Куриные ножки в духовке под сыром – Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке — пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки с сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Куриные ножки с сыром

nichka

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

куриные ножки — 6 шт.;

сыр — 200 г;

соль, специи — по вкусу;

майонез — 1 ст. л.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.

Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.

Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.

Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра. 

Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Рецепт куриных ножек в духовке с сыром и майонезом

— в Куриные ножки в духовке

куриные ножки с сыром

Этот рецепт куриных ножек в духовке с сыром и майонезом — просто находка для тех, кто на скорую руку хочет приготовить вкуснейшее простое блюдо на обед для своего семейства. Готовятся они просто, набор продуктов самый минимальный. На гарнир подойдет пюрешка, отварной рис, или рассыпчатая гречка. Обязательно сделайте салатик из овощей и получите просто восхитительное семейное блюдо.

Нам понадобятся:

  1. Ножки – 1 лоток;
  2. сыр – 50 гр;
  3. майонез – 3 ст. л.;
  4. паприка – 1 ч.л.;
  5. душистый перец, размолотый;
  6. соль по вкусу.

Приготовление ножек:

Ножки промыть тщательно. Лучше даже немного в воду вымочить, чтобы всякая дрянь фабричная с них ушла, два раза водичку поменять, дать стечь и обсушить голени.

добавить сыр и специи

Ножки соединить в миске с натертым на крупной терке сыром, паприкой, солью и душистым перцем, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

ножки в сырном соусе с майонезом

По истечении времени включить духовку, прогреть ее хорошенечко при 200 гр. Смазать противень (или можно бумагой пергаментом застелить). Выложить ножки на противень, можно капельку водичку влить, чтобы сочнее получились. Запекать в духовке до появления красивой золотистой корочки.

Пока ножки пекутся, приготовьте салатик (лучше всего подойдет с помидорок и свежего огурчика, можно молодой капусты тонко нашинковать). Отварите на гарнир картофельное пюре, или пожарьте картошечку с лучком, или отварите рис. Любой из этих гарниров отлично подойдет к голеням, запеченным с сыром.

куриные голени с сыром и маойнезом
Вот и готов у вас прекрасный сытный обед, приятного аппетита!

На все приготовление у вас уйдет минимум времени. Так же быстро можно приготовить курочку с гречкой в рукаве в духовке — замечательный сытный обед или ужин!

 

Куриные ножки в духовке под сырной корочкой

Куриные ножки в духовке – простой, быстрый и весьма распространенный рецепт, а потому он замечательно подойдет для приготовления сытного обеда или ужина, когда времени на готовку совсем немного. К тому же курица и ее части доступны для всех категорий людей. А ее аромат и вкус в готовом виде позволяет блюду стать украшением не только обычной обеденной семейной трапезы, а и праздничного застолья, и точно такое яство не оставит никого равнодушным, ни домашних, ни гостей.

К тому же нельзя не отметить пользу куриных ножек, которая заключается в большом количестве содержания железа, магния, аминокислот и витаминов, особенно группы В. Продукт хорошо влияет на состояние крови, способствуют лечению анемии, необходим страдающим малокровием и может нормализовать в организме обменные процессы.

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Шафран – ½ ч.л. (не обязательно)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Совет: по этому рецепту можно готовить не только куриные ножки, а и другие части тушки: крылышки, голени, бедрышки.

Посуда для приготовления:

  • Емкость для соуса
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания
  • Пекарская бумага
  • Пищевая фольга

Количество порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 10 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут

Для приготовления соуса в емкости соединяем майонез, горчицу, шафран, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Впрочем, соус можно готовить абсолютно из любых сочетаемых и любимых продуктов. Для этой цели отлично подойдет кефир, сливки, вино, пиво, сметана. Также можно применять всевозможные приправы и сушеные травы, как базилик, укроп, тимьян, мускатный орех, имбирь, итальянские специи.

Продукты хорошо вымешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Сыр натираем на терке или нарезаем специальным ножом для чистки овощей, с помощью которого получатся более крупные и «эстетичные» стружки.

Для минимизирования уровня холестерина с ножек снимаем кожицу (делаем это по желанию), после вымываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Без последнего действия получить румяную и хрустящую корочку не удастся.

Ножки со всех сторон хорошо обмазываем приготовленным соусом, можно оставить их немного полежать (30 минут), чтобы они промариновались. Тогда получится более насыщенный вкус. Затем форму для запекания застилаем пекарской бумагой, по желанию смазываем ее тонким слоем масла и выкладываем подготовленные куриные ножки.

Ножки, обмазанные соусом, сверху присыпаем натертым или нарезанным сыром. Сорт сыра может быть любой.

Форму с ножками оборачиваем фольгой для выпечки так, чтобы была покрыта абсолютно вся поверхность, без каких-либо «голых» зазоров и отправляем ее в нагретый до 200°С духовой шкаф на 30 минут. Приготовление куриных ножек в духовой камере под фольгой поможет мясу получиться невероятно сочным и более мягким. Через это время убираем фольгу, убавляем температуру до 180°С и оставляем мясо на 10 минут покрыться золотистой корочкой.

Готовые ножки подаем к столу в горячем виде. Также их можно использовать как один из ингредиентов для приготовления салатов, закусок или начинок.

Совет: по желанию это кушанье можно готовить одновременно с гарниром, например, с картофелем, причем прямо в кожуре, в предварительно хорошо вымытой. Клубни пропитаются мясным соком, соусом и получатся весьма сытным, вкусным и ароматным. К тому же не придется дополнительно стоять у плиты и что-то готовить для ножек.

Именно так запекать курятину я еще не пробовала, но картинка поразительно вкусная, аж слюнки потекли, так что сегодня на ужин будет новое вкусное блюдо. Только не знаю с чем приготовить соус. Обычно кефир я использую для свинины, она тогда становиться неимоверно мягкой, а вот для курятины — сомневаюсь, мясо и так нежное, а что ж с ним будет после этого соуса?

Да, а вот мне как раз картинка показалась не такой уж и аппетитной. Сам рецепт и составляющие мне понравились, все доступное и незаковыристое, легко можно все купить. А вот от результата ожидала большего. Хотя на самом деле я не привередливая в этом плане, мне вид блюда особо не важен. Поэтому обязательно приготовлю, хоть подобные варианты у меня уже в практике были. Шафран заинтересовал.

Глаша, а я пробовала это блюдо и, скажу вам, очень вкусно получается. Кстати, шафран тут нужен только для цвета, вкуса от него практически нет. И настоящий шафран очень трудно найти в обычных магазинах, вы сможете купить лишь аналог — куркуму. А я бы посоветовала добавить в смесь мелко измельченный укроп. Он придает вкус и приятные зеленые норки в корочке.

Алина, удивительно, блюдо такое элементарное и ингредиенты все ходовые, а мы с вами до сих пор еще не догадались его приготовить. Румяная сырная корочка смотрится восхитительно! Вместо майонезного соуса можно обмазать курочку аджикой или добавить ее в соус, например, вместо горчицы или специй. С недавних пор пеку под фольгой — тоже для меня полезное открытие. Пожалуй, еще положу в духовку картошки, по совету автора, тогда с курицы кожу снимать не буду — для большего сока.

Мне вот тоже стало удивительно, почему вы не додумались раньше до такого варианта. Под сыром по-моему абсолютно все запекают. И мясо под сыром никого уже не удивит. Почему нельзя было додуматься до ножек под сырной корочкой, непонятно. Я думаю, вы просто прикидываетесь приятно удивленной, чтоб сделать автору приятно. Якобы вау какая новая изумительная идея!

Татьяна, мне кажется с аджикой будет совсем не то, и сырная корочка не будет на нем смотреться. А вот сметанно-майонезный соус со специями будет то, что нужно. Может попробовать по такому же рецепту индюшиные ножки приготовить, или лучше крылышки. Там одним можно наесться, а сырная корочка — самое любимое в таких блюдах. Так что завтра на ужин обязательно приготовлю.

Алина, я тоже в восторге от этого рецепта. Хочу попробовать запечь такие ножки в эти выходные, у меня как раз у мужа день рождения, и надеюсь, что он оценит мои кулинарные способности. Только я вот не совсем поняла, с чего Вы взяли, что ножки нужно мариновать в кефире. В рецепте указан майонез с чесноком, которым натирается курочка, а потом панируется в тертом сыре.

Катя, я честно говоря в шоке, читаю комменты, и не понимаю, девочки вы что никогда вообще не готовили запеченного мяса? Такое впечатление, что здесь рецепт запеченных лягушачьих лапок, а не прозаичной курицы. И вовсе необязательно следовать рецепту в точности, всегда можно вносить свои изменения, учитывая предпочтения того, кому готовите это блюдо.

Ирина, а я вот недавно поменяла духовку на новую и теперь не нарадуюсь ее прекрасной работе. Все-таки для мяса, как и для выпечки, очень важен хороший духовой шкаф, раньше у меня такие блюда просто не получались (думала, что плохая хозяйка), теперь буду готовить все подряд. Я бы, наверное, еще нашпиговала куриные ножки чесноком и морковкой — под сырной корочкой это будет неплохо смотреться. А шафран не такая уж и редкая приправа, у нас ее хоть в супермаркете, хоть на рынке можно найти.

Ирина, я думаю, что многие умеют готовить куриные ножки. Просто у каждой хозяйки свой личный рецепт этого блюда. Например я перед запеканием люблю обмазывать их смесью меда и горчицы. Получается такой себе маринад. Причем горчицу лучше всего брать в зернах, так получается более пикантный вкус. Потом солю, приправляю специями и заворачиваю каждую ножку в фольгу. Запекаю на среднем огне.

Куриные голени с сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо — куриные голени с сыром, приготовленные в духовке. Ну а запечь их можно вместе с картофелем, в итоге получается полноценный завтрак, обед или ужин. Голени, приготовленные по этому рецепту, выходят очень нежными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с сыром в духовке нам понадобится:

голени куриные — 6 шт.;

картофель — 500 г;

сыр твёрдый — 100 г;

приправа для птицы, сушеный базилик, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

паприка молотая — 1 ч. л.;

чеснок — 6 зубчиков;

масло подсолнечное — 2 ст. л.;

сметана — 1-2 ст. л.;

зеленый лук для подачи.

Этапы приготовления

Куриные голени хорошо вымыть и обсушить, натереть приправой, солью и перцем, отставить в сторону.

Подготовить картофель — очистить его, нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соль, паприку и базилик по вкусу, перемешать.

Твёрдый сыр натереть на тёрке, очистить чеснок. Взять куриную голень, лезвием ножа аккуратно отделить мясо от косточки по кругу. Вложить в каждую голень зубчик чеснока и нафаршировать натертым сыром.

К картофелю добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху разложить фаршированные голени, смазать их сверху сметаной.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку и куриные голени с сыром 1 час.

Куриные голени, фаршированные сыром, в результате запекания в духовке получаются нежнейшими и отлично сочетаются с аппетитной картошечкой. Готовое невероятно вкусное блюдо при подаче посыпать зелёным луком.

Куриные голени, фаршированные сыром, в результате запекания в духовке получаются нежнейшими и отлично сочетаются с аппетитной картошечкой. Готовое невероятно вкусное блюдо при подаче посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!

Куриные ножки с сыром в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке — пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные. Их можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно.

Готовятся эти ножки очень просто, удобство запекания по сравнению с обычным приготовлением на сковороде – не нужно следить и переворачивать,  убрал в духовку и занимайся другими делами. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 1

    Соединить майонез, соль и приправы (я добавляла базилик и сухую аджику)

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 2

    Перемешать

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 3

    Обмазать полученной смесью куриную голень, если позволяет время, промариновать  в холодильнике

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 4

    Тонкими кружочками нарезать помидор

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 5

    Сыр натереть на средней терке

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 6

    Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него ножки

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 7

    Выложить сверху кружочки помидоров

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 8

    Посыпать сыром

  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 9

    Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50. Готовность курочки проверяем при помощи ножа: протыкаем ножку, если мягкая и идет прозрачный сок – готова, если розоватый – пусть постоит еще


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Окорочка запеченные в духовке с сыром рецепт

Что можно приготовить на ужин быстро, и, в тоже время, чтобы это было вкусно. Ведь бывает часто так, что после работы просто не хватает времени и сил на приготовление чего-то сверхъестественного.

Давайте запечем окорочка в духовке. Это простое блюдо получится очень вкусным, если запечь окорочка с сыром и чесноком. Ароматные и вкусные они понравятся всем. А на гарнир можно отварить, например, спагетти или другие макаронные изделия. На эту процедуру много времени не уйдет.
Итак, если вы решили порадовать свою семью окорочками запеченными в духовке, нужно подготовить вот эти продукты:
три-четыре окорочка среднего размера,
200 г любого сыра твердых сортов,
180 г майонеза оливкового,
пять чесночных зубчиков,
приправа хмели-сунели,
соль по вкусу,
можно добавить перец черный молотый.


1. Если окорочка находятся в морозильнике, нужно утром достать их, и они до вашего прихода разморозятся. Окорочка обрабатываем, удаляем лишний жир, и промываем под проточной холодной водой тщательно. Далее отделяем бедро и голень друг от друга.
2. Смешиваем соль, черный перец и хмели-сунели. Берем подготовленные окорочка и тщательно натираем их подготовленной смесью. Складываем их в глубокую посуду и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. В отдельную посуду натираем на крупной терке нужное количество тертого сыра, а чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной.
4. Ну вот, окорочка уже замариновались, соус тоже готов.
5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем маринованные окорочка.
6. Готовым соусом из сыра, специй и чеснока хорошо смазываем куриные голени и бедра. Включаем заранее духовку и нагреваем ее до двухсот градусов. И только потом ставим в нее противень с окорочками минут на пятнадцать.
7. Через пятнадцать минут сыр расплавится, а мясо начнет подрумяниваться. Убавляем температуру до ста градусов и запекаем окорочка еще минут двадцать.
8. Запеченные окорочка достаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем мелко любую свежую зелень, и сверху посыпаем готовые окорочка. Подаем к столу прямо в форме для запекания. Ужин готов! Можно звать всех к столу. Всем приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о