Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом
Добрый день дорогие друзья и посетители блога!
Сегодня пишу для тех, кто никогда не стоял у плиты. Будем готовить пышный омлет в духовке. По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный.
Для начала приготовим классическое блюдо, которое должен уметь готовить каждый. Потом поэкспериментируем, узнаем простые и вкусные рецепты с различными начинками и добавками, которые можно менять по своим вкусовым предпочтениям. И всё-таки, не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости (о них читаете ниже), без которых может получится не омлет, а каша из перемешанных ингредиентов.
Содержание статьи
Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду
Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.
Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.
Маленькие хитрости приготовления блюда:
Правильное соотношение молока и яиц — на одно яйцо, весом 50 г берем 60 г молока. Такие пропорции сделают наш омлет пышным.
Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты. В противном случае структура получится плотная и не пористая.
Форма для запекания может быть стеклянной, керамической или силиконовой, обязательно с высокими бортами.
Температура (180-200 градусов) и время запекания составят (35-40 минут). Дверцу духовки во время выпекания не открывать!
Для приготовления нам понадобятся:
- яйцо куриное диетическое
- молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
- масло сливочное для смазки противня
- соль йодированная
Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем.
- Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
- Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
- Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
- Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!
Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях
По этому простому рецепту готовим питательный, с плотным вкусом завтрак. Запеченный в духовке, с нежной мягкой корочкой и легкой пышной структурой подаём с булочкой и стаканом горячего сладкого чая. Просто, полноценно, вкусно!!!
Ингредиенты на 1 взрослую порцию:
- з яйца 1 категории
- 150 г молока
- соль по вкусу
Далее процесс приготовления аналогичен, описанному в первом рецепте.
Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал
Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.
Омлет с брокколи — простой рецепт
Если бы люди знали о всех полезных свойствах этой королевы капусты, они бы ели её вместо лекарств. Кроме огромного количества витаминов, макро- и микро полезных элементов необходимых человеку, брокколи содержит ценнейшее противораковое и противоязвенное вещество — сульфорафан.
Незнание, как правильно готовить и хранить, оставляют её в аутсайдерах. А зря!
Готовим 2 порции из 4 яиц. Нам ещё понадобятся: 200 мл молока, 200 г размороженной брокколи, соль и масло.
Размороженные соцветия капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, вылавливаем шумовкой. После варки пропадает специфический капустный запах, который не всем нравится.
Остужаем в миске с холодной водой. Для сохранения красивого зеленого цвета соцветий необходимо ускорить процесс остывания. Для этого добавляем в холодную воду кубики льда. Долго не держим, как только остынет, перекладываем в миску.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Хотите пористый омлет? Тогда не взбивайте эту смесь до однородного состояния, а просто хорошо перемешайте.
Термостойкую стеклянную посуду щедро смазываем сливочным маслом. На дно кладем соцветия брокколи, заливаем смесью яиц и молока. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени, наш омлет с брокколи готов! Хорошо запеченный, с золотистой корочкой и зеленым островком брокколи. Вы только посмотрите, какой он аппетитный и сочный! С неповторимым ароматом и потрясающим вкусом…нежный, просто тает во рту! Нарезаем порциями и подаем со сметаной.
Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке
А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте!!!
Ингредиенты:
- вареная докторская колбаса — 150 г
- томаты свежие — 2 шт.
- кабачок нежный — 1 шт.
- сыр — 60 г (по желанию)
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубка (по желанию)
- зелень
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Все овощи кроме помидор нарезаем некрупной соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, в готовом блюде он не будет чувствоваться, но оставит свою пикантную нотку.
На разогретой сковороде обжариваем чеснок 1-2 минуты и отправляем в корзину, больше он не пригодится. За ним следует лук и колбаса. Слегка подсаливаем и перчим, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. И добавляем кабачок, он очень нежный и ему достаточно будет 1 минуты.
Заливаем содержимое сковородки яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидор, досаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.
Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак
Сыр и овощи. Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Этот рецепт с замороженными овощами, выбирая пакеты с разной овощной смесью, можно разнообразить вкус омлета и ежедневный рацион питания.
Сегодня у нас быстрозамороженная «Зеленая грядка». Состав: морковь, спаржевая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек. Всего 400 г. Не требует предварительной разморозки.
Готовим быстро и вкусно, на раз-два-три.
- Овощи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, в течении 10-15 минут после закипания, процеживаем.
- Заливаем смесью (6 яиц и 300 мл молока).
- Сверху щедрый слой натертого сыра и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.
Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»
Предлагаю рецепт французского завтрака, в исполнении Маргариты. Воздушный омлет из взбитых белков, приготовленный в духовке….
Выбирайте лучший рецепт, готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной! Заранее спасибо за лайки и комментарии.
Автор публикации
prostoi-recept.ru
Омлет в духовке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета в духовке:
Шаг 1: Взбиваем яйца.

Шаг 2: Готовим пышный омлет в духовке.

Шаг 3: Подаем омлет в духовке.

Советы к рецепту:
– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.
– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.
– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
www.tvcook.ru
Омлет в духовке: как приготовить пышным

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.
Статьи по темеОсобенности приготовления блюда
В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде), высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке. На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница. Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.
Воздушный омлет в духовке: рецепт с фото
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс готовки: 40 мин.
Порций – 2-3
Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал
Состав:
- Пять яиц
- Стакан молока
- Коровье масло – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Желтки вместе с белками влить в емкость, несильно взбить их при помощи венчика.


- Влить в ту же емкость молоко, также допускается приготовление блюда на сметане или на кефире. По желанию порции можно увеличить – для этого необходимо увеличить содержание жидкости.


- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов. Разогреть емкость, натереть ее коровьим маслом. Так ингредиенты не будут к ней пригорать.


- Вылить яичную смесь в емкость для выпекания, поставить в духовой шкаф на полчаса. Если за это время блюдо не будет готово, потомите его еще 5-10 минут.


- По мере готовности верх покроется румяной аппетитной корочкой – значит, блюдо уже готово. Доставайте его из духового шкафа, нарезайте на порции и подавайте горячим!


С ветчиной по-венгерски
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс: 40 мин.
Порций – 2-3
Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал
Состав:
- Пять яиц
- Стакан сливок либо молока
- Коровье масло – 2 ст. л.
- Панировочные сухарики – полстакана
- Ветчина либо бекон – 100 грамм
- Укроп, соль
Приготовление:
- Яйца несильно взбить при помощи венчика.
- Нарезать мясо, слегка обжарить его на сковороде, смазанной коровьим маслом.
- Залить мясо яичной смесью, посыпать сверху панировочными сухариками.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
- Запекать блюдо в сковороде со съемной ручкой (или форме) до готовности (около получаса или чуть больше).
- Украсить укропом, подавать на стол горячим.
Высокий омлет с брокколи и мукой
Предварительная подготовка: 5 минут
Процесс: 30 минут
Порций: 5
Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал


Состав:
- Пять яиц
- Сметана, мука – 50 грамм
- Брокколи – 100 грамм
- Соль, коровье масло
Приготовление:
- Капуста брокколи используется как сырая, так и подвергшаяся термической обработке. Сколько варить брокколи — зависит от ваших предпочтений.
- Если вы любите вареные овощи – отварите брокколи. Для этого опустите капусту в кипящую воду и варите ее несколько минут. Не забудьте окатить сварившиеся овощи проточной водой.
- Взбейте чуть-чуть желтки и влейте сметану.
- Постепенно добавляйте в смесь муку, непрерывно взбивая массу.
- Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
- Смажьте маслом емкость для выпекания.
- Выложите в форму брокколи, залейте жидкой массой, выпекайте на протяжении получаса.
Диетический детский омлет (как в детском саду)
Предварительная подготовка: 5 минут
Процесс: 25 минут
Порций: 3
Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал


Состав:
- Пять яиц
- Стакан молока
- Соль, коровье масло
Приготовление:
- Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
- Разогреть духовку до температуры 190 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать 20-25 минут.
С колбасой
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс: 35 мин.
Порций: 3
Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал


Состав:
- Пять яиц
- Стакан молока
- Колбаса – 100 грамм
- Соль, коровье масло
Приготовление:
- Яйца легко взбить, посолить.
- Порезать на кубики колбасу, добавить в яичную смесь.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.
Омлет, запеченный с овощами и другой начинкой
Предварительная подготовка: 10 мин.
Процесс: 35 мин.
Порций: 4
Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал
Состав:
- Пять яиц
- Молоко – 50 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Соль, коровье масло
Приготовление:
- Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
- Сварить морковь, измельчить, добавить в яичную смесь. Также блюдо готовится и с помидорами.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.
С грибами и картофелем по-испански
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 45 мин.
Порций – 6
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал


Состав:
- Шесть яиц
- Молоко – 50 грамм
- Картофель — 350 грамм
- Шампиньоны – 250 грамм
- Оливковое и коровье масло – по 1 ст. л.
- Соль, чеснок, перец, шафран
Приготовление:
- Яйца вылейте в глубокую емкость, легко взбейте, посолите.
- Добавьте молоко и специи.
- Измельчите на кубики картофель и грибы, жарьте все на сковороде со смесью масел до готовности.
- Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, загрузите в емкость для выпекания картофель и грибы, залейте взбитыми яйцами. Время выпекания – 15-20 минут.
С рыбой
Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 15 мин.
Порций – 2
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
- Рыба – 0,2 кг
- Одно яйцо
- Молоко – 50 грамм
- Подсолнечное масло, молотые грецкие орехи – по 40 грамм
- Майонез, специи
Приготовление:
- Рыбное филе нарежьте на мелкие куски, намажьте майонезом, отложите на четверть часа в прохладное место.
- Яйцо взбейте, добавьте к нему молоко и специи.
- Обжарьте рыбу на сковороде до готовности.
- Уложите рыбу в емкость для выпекания, залейте ее молочно-яичной смесью, сверху присыпьте орехами.
- Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.
С сыром
По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс приготовления: 40 мин.
Порций – 5
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
Состав:
- Молоко – полстакана
- Сыр – 100 грамм
- Масло коровье – 40 грамм
- Яйца – 6 штук
Приготовление:
- Взбить, перетереть сыр.
- Смешать молоко и сыр.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, выпекать в течение 30-40 минут.
Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!
Омлет-Суфле || FOOD TV Простой и Быстрый Рецепт
Полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы блюдо было пышнее, советуем готовить его с манкой. Для этого добавляйте в любой из рецептов по 30-50 граммов манной крупы.
- Для выпекания используйте любую посуду, которая окажется под руками – силиконовую форму, сковородку, и т.д. Отменным вкусом отличается блюдо, приготовленное в горшочке.
- Если вы готовите пышную (высокую) яичницу, позаботьтесь о том, чтобы посуда для выпекания имела достаточную высоту.
- Всегда загружайте блюдо в уже разогретую сковороду.
- Готовьте с использованием сливочного масла – блюдо получит особенно нежный аромат.
- Перед выпеканием всегда разогревайте посуду. Так удобнее смазывать внутреннюю поверхность формы.
Мы рассмотрели популярные рецепты приготовления омлета в духовке. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы готовить по ним, и какие впечатления от процесса и результата у вас остались. Оставляйте свои отзывы, если хотите поведать о своих рецептах!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
Омлет в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта омлета в духовке) / страница 2
Белковый омлет в духовке 5.0
Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например — зеленый лук. Главное — смазать жиром форму для запекания! …далее
Добавил: AlenaPrika 24.11.2019
Мясной омлет в духовке 5.0

Простой омлет, ну что в нём такого, как он может удивить? Но не торопитесь с выводами. Получить интересное блюдо возможно, нужно только найти новые сочетания. Здесь, например, это получилось. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2018
Омлет с творогом в духовке 5.0

Омлет с творогом в духовке — отличное блюдо для начала дня. Получается вкусно, полезно и питательно. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 23.09.2019
Омлетные булочки 5.0

Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным. …далее
Добавил: Janin74 16.05.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 44
povar.ru