Наггетсы из куриной грудки в духовке – Куриные наггетсы в духовке. — наггетсы в духовке — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Куриные наггетсы в духовке / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных наггетсов в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
нарезаем куриное филе
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.
Шаг 2: Формируем наггетсы.
смешиваем панировочные сухари
Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.
курица в муке
Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.
в яйцах
Затем опускаем в тарелку с яйцами.
в панировочных сухарях
И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
запекаем блюдо
На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.
запекаем блюдо
Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
Шаг 4: Подаем куриные наггетсы в духовке.
куриные наггетсы в духовке
Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 — 8 минут до золотистого цвета.

– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.

– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.

www.tvcook.ru

Куриные наггетсы в духовке. — наггетсы в духовке — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Это очень простой и быстрый рецепт, этакая палочка-выручалочка, для тех, у кого мало времени на приготовление, для тех, кто имеет маленьких неедяк, которые часто отказываются от мясных блюд, для людей, которые следят за весом и правильно питаются, да и просто для тех, кто любит вкусно покушать)))))

Время на приготовление у вас займет максимум 30-35 минут, это от начала, когда вы начнете промывать мясо и заканчивая выкладыванием наггетсов на тарелку)))) В итоге вы получите сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса. Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и твердого сыра, выбирайте пожалуйста вкусный сыр, чтобы не испортить блюдо.

Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда.
Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки мяса.

Рецепт пошагово можно посмотреть на сайте rus.menu

Ингредиенты:

Куриные грудки: 4 шт.

Яйцо: 2шт.

Сыр твердый: 60 гр.

Крекеры: 100 гр.

Соль и черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление:

Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки.

Нарезать куриную грудку на кусочки.

В миске разболтать до однородной структуры яйца с щепоткой соли.

Приготовить панировку:

Сыр натереть на мелкой терке и положить в блендер вместе с поломанными крекерами.

Измельчить до однородной структуры панировачных сухарей, по желанию добавить соль и перец.

Нарезанную грудку опустить в яичную смесь. Грудки обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды .

Далее обвалять в панировке.

Выкладывать кусочки курицы на пекарскую бумагу ( я не смазывала) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200 С около 15-20 минут.


Подавать с соусом на ваш выбор.

Наггетсы готовы!)Приятного аппетита!)

куриная грудка с сыром в духовке

www.babyblog.ru

Куриные наггетсы в духовке. Пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Домашние наггетсы в духовке
Домашние наггетсы в духовке  – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Ингредиенты (на 4 небольшие порции):

  • филе одной крупной курицы
  • 0,4 белого батона или несладкая булка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Куриные наггетсы в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем одно достаточно крупное филе. Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов – берем больше филе.

Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

2
Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 – 2 см.

3
Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны (жирность любая). Также добавляем соль и перец. При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны с любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли – без нее никак.

Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. В идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут – тоже не плохо.

4
Тем временем подготовим панировку. Она будет состоять всего из одного ингредиента – хлебных крошек. Раньше я думала, что панировать следует только в сухарях, но попробовав этот рецепт приготовления куриных наггетсов для меня открылись новые кулинарные грани.

Белый батон или несладкую булку ломаем на куски и отправляем в чашу блендера. Достаточно будет четверти стандартного батона.

5
Измельчаем хлеб в крошку и перекладываем в глубокую тарелку.

6
Достаем из холодильника промаринованное в сметане филе и вываливаем каждый его кусочек в тарелке с хлебными крошками.

7


Выкладываем наши будущие домашние наггетсы на смазанный растительным маслом противень, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. И отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Противень устанавливаем посередине духовки или даже чуть ближе к верху, чтобы панировка успела зарумяниться. Запекаем куриные наггетсы в духовке в течение 15 минут. За это время они полностью пропекутся, но еще не успеют пересушиться.

Куриные наггетсы в духовке
Перекладываем готовые домашние наггетсы, приготовленные в духовке, на блюдо и подаем еще горячими к столу.

Куриные наггетсы рецепт в духовке
В качестве дополнения берем любой соус или кетчуп и наслаждаемся плодами своего кулинарного труда. Приятного аппетита!

Наггетсы в домашних условиях в духовке

vkusno-blog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о