Курица в духовке с перцем и помидорами в духовке – Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте  в течение 10 минут на среднем огне.
Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

www.tvcook.ru

Курица в духовке с помидорами, печеным перцем и изюмом

Рецепт курицы в духовке с овощами – типичное для юга Украины блюдо. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок, петрушка и базилик в течение какого-нибудь часа, проведенного вместе с курицей в духовке, превращают ее в сочное и деликатное  кушанье. Мне этот рецепт понравился сразу даже еще в теории, то есть до его приготовления в натуре. Безо всякого сомнения он соответствует всем, в том числе самым строгим правилам ЗОЖ и, в каком-то смысле, даже требованиям «палеолитической» диеты. Кроме того, приготовление этого блюда — прекрасный побудительный повод собраться в воскресный день всей семьей за обеденным столом и отдать заслуженную дань восхищения жене, матери или бабушке (что вам больше подойдет J) за продемонстрированное кулинарное мастерство.

Что мне очень нравится в таких рецептах, так это то, что перец здесь запекается. Печеный перец, с легко отходящей от «мяса» шкуркой и очень нежной текстурой, сладкий и благоухающий, как только что сорванная с куста чайная роза — прекрасное дополнение к любому блюду. А мы и у себя дома иногда просто едим его со свежим хрустящим хлебом и соусом из растительного масла и чеснока. Кстати, попробуйте – божественная, однако закуска! Только не готовьте их парочку, готовьте сразу пять или шесть, там дальше поймете, зачем и почему.

Старайтесь при подаче не нарезать заранее уже готовые перцы! От этого они потеряют свое «лицо» (а может даже частично и вкус) и затеряются среди других овощей. Перец должен попасть на тарелку гостя целиком. Я понимаю, конечно, что эта «концепция» перца несколько разнится от эстетических и церемониальных воззрений на сервировку стола тех же самых китайцев, и вполне возможно, что они, китайцы, восприняли бы это, почти как оскорбление. Но тут у нас – на юге Украины — совершенно иные, знаете ли, представления об уважении к гостю и о красоте того, что находится на обеденной тарелке.

(на 4 порции)

Ингредиенты:

  • 1 бройлерная курица (1,8-2 кг), выпотрошенная, хорошо промытая и разделанная на восемь кусочков
  • 2 больших розовых помидора, очищенные от кожицы и семян, порезанные на четыре части каждый и подавленные ножом  (томатный сок из помидор сохраняем)
  • По 2 больших красных и зеленых сладких перца
  • 2 средних перца чили
  • 1 головка белого лука, очищенная от шелухи и порезанная на восемь частей
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные ножом
  • 1 ст.л. хорошо измельченных листиков петрушки
  • 4 веточки петрушки (для украшения)
  • 15 листиков базилика
  • 5 листиков мяты
  • 100 г крупного белого изюма (типа Джамбо или Дамского пальчика)
  • 150 мл белого сухого вина
  • Растительное подсолнечное масло из сырых семечек (без привкуса и сторонних запахов!)
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. В большой и сухой сковороде обжариваем кусочки курицы по 15 минут с каждой стороны, чтобы покрылись хорошо заметной золотистой корочкой. Выкладываем на тарелку, а в сковороде на курином жиру  жарим лук 10 минут, пока не подрумянится. Лук тоже выкладываем на тарелку.
  2. Вливаем в сковороду вино, доводим до кипения и на слабом огне дегласируем в течение 10 минут, пока не уйдет запах алкоголя.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  4. Смазываем противень маслом и укладываем туда сладкий и острый перец. Запекаем 20-25 минут, пока перец не станет мягким. Во время готовки один раз переворачиваем.
  5. Сладкий перец чистим от плодоножки, семян и кожицы. Острый – от плодоножки и семян, а также разрезаем его вдоль и пополам.
  6. Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и лук. Добавляем  сладкий и острый перец, помидоры, чеснок, изюм, петрушку, базилик, мяту. Вливаем томатный сок и отправляем курицу в недолгое путешествие в духовку – на 1 час, предварительно уменьшив огонь до слабого.
  7. Подаем, украсив веточками петрушки.

 

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

Курица, запеченная с перцем в духовке

Курица, запеченная с перцем в духовке, — простой рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда. Перед запеканием болгарский перец с луком и чесноком обжариваются с добавлением сахара. Сахар придает овощам очень интересный сладкий оттенок, а после добавления уксуса все вкусы балансируются и получается замечательный соус, в котором в дальнейшем запекается куриное мясо. Отличное блюдо, попробуйте!

Для приготовления курицы, запеченной с перцем в духовке, нам понадобится:

1 кг курицы или ее частей;
3-4 болгарских перца;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец — по вкусу;
зелень для подачи;

растительное масло.

Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.

Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком. 

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком. 
Отправить курицу с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до образоваемя румяной корочки на мясе (примерно, минут 30). Готовую курицу обильно посыпать нарезанной зеленью.

Курица, запеченная с болгарским перцем в духовке, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.2k. Опубликовано

20.07.2019

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

3.

Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами.

Рецепт запеченного куриного филе в духовке с сыром, болгарским перцем и помидорами — вкусно — пальчики оближешь!

Все любят куриное филе — нежное, сочное, чем больше вариантов его приготовления -тем лучше!

Можно также сделать  куриное филе запеченное с сыром  соленым огурцом- тоже очень вкусно!

Продукты::

  • 4-5 шт куриное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 -2 помидора
  • 100-150 г сыра
  • 100 г майонеза или сметаны
  • соль по вкусу, растительное масло

Рецепт куриного филе запеченного в духовке с помидорами и перцем под сыром:

Готовить куриное филе с болгарским перцем и помидорами очень просто :

Филе-помыть, отбить в полиэтиленовом пакете (чтобы не брызгало во все стороны), посолить и выложить на противень, смазанный маслом

Затем сверху распределить майонез тонким слоем.

Болгарский перец  помыть, очистить и мелко нарезать и выложить на майонез:

Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на перец:

Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры:

Налить немного водички  и отправить  в духовку дял запекания на 35-45 минут при температуре 150-180 градусов.

Время от времени проверяем готовность. Затем достаем из духовки:

Подавать куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами можно с картофелем или с овощами

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

6 рецептов курицы запечённой с овощами в духовке

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

курица с овощами

Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

курица, картофель

1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.

грибы, сладкий перец

2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.

курица в противне

3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.

посыпаем специями

4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

курица под овощами

Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

подготовить филе

1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.

2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.

измельчить овощи

3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.

овощи на филе

4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.

5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.

тертый сыр

6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке

тушеная курица с овощами

Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

подготовить продукты

1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.

нарезать курицу

2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.

нарезать овощи

3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.

переложить продукты в форму

4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.

Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.

5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.

блюдо готово

6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Бёдра курицы, запеченные с овощами и грибами

курица с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соус к мясу — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Этапы приготовления:

жарим бёдрышки

1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.

жарим грибы и овощи

2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.

заливаем соусом овощи

3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень

курица в овощах с сыром

На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!

Курица целиком, с картофелем, кукурузой и травами в духовке

курица целиком с овощами

Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — головка
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.

овощи в форму

2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.

специи, масло

3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.

натереть специями курицу

4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.

После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.

5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.

Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.

Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита вам!

Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами

Приятного аппетита!

Автор публикации

Как запечь курицу с овощами в духовке — рецепты приготовления очень вкусной курицы Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о