Омлет с картошкой в духовке – Омлет с картошкой и тефтелями в духовке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картошка с омлетом: рецепты в духовке оригинальных блюд

Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.

Балуем своих любимых

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.

приготовления омлета с картофелем

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – шесть штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • копченая колбаса – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
  2. Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.приготовления омлета с картофелем
  3. Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
  4. Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.приготовления омлета с картофелем
  5. Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  6. Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.приготовления омлета с картофелем
  7. Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.приготовления омлета с картофелем
  8. В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.приготовления омлета с картофелем
  9. Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.приготовления омлета с картофелем
  10. Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
  11. Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.

Омлет «Аппетитный»

А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.

Омлет «Аппетитный»

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • соль мелкого помола;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • свежий помидор – два штуки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
  3. Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.Омлет «Аппетитный»
  4. Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.Омлет «Аппетитный»
  5. Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.Омлет «Аппетитный»
  6. Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.Омлет «Аппетитный»
  7. Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.Омлет «Аппетитный»
  8. На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.Омлет «Аппетитный»
  9. Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.

Вкусное воскресенье

В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.

Омлет с тефтелями и картофелем

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
  • соль;
  • базилик;
  • сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
  • тефтели – восемь штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
  2. Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
  3. Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
  4. Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
  5. Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  6. Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
  7. Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
  9. По краям формы выложим тефтели.
  10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  11. Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
  12. Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
  13. Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
  14. В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  15. Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
  16. Сверху равномерно распределим сырную массу.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.

Читайте также:

Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Омлет с картофелем в духовке

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Омлет с картофелем в духовке

Распечатать рецепт

Отличный рецепт омлета с добавлением в яичную смесь вареного картофеля и сыра. Омлет запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Омлет с картофелем в духовке

Распечатать рецепт

Отличный рецепт омлета с добавлением в яичную смесь вареного картофеля и сыра. Омлет запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенные клубни картофеля нарезаем.

  2. Отвариваем подготовленные кубики картофеля не до полной готовности с добавлением в воду масла и соли.

  3. Готовый картофель вынимаем и остужаем.

  4. В миску разбиваем яйца, добавляем натертый сыр, перец и соль.

  5. Хорошо взбиваем вилкой.

  6. Добавляем в яичную смесь вареный картофель.

  7. Хорошо перемешиваем и выливаем яичную смесь с картофелем в форму с пекарской бумагой.

  8. Отправляем омлет в духовку при 180 градусах на 20 минут.

  9. Ароматный омлет немного остужаем, выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

Омлет с картошкой и тефтелями в духовке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим картофель.

Картофель можно взять вареный, тогда пропустите этот шаг. Если же вы взяли сырой, почистите его, нарежьте на крупные кусочки и смешайте с солью и базиликом.

Переложите картофель в форму для запекания, добавьте сливочное масло и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Доведите до готовности и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты для омлета.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее картофель, тефтели и по краям сырокопченую свинину, тонко нарезанную.

Взбейте яйца с солью и перцем, полученную массу влейте в форму для запекания с картофелем, тефтелями и мясом.

Сверху положите веточку с помидорами (по желанию слегка посолите их).
Шаг 3: запекаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться омлет на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте все сверху небольшим количеством сыра.
Шаг 4: подаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.

Перед тем, как доставать омлет из формы и нарезать его, пусть он остынет в течение 10-15 минут. Затем уже можно подавать с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!

Омлет в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Как приготовить «Омлет в духовке с картошкой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Картошку и колбасу нарежем на кубики.

Шаг 3 Ссылка

Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.

Шаг 5 Ссылка

Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.

Шаг 6 Ссылка

Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.

Шаг 7 Ссылка

Залить этой смесью картофельную массу.

Шаг 8 Ссылка

Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.

Шаг 9 Ссылка

Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем.

Картофель с омлетом в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

Картофель с омлетом в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Картофель с омлетом в духовке

Ингредиенты

перец черный молотый – 2 ч.л.

перец красный – 2 ч.л.

тимьян – 2 ч.л.

эстрагон – 2 ч.л.

масло растительное – 50 мл

картофель – 1 кг

лук репчатый – 2 шт

яйца куриные – 2 шт

сметана – 2 ст.л.

сало свиное – 100 г

Вкусный и простой печеный картофель к ужину.

Приготовление

Начнем приготовление блюда с того, что вымоем и очистим от кожуры картофель. Сорта картофеля лучше брать мягкие, которые обычно варят. Нарезаем дольками до 1 см толщиной.

Начнем приготовление блюда с того, что вымоем и очистим от кожуры картофель. Сорта картофеля лучше брать мягкие, которые обычно варят. Нарезаем дольками до 1 см толщиной.

Лук нарезаем толстыми кольцами при этом не разделяя их.

Лук нарезаем толстыми кольцами при этом не разделяя их.

Из специй будем использовать тимьян, эстрагон, красный и черный молотые перцы. Смешивать их не нужно.

Из специй будем использовать тимьян, эстрагон, красный и черный молотые перцы. Смешивать их не нужно.

Чеснок измельчаем ножом и посыпаем им картофель

Чеснок измельчаем ножом и посыпаем им картофель

Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в один слой картофель, сверху лук. Поверх лука посолите картофель и посыпьте специями. Сало нарезаем как можно тоньше. Раскладываем его равномерно на картофель. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку.

Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в один слой картофель, сверху лук. Поверх лука посолите картофель и посыпьте специями. Сало нарезаем как можно тоньше. Раскладываем его равномерно на картофель. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку.

Омлет у нас будет самый простой. Яйца взбиваем со сметаной. Когда картофель станет мягким (около 25 минут) залейте его яйцом и запеките до готовности омлета.

Омлет у нас будет самый простой. Яйца взбиваем со сметаной. Когда картофель станет мягким (около 25 минут) залейте его яйцом и запеките до готовности омлета.

Готово! Готовый картофель довольно жирный и подавать его лучше с соленьями. Кушайте на здоровье!=)

Готово! Готовый картофель довольно жирный и подавать его лучше с соленьями. Кушайте на здоровье!=)

Leave a Reply