Оладьи в духовке на кефире пышные – Пышные оладьи на кефире. Как приготовить вкусные оладушки на кефире для детей?

Содержание

Оладьи, запеченные в духовке – 8 самых вкусных рецептов пышных оладушек

Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.

Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.

2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.

3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.

4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.

Тыквенные оладушки в духовке для детей 1 года – самый вкусный рецепт

Многим молодым мамам знакома проблема – чем накормить малыша до года? Жареного и жирного таким крохам нельзя, а полезные продукты они едят далеко не всегда. Выход – сделать вкусное лакомство в духовке из тыквы (второй вариант – морковные оладушки). Они получаются как раз такими, как нужно – нежирными, полезными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

  • 400 г тыквы без кожицы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. натурального йогурта;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Способ приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней сахар, смешанный с корицей, яйца, йогурт и соду.

2. Немного перемешайте, всыпьте муку и еще раз смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Выложите каждую порцию на небольшом расстоянии, выпекайте при температуре 180 градусов.

4. Через 15 минут переверните лепешки и пеките еще 8-10 минут. Подавайте теплыми, можно с вареньем или медом.

В летне-осенний сезон рекомендую готовить из тыквы сладкие запеканки. Мой сын ни в какую не кушает ее, а в выпечке уплетает на ура 🙂

Диетические печеночные оладьи из говяжьей печени, запеченные в духовке

Это идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть или следит за фигурой. Раньше я все время жарила их на сковороде, но вариант в духовке получается менее жирным и более нежным. Говяжью печень можно заменить куриной, которая имеет меньшую калорийность, и подавать блюдо с овощами. Получится сытный и вкусный диетический обед или перекус.

Список ингредиентов:

  • 300 г печени;
  • 30 г (1/4 стакана) овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. кориандра или другой специи;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Печень промойте, просушите, удалите пленочки и перекрутите на мясорубке. Овсяные хлопья перемелите в блендере, луковицу мелко нарежьте.

2. Печеночную массу посолите, поперчите, добавьте приправу. Добавьте лук и хлопья, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20-30 минут.

3. Яичный белок взбейте с солью до пиков, добавьте к фаршу. Форму смажьте маслом, выложите небольшими порциями и выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Из печени можно приготовить вкусные печеночные блинчики. Отличный вариант для приготовления фаршированных рулетиков или праздничного блинного торта.

Как приготовить картофельные оладьи с сыром в духовке?

Если тыквенные, морковные или капустные оладушки можно назвать блюдом «на любителя», то сочетание картофеля и сыра понравится всем! По вкусу они напоминают известные всем драники, а еще чем-то похожи на чипсы.

Не забывайте, что натертый картофель всегда дает много сока, который необходимо слить, иначе блюдо будет испорчено.

Хотите приготовить оладушки лучше, чем в Макдоналдсе? Этот и другие рецепты читайте в другой статье. Картошка прекрасно сочетается с колбасой, сыром или курицей. И всегда будут получатся разные лакомства. Рекомендую попробовать!

Кабачковые оладьи без муки, испеченные в духовке быстро и вкусно

Идеальный рецепт для лета или начала осени, когда на прилавках и огородах появляется масса кабачков. Это очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Если у вас есть зачерствелый хлеб или сухари, можно приготовить блюдо без муки – получится вкусно, дешево и низкокалорийно.

Для блюда потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 60 г хлебных крошек;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите лишнюю жидкость. Лук нарежьте полукольцами и карамелизируйте – жарьте на небольшом огне, после чего добавьте сахар и перемешивайте до растворения крупинок.

2. Добавьте к кабачку лук и яйцо, немного масла (1-2 столовых ложки), поперчите, посолите и перемешайте.

3. Всыпьте хлебные крошки – они должны быть мелкими, поэтому лучше всего перемолоть их на блендере.

4. Застелите форму пергаментом, выложите тесто ложкой, выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть). Переверните и поставьте еще на 6 минут.

В сезон кабачков я часто готовлю быстрые запеканки в духовке с картофелем или мясным фаршем. Можно подавать на обед или ужин. Просто, легко и вкусно!

Оладьи из куриной грудки, порезанной кусочками, испеченные в духовке

В любой сети общественного питания можно заказать котлеты под названием рубленные. Это вкусное блюдо, которое имеет одну особенность – мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а мелко рубят ножом. Особенно вкусными получаются такие оладушки-котлетки из куриной грудки с плавленым сыром. Они нежные, сочные и вкусные, понравятся как взрослым, так и детям.

Перечень компонентов:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • зелень (по желанию).

Как сделать:

1. Грудку нарежьте ножом на очень мелкие кубики, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

2. Сырок натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Можно взять мягкий продукт в коробочке, который не нужно натирать.

3. Вылейте в массу яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и еще раз тщательно вымешайте. Можно всыпать немного нарубленной зелени.

Тесто должно получиться достаточно густым – не стекать, а падать с ложки. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

Выложите тесто на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 15 минут с каждой стороны.

Рецепт приготовления творожных оладушек с начинкой из яблок

Вы не поверите, по вкусу выпечка похожа на настоящие пирожные! Они готовятся просто, быстро, и очень нравятся детям. Советую делать сразу большую порцию, так как такая выпечка мигом исчезает с тарелки 🙂

Что нужно взять:

  • 250 г мягкого творога или творожной массы;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими кубиками. Творог слегка разомните вилкой, яйца разотрите с сахаром.

2. Смешайте яичную массу с творогом, муку просейте и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте все продукты, чтобы получилось жидковатое тесто.

3. Добавьте в массу нарезанные яблоки, вымешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом, с помощью ложки разложите тесто небольшими горками.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте противень в духовку на 15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.

С творогом выпечка получается более сочной и насыщенной. Остальные рецепты приготовления творожных оладушек, я пошагово описала в другой статье. Готовьте, пробуйте разные варианты и радуйте ваших близких!

Как испечь овощные оладьи из белокочанной капусты в духовке?

Еще одно универсальное блюд, которое можно готовить на разные случаи жизни. Например, накормить детей полезными продуктами, избавиться от лишнего веса или просто разнообразить меню. В качестве основы можно брать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую – выпечка получится еще более нежной. Чтобы придать блюду вкуса и аромата, добавьте твердый сыр и зелень. А для приготовления теста понадобится сметана.

Понравились рецепты сегодняшнего выпуска? Тогда не забудьте поделиться ими с друзьями в соцсетях, и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Пышные оладьи на кефире в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе каждому. 

Существует большое количество рецептов различных оладий. Приготовить их можно как на сковороде, так и духовке. Мы вам предлагаем использовать второй вариант. Получается они очень пышными, ароматными и мега аппетитными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • полторы столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца, сыпем соль и сахарный песок. Венчиком всё хорошо перемешиваем и вливаем кефир. При этом 2 чайные ложечки надо отлить в другую емкость, так как они нам понадобятся немного позже.
  2. После чего просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должна у нас получиться густым. Вливаем также растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
  3. В кефире, который остался, требуется размешать разрыхлитель. Затем отправляем всё это к тесту и снова аккуратно перемешиваем.
  4. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем порции теста, используя десертную ложку. В результате у нас должно получиться приблизительно 20 штук.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.

Вам еще могут понравиться потрясающе вкусные оладьи с бананом на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Супер пышные оладьи на кефире в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи на кефире в духовке

Вариантов приготовления оладьев столько много, что их просто не счесть. Каждая хозяйка вносит что-то свое в рецепт. Чаще оладьи жарят на сковороде, но в духовке они получаются не менее вкусными, скорее даже, наоборот. Испеченные в духовке оладьи получаются не такими жирными, если вы хотите приготовить оладьи для ребенка, тогда лучше это сделать в духовке. Тем более оладьи на кефире и в духовке получаться пышными и вкусными. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Классические оладьи на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • кефир- 500 мл.

Процесс приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры на тот момент, когда вы приступите к приготовлению теста для оладьев.

Яйца разделите на белки и желтки. Вооружившись миксером, взбейте отдельно белки и желтки. Затем в желтки добавьте сахар и еще раз взбейте до растворения сахара. Аккуратно смешайте белковую массу с желтковой.

В отдельную миску налейте кефир. Добавьте в кефир соду, а также щепотку соли и ванилин. Все тщательно перемешайте, можно также использовать миксер.

Затем кефир влейте к яйцам. Перемешайте.

Всыпьте в полученную массу муку. Делайте это постепенно, замешивая сразу тесто. У вас должно получиться достаточно густое тесто, которое не будет растекаться на противне. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов.

Противень устелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень оладьи и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на тарелку, предварительно подогретую. В процессе остывания оладьи могут немного осесть. В этом нет ничего страшно, на вкусовые качества это не повлияет.

Оладьи с яблоками на кефире, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • густой кефир – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана;
  • сахар – для посыпки.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте, а затем очистите. Нарежьте фрукты очень мелкими кубиками. Выложите яблоки в глубокую миску.

Добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Перемешайте все до однородного состояния. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто в меру густое, которое практически не будет растекаться на противне.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой оладушки. Отправьте оладьи в горячую духовку. Выпекайте оладьи до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Затем достаньте оладьи их духовки. Смажьте их сверху сметаной и посыпьте немного сахаром. Верните обратно в духовку. Когда сметана с сахаром закипит, оладьи можно доставать из духовки и подавать на стол, переложив на тарелку.

Дрожжевые оладьи на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • свежие дрожжи – 30 гр.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • ванильный сахар;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Кефир немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, добавив сахар и соль.

Яйца разбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте яйца к кефиру. Перемешайте. Затем введите муку в кефирно-яичную смесь. Делайте это постепенно, замешивая тесто как густая сметана, что не будет растекаться на противне. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы тесто подошло.

Затем выложите столовой ложкой оладьи на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Запекайте оладьи в духовку, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки, около 20 минут. Готовые оладьи полейте медом или вареньем и подайте на стол.


Пышные оладьи на кефире. Как приготовить вкусные оладушки на кефире для детей?

Для занятой мамы оладьи на кефире пышные – идеальный вариант быстро накормить семью 

Как приготовить оладьи на кефире пышные, чтобы они приносили только пользу детям и остальным членам семьи? Ими можно легко разнообразить меню любого ребенка, который не в силах будет отказаться от такого нежного и аппетитного блюда. 

Содержание статьи: 

1. Оладьи в детском питании 
2. В чем лучше готовить? 
3. Наиболее распространенные рецепты

оладьи на кефире пышные

Оладьи в детском питании 

В детском рационе они могут присутствовать до трех раз в неделю, и пусть оладьи не считаются образцом правильного питания, но в них нет ничего вредного. В чем можно засомневаться, так это в количестве растительного масла, потому что блюдо готовится на сковороде. 

В большинстве рецептов присутствуют яйца, содержащие белок, аминокислоты для формирования мышечной ткани, волос, кожи и микроэлементы. Для некоторых малышей белок является сильным аллергеном, а желток тяжелым для печени. Аллергия может проявиться, только если ребенок индивидуально не переносит яйца, глютен и молочные продукты. 

Некоторые педиатры не рекомендуют детям до года давать оладьи, да и ежедневно лучше ими не увлекаться. Теплые они вкусные, готовятся быстро, выглядят маняще и привлекательно, но из-за жарки и наличия сахара не являются здоровой пищей. Что говорить о неокрепшем детском организме, если не каждый взрослый с трудом выдерживает такое питание. 

Необходимо знать, что во время приготовления теста основная функция яйца теряется, поэтому домашние оладьи двухлетнего шустрого малыша могут насытить энергичностью на целый день. Пшеничная мука, являющаяся главным компонентом, легко заменяется кукурузной, овсяной, тогда блюдо обогащается клетчаткой, значимым элементом для детского ЖКТ. 

Чтобы полностью сделать блюдо полезным, его подают со свежими фруктами, ягодами, медом, повидлом, вареньем, джемом. И в тесто тоже можно добавлять разные начинки – яблоки, бананы, кабачки и другие, полезные и вкусные продукты. 

Общие советы: 

  • Основное правило приготовления данного блюда – правильная рецептура, хорошая сковорода и масло 
  • В любой рецепт, где за основу берут ржаную, гречневую, овсяную или кукурузную муку, следует добавлять немножко пшеничную высококачественную, просеянную через мелкое сито 
  • Тесто похоже на блинное, но оно должно быть более крутое, а воздушность ему придает сода, только не следует его часто перемешивать 
  • Чтобы плотная масса не приставала к ложке, ее каждый раз макают в холодную воду 
  • Кефир лучше использовать нежирный 
  • Фрукты и овощи брать только свежие, не перезрелые и без гнили 
  • Во время выпекания оладьи не должны купаться в масле, его добавляют маленькими порциями для смазки сковороды 
  • Следует помнить, что мучное вызывает запор и не только у ребенка 
  • Блюдо вводится в меню малыша только после года и постепенно 

В чем лучше готовить? 

Традиционно оладьи готовят на сковороде, но сегодня можно использовать микроволновку, мультиварку. Современная бытовая техника с встроенным таймером позволяет не переживать за готовность блюда. А в духовке благодаря отсутствию масла оладьи получаются диетические, а также ароматные и пышные. Если блюдо готовится для малыша, стоит подойти к процессу креативно и использовать фигурные формочки.

Наиболее распространенные рецепты 

Ребенку на завтрак, на полдник можно готовить пухленькие и ароматные лепешки по разным рецептам. 
 

1. Диетические без растительного масла, чтобы понизить вредность жарки


Диетические без растительного масла, чтобы понизить вредность жарки
  • Кефир лучше брать нежирный – 1,5 стак. 
  • Сахар – 3 ст.л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – щепотка 
  • Мука – 1,5 стак. 
  • Сода – 1 ч.л. 
Технология приготовления: 
  • Кефир, яйца, сахар, соль тщательно перемешать 
  • Следующий раз перемешивают после добавления муки и соды 
  • Металлическая посуда для жарки смазывается куском сливочного масла 
  • Массу выкладывают с помощью столовой ложки 
  • Когда на поверхности появляются пузырьки, поднявшиеся оладушки на кефире переворачивают 
  • Все остальные готовятся также 

Для украшения блюда используют сладкий ягодный или фруктовый топпинг, взбитую сметану. 

2. Диетические без глютена, для деток, страдающих его непереносимостью и аллергией на молочные продукты


Диетические без глютена
  • Мука кукурузная, гречневая, овсяная, миндальная, нутовая, кокосовая – 3 ст.л. 
  • Нагретая вода – 2 стак. 
  • Сахар – 1 ст.л. 
  • Мука рисовая – 1 ст.л. 
  • Сода – 1 ч.л. 
Технология приготовления: 
  • В удобную емкость налить теплую воду, насыпать сахар, размешать 
  • Насыпать соду, муку кукурузную или рисовую 
  • Довести массу до равномерной консистенции без комков 
  • Посуду для жарения смазать маслом, порционно выложить тесто, довести до готовности на слабом огне 
При возможности воду заменяют молоком из соевых бобов, качество блюда при этом не изменится. 

3. Оладьи без яиц


Оладьи без яиц
  • Кефир комнатной температуры – 0,5 л. 
  • Сахар – 1 ст.л. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Просеянный мучной порошок – 300 гр. 
  • Сода – 0,5 ч.л. 
  • Масло для смазки сковороды 
Приготовление: 
  • Влить кефир, добавить сахар, соль и размешать 
  • Муку закладывают постепенно в два-три приема 
  • Прибавить соду, все перемешать 
  • Оладьи, выложенные ложкой, жарят до готовности 
Подавать блюдо с манящей румяностью лучше с медом или нежирной сметаной. 
 

4. Оладушки золотистые из дрожжевого теста, которые готовят для детей в детском саду


Оладушки золотистые из дрожжевого теста
  • Яйца – 2 шт. 
  • Кефир (молоко) – 0,5 л. 
  • Дрожжи сухие – ? ст.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Мука пшеничная – 0,5 кг 
  • Масло для жарки – 5 ст.л. 
Технология: 
  • В теплое молоко или кефир всыпать сахар, размешать 
  • Дрожжи лучше разводить в сладкой молочнокислой жидкости 
  • После добавления яиц и остальных компонентов массу замесить, оставить, для увеличения в объеме 
  • Густую, нежную мучную смесь на сковороду лучше накладывать не перемешивая 

5. Творожные оладьи для повышения аминокислотного состава блюда


Творожные оладьи
  • Творог – 200 гр. 
  • Кефир – 4 ст.л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Сахар – 125 гр. 
  • Мука – 2-3 ст.л. 
  • Порошок-разрыхлитель 
Приготовление: 
  • Творог, кефир, сахар, яйца, соль перемешать в однородную массу 
  • Мучной порошок объединить с разрыхлителем и через ситечко ввести к творожному составу 
  • Перемешанное равномерно плотное тесто выкладывать порциями на хорошо нагретую сковороду 

6. Яблочные оладьи


Яблочные оладьи
  • Кефир – один стакан 
  • Яблоко – 1 шт. 
  • Сахар – 2 ч.л. 
  • Яйца – 1 шт. 
  • Мука – 1,5 стак. 
  • Соль – щепотка 
  • Сода – 0,5 ч.л. 
Технология: 
  • Кефирный продукт смешать с солью, сахаром, яйцом 
  • С яблока удалить кожуру, измельчить его на крупной терке и добавить к кефирной подготовленной смеси 
  • Мучной порошок смешать с содой и отправить его в молочно-яблочную массу 
  • Все компоненты перемешивают и жарят маленькими порциями 
Вместо яблок можно использовать изюм. Готовое блюдо поливают яблочным сиропом. 

7. Банановые оладьи


Банановые оладьи
Таким образом можно приготовить скороспелые румяные, пахнущие лепешки с любой лакомой начинкой и даже с бананом: 
  • Кефир – 0,5 л. 
  • Мука – 200 гр. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Бананы – 4 шт. желательно спелых 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Соль – щепотка 
  • Масло для жарки 
Технология
  • С бананов удаляют шкурку, измельчают, добавляют остальные рецептурные компоненты 
  • Состав хорошо вымешивают до отсутствия комков 
  • Выложенные ложкой порционные лепешки, подрумянивают с обеих сторон 
Блюдо с ноткой экзотики позволяет насладиться неповторимым вкусом и запахом. Для украшения и придания насыщенности несколько таких лепешек прослаивают сладким соусом, фруктовым сиропом, сливками с фруктами, кремами. 

8. Сырные оладушки с начинкой из овощей


Сырные оладушки с начинкой из овощейДля любящей мамы, старающейся разнообразить меню ребенка, не лишним будет знать, как приготовить оладьи сырные, с начинкой из овощей, например с капустой или кабачками: 
  • Йогурт – 100 гр. 
  • Кабачки – 2 шт. 
  • Сыр – 100 гр. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мука – 4 ст.л. 
  • Пекарский порошок 
  • Зелень и соль по вкусу 
Технология: 
  • Овощи очищают, измельчают на терке, солят, размешивают, отставляют в покое на время, чтобы отделился сок (потом его следует слить) 
  • Натертый сыр, йогурт, яйца, зелень добавляют к кабачкам 
  • Насыпают муку с разрыхлителем, все смешивают до однородности 
  • Оладьи можно выпечь в духовом шкафу отдельными порциями за пятнадцать минут при температуре 180? 
Румяные лепешки подают горячими и со сметаной. 
 
Радуя ребенка новыми рецептами не только нежных и пышных оладушек, мы развиваем его вкусовые качества. Но всего должно быть в меру, поэтому рацион годовалого малыша должен быть полезным и разнообразным. Пусть манящее мучное блюдо, ставшее любимым, присутствует на вашем столе не чаще двух раз в неделю.

Еще больше вкусных рецептов в видео

Пышные оладьи на кефире, рецепт — Вкусо.ру

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Пышные оладьи на кефиреВ глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.
  • Пышные оладьи на кефире

    Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.

  • Пышные оладьи на кефире

    В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.

  • Пышные оладьи на кефире

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
    Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  • Пышные оладьи на кефире

    Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.

Фотоотчеты приготовивших