Куриные окорочка в духовке с рисом – Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена S. 🏃‍♂️ .

Содержание

Рецепт куриных окорочков с рисом и овощами в духовке

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это — запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Преимуществ тут несколько: простота — несомненно, вкусно — даже не сомневайтесь, полноценное блюдо — мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Овощи – 300 г замороженные
  • Бульон – 300 мл куриный или овощной
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

1.

В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

2.

Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

3.

Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

4.

Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

5.

Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

6.

Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

7.

Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

8.

Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

9.

Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Куриные окорочка с рисом в духовке: легкий пошаговый рецепт

Предлагаемый рецепт — куриные окорочка с рисом в духовке, это тот идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени, усилий и ингредиентов, а в результате получаете самодостаточное блюдо, ароматный гарнир и насыщенный вкус.

Куриные окорочка с рисом в духовке: легкий пошаговый рецепт

окорочка с рисом в духовкеокорочка с рисом в духовке

Имейте в виду, что рис, который был приготовлен в духовке, всегда получится рассыпчатым и таким он является более полезным, так как в процессе приготовления используется минимальное количество жира. Шансы, что он подгорит, очень малы. Поэтому, такой вариант придётся по душе начинающим хозяйкам, которые хотят побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Все виды органического сертифицированного риса можно купить здесь 

    большой стакан риса,
  • куриные окорока — 2 штуки,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • перец сладкий — 2 штуки, разного цвета,
  • три больших стакана кипятка,
  • приправа кари, соль, перец,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.

Приготовление куриных окорочков с рисом:

  1. Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части.
  2. Настоящую индийскую приправу карри можно купить здесь 

    Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари. Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону. Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.
  3. Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.
  4. Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть. Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите. Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.
  6. Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.
  7. В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.
  8. Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть. Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  9. Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности. В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.
  10. По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.Приятного аппетита.

куриные окорочка с рисом в духовкекуриные окорочка с рисом в духовке

Видео-рецепт: «Ленивый рис» с курицей в духовке

Приятного аппетита! Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Куриные окорока в духовке с рисом. Быстрое и вкусное блюдо

Куриные окорочка с рисом в духовке, идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени и усилий.

В результате получаете очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • большой стакан риса,
  • куриные окорока — 2 штуки,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • перец сладкий — 2 штуки, разного цвета,
  • три больших стакана кипятка,
  • приправа кари, соль, перец,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.
  • банка консервированной кукурузы (по желанию)

Приготовление куриных окорочков с рисом

Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части. Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари.

Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону.

Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.

Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.

Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть.

Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите.

Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.

Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.

В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.

Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть. Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности.

В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.

По желанию, под конец (за 10 минут до полной готовки) можно добавить банку консервированной кукурузы.

Так блюдо получается еще вкуснее (на мой взгляд). Не забудьте, перед добавлением кукурузы, полностью вылить воду из банки.

По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

likecooking.ru

Курица с рисом в духовке – пошаговый фоторецепт

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Порций: 5-6

Время приготовления:

Возможно, проще потушить курицу с рисом в кастрюле. Однако куриные ножки или окорочка, запеченные с рисом в духовке, имеют такой насыщенный, яркий аромат и замечательный вкус – обязательно попробуйте.

Ингредиенты
  • 1-1,4 кг куриных ножек или окорочков
  • 350-400 г риса (1,5-2 стакана)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 2-2,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 40-60 г сливочного масла
  • растительное масло
Способ приготовления
У нас тут ножек и бедрышек на 5-6 порций. Подготовка проста: промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, с обеих сторон посыпаем приправой для курицы, паприкой. Если приправа несоленая – посыпаем и солью

У нас тут ножек и бедрышек на 5-6 порций. Подготовка проста: промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, с обеих сторон посыпаем приправой для курицы, паприкой. Если приправа несоленая – посыпаем и солью

На конфорку ставим сковороду с 2-3 ст. ложками масла – чтобы разогрелось, пока мы чистим и шинкуем мелко лук. Луковую массу слегка обжариваем и снимаем с огня. В смазанную маслом форму насыпаем рис, разбрасываем обжаренный лук.

На конфорку ставим сковороду с 2-3 ст. ложками масла – чтобы разогрелось, пока мы чистим и шинкуем мелко лук. Луковую массу слегка обжариваем и снимаем с огня. В смазанную маслом форму насыпаем рис, разбрасываем обжаренный лук.

Быстро строгаем ножом для овощей тонкие кружочки моркови и раскладываем сверху.

Быстро строгаем ножом для овощей тонкие кружочки моркови и раскладываем сверху.

Кипяток из чайника (750-800 мл ) выливаем в миску, разводим бульонный кубик. Заливаем рис и раскладываем ножки.

Кипяток из чайника (750-800 мл ) выливаем в миску, разводим бульонный кубик. Заливаем рис и раскладываем ножки.

Плотно затягиваем фольгой и ставим в нагревшуюся до 190-200° духовку. Запекаем 50-60 минут. Снимаем фольгу, убираем на тарелку куски курицы. Хорошо перемешиваем рис, добавив в него сливочного масла, если надо - и кипятка. Снова кладем ножки, и, подняв повыше форму, запекаем еще 15-20 минут.

Плотно затягиваем фольгой и ставим в нагревшуюся до 190-200° духовку. Запекаем 50-60 минут. Снимаем фольгу, убираем на тарелку куски курицы. Хорошо перемешиваем рис, добавив в него сливочного масла, если надо — и кипятка. Снова кладем ножки, и, подняв повыше форму, запекаем еще 15-20 минут.

К этому времени кухня уже наполнена аппетитным запахом. И вкус блюда не обманывает наших ожиданий.

povarixa.ru

Готовим в духовке: окорочка с рисом

Куриные бедрышки, особенно хорошо приготовленные, являются для многих одним из любимых блюд. В предлагаемом рецепте помидоры, оливки, специи, рис и кусочки курицы вместе создают непревзойденный и незабываемый вкус и аромат. И для себя, и для гостей — еда то, что надо!
Состав:

4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
10 черных оливок без косточек;
0,5 ч. ложки хмели-сунели;
2 чашки куриного бульона;
1 стакан длиннозерного риса;
маленький пучок петрушки (по желанию)
Приготовление:

1. Промыть окорочка курицы. Дать воде стечь и обсушить одноразовыми полотенцами.
2. Натереть солью-перцем со всех боков.
3. Глубокую сковороду с маслом разогреть, сделать средним огонь и куски курицы обжарить вместе с кожей, переворачивая на все стороны, до золотистости. Уйдет приблизительно по пять минут на каждый бок. Переложить в большую миску.
4. Убрать жир из сковороды, для обжарки чеснока оставив самую малость. На слабой мощности конфорки подержать на сковородке давленный чеснок, размешивая, около 1 минуты.
5. Выложить к чесноку нарезанные кубиками свежие или из банки томаты, измельченные оливки, специи (хмели-сунели и черный перец свежесмолотый). На среднем огне, размешивая, дождаться закипания соуса.
6. Влить бульончик куриный, положить рис, перемешать. По желанию рис можно предварительно замочить на 30 мин.
7. Положить в соус с рисом жареные бедрышки. Прижать, давая соусу покрыть мясо полностью.
8. Соус закипел? Теперь сковороду, закрытую крышкой либо фольгой, настало время поставить в разогретый до 180° духовой шкаф на 1/2 часа.

Подавать можно порционно или на большом блюде, украсив зеленью и оливками без косточек. Аппетитно и сытно! Кушайте на здоровье!

Источник

vkusnaya-zona.ru

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Куриные окорочка с рисом в духовке — это тот идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени, усилий и ингредиентов, а в результате получаете самодостаточное блюдо, ароматный гарнир и насыщенный вкус.

Рис, который был приготовлен в духовке, всегда получится рассыпчатым. Шансы, что он подгорит, очень малы. Поэтому, такой вариант придётся по душе начинающим хозяйкам, которые хотят побаловать себя и своих близких.

Продукты:

1. Куриные бедрышки с косточками и кожей — 4 шт.

2. Соль и перец (черный или красный) – по вкусу

3. Растительное масло — 1 ст. ложка

4. Чеснок — 4 зубка

5. Консервированные нарезанные помидоры — 1 банка ( 350 мл.)

6. Черные оливки без косточек — 10 шт.

7. Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

8. Куриный бульон — 2 чашки

9. Длиннозерный рис — 1 стакан

10. Маленький пучок петрушки

Как приготовить окорочка запеченные в духовке с рисом:

1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.

3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.

4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.

5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).

7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.

8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Загрузка…

domkyhnya.ru

Сочная курица с ароматным рисом в духовке

Окорочка можно разделить напополам. Я готовила их целиком.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты.
 

 
Смазываем окорочка и убираем на ночь в холодильник.
 

 
На следующий день смазываем форму для запекания сливочным маслом. Высыпаем ровным слоем рис.
 

 
Рис посыпаем приправой для плова
 

 
Лук нарезаем четвертинками колец и слегка обжариваем на растительном масле.
На рис выкладываем лук.
 

 
Морковь режем кружочками и выкладываем следом за луком ровным слоем.
Кипятим воду и разводим в ней бульонные кубики.
 
И заливаем этим бульоном рис с овощами.
 

 
Наконец выкладываем поверх овощей курицу.
 

 
Накрываем фольгой
 

 
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем около часа. Но нужно посматривать. Если жидкость быстро испарилась, можно подливать.
За 10 минут фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
Наша вкуснейшая курочка на рисе готова!
 

 
А какой вкусный рис получается!!! мммм!Tell!!!
 
Tell!!!
 
Tell!!!
 
Приятного аппетита!Smile

www.kuharka.ru

Leave a Reply