Куриные бедра с корочкой в духовке – Запеченные куриные бедрышки — настоящий вкус куриного мяса. Ингредиенты: куриные бедра, соль, перец черный

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро!

kulinar4ik Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро! Автор:
09 января 2020 23:06

Всем привет! Куриные бедрышки очень вкусны, если их готовить правильно.
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить бедрышки в духовке с хрустящей корочкой, которую так любят многие люди. Блюдо идеально для тех, кому лень заморачиваться с готовкой, т.к. на подготовку уходит максимум 10 минут, остальное — маринование и запекание.

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро! Для данного блюда нам требуется
— 4 небольших куринных бедра
— горчица
— соль
— перец
— чеснок
— приправа «мексиканские крылышки». Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро!
Горчица в данном блюде играет главную вкусовую роль — делает вкус насыщенным, ярким, а курочку делает очень сочной. Также благодаря горчице мы получаем красивую хрустящую корочку!

Бедра моем, сушим и складываем в тарелку. Солим, добавляем перец, выдавливаем зубчик чеснока, 2 чайных ложки приправы и 3 чайных ложки горчицы. Все хорошо смешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут в теплом месте. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы влага не терялась и бедрышки не подсыхали.

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро! Затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут, в зависимости от размера бедрышек. Если хотите очень ярко-выраженную корочку, то за 5-7 минут до конца запекания необходимо поднять блюда максимально высоко в духовке и включить режим гриль. Если такого режима нет, просто сделайте температуру на максимум и на 3-4 минуты поставьте бедрышки максимально близко к верхнему тену.

Блюдо готово! Куриные бедрышки в духовке приготовленные по данному рецепту получаются не только с хрустящей корочкой, но еще и безумно ароматные и сочные!
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии!

Авторский пост

Ссылки по теме:

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусно и быстро!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Куриные бедра в духовке – 5 рецептов с хрустящей корочкой

Куриное мясо полезно содержанием белка и экстрактивных веществ. Из любой части птицы готовят массу вкуснейших блюд. Бёдра – мясистая часть с умеренными прослойками жира, поэтому подходит для жарки и запекания.

Предварительно бёдра курицы маринуют в смеси специй, рубленых кореньев, молочных и томатных соусов. В маринад добавляют зелень, орехи, вино или лимонный сок. Выдержанное несколько часов в такой смеси мясо курицы становится мягким, сочным и готовится быстро.

Для получения красивого цвета применяют куркуму. Для румяной корочки куриные бёдра выдерживают в майонезе или молочных продуктах, посыпают тёртым сыром и запекают в духовом шкафу.

Запеченные маринованные куриные бёдра в духовке

Перед маринованием очистите бёдра от жира и кусков кожи. Обязательно промойте в нескольких водах и промокните салфеткой, так курица лучше пропитается специями и солью.

Мариновать мясные продукты лучше при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой. Чем дольше маринуется курица, тем сочнее в готовом виде и быстро приготовится.

Время приготовления блюда – 1 час + 3-4 часа на маринование.

Выход – 4 порции.

Куриные бедра в духовкеКуриные бедра в духовке

Ингредиенты:

  • бёдра куриные – 4 шт;
  • тёртый твёрдый сыр – 4-6 ст.л;
  • майонез – 50-75 мл;
  • горчица зерновая – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • смесь зелени – 1 пучок;
  • приправа для курицы – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и просушенные бёдра натрите солью и приправой для курицы.
  2. В блендере измельчите нарезанные кусочки лука и рубленую зелень. Смешайте с майонезом, зерновой горчицей, соевым соусом и растительным маслом.
  3. Опустите бёдрышки в маринад, перемешайте вилкой или руками. Маринуйте от 1 до 12 часов.
  4. Установите температуру в духовке – 180-200 °С. На противне с промасленной пергаментной бумагой распределите куриные бёдра, посыпьте тёртым сыром, запекайте 50 минут.
  5. Подавайте блюдо с гарниром из свежих или запечённых овощей.

Куриные бёдра без кости, запеченные в рукаве

Так запекают блюда из птицы, свинины и телятины. Вместо картофеля используют цветную капусту, баклажаны, рисовую и гречневую крупу.

Кости из частей курицы вырезайте тонким небольшим ножом – это удобнее.

Вместо рукава можно запечь курицу в сковороде накрытой фольгой, в конце приготовления фольгу снять для зарумянивания блюда.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Выход – 5 порций.

Куриные бедра в духовкеКуриные бедра в духовке

Ингредиенты:

  • бёдра – 3-4 шт;
  • картофель сырой – 8 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло топлёное или сливочное – 4 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • смесь прованских специй – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых бёдер вырежьте кости, нарежьте порционными кусочками и отбейте, поместив в пищевую плёнку или целлофановый пакет. Натрите солью и смесью специй.
  2. В глубокую посуду поместите картофель нарезанный кубиками 1,5х1,5 см, кружочки моркови, соломку из порея и протёртые помидоры.
  3. Присолите овощи, затем уложите кусочки курицы и нарезанный чеснок. Перемешайте все компоненты.
  4. В рукав для запекания поместите подготовленные продукты, закройте герметично. Разместите на противне, запеките в духовке при 190°С на протяжении 45-50 минут.

Сочные куриные бёдра с грибами

Это блюдо на каждый день – оно не надоест, если подавать разнообразные гарниры: отварной картофель, крупы или бобовые.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 4 порции.

Куриные бедра в духовке с грибамиКуриные бедра в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • бёдра курицы – 4 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • масло растительное – 75 мл;
  • приправа для курицы – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и базилика – по 2 веточки;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте порционными кусочками бёдрышки, посыпьте приправами и посолите.
  2. Уложите в глубокую жаровню с подсолнечным маслом части курицы, поджарьте со всех сторон до аппетитной корочки, несколько раз перемешайте.
  3. Полукольца лука добавьте в жаровню, немного припустите. Присоедините к общей массе измельчённый сладкий перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки. Обжаривайте бёдра с овощами 5 минут, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения.
  4. Уложите в жаровню дольки грибов, а затем помидоров, посолите содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности – 30 минут. Если вода выкипит, долейте, чтобы продукты покрылись жидкостью на 1/3.
  5. Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

Фаршированные куриные бёдра в духовке

Для рецепта выбирайте крупные бёдра, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Начинку можно готовить из сладкого и острого перца, зелени и сыра.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Выход – 4 порции.

Куриные бедра в духовке с чеснокомКуриные бедра в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 4 шт
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 мл;
  • шампиньоны – 100-150 гр;
  • лук зелёный – 4-6 пёрышек;
  • масло сливочное – 2-3 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • кетчуп – 2 ст.л;
  • майонез – 4 ст.л;
  • соль – 10-20 гр;
  • перец и кориандр молотые – 1 ч.л;
  • нитки плотные

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вдоль, с внутренней стороны бёдра. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, удалите кости.
  2. Распластанные бёдра уложите кожей вниз, отбейте, промажьте смесью горчицы, кетчупа и 2 ст.л майонеза.
  3. Из яиц и молока поджарьте омлет, разделите на 4 части, уложите сверху отбитых бёдер.
  4. На омлет уложите по 1 ч.л припущенных с зелёным луком измельчённых грибов.
  5. Сверните из бёдрышек с фаршем четыре рулета, перевяжите нитками и выложите на лист или сковороду.
  6. Смажьте каждый рулетик майонезом, запеките в духовке с t 200°С в течение 40-50 минут.
  7. Готовые рулеты нарежьте поперёк, колечками. Подавайте с острым томатным соусом или горчицей.

Куриные бёдра с цветной капустой под молочным соусом

Сочное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Чтобы соус стал более питательным, используйте вместо молока – сливки, они сочетаются с куриным мясом и цветной капустой.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 6-8 порций.

Куриные бедра в духовкеКуриные бедра в духовке

Ингредиенты:

  • бёдра курицы – 800 гр;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • мука – 2 ст.л;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • приправа хмели-сунели – 2 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные на 2-3 части куриные бёдра обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посыпьте специями и солью.
  2. Разобранную на соцветия капусту отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
  3. Духовку нагрейте до 200°С.
  4. Пассируйте муку со сливочным маслом. Помешивая, влейте молоко, закипятите и добавьте вино. Приправьте специями, солью, томите соус 5 минут.
  5. Распределите в сковороде кусочки курицы, сверху – цветную капусту. Пролейте тёплым соусом, натрите сыр и посыпьте блюдо сверху. Запекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке с корочкой за 60 минут: рецепт с фото пошаговым

Куриные бедрышки в духовке с корочкой получаются не только вкусными, но и красивыми. Их можно подавить на обед, ужин, или к праздничному столу. Рецепт их приготовления прост, поэтому справиться с ним может практически каждый. Запекают в духовке куриные бедра 40-50 минут, плюс 10-15 минут на подготовку.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 куриных бедрышек понадобится подготовить:

  • 3-4 ст. л. кетчупа на ваш выбор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Если вы выбрали кетчуп острый и соленый, перец можно исключить совсем, а соли немного понадобится.

Пошаговый рецепт с фото куриных бедрышек

Для приготовления вкусных куриных бедер с корочкой понадобится сделать всего 8 простых шагов:

Включить духовой шкаф на 200 градусов.

Пока духовка нагревается, бедра помыть и дать им обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем.

Куриные бедрышки для запекания в духовке с корочкой

Смешать соль, перец и намазать смесью бедрышки.

Куриные бедра, смазанные смесью из соли и перца

Разложить бедра курицы на жароустойчивом блюде и поместить на 40 минут в духовку.

Время от времени посматривайте, не начали ли они подгорать. Дело в том, что духовые шкафы у всех разные и в одном на той же температуре блюдо готовится полчаса, а в другом за это время верх может подгореть, а снизу все еще сырое. Поэтому я рекомендую за 40 минут 2 раза бедра перевернуть.

Когда мясо практически будет готово, достаем блюдо, а духовку включаем на 250 градусов.

Кетчуп смешиваем с измельченным чесноком и смазываем получившимся соусом курочку.

Куриные бедра под соусом из кетчупа и чеснока

Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук и опять ставим противень или блюдо в духовой шкаф. Для получения красивой корочки достаточно 10-15 минут.

Добавление к куриным бедрам лука

Подавать куриные бедра можно с гречкой, рисом, овощами, спагетти.

Куриные бедрышки с корочкой с гарниром из гречки

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой рецепт


Кленовый сироп часто используется как в десертах, так и в горячих блюдах североамериканской кухни. Не бойтесь, что бёдра получатся сладкими. Необычное сочетание горчицы и кленового сиропа придаёт непередаваемый букет вкусов и ароматов такому тривиальному блюду, как запеченные куриные бедра в духовке. А аппетитная корочка и сочное мясо никого не оставит равнодушным!

Приготовление этого блюда занимает меньше часа, благодаря чему его можно готовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пищевая ценность одной порции: (всего 2-4)

Калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших куриных бедра с костью, без кожи (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. обычной горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 2 ст. л. кленового сиропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
  2. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, майоран и кленовый сироп. Равномерно распределите по 1,5 ст. л. горчичной смеси на каждом курином бедре, тщательно смазывая поверхность для получения хрустящей корочки. Уложите бедрышки в стеклянную или керамическую форму.


  3. Запекайте в течение 45-50 минут или до лёгкого затвердевания горчичной смеси и образования корочки. При прокалывании из курицы должен выделяться прозрачный сок.
Категории:

Куриные бедра с корочкой в духовке «Хрустящие»

Сегодня мы расскажем, как приготовить  вкусные куриные бедрышки  с корочкой в духовке. Что может быть аппетитнее куриных бедрышек с запеченной хрустящей корочкой? Румяная курочка способна напомнить нам о теплом лете, когда с семьёй и друзьями, мы отдыхаем на природе, устраивая вкусные пикники.

Рецепт приготовления курочки очень  простой из доступных  всем ингредиентов.

Думаю, у каждой хозяйке на кухне найдутся  панировочные сухари, яйца, немного сухого молока, разнообразные   приправы для куриного мяса, сливочное масло.

 

Рецепт приготовления куриных бедрышек со смачной корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки  4 шт.
  • сухое молоко 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 90 гр.
  • панировочные сухари ½ ст.
  • яйца  3 шт.
  • приправа для курицы и соль  по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки  промываем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Слегка взбиваем яйца , добавляем сухое молоко, соль и приправы. Опять все взбиваем до однородной консистенции. Можно в кляр дополнительно ввести сухие травы.
  3. На отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари.
  4. Каждое курино бедро смазываем сливочным маслом ( при желании предварительно можно удалить кожу с бедрышек).
  5. Затем каждое  промазанное бедро пускаем в кляр . затем обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем подготовленные бедрышки на противень и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусов . Проверяем готовность  бедрышек уже  через 30 минут.

Подавайте запеченные куриные бедрышки  с салатом из листовых овощей. Очень вкусно !

Ещё варианты приготовления хрустящей корочки на курочке смотрите в видеорецепте:

Всем приятного аппетита!

Закладка.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о