Маринад с майонезом для курицы в духовке – Вкусный маринад для курицы с майонезом в духовке — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Курица в майонезе в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам необходимо приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи — используйте для этого курицу. Мясо птицы всегда нас выручает, в повседневные дни и конечно в праздники. Сегодня я предлагаю приготовить запечённую курицу в майонезе в духовке. Но предварительно, чтобы курочка получилась нежной и сочной, мы её будем мариновать в майонезе с добавлением горчицы, соевого соуса и специй. Вы можете сделать маринад тот, что любит ваша семья. Майонез для маринада — вариант, один из самых любимых в нашей семье. Мясо птицы с ним получается настолько вкусным, да и на вид курочка выглядит довольно аппетитно.курица в духовке

Потребуется:

  • Курица — тушка, весом около 2 кг.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Специи (приправы) — для курочки или универсальная — 1 ч.л.
  • Картофель — по желанию — 1 кг.
  • Растительное масло

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе, запеченную в духовке:

Прежде всего нам необходимо вымыть тушку курицы и дать стечь воде. Разрезать курицу по грудке пополам и выложить на большое плоское блюдо.

Из майонеза, горчицы, соевого соуса и специй делаем маринад (смешиваем) и тщательно обмазываем курицу со всех сторон. Особенный акцент нужно сделать на спинку курицы.курица в майонезе

Замаринованную в майонезе птицу оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так мясо отлично промаринуется и процесс приготовления (зажарки) получится более быстрым.

Если у вас нет времени долго мариновать курицу, просто обмажьте её маринадом и сразу отправляйте в духовку. Курица также получится очень вкусной и красивой.

Маринованную курочку перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1-1,5 часа. У меня птица охлаждённая, магазинная, поэтому мне потребовалось времени около 1 часа.курица в майонезе

Вокруг куриной тушки вы по желанию можете выложить очищенный картофель целиком, либо дольками. Она станет отличным гарниром.

Когда курица полностью готова — извлекаем её из духовки и подаём на стол прямо в противне. Майонез придал курочке красивую, румяную корочку, а приправы отдали свой аромат. Конечно можно сервировать курицу, выложив на красивое большое блюдо, по краям уложить зарумянившийся запеченный картофель и обязательно предложите к мясу птицы свежие овощи.курица в духовке

Ужин для всей семьи получился на славу.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Рецепт, как замариновать курицу в майонезе

КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ Курицу — целую или можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно, например, сметаной с медом и лимоном. Накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 1 час. <a rel=»nofollow» href=»http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kurica» target=»_blank»>http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kurica</a>

соль.. перец… потом майонезом натри… и всё готово))))

соль, перец, чуть-чуть лимонного сока и майонезззззз

Для маринада: майонез 9-10 ст. л, кипячённая вода 2-3 ст. л, масло ратсительное 3-4 ст. л, перец чёрный молоный 1 ст. л, куринные либо грибные специи (магги, ролтон) 2-3 ст. л, щепоточку красного перца. Всё это тщательно перемешать. Курицу (ножки) промыть, промокнуть бумажной салфеткой. В мясистые места сделайте солёные укольчики (немного воды и щепоточку соли), чтобы полностю просолились. Положите в посуду, залейте частью маринада, хорошенько, со всех сторон. И оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Затем разложите на сковородку (маслом не смызывайте) , и залейте остатками маринада. Запекать 40-50 минут. Вкууусно!!!!))

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/marinate-a-chicken-8765/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/marinate-a-chicken-8765/</a> подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась.. Приятного, по результату, аппетита!;)

touch.otvet.mail.ru

Рецепт маринада для курицы в духовке

Простой маринад из майонеза с чесноком

Для приготовления маринада по этому рецепту вам понадобится:
— 2 части майонеза
— 1 часть сметаны;
— 3 зубчика чеснока;
— соль и черный перец по вкусу.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и снова перемешайте. Натрите курицу снаружи приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на час. После этого поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Пикантный маринад с ананасовым соком

Ингредиенты:
— 4 ст. ложки сахарного песка;
— 100 мл соевого соуса;
— щепотка молотого имбиря;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст. ложки оливкового масла;
— 100 мл ананасового сока.

Ананасовый сок в данном рецепте можно заменить на апельсиновый. Но он должен быть обязательно натуральным, иначе вкус блюда будет испорчен.

Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной посуде и немного подогрейте. Добавьте туда сахар и мелко нарезанный чеснок. Дайте маринаду настояться и остыть до комнатной температуры. Курицу порежьте на порционные кусочки, немного посолите и сложите в неокисляемую посуду.

Залейте мясо маринадом, накройте плоской тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз. Уберите курицу в холодильник и выдержите в маринаде не менее 3 часов, периодически переворачивая кусочки. Затем запеките привычным способом.

Перед тем как ставить любое мясо в духовку, оно должно постоять при комнатной температуре не менее 20 минут – тогда оно получится вкуснее и нежнее.

Остро-пряный маринад

Ингредиенты для 1 курицы:
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки меда;
— 3 ст. ложки кунжутного масла;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 ч. ложка паприки;
— 1 ч. ложка молотого красного перца.

Мед для этого маринада лучше использовать жидкий. Сильно засахаренный продукт нужно сначала немного растопить на водяной бане, но при этом не доводить до кипения.

Курицу помойте, обсушите и разрежьте на большие куски. Чеснок очистите и измельчите, сложите его в пиалу и добавьте к нему остальные ингредиенты маринада. Все тщательно перемешайте, а затем обмакните в приготовленный маринад каждый кусочек мяса. Сложите курицу в глубокую тарелку, залейте остатками маринада, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем выложите на противень и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 200оС. Во время запекания обязательно поливайте курицу выделяющимся соком.

www.kakprosto.ru

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом, рецепты приготовления

Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.

Курятина обладает рядом значительных достоинств:

  • Мясо курицы – диетический продукт.
  • Время приготовления этого продукта и длительность мариновки минимальны.
  • Для куриного шашлыка не требуются сложные маринады. Их рецепты предельно просты и интуитивно понятны.
  • Курочку всегда можно купить не только в торговой сети, но и у частников.
  • Правильно замаринованный и грамотно приготовленный куриный шашлык всегда отличается особой изысканной нежностью.

При всем изобилии маринадов для птицы считается, что именно маринад для шашлыка из курицы с майонезом является наиболее предпочтительным вариантом. Майонезная основа маринада великолепно сочетается с курицей, так как придает этому слегка суховатому мясу необходимую сочность и нежность.

Рассмотрим один из базовых рецептов маринада на майонезной основе для куриного шашлыка.

Базовый вариант маринада

Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – примерно 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Перец и соль – количество определяется по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
  2. Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
  3. Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
  4. Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.
Маринование курицы в майонезе с луком
Следует отметить, что базовый маринад для курицы с майонезом отлично сочетается со многими дополнительными ингредиентами: чесноком, кетчупом, лимоном, уксусом, горчицей и так далее

Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.

Горчично-майонезный

Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает шашлыкам особую пикантность вкуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг окорочков.
  • Пачка майонеза – 100 мл.
  • Горчица готовая – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.
  2. Добавляется соль, и все перемешивается.
  3. После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.
  4. Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  5. Примерное время маринования – минимум 2 часа.
  6. Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.

Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.

Любителям шашлычного вкуса даже у куриного шашлыка придется по нраву следующий рецепт.

Майонез с уксусом

Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Целая курица или любые отдельные ее части. Итоговый вес – 1 кг.
  • Уксус любой – около 50 мл.
  • Пачка майонеза – 100 гр.
  • Лук – достаточно парочки средних луковиц.
  • Лист лавровый – несколько небольших листиков.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль и перец – по мере предпочтения.

Процесс приготовления:

  1. Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
  2. Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
  3. Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
  4. После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
  5. Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
  6. По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.

Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.

Маринад с майонезом и кетчупом
Вполне достаточно внести в состав ингредиентов обычный соевый соус или любой кетчуп, чтобы плностью изменить вкус

Майонез с кетчупом

Маринады с кетчупом, разведенной томатной пастой или с томатным соком способны придать мясу обособленную пикантность, приятную кислинку во вкусе и дополнительную нежность. Причем их рецепты также просты по составу и незамысловаты в приготовлении. Попробовать приготовить один из них просто необходимо.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Любые части курицы или целая тушка, которая разделывается на порционные фрагменты – 1 кг.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Кетчуп любой – 4 ст. л.
  • Любимые смеси приправ, соль, травы и перец определяются по мере предпочтения определенных вкусов.
  • Лук в таком маринаде игнорируется, и его маринуют отдельно.

Процесс приготовления элементарен, он аналогичен предыдущим рецептам:

  1. Нарезанные порционные фрагменты курицы промываются, очищаются от ненужных включений и обсушиваются. Затем их необходимо сложить в подходящую для маринада емкость. На этой стадии мясо следует посолить и заправить выбранными специями. Все перемешивается и оставляется «отдыхать» минут на десять.
  2. После частичного выделения из мяса сока в эту же посуду сразу добавляются майонез и кетчуп. Опять все перемешивается. Смотрят на консистенцию смеси. Если жидкая составляющая маринада получилась очень густой, то в маринад безболезненно добавляется немного растительного масла или минералки. Вполне подойдет и соевый соус.
  3. Маринуют курочку в таком маринаде минимум 10 часов. Для маринования только крылышек вполне хватит и пары часов.

Следует отметить, что именно для крылышек такой маринад является особо предпочтительным вариантом.

Вот так просто можно приготовить качественный маринад для шашлыка из курицы с майонезом как в базовом варианте, так и в различных его модификациях.
Приятного аппетита и самых удачных шашлыков.

edaturistu.ru

Leave a Reply