Куриные бедра с картошкой с помидорами в духовке – Бедра куриные в духовке с картошкой и помидорами

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами

kurinye-bedra-zapechennye-v-duhovke-s-kartoshkoi-i-pomidoramiОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

 

kurinye-bedra-zapechennye-v-duhovke-s-kartoshkoi-i-pomidorami Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой помидорами и итальянским соусом — это великолепный рецепт простого, сытного, ароматного и очень вкусного блюда на каждый день!

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами, нюансы:

  1. Можно использовать любую часть курицы, с кожей или без, но лучше чтобы она была на кости. 

     

  2. Уксус можно использовать как белый так и красный.
  3. Курицу можно замариновать в итальянском соусе до 24 часов. В этом случаем она получится более ароматной.
  4. Картошку можно положить и сырой, но тогда надо уменьшить время обжарки на сковороде, а общее время запекания увеличить до 40-45 минут.

Приятного аппетита!

kurinye-bedra-zapechennye-v-duhovke-s-kartoshkoi-i-pomidorami

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 45 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Итальянская

Порции: 4 порций

  • 4-5 шт курица у меня бедра с кожей и костью по 200г
  • 1/2 ст.л. оливковое масло
  • 400 грамм помидор перетертые
  • 300 грамм помидор черри
  • 750 грамм картофель очистить и нарезать на кусочки
  • 200 грамм сыр моцарелла натертый
  • соль
  • базилик свежий, листья
  • перец молотый
для Итальянского соуса:
  • 1/2 ст.л. тимьян или орегано
  • 1/2 ст.л. розмарин
  • 2 зубчик чеснок измельченный
  • 3 ст.л. уксус винный белый или красный
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец молотый черный
  • Ставим духовку разогреваться до 180С. Все ингредиенты соуса перемешиваем.

  • Варим картошку до полуготовности (5 минут кипения). Сливаем картошку. Посыпаем щепоткой соли и перца и перемешиваем.

  • Курицу сдабриваем солью и перцем. Обжариваем на разогретой с 1/2 ст.л. масла сковороде, на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны до румяности. Снимаем сковородку с огня и сливаем лишний жир.

  • Выкладываем к курице картошку, вливаем протертые томаты, посыпаем щепоткой соли и перца. Поливаем все итальянским соусом, добавляем черри, накрываем крышкой и ставим запекаться 20-25 минут или пока цыпленок не будет готов.

  • Вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Достаем из духовки и даем постоять 5-10минут. Посыпаем листиками базилика и подаем!

    kurinye-bedra-zapechennye-v-duhovke-s-kartoshkoi-i-pomidorami

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Филе бедра курицы в духовке (с картошкой, сыром)

Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

Красиво, аппетитно, съедобно!

Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

филе бедра курицы без кожи в духовке

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 0,25 кг;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
  • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.складываем в глубокую миску
  3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин
  5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок
  8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.Лучше всего поставить бедра в холодильник
  11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  13. Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками.Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками
  14. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  15. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму
  16. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.Достаем куриные бедра из маринада
  17. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  18. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.Оставшийся сыр натираем на терке
  19. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги
  20. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
  • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Пока куриные бедра размораживаются, очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем и нарезаем любым удобным способом, но не слишком крупно.очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем
  2. Куриные бедра хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  3. Перекладываем измельченный картофель и куриные бедра в глубокую миску.
  4. Измельчаем любую на свое усмотрение зелень.
  5. Добавляем к зелени соевый соус и майонез.
  6. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.чесночные зубчики пропускаем через пресс
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.Все компоненты тщательно перемешиваем до получения соуса
  8. Заливаем приготовленным маринадом картофель с куриными бедрами. Перемешиваем хорошенько и оставляем хотя бы на один час для маринования.Заливаем приготовленным маринадом картофель
  9. Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом.
  10. Перекладываем в противень картофель с куриными бедрами. Выливаем сверху остатки маринада и равномерно распределяем его.Перекладываем в противень картофель
  11. Блюдо будет готово примерно через 50 минут. Запекать его будем в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.

Праздничное угощение

По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

филе бедра курицы в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 800 г;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • лук репчатый – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Очищенные головки лука сразу шинкуем кольцами.головки лука сразу шинкуем кольцами
  2. Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножку.
  3. Нарезаем томаты кружочками.Нарезаем томаты кружочками
  4. Промываем куриные бедра, излишки влаги устраняем бумажными салфетками.Промываем куриные бедра
  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.Чесночные зубчики очищаем и измельчаем
  6. Соединяем чесночную массу с майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
  7. Куриные бедра натираем солью крупного помола, розмарином и сушеными прованскими травами.
  8. Смазываем куриные бедра майонезным соусом.
  9. На противень выкладываем фольгу. Готовить бедра будем порционно.На противень выкладываем фольгу
  10. Смазываем лист алюминиевой фольги растительным маслом и выкладываем нашинкованный лук.
  11. Сверху выкладываем куриное бедро в маринаде и кружочек помидора.
  12. Посыпаем все тертым российским сыром.
  13. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем куриные бедра в духовку на полчаса.
  14. Запекать их будем при температурной отметке в 190°.
  15. По истечении указанного времени фольгу разворачиваем. Томим бедра еще 10 минут.

Читайте также:

Курица – доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Возьмите эти рецепты на заметку и не переставайте удивлять своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Куриные бедрышки — рецепты приготовления с картофелем и помидорами :: SYL.ru

Один из самых распространенных рецептов приготовления куриных бедер предполагает их запекание в духовке. Данный вид термической обработки лучше всего подходит для этого типа мяса: в результате блюдо получается очень вкусным. Также куриные бедрышки, рецепты, которых предполагают запекание, не требуют больших усилий при приготовлении и большого количества ингредиентов. Именно поэтому такие блюда есть в каждой книге рецептов у хозяек и поваров, и почти на каждом застолье и банкете они  присутствуют в качестве основного блюда.

куриные бедрышки рецепты

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, вам понадобится:

  • бедра куриные — 1 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • соль;
  • перец;
  • карри;
  • майонез — 300 г;
  • масло растительное;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 300 г.

Маринование

Прежде всего необходимо удалить с бедер остатки перьев при помощи открытого огня. Затем мясо тщательно промывают и обтирают бумажным полотенцем. После этого бедрышки натирают солью и дают постоять пять минут, по истечении которых их натирают перцем. Отдельно смешивают майонез и карри, пробуя получившуюся смесь на вкус. Получившимся маринадом заливают куриные бедрышки. Рецепты запекания в духовке обычно не требуют долгого пребывания в маринаде, но лучше дать мясу настояться около тридцати минут.

Закладка

запеченные куриные окорочка

Пока маринуется мясо, необходимо почистить картофель и нарезать его соломкой. Его выкладываем на смазанную растительным маслом большую сковороду без ручки. Следующим слоем идут куриные бедрышки. Рецепты запекания обычно различаются именно последовательностью укладки, и многие хозяйки предпочитают делать ее на свой лад, но в этом случае этот процесс не стоит нарушать. Между кусочками птицы необходимо выложить порезанный кольцами помидор, а поверх них расположить лук. Далее все заливается остатками маринада и ставится в разогретую до 200 градусов печь. Куриные бедрышки, рецепты которых имеют данную последовательность расположения слоев, очень хорошо запекаются,  лук, положенный сверху, удаляет из мяса посторонние запахи, предавая ему хороший аромат. Стоит отметить, что помидоры не дают картофелю развариться, а  расположение снизу позволяет ему одновременно с мясом дойти до готовности.

куриные бедрышки в духовке с картошкой

Запекание

В духовке блюдо должно находиться около сорока минут. Его готовность можно проверять по твердости картофеля. За пятнадцать минут до того момента, как все пропечется, необходимо сверху засыпать тертый сыр. Запеченные куриные окорочка считаются готовыми тогда, когда сыр начнет таять. При этом блюдо следует сразу достать из печи, чтобы он не растекся, превращая все в однородную массу.

Подача

К столу блюдо подают в горячем виде, раскладывая его на отдельные порционные тарелки.  К нему часто подают крепкие алкогольные напитки или вино, хотя куриные бедрышки с картошкой могут хорошо сочетаться и с томатным соком. На тарелках блюдо можно украсить зеленью или небольшими порциями кетчупа. Дополнительно на стол можно поставить нарезку из свежих овощей или салат.

www.syl.ru

Куриные бедра с картофелем под сыром

Необходимые продукты:

— бедра куриные 0.5 кг.

— картофель 1 кг. (8 средних/больших картофелин)

— репчатый лук 1 большая шт.

— одна морковь

— один большой помидор

— сыр 200 г.

— майонез 100 г.

— соль, приправа, перец

— кетчуп 100 г.

— зелень свежая 1 пучок

— растительное масло

Порядок приготовления 

Бедра цыплёнка хорошо промыть в холодной воде, посыпать приправой для курицы, добавить 2 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки майонеза и оставить мариноваться на некоторое время (10-15 минут).

Пока бедра маринуются, нужно почистить картошку. Очищенный картофель необходимо разрезать на четвертинки поварить в подсоленной воде минут 10 после закипания. Затем слить воду и дать ему остыть.

Почистить лук и морковь, Лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупную терку. Выложить измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут, посолив и периодически помешивая.

Помыть помидор и нарезать тонкими кружочками.

Достать противень, застелить его фольгой или бумагой для выпечки в два слоя. Промазать подсолнечным или оливковым маслом.

Затем начинать выкладывать картофель и промазать майонезом. На картофель разложить лук с морковью, а после и бёдрышки, которые уже успели впитать в себя кетчуп, майонез и приправу. Потом уложить сверху оставшиеся помидоры и посыпать тертым сыром.

Отправляем противень в духовой шкаф на 25 минут запекаться. Следить, чтобы температура огня была примерно 200 градусов.

Когда всё будет готово, нужно вынуть курицу из духовки, посыпать зеленью и раскладывать по тарелкам. Едят это блюдо конечно, горячим.

Перед вкусной ароматной курочкой с картошкой не устоит никто из членов семьи. Это блюдо настолько вкусное и нежное, что не останется лежать в холодильнике до следующего дня. Его можно приготовить на праздник, гости обязательно останутся довольными.

www.kakprosto.ru

Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Leave a Reply