Куриные крылышки в духовке с кабачками – 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Запеченные куриные крылышки с картофелем и кабачками))


Нуссс.. Начнем!!!:)

Сейчас будет вкусняга, которая мне очень нравится))))

Это Запеченные куриные крылышки с картофелем и кабачками.

Это рецепт из моей жизни, я его ни где не подсмотрела, просто самой так захотелось:))))   

Итак……………………………………….

Нам нужно:

ОСНОВНОЕ:

1) 1 кг. или около того куриных крыльев. Вообщем упаковка. 2)  КАРТОФЕЛЬ 4 ШТ (БОЛЬШИХ)

3) 1 кабачок

3) 1 большая луковица

4) 2-3 помидора,ЧЕСНОК(5,6 долек).

5) Одна аппетитная морковка (хотя можно и без нее, мне очень нравится просто)

6) Масло оливковое или подсолнечное + зелень(лук зеленый, петрундель и укропчик)

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

Специи!!! Ну куда же без них: черный перец молотый, паприка, и смесь разных специй, которые вы любите, соль:). Я использую йодированную, ХОТЯ!—весь йод, к сожалению, если его нагревать-улетучивается. Так что использовать такую соль, чтобы она не теряла своих качеств, нужно в холодных блюдах или перед подачей на стол.


ПРОЦЕСС:
Нам понадобится достаточно большой противень, бумага(кондитерская) или фольга.
1) Устилаем дно и бока протвиня.
2) На середину выкладываем «подушку» из лука для куриных крыльев-это ПОЛОВИНА луковицы.
3) На нее, собственно, и кладем, как нравится, куриные крылышки!
3) С одной стороны выкладываем кружками (1 см толщиной) кабачки и половину нарезанной морковки (тооонкими кружками)
4)С другой, нарезанную картошку (Можно кружками, можно полукольцами (ширина примерно 0,5 см), и вторую половину нарезанной морковки.
5)Нарезаем тоненько помидорки, кладем их на складно уложенные овощи.
6) Остальную половинку лука режем тонко и раскладываем на все овощи, расположенные на протвине.
7) Собственно, последний штрих)))):берем дольки чеснока,НЕ ЧИЩЕННЫЕ,и давим их! Обратным концом ножа(как это делала я. (см. фото)).И подкладываем  их под крылышки, под картофель и кабачки. Можно просто сверху)) НО!! лучше под продукт.
Посыпаем зеленым порезанным луком!!!, затем это дело «обильно сбрызгивам» специями  и в духовку на 1 час ТОЧНО!!! Градусы жаркие:) 200 точно)

Смотрим, протыкаем вилкой в течении этого времени, как что готово или нет. Если времени понадобится больше значит больше. В Итоге получается::::: уууууххх..

ТАДАААААМ!!!! Запах, что все соседи обзавидуются)) я даже сама себе это делала)))
С протвиня аккуратно выкладываем на тарелочку и подаем любимому мужчине… Ну или кому пожелаете!!!
Приятного всем!!!!:):):)

Кстати, я немного поливаю маслом это дело, когда ставлю в духовку, т.к. в крылышках собственного жира не много, в основном овощи иии… в духовку)))))))

Рецепт крылышек с овощами с пошаговыми фото

Очень вкусное здоровое блюдо с кучей витаминов

Ингредиенты (на 4 порции)

500 г куриных крылышек

2 сладких перца (лучше рахных цветов)

1 кабачок

200 г морковки

1 большая луковица

750 г картофеля

3 ст. л. оливкового масла

125 г бульона или воды

соль и перец

Процесс приготовления крылышек

Нагреваем духовку до 200 градусов. Крылышки разрезаем на две части.

Перец и морковку режем большими полосками, кабачек толстыми кружками.

Чистим лук и нарезаем на 4 части, разбираем на кусочки.

Чистим картошку и режем на 4 части.

Все овощи и крылышки складываем в одну миску, добавляем оливковое масло и солим перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем овощи в форму и запекаем около 45 минут.

Где-то через 20 минут добавляем горячий бульон (кипяченную воду). В процессе приготовления овощи несколько раз переворачиваем. Если через 45 минут овощи не подрумянились, можно включить гриль на пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками » Я Устал

«Ум человеку — что крылья птице.»

(народная поговорка)

Во как народ сказал! Сразу курица вспомнилась, мысли разные в голову полезли по поводу ума человеческого… Так зачем у курицы крылья? Правильно!

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Крылышки куриные, фаршированные
В рецепте принимают участие:
10 куриных крылышек
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 шт. сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
4 сухих кусочка от белого батона
1/5 чашки зелень петрушки
соль, перец, сухие травки

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

для намазки крылышек:

2 ст. л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
½ ч. л. красной сладкой паприки
крупная соль, сухие травки

и мой набор на гарнир:

Кабачки, молодой чеснок, лук репчатый, свиной жир или масло, соль.

Первый, самый трудный этап — подготовка крылышек для фаршировки.

Крылышки очистить, помыть.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Надрезать по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая на изнанку, отделить его от косточки.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачкамикрылышки куриные, фаршированные, с кабачками

С помощью маленького ножа надрезать жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру не спеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

В последнем суставе необходимо косточки просто вывернуть и вынуть из сустава.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Вот такие, бескостные, крыло-мешочки должны получится на выходе.

Теперь готовим фарш:

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Булку замочить в тёплой воде, отжать воду. Лук порезать кубиком, спассеровать. Чеснок мелко порезать.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовить массу, пастообразной консистенции.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

В массу добавить лук, чеснок, соль, перец, специи и провернуть всё, пару раз включая миксер.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Перец нарезать кубиком, петрушку покрошить. Добавить петрушку, перец в массу и перемешать ложкой.

С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком, наполнить фаршем подготовленные крылышки. При наполнении, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.

Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.

Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Пока крылышки в духовке, на гриль-сковороде запечь кабачки, нарезанные шайбами, толщиной 1 см.
Приготовить чесночную намазку для кабачков – извлечь из запеченных головок чеснока зубчики , продавить их через сито, посолить, развести разогретым смальцем.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Перед подачей намазать кабачки нашей чесночной подливкой, досолить.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Приятного аппетита.

Помните сказку, как мужик гуся барину делил?
крылышки куриные, фаршированные, с кабачками
Как бы нам разделить гуся без обиды?
Мужик говорит:
Я разделю. —
Взял ножик, отрезал голову и говорит барину:
Ты всему дому голова — тебе голову. —
Потом отрезал задок, подает барыне.
Тебе, — говорит, — дома сидеть, за домом смотреть — тебе задок. —
Потом отрезал лапки и подает сыновьям.
Вам, — говорит, — ножки — топтать отцовские дорожки. —
А дочерям дал крылья.
Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму! —
И взял всего гуся.
Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.

крылышки куриные, фаршированные, с кабачками
крылышки куриные, фаршированные, с кабачками

Крылышки куриные, фаршированные. С кабачками.

«Ум человеку — что крылья птице.»
(народная поговорка)

Во как народ сказал! Сразу курица вспомнилась, мысли разные в голову полезли по поводу ума человеческого… Так зачем у курицы крылья? Правильно!

.

Крылышки куриные, фаршированные

В рецепте принимают участие:

10 куриных крылышек
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 шт. сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
4 сухих кусочка от белого батона
1/5 чашки зелень петрушки

соль, перец, сухие травки

для намазки крылышек:

2 ст. л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
½ ч. л. красной сладкой паприки
крупная соль, сухие травки

и мой набор на гарнир:

Кабачки, молодой чеснок, лук репчатый, свиной жир или масло, соль.

Первый, самый трудный этап — подготовка крылышек для фаршировки.

Крылышки очистить, помыть.

Надрезать по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая на изнанку, отделить его от косточки.

С помощью маленького ножа надрезать жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру не спеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.

В последнем суставе необходимо косточки просто вывернуть и вынуть из сустава.

Вот такие, бескостные, крыло-мешочки должны получится на выходе.

Теперь готовим фарш:

Булку замочить в тёплой воде, отжать воду. Лук порезать кубиком, спассеровать. Чеснок мелко порезать.

С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовить массу, пастообразной консистенции.

В массу добавить лук, чеснок, соль, перец, специи и провернуть всё, пару раз включая миксер.

Перец нарезать кубиком, петрушку покрошить. Добавить петрушку, перец в массу и перемешать ложкой.

С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком, наполнить фаршем подготовленные крылышки. При наполнении, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко.

Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.

Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.

Раздавить чеснок, дать щепотку паприки, смешать. Разбавить чеснок растительным маслом и смазать крылья, посыпать крупной солью, травками.
Запекать не накрывая 50 мин в духовке при 180оС, время от времени смазывая, стёкшим на дно противня жирком, крылышки.

Пока крылышки в духовке, на гриль-сковороде запечь кабачки, нарезанные шайбами, толщиной 1 см.
Приготовить чесночную намазку для кабачков – извлечь из запеченных головок чеснока зубчики , продавить их через сито, посолить, развести разогретым смальцем.

Перед подачей намазать кабачки нашей чесночной подливкой, досолить.

Приятного аппетита.

Помните сказку, как мужик гуся барину делил?

Как бы нам разделить гуся без обиды?
Мужик говорит:
Я разделю. —
Взял ножик, отрезал голову и говорит барину:
Ты всему дому голова — тебе голову. —
Потом отрезал задок, подает барыне.
Тебе, — говорит, — дома сидеть, за домом смотреть — тебе задок. —
Потом отрезал лапки и подает сыновьям.
Вам, — говорит, — ножки — топтать отцовские дорожки. —
А дочерям дал крылья.
Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму! —
И взял всего гуся.
Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.

Знал бы мужик, какую аппетитную часть дочерям отдал!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о