Мясо гармошка в фольге с грибами в духовке – Мясная гармошка из свинины — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Мясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке (Мясная «Гармошка»)

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная «Книжка» или «Гармошка» довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге! 
Чудесный рецепт! Всем рекомендую! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) 1-1,5 кг
шампиньоны 150 г
сыр 100 г
горчица 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль  
свежемолотый перец  

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

4-6

Таблица мер и весов

 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для «Мясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке (Мясная Гармошка)».

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

Сыр нарезать ломтиками.

Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Начинить «гармошку» ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Чтобы «гармошка» хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Запекать «книжку» в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа — 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить «книжку».

Приятного вам аппетита

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мясо «Гармошка», запеченное в духовке: изысканные рецепты

30 марта 2018 2357

Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.

Мясная «Гармошка»: классический рецепт

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке
Ингредиенты Количество
паприка — 15 г
сыр — 200 г
свинина — 1,2 кг
масло оливы — 50 г
чеснок — 20 г
помидоры — 2 шт.
специи — 10 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.подготовленное мясо
  2. Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.нарезка свинины для начинки
  3. Паприку смешать с маслом и специями.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
  5. Все это тщательно перемешать.
  6. Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
  7. Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
  8. Положить ее при этом на лист фольги.
  9. За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.укладывание начинки в мясо
  10. Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
  11. Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.заворачивание в фольгу
  12. Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
  13. Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.

Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.

Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке

Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,7 кг
чеснок 5 кусочков
помидор 2 шт.
сыр 180 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. сочное мясо «Гармошка» с сыромПромыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
  3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
  5. Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
  6. Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
  7. Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
  8. Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
  9. Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.

Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.

Свинина в духовке с картофелем

Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 40 мл
специи 10 г
картошка 10 шт.
чеснок 3 кусочка
сок лимона 15 мл
сыр 100 г
свинина 1,5 кг
растительное масло 60 мл
корень имбиря 2 см
помидор 1 шт.
горчица 15 г
Время приготовления: 95 минут + ночь Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
  2. Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
  3. Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
  4. Чеснок пропустить через прес0.
  5. Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
  6. Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
  7. Убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день выложить на лист фольги.
  9. Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
  10. Сыр нарезать ломтиками.
  11. Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
  12. Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
  13. Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
  14. Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
  15. Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
  16. После этого картошку остудить, почистить.
  17. Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
  18. Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.

Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.

Как приготовить с сухофруктами

мясо «Гармошка» с черносливом

Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
помидоры 3 плода
специи 20 г
свинина 0,8 кг
растительное масло 20 мл
горчица 25 мл
чернослив 15 шт.
красное вино 50 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 198 екал

Как приготовить:

  1. В первую очередь главный ингредиент вымыть.
  2. Сделать надрезы и натереть их специями.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
  5. Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
  6. Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
  7. После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
  8. Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
  9. После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
  11. Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
  12. Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
  13. Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
  14. Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
  15. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
  16. Запекать  час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.

пивной кроликПопробуйте приготовить нежное мясо кролика в пиве — настоящий кулинарный шедевр.

Здесь вы узнаете, как приготовить сочное мясо по-испански в домашних условиях.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке — читайте рецепт приготовления.

Мясо гармошкой с добавлением грибов

Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 30 мл
грибы 200 г
горчица 10 мл
мясо 1 кг
чеснок 30 г
сок лимона 15 мл
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
сыр 0,2 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 223 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  3. Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
  4. Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
  5. Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
  6. Сыр нарезать ломтиками.
  7. Грибы почистить и порубить пластинками.
  8. Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
  9. Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
  10. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
  11. Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.

Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.

Праздничный рецепт приготовления с ананасом

«Гармошка» с тропическим фруктом и сыром

Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,6 кг
ананас 1 банка
сыр 150 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
  2. Натереть его специями со всех сторон.
  3. Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
  4. Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
  5. После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
  6. Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.

Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.

Полезные советы

Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!

Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим  соусом, и цены ему не будет!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить мясо «‎Гармошка»‎ с душистым соусом

У каждой хозяйки в поваренной книге, а у некоторых и в памяти, есть рецепт супервкусного блюда, которое способно заменить на праздничном столе и первое, и второе, и компот. В моей семье долгое время таким блюдом была рулька в горчице. Но совсем недавно я наткнулась на этот рецепт.

«‎Гармошка»‎ с душистым соусом — это нежнейшая свинина с сыром и грибами под ароматной подливой. Готовится очень просто, а на гостей способна произвести настоящий фурор. Кстати, похожим рецептом мы с вами уже недавно делились. Надеемся, и эта «гармошка»‎ вам понравится!

Ингредиенты

 

Свинина 1 кг
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Чеснок 9 зуб.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Подсолнечное масло 70 мл
Шампиньоны 200 г


Лук 1 шт.
Уксус 1 ст. л.
Укроп 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Базилик 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лимонный сок смешайте с соевым соусом, горчицей и 2 ст. л. масла. Мясо нарежьте вдоль ломтиками, не дорезая до конца около полсантиметра. Натрите его со всех сторон готовым маринадом, оставьте в холодильнике на 10 часов.
  2. Две помидоры, сыр, грибы и три зубчика чеснока нарежьте тонкими слайсами. Равномерно выложите эти ингредиенты в каждый разрез. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
  3. Пока «‎Гармошка»‎ выпекается, приготовим соус. Лук нарубите мелкими кубиками, сложите их в герметичную емкость и залейте уксусом, наполовину разбавленным водой. Емкость встряхните, оставьте лук мариноваться.
  4. Тем временем сделайте крестовидные надрезы на оставшихся помидорах. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожуру. Вместе с болгарским перцем измельчите их кубиками. Выложите помидоры на разогретое масло.
  5. Тушите овощи до состояния соуса, а далее пересыпьте к ним болгарский перец. Мягкие овощи протрите через сито. Вмешайте измельченный перец чили с солью, сахаром и уксусом. Попробуйте соус на вкус.
  6. Поставьте томатную массу на огонь и доведите ее до кипения. В процессе добавьте перетертый с солью чеснок и черный перец. Вымешайте соус, снимите его с огня. Далее вмешайте в смесь рубленую зелень и маринованный лук.

Подавайте душистый соус к еще горячему мясу остывшим. Для этого можете на полчаса поставить его в холодильник. Зелень не варите, иначе она потеряет как полезные свойства, так и свой запах. Удачи в приготовлении. Обязательно делитесь с нами результатами!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мясо в духовке гармошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо переворачиваем самой жирной стороной вверх и разрезаем его на равные порции, но не дорезаем до края 1 см.

Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

Готовим маринад для мяса.

Соединяем в миске растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.

При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа.

Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.

Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено.

Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

После того, как мясо промариновалось, берём форму подходящего размера, помещаем в неё фольгу и перекладываем замаринованное мясо

Затем, в каждый надрез укладываем ломтик сыра, помидора и несколько грибных пластинок.

Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.

При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200ºС в течение часа .

Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам.

Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

И снова мясо! Гармошка с грибами и сыром

А сегодня у меня снова мясо! И снова гармошка! Пожалуй, это мой любимый способ запекания мяса дома. Минимум хлопот и ни капли лишнего жира. на самом деле рецептик отфотографирован уже давно, но только сейчас дошли до него руки. Итак, встречайте — свинина-гармошка, запеченная с грибами и сыром :-).

Время приготовления: 10 минут + маринование минимум 30 минут + примерно 1,5 часа запекания

Нам потребуется:

700-800 гр. свинины без кости

150 гр. полутвердого сыра

3-4 ст.л. соевого соуса

соль по вкусу 

душистый черный молотый перец

250-300 гр. грибов (у меня — шампиньоны)

1 средняя луковица

2 ст.л. майонеза (можно не использовать)

фольга

форма для запекания

Готовим:

1. Мясо обмываем, обсушиваем, делаем в кусочке поперечные надрезы, не дорезая до конца около 1 см.


2. Мясо натираем солью и перцем. Выкладываем в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом. Накрываем сверху маленькой тарелкой и ставим пресс. оставляем мариноваться минимум на полчаса.

3. Тем временем мелко шинкуем лук и режем грибы тонкими пластинками. Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Сыр режем тонкими полосками.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму кладем 2 кусочка фольги крест-накрест.

5. На фольгу выкладываем мясо.

6. «Прослаиваем» мясо сыром и грибами. Оставшиеся грибы выкладываем сверху.

7. Смазываем мясо сверху майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. О нем мы как-нибудь отдельно поговорим).

8. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку часа на полтора. Через час после запекания я открываю фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.Время запекания примерное — нужно ориентироваться на мясо и на духовку. После того, как мясо постояло час, я периодически проверяю его вилкой.

А потом вынимаем, нарезаем на порционные кусочки. И наслаждаемся интересными оттенками вкуса! Приятного аппетита!

Leave a Reply