Мясо в рукаве в духовке говядина – Говядина в рукаве — рецепт с фото, как приготовить сочное и мягкое мясо в духовке на ydoo.info

4 легких, но очень вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.

Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса

Источник

Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово

04 февраля 2019 0 1409 0

Говядина в рукаве в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Рукав для запекания — удобная и универсальная упаковка, альтернатива громоздким казанам и формам, доводит самые твердые овощи и корнеплоды, а также мясо любой жесткости до мягкости и нежности. Предлагаю запечь таким способом предварительно промаринованную в соевом соусе говядину и подать в качестве горячего блюда, можно с гарниром.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Соевый соус

100 мл

Сливочное масло

50 г

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Продукты

Чтобы приготовить говядину в духовке по этому рецепту, кроме рукава возьмите продукты по списку. На самом деле, мясо может быть любым: свининой, бараниной, телятиной, птицей, на кости или только филе — по вашему выбору.

Смело экспериментируйте с маринадом, специями, насыщенностью. В моем рецепте говяжью мякоть следует выдержать порядка суток (не менее 12 часов) в концентрированной жидкости на основе соевого соуса. Вы же вправе изменить состав маринада. Но, так или иначе, позвольте мясу находиться в приправленной жидкости не менее 2-3 часов и по полной насытиться влагой.

Шаг 2 из 6

Маринад

Маринад для говядины — простой, без резкой специфики, но сбалансированный по концентрации соли, аромату и остроте. В любом случае пробуйте.

В просторной емкости смешиваем питьевую холодную воду и концентрированный соевый соус, загружаем чеснок и репчатый лук. Перчим. Очищенные луковицы режем четвертинами и бросаем в жидкость, потом запечем вместе с мясом.

Шаг 3 из 6

Куски мяса

Чистую и свежую говядину режем брусками примерно одинакового размера, довольно крупно. Например, такие куски подошли бы для шашлыка.


Шаг 4 из 6

Маринование говядины

Погружаем мясную нарезку в коричневый маринад. Все мясо должно находиться под водой/маринадом. Набрасываем крышку или натягиваем пищевую пленку и отправляем полуфабрикат на полку холодильника мариноваться. Я держу минимум 12 часов, лучше — 24 часа.

Шаг 5 из 6

Закладка в рукав

Следующим днем перекладываем промаринованную говядину вместе с луком и чесноком в рукав для запекания. Вливаем около 150 мл маринада, добавляем немного сливочного масла и туго стягиваем пакет по краям надежными узлами/клипсами.

На противне или удобном поддоне ставим его в раскаленную к тому моменту духовку и при температуре 180 градусов запекаем 60-90 минут. Пару раз упаковку переворачиваем.

Если требуется обугленная корочка, в конце процесса пакет разорвите и подрумяньте мясо под грилем до желаемой степени.

Шаг 6 из 6

Запеченные в рукаве кусочки говядины

Подаем сочную говядину, запеченную в рукаве в духовке, горячей или остуженной — тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!


Запеченные в рукаве кусочки говядины

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Запеченные в рукаве кусочки говядины Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака Запеченные в рукаве кусочки говядины Какую замороженную рыбу лучше покупать для жарки

пошаговый рецепт приготовления с фото

Говядина запеченная в рукаве рецепт
Говядина запеченная в рукаве рецепт

Каждая домохозяйка, должна хотя бы один раз в жизни приготовить говядину! Существует множество рецептов по ее приготовлению, можно варить, жарить, тушить, вялить, делать котлеты и прочее. Самые вкусные и сочные блюда получаются из запеченной говядины. Небольшое количество маринада размягчает мясо, делая его нежным и приятным на вкус.

Предлагаем приготовить блюдо – говядина запеченная в рукаве. Готовится рецепт просто, а для приготовления необходимы самые обычные ингредиенты. Говядину готовили еще в древней Руси, ее запекали в печах и вялили на открытом воздухе. Мясо очень богато необходимыми для организма белками и незаменимыми аминокислотами. Приступим к приготовлению!

  • Первое — сделаем маринад. Для этого чеснок очищаем и мелко натираем. Можно пропустить через давилку, главное чтобы он пустил сок.

  • Перекладываем чеснок в миску и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем!

  • Готовую смесь солим, вливаем оливковое масло и добавляем перец, снова перемешиваем.

  • Необходимо добавить травы и специи, можно использовать ваши любимые! Не более 10 грамм. Чем насыщенней будем маринад, тем вкуснее получится мясо!

  • Подготовим мясо к маринованию. Берем целый кусок, промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом. Плавными движениями рук, обтираем мясо, чтобы маринад полностью покрыл поверхность. Накрываем мисочку пленкой и ставим говядинку в холодильник на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • Замаринованное мясо достаем их холодильника, даем немного постоять.

  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 190-200 градусов. Мясо помещаем в рукав для выпечки (можно использовать пищевую фольгу) и отправляем в духовку. Запекать будем примерно 1.5-2 часа. Говядина более жесткое мясо, поэтому готовится дольше, чем свинина. Незабываем сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы пар выходил наружу.

  • Когда нужное время пройдет, достаем мясо и подаем на стол.


Такая говядина будет идеальной закуской на любом праздничном столе. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. В любом случае, запеченная говядина понравится всем вашим друзьям и родственникам. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Сочное, нежное мясо, приготовленное с помощью духовки, послужит отличным украшением банкетного стола. Горячая запеченная говядина сочетается с любыми овощами, сыром, грибами и прекрасно подходит в качестве второго блюда, остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов.

Содержание рецепта:

Как приготовить говядину в духовке

При желании побаловать семью или гостей запеченной в духовом шкафу говядиной, стоит позаботиться о выборе качественного мяса. Для приготовления блюда лучше всего подходит свежий, а не мороженный продукт (в крайнем случае, выбирайте охлажденную мякоть). Кроме того, использовать следует молодую говядину, поскольку старая получается жесткой. Свежая вырезка имеет ярко-красный цвет и слабый нейтральный запах. В вырезке не должно быть много прожилок/пленок.

Как вкусно приготовить говядину в духовке? Перед запеканием тщательно вымойте филе под проточной водой, далее промокните его бумажным полотенцем. Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами. Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

Сколько запекать­

Время запекания говяжьего мяса зависит от веса куска, предварительной обработки (маринования), температуры нагрева духовки, использования дополнительных материалов типа фольги, рукава, пр. Так, если вы выбрали килограммовый кусок филе, который не был промаринован, то до готовности его необходимо будет держать в духовом шкафе около 2 часов при температурном режиме до 200 градусов. Время приготовления говядины в духовке в рукаве сокращается до 45 минут при 220 градусах. Полкило нежирного маринованного мяса при запекании в условиях 180 градусов будет готово спустя час.

Блюда из говядины в духовке — рецепты с фото

Готовить мясные блюда можно разными способами, но оптимальным среди них является запекание в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить пользу продуктов, минимизировать количество жира в мясе и получить сочное, мягкое блюдо. Рецепты из говядины в духовке предполагают менее трудоемкий процесс, чем приготовление тушеного или жареного мяса: вам не нужно постоянно стоять у плиты, а потом отмывать печь и стены от жирных брызг. Хотя говяжье филе более жесткое, чем куриное или свиное, при правильном приготовлении оно получается более нежным, вкусным, полезным.

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Лучше для приготовления этого блюда выбирать свежую вырезку, которая ранее не подвергалась заморозке. Охлажденное филе следует достать из холодильника примерно за час до запекания, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Говяжью мякоть стоит натереть специями, оливковым маслом и быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон – так соки будут запечатаны внутри мясных кусочков, в результате чего готовое блюдо не будет сухим. Сколько запекать говядину в духовке в фольге? На приготовление указанного количества мякоти понадобится примерно час.

Ингредиенты

  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец черный;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • кориандр;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. Чистое, сухое филе разрежьте на несколько кусочков, натрите специями. Обжарьте кусочки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Смешайте продавленный чеснок с лимонным соком, оливковым маслом, специями.
  3. Морковку порубите кружочками. Поместите их в аккуратно сделанные в филе надрезы.
  4. Выложите говяжью вырезку на противень, застланный фольгой, полейте готовым соусом и отправьте в духовой шкаф на час при температуре примерно 200 градусов.
  5. Запеченное блюдо подавайте в горячем или охлажденном состоянии со свежей зеленью.

Говядина в духовке в пакете

Благодаря специальному пакету для запекания мясо получается особенно мягким и нежным, при этом хозяйке не приходится отмывать после готовки противень и духовку. Говядина, запеченная в рукаве, идеально подходит к картофельному пюре или спагетти. Кроме того, такое мясо можно употреблять и в холодном виде, делая из него бутерброды. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда с фото.

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Ингредиенты

  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • говядина – 0,6 кг;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • соль – 20 г.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Наполните глубокую емкость холодной водой, растворите в ней соль/сахар. Сюда же добавьте сок из половины лимона.
  2. Тщательно промытую вырезку поместите в жидкость (предварительно из мякоти стоит удалить все пленки и жилки). Посуду накройте крышкой, сверху поместите груз и уберите мясо в холод на несколько часов или даже на ночь.
  3. Маринованное филе обсушите посредством бумажных полотенец.
  4. Натрите говяжью вырезку горчицей, специями, растительным маслом.
  5. Чеснок порежьте пластинками, вправьте его в неглубокие надрезы, сделанные на говядине ножом.
  6. Дав продукту настояться полчаса при комнатной температуре, поместите его в рукав. Сюда же вылейте ½ ст. воды и плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сделайте в нем несколько проколов с помощью зубочистки.
  7. Отправьте противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. После сбавьте режим до 150 градусов и продолжите готовить блюдо еще 1,5 часа.
  8. После выключения печи не доставайте противень сразу же. Пусть запеченное мясо постоит в остывающей духовке еще 15 минут, а после его можно подавать на стол.

Говядина с картошкой

Запеченная с картофелем говядина – простое в приготовлении, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. При этом нет необходимости долго возиться на кухне и стоять у плиты, следя, чтобы продукты не подгорали. Говядина, запеченная в духовке с картошкой, идеально сочетается со свежими овощными салатами летом и соленьями зимой. Ниже подробно и с фото описано, как запекать мясо вместе с картофелем.

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Ингредиенты

  • молотый красный и черный перец;
  • картошка крупная – 4 шт.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • большая луковица.

Приготовление

  1. Избавьте мякоть от пленок, лишнего жира, отбейте ее молоточком (это сделает мясо более мягким). Разрежьте кусок на небольшие ломтики.
  2. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.
  3. Луковицу следует измельчить кубиками или четверть кольцами.
  4. В нагретую до 180 градусов духовку поместите противень, смазанный маслом.
  5. Когда он нагреется (на это уйдет около 10 минут), поместите на стальной лист мясные кусочки, посыпанные солью и перцами.
  6. Сверху выложите лучок, картофель и снова приправьте ингредиенты.
  7. Накройте продукты фольгой, плотно закрепив ее по краям.
  8. Запекайте блюдо на протяжении 45 минут, после снимите фольгу и продолжайте готовить мясо с картошкой 10 минут.

Говядина тушеная с овощами в духовке

Это блюдо выделяется среди других мясных благодаря своим вкусовым качествам и пользе. Говядина, тушенная с овощами в духовке, выходит очень сытной, аппетитной и сочной. Описанный ниже рецепт идеально подходит как для праздничного, так и для будничного ужина. Благодаря овощам запеченная говяжья мякоть становится максимально мягкой и очень ароматной. При этом, можно использовать совершенно разные плоды – баклажаны, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, помидоры, пр. Как вкусно приготовить говядину, запеченную в духовке?

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Ингредиенты

  • вырезка говяжья – 0,4 кг;
  • луковица;
  • перец, соль;
  • кабачок;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • средние картофелины – 5 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковь крупная;
  • баклажан;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Предварительно нужно мариновать вырезку как минимум 3-4 часа. Для этого ее натирают специями, посыпают чесночными пластинами и мелко нарубленным луком.
  2. Все остальные овощи режут небольшими кусочками (можно соломкой).
  3. Продукты тщательно перемешиваются с мясом в одной емкости, приправляются. Сюда же добавляют 2 ст. л. растительного масла.
  4. Маринованную мякоть нужно порезать на небольшие ломтики, слегка отбить, поместить в рукав и запекать 40 минут при 180 градусах.
  5. После пакет протыкают ножом или делают надрез вдоль всего рукава и продолжают готовить блюдо еще 20 минут.

Как вкусно запечь говядину в духовке — секреты приготовления

Запекание говядины в духовке имеет свои хитрости. Чтобы блюдо вас не разочаровало, учтите несколько важных советов от опытных поваров:

  • необходимо правильно подбирать части туши: если вы планируете приготовить запеченную буженину, то стоит выбрать окорок или ошеек, для стейка и отбивной лучше подходит филе или вырезка;
  • запеченное мясо будет нежнее и сочнее, если предварительно его промариновать;
  • смягчить блюдо помогает отбивание молоточком;
  • для получения румяной корочки можно присыпать говяжью вырезку тертым сыром в конце запекания;
  • чтобы предотвратить пересыхания филе, его стоит обернуть фольгой или поместить в рукав;
  • для запеченной говядины идеально подходят такие специи, как: розмарин, базилик, орегано, красный/черный перец.

Говядина в духовке сочная и мягкая рецепт с фото в рукаве

Пожалуйста оцените рецепт!

Говядина в рукаве — рецепт с фото, как приготовить сочное и мягкое мясо в духовке на ydoo.info

Взяв правила приготовления говядины в рукаве за основу, вместе с мясом можно запечь картофель, капусту, морковь, тыкву, кабачки, грибы, баклажаны, болгарский перец и прочие овощи. В качестве эксперимента, для особых случаев или просто для посиделок в хорошей компании в пакет можно также «спрятать» распаренный чернослив или использовать при мариновании кислый брусничный соус, горчицу и вино.

  • мясо говядины, нарезанное на порционные кусочки, лежит на деревянной доске

    Целый кусок говядины вымойте в холодной воде, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте вырезку порционными кусочками, как это показано на фото, или же (по желанию) оставьте мясную заготовку целиком.

  • чеснок, нарезанный мелко при помощи острого ножа, лежит на деревянной доске, рядом лежат целые зубчики чеснока

    Очистите чеснок и нарубите его мелкими кубиками. Если вы решите добавить морковь, то очистите и ее, а затем также нарежьте кубиками небольшого размера.

  • маринад для говядины из соевого соуса и специй в белой глубокой тарелке, стоящей на столе, с ложкой внутри

    Из соевого соуса, любимых пряных трав, соли, черного молотого перца и оливкового масла приготовьте заправку. Выглядеть она будет примерно так, как продукт на фото. Высыпьте в массу чеснок и морковку, а затем хорошенько перемешайте. Ароматной заливкой пропитайте мясо перед укладкой в рукав для запекания. Время маринования может быть разным, но лучше, если заготовка проведет в пряном и ароматном соусе не меньше трех часов. Лучше всего мясо промаринуется под прессом и в холодильнике (так оно будет мягче и сочнее).

  • большой кусок маринованной говядины с кусочками моркови лежит в пакете для запекания

    Непосредственно перед приготовлением переложите говядину (куском или нарезанную порционными кусочками) в рукав, равномерно разложите по ней морковь и соус, не впитавшийся в волокна при мариновании. Запекать нежное мясо следует на протяжении двух часов при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. При использовании агрегата с конвекцией желательно установить температуру двести градусов. Духовку перед укладкой заготовки следует предварительно разогреть. При использовании мультиварки рукав кладут в холодную чашу. В целях сохранения целостности пакета при приготовлении в духовом шкафу, укладывайте кулек на противень или в жаростойкую посудину.

  • запеченная говядина, нарезанная кусочками и присыпанная сверху свежей зеленью укропа, лежит на белой поверхности, рядом помидор, разрезанный пополам, листья салата и чеснок

    После того, как мясо будет готово, примерно на полчаса оставьте его в пакете на столе, но не развязывайте (не снимайте клипсы). Таким образом вкусное лакомство дойдет до нужного состояния при медленном остывании. Подавайте ароматные кусочки мяса, запеченные в рукаве, с горячей отварной или тушеной картошкой, длинным рисом или с салатом из свежих помидоров и зелени. Как видите, приготовить мягкое и сочное мясо в духовке довольно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

  • Как приготовить говядину, запеченную в рукаве? – Простые рецепты

    Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?

    Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

    Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

    Ингредиенты:

    • вода;
    • соль;
    • сахар;
    • лимонный сок;
    • мясо — 700 г.;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • горчица;
    • растительное масло;
    • чеснок.

    Способ приготовления:

    1. Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?
    2. В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
    3. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
    4. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой.
    5. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера.
    6. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов.
    7. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник.
    8. В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло.
    9. Добавить черный молотый перец по вкусу.
    10. Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью.
    11. В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут.
    12. Температуру духового шкафа довести до 180 градусов.
    13. Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит.
    14. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут.
    15. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

    Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

    Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • говядина;
    • хмели-сунели;
    • красный перец;
    • картофель;
    • морковь;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?
    2. 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
    3. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
    4. 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
    5. 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
    6. 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
    7. Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
    8. Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
    9. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
    10. Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
    11. Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
    12. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

    Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

    Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

    Ингредиенты:

    • говядина;
    • соль;
    • перец;
    • лук;
    • чеснок;
    • 5 картофелин;
    • морковь;
    • баклажан;
    • кабачок;
    • 2 сладких перца;
    • прованские травы;
    • растительное масло.

     Способ приготовления:

    1. Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?
    2. За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу.
    3. Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками.
    4. 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками.
    5. Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав.
    6. Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать.
    7. Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить.
    8. Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут.
    9. Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

    Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

    При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

    Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

    Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

    Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

    4 простых и вкусных рецепта

    Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

    Ингредиенты:

    • 700г говядины одним куском,
    • по 2 ст.л. соли и сока лимона,
    • 1 ч.л. сахара,
    • специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),
    • растительное масло.


    Приготовление

    1. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре.
    2. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.
    3. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
    4. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
    5. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин.
    6. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
    7. Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.


    Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

    Ингредиенты

    • 1 кусок говядины весом 1,5кг,
    • горчица,
    • майонез,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление

    1. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник.
    2. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.


    Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

    Ингредиенты:

    • говядина кусок весом 1кг,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • ½ стакана соевого соуса,
    • ¼ стакана растительного масла,
    • 3 ч.л. имбиря свежего кусочками,
    • острый перец.

    Приготовление

    1. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть.
    2. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности.
    3. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.


    Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

    Ингредиенты:

    • 800г говядины одним куском,
    • 1 луковица,
    • 3 ст.л. соевого соуса,
    • 1 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ч.л. паприки молотой,
    • молотый черный перец.

    Приготовление

    1. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть.
    2. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

    ***

    Приятного аппетита!

    Leave a Reply