Мясо с сыром грибами и помидорами в духовке в фольге – Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо в фольге с грибами и помидорами — безумно вкусно!

Мясо в фольге с грибами и помидорами — безумно вкусно! Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным, с незабываемым вкусом!

Ингредиенты

 

4 куска мяса. Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

Еще нам понадобится

 

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Приготовление

 

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Мясо в фольге с грибами -очень вкусный и простой рецепт

Мясо в фольге с грибами

Мясо в фольге, запеченное в духовке с грибами и помидорами. Оно немного напоминает мясо по-французски, не менее вкусное.

Перед приготовлением лучше его замаринуйте. Как испечь постные блины можно посмотреть здесь.

мясо
Что понадобится

Для маринада

  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Для мяса

  • Мясо – 500-600 г.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 200 г.

Как приготовить в фольге

  • Мясной кусок нарежьте на большие порционные куски и замаринуйте на пару часов.
  • Помидоры нарежьте кружочками.
  • Лук нарежьте крупными кольцами.
  • Грибы нарежьте произвольно.
  • Сыр натрите на терке.
  • На кусочек фольги выложите кусок маринованного мяса.

мясо

  • Сверху положите лук, грибы, помидоры.
  • Заверните фольгу и поместите в духовку или на гриль.

мясо

  • Запекайте 45-50 минут при температуре 200 градусов.

мясо

  • Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Подавать можно в фольге.

мясо

Мясо готово, приятного аппетита.

Мясная гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично

Для любителей мяса любой рецепт с мясом – желанное блюдо каждый день. Среди любителей мяса тоже есть люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Главное — не жарить мясо, а запекать, варить, тушить – это полезней для здоровья, при этом сохраняются все полезные свойства и натуральный вкус мяса.

Для Гармошки потребуются следующие продукты:

— свиная вырезка;

— шампиньоны, помидоры, чеснок;

— сыр твёрдых сортов;

— лимон, растительное масло, горчица, соевый соус – для соуса;

— различные специи, приправы и пряности – по вкусу и желанию.

Кусок свиной вырезки прямоугольной формы обмыть, высушить и нарезать поперёк ровными пластиками шириной 1,0-1,5 см, не дорезая пластики до самого низа, то есть в итоге должна получиться имитация «гармошки». Если вы не едите свинину, можно использовать куриную грудку или филе индейки – получится диетический вариант Гармошки.


В отдельной небольшой ёмкости следует развести ингредиенты для горчично — соевого соуса – сок целого лимона, подсолнечное масло, немного горчицы и соевого соуса. Полученную смесь тщательно размешать до однородной массы. Тщательно обмазать все стороны мясных пластиков этим соусом. При желании вы можете дополнительно обсыпать пласты мяса любимыми специями, пряностями и приправами – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мясную вырезку, обмазанную горчично-соевым соусом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 10 часов в холодильник. За это время мясо должно хорошо замариноваться. Перед тем, как вынимать мясо из холодильника, следует подготовить следующие продукты – нарезать ровными пластиками помидоры, шампиньоны и сыр. Крупные дольки чеснока также необходимо нарезать тонкими пластиками.

Начинаем укладывать все эти продукты между мясными пластиками – сначала по паре помидорных пластиков, затем пару пластиков шампиньонов, пару чесночных пластиков и в конце — один большой сырный пластик. Мясные пластины соединить вместе и завернуть в два слоя фольги. Завёрнутое мясо поместить в духовку на 50 минут в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.  


Готовое блюдо подают в закрытой фольге на большом блюде в горячем виде и разрезают на порционные кусочки непосредственно при трапезе. Аккуратно разрезайте Гармошку острым ножом таким образом, чтобы на каждом мясном пластике остались помидоры, грибы и чеснок в расплавленном сыре.

К этому блюду в качестве гарнира подойдёт картофель – запечённый в духовке в растительном масле или обжаренный в сковородке со специями после отваривания, а в качестве украшения — помидоры черри и веточки зелени.



Из множества рецептов наш рецепт — мясная Гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично — соевом соусе — простой по способу исполнения, традиционный по набору и сочетанию продуктов, но в то же время эффектный по внешнему виду. Такое блюдо может стать лидером большого семейного обеда или праздничного стола.

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.

Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
Шаг 2: фаршируем свинину.

Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.
Шаг 3: запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до
190 градусов
. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.

После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился.
После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.
Шаг 4: подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.

Leave a Reply