Мясо отбивное в духовке с сыром – Отбивные в духовке, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Отбивные в духовке с сыром; с пошаговыми фото

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.

Время приготовления – 30 минут.

Необходимые ингредиенты (6 порций):

ингредиенты

  • свинина – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • панировка из сухарей – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

свинина пластами

  1. Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.
  2. Отбиваем молоточком

  3. Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
  4. пряности и специями

  5. Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.
  6. отбевные помещаем в яичную массу

  7. После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
  8. посыпаем щедро панировочными сухарями

  9. Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
  10. поджаривая с обеих сторон

  11. Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
  12. Помидоры маленькими кубиками

    7.
  13. Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.
  14. порежем сыр

  15. Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.
  16. Отбивные и овощное дополнение

  17. Отбивные и овощное дополнение готовы.
  18. выложим чеснок и лук

  19. Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.
  20. выложим горкой овощной салат

  21. Сверху на каждую отбивнушку выложим горкой овощной салат.
  22. сыр порезать пластами

  23. Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.
  24. Отбивные готовы

  25. Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.

Кулинарные советы

  1. Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
  2. Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
  3. Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
  4. Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.

Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные в духовке с сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.

Свиные отбивные с сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с сыром в духовкеАппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то — лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

Свиные отбивные с сыром в духовке

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 головки лука-репки
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • черный молотый перчик (на свой вкус)
  • соли тоже кладете на свое усмотрение
  • рафинированное масло

Приготовление

Свиные отбивные с сыром в духовке1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе — не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса — ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале — вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ — отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

Свиные отбивные с сыром в духовке2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

Свиные отбивные с сыром в духовке3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

Свиные отбивные с сыром в духовке

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

Свиные отбивные с сыром в духовке5. Покрываем лук слоем тертого сыра.

Свиные отбивные с сыром в духовке6. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем, ставим противень в печь. Выпекаем мясо минут 20-25, в зависимости от мощности духового шкафа. Заглядывать в духовку лучше минут через 20. Сыр не должен стать ярко-коричневым. Цвет готового блюда — аппетитный золотистый.

Свиные отбивные с сыром в духовке7. Подаем отбивные на стол горячими.

Комментировать

Rating: 3.9/5. From 7 votes.