереть на терке мелкого размера и перемешать вместе с подготовленным количеством майонеза;
  3. Говядину вымыть, высушить, нарезать на куски продолговатой формы и хорошо отбить с обеих сторон. Присыпать кориандром, черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком. Поместить в общую емкость и оставить минут на десять;
  4. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить слой нарезанного картофеля и присыпать черным молотым перцем;
  5. Поверх картофеля выложить половину подготовленного отбитого мяса;
  6. Поверх говядины выкладывается тонким слоем лук;
  7. Далее следует слой сырно-майонезной смеси;
  8. Повторить снова все слои в идентичном порядке;
  9. Разогреть духовку до 180ºС и поместить туда противень;
  10. Время выпекания составить около одного часа. По истечении этого времени достать противень, выложить отбивные с картофелем на блюдо, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

Как готовить отбивные с грибами и сыром

Приготовить это блюдо очень просто. Мясо получается нежное, характерная жесткость пропадает. Для того чтобы приготовить, потребуется:

  • отбивная говяжья – две штуки;
  • свежие шампиньоны – 100 грамм;
  • один помидор средних размеров;
  • одна репчатая луковица небольших размеров;
  • сыр «Гауда» — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • один чесночный зубок;
  • горчица – две столовых ложки;
  • пшеничная мука – 50 грамм.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – 225 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Важно обратить внимание на то, что отбивные должны быть очень хорошо отбитыми;
  2. Замариновать мясо в горчице: хорошо обмазать со всех сторон и оставить на один час;
  3. Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец. Немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  4. Шампиньоны разделить на кусочки среднего размера и обжарить на абсолютно чистой сковороде с добавлением растительного масла. После выделения сока добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой. Оставить томиться на плите на пять минут;
  5. Теперь можно заняться мясом. Достать из емкости, обкатать в пшеничной муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом до появления легкой корочки;
  6. На противень с антипригарным покрытием выложить слой лука, отбивные с добавлением соли и перца, предварительно нарезанный в форме кубиков помидор, слой обжаренных грибов и в конце присыпать предварительно натертым сыром;
  7. Отправить противень с отбивными в духовой шкаф и выпекать при температуре в 160ºС в течение 20 минут;
  8. После этого достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Советы кулинаров

Для приготовления необходимо использовать только свежее охлажденное говяжье мясо. При невозможности приобретения такого, следует выполнять естественную полную разморозку при стандартной комнатной температуре.

Для того чтобы будущие отбивные были максимально мягкими и сочными, необходимо оставить в маринаде подготовленные куски не менее, чем на 2 часа.

Отбивные из говядины в духовке – это блюдо, которое требует некоторого количества времени и терпения. Но в результате получается отличный вариант горячего творения, которое можно подать, как на праздничный стол, так и просто в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Отбивные из говядины в духовке с сыром

Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он позволяет размягчить мясные волокна и сделать блюдо более сочным. Такие отбивные можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Первый вариант оценят любители хрустящей корочки, второй придется по вкусу приверженцам здорового питания, такое мясо получается более диетическим.

Сегодня готовим отбивные из говядины в духовке с сыром. Сыр отлично подойдет, чтобы дополнить и разнообразить вкус блюда. Мясо получится сочным и очень вкусным.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить говяжьи отбивные в духовке с сыром

Говядину освободить от пленок и прожилок, если они есть.

Нарезать мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Отбить молоточком с двух сторон. Лучше делать это через целлофановый пакет, благодаря чему удастся сохранить кухню в чистоте.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Разместить на противне. Посыпать солью, специями и кусочками чеснока. Оставить на пару минут.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Подготовить намазку. В миску выложить сметану и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Натертый сыр и остатки измельченного чеснока.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Перемешать.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

На мясо положить тонкие ломтики репчатого лука.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Сверху распределить сырно-сметанную смесь немного не доходя до краев. Так при нагревании начинка не сползет.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Поставить в духовку и готовить говяжьи отбивные с сыром 30-40 минут. Главное не передерживать, иначе мясо может стать жестким.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Подавать отбивные из говядины с сыром в горячими.

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Отбивные из говядины в духовке - ингредиенты

Отбивные из говядины в духовке

Похожие рецепты:

anynews.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о