Омлет с помидорами и сосисками в духовке: Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке – Омлет в духовке с сосисками и помидорами

Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке

1. Мелко порезать лук. Порезать кружками сосиски.
Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке пошаговое фото 1
2. Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла. Жарить лук в масле на протяжении 1 минуты, затем добавить кусочки сосисок, готовить 5 минут или пока сосиски не подрумянятся.
Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке пошаговое фото 2
3. Порезать помидор маленькими кубиками.
Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке пошаговое фото 3
4. В средней миске, взбить венчиком яйца, муку и молоко. Посолить и поперчить.
Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке пошаговое фото 4

5. Нагреть духовку до 175 градусов С (350 градусов F) . Смазать 1 ст л оливкового масла форму для запекания 20×20 см (8×8 инча).
6. Уложить на дно формы сосиски и лук. Добавить слой помидор.
Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке пошаговое фото 5
7. Вылить яично-молочную смесь поверх помидор.
Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке пошаговое фото 6
8. Запекать омлет ненакрытым в духовке на протижении 25-30 минут, или пока не схватится центр.
Омлет с Сосисками Запеченный в Духовке пошаговое фото 7

Омлет с колбасой и помидорами в духовке – пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.

2 шаг

Лук в сковороде с разогретым маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

3 шаг

Колбаса нарезанная кубиками

Режем колбасу мелкими кубиками.

4 шаг

Добавленная в сковороду колбаса

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

5 шаг

Помидор нарезанный кубиками

Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).

Режем помидор средними кубиками.

6 шаг

Добавленный в сковороду помидор

Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.

Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.

7 шаг

Форма для запекания смазанная сливочным маслом

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).

8 шаг

Ингредиенты из сковороды выложенные в форму

На дно формы выкладываем содержимое сковороды.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

9 шаг

Молоко, мука, яйца, соль в миске

В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.

10 шаг

Перемешанные ингредиенты в миске

Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.

11 шаг

Смесь из миски перелитая в форму

Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.

Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.

12 шаг

Готовый омлет в форме

Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.

Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.

13 шаг

Половина готового омлета в порционной тарелке

Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.

Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.

Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.

Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).

Омлет с сосисками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет с сосискамиОмлет с сосисками в духовке быстро готовится, максимально сохраняет нежный вкус взбитых яиц и неизменно получается сочным. Ломтики свежих томатов добавляют ему необходимую остроту. Их укладывают на дно формы, чтобы блюдо не напиталось соком, оставаясь пышным, упругим и воздушным.

Не следует тревожить омлет в процессе запекания, чтобы яичная масса набрала объем. Готовое блюдо лучше подать в формочке, чтобы не нарушать аппетитного единства зажаристых колбасных колечек и золотистой основы с румяной корочкой.

Надрезанные вдоль целые сосиски в натуральной оболочке в духовке примут причудливый вид, который позабавит детей.

Ингредиенты

Омлет с сосисками

  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • помидор — 70 г
  • сосиски — 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло подсолнечное для смазки формы

Приготовление

Омлет с сосисками1. Яйца разбейте в миску. Перемешайте яйца вилкой или венчиком, легким движением, до соединения желтков с белками.

Омлет с сосисками2. Добавьте молоко, перемешайте вилкой. Посыпьте молотым перцем и солью.

Омлет с сосисками3. Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидор. Для запекания удобно использовать одноразовые формы из фольги или обычные керамические. В любом случае смажьте их растительным маслом, используя кухонную кисточку, или ломтиком сливочного масла. На дно формы уложите кусочки помидоров.

Омлет с сосисками4. Сосиски нарежьте небольшими колечками. Добавьте на помидорный слой.

Омлет с сосисками5. Омлетную смесь налейте равномерно по всей форме. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180–190 градусов. Отправьте емкость в духовку примерно на 15–20 минут. Время запекания варьируется в небольших пределах, так как духовки у всех разные.

Чтобы проверить готовность омлета, откройте духовку и встряхните формочку. Омлетная масса в центре должна хорошо затвердеть. В этом случае отключите духовку и подержите еще около минуты.

Омлет с сосисками6. Блюдо готово, прямо в формочке подайте к столу со свежим хлебом, сметаной, овощами и зеленью.

Комментировать

No votes yet.