Курица с картошкой в духовке на банке – Курица в банке в духовке с картошкой и овощами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица на банке в духовке с картошкой

Рецепт приготовления курицы на банке в духовке с картошкой и помидорами.

Состав:

  • 1 куриная тушка
  • 400 грамм картофеля
  • 2-3 помидора
  • 1 пивная банка
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки специй на ваш вкус (можно хмели сунели)
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез, аджику, подготовленный чеснок и специи.
  3. Курицу надеть на пивную банку и хорошо обмазать соусом. Для приготовления пьяной курицы можно использовать банку с пивом. Для обычной в банку налить немного воды, примерно половину.
  4. Картофель почистить и порезать кружочками.
  5. Помидоры порезать кружочками.
  6. На противень или форму выставить курицу, вокруг нее выложить картофель, сверху помидоры и все смазать оставшимся соусом.
  7. Я не солю и не перчу, так как майонез соленый, а в специях перец уже есть.
  8. Поставить курицу с гарниром в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовить до образования золотистой корочки на курице (около 40 минут).
  9. Готовую курицу выложить на блюдо вместе с картофелем и украсить зеленью.
  10. Если хотите удивить своих гостей, можно очень интересно оформить готовую курицу с помощью яиц. Картинка внизу.

Курица в банке в духовке с картошкой

Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке – классический рецепт

Курица с картошкой в банке в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.

Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы – крылья, голени, филе и т.д. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи.

Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Специи для курицы – по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшие клубни картофеля, очистить их и вымыть хорошо, просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, по желанию, дополнить блюдо овощами. Лук ополоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Курицу использовать свежую, не мороженую. Необходимо части курицы ополоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить свои любимые специи.

Спустя время блюдо можно подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке

Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • по вкусу специи;
  • небольшая морковь;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке

Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.

На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.

В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.

Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • по вкусу соль;
  • крупная морковь;
  • 6 картошек;
  • средний баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • крупная луковица;
  • половина пучка зелени.

Как приготовить

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке

Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10-11 штук чернослива;
  • 1/2 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 1 кг картошки;
  • половина пучка кинзы;
  • душистый перец;
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Тушку среднего размера разделать и вымыть. Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ.

Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.

Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.

В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.

Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно. Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Ингредиенты:

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.

Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке

Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.

Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.

Рецепт курицы в банке в собственном соку

Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты : тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.

  1. Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
  2. Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой

Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты : тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.

  1. Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  2. Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.

Рецепт курицы в банке в духовке с овощами

Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты : тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.

  1. Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
  2. Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.

Как в банке приготовить курицу с фруктами?

Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.

Подготовьте такие продукты : 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.

  1. Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
  2. Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
  3. Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.

Рецепт приготовления курицы в банке с вином

Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такой набор продуктов : тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.

  1. Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
  2. Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.

Рецепт курицы в банке в духовке с майонезом

Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.

Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты : 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.

  1. Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
  2. Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.

Рецепт курицы в банке с цитрусами

Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты : куриную тушку, лимон, апельсин, мандарин, 1 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки муки.

  1. Тушку разделите на кусочки и оставьте в молоке на 2 ч. По истечении времени молоко слейте, а мясо посолите, обваляйте в муке и на большом огне обжарьте на масле до образования румяной корочки. Цитрусы очистите, и порежьте небольшими кусочками;
  2. В банку выложите слоями мясо и цитрусы, а затем, накройте фольгой и готовьте в духовке, как описано в предыдущих рецептах.

Используйте представленные рецепты, когда нужно быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо. Изменяйте состав добавок и экспериментируйте со специями.

Курица с картошкой в банке – еще вкуснее, чем в фольге

Быстро, а главное просто готовится курица с картошкой в банке в духовке. Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который поможет вкусно накормить семью ужином.

При выборе курицы я рекомендую отдать предпочтение домашней. И это неспроста. Ведь мясо у домашней птицы не только намного вкуснее, но и полезнее, чем магазинное, которое в наши дни, как говорят, «желает лучшего».

Картошку лучше использовать того сорта, который годится для запекания в духовке. Кроме картошки и мяса, я советую еще добавить лук и морковь. Если вы не любите лук, тогда исключите его из перечня ингредиентов.

Итак, необходимые продукты:

  • картошка – 500 грамм;
  • курица – половина тушки:
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 50 грамм;
  • лук – 1 штука.

Как приготовить курицу с картошкой в банке

Очистите полностью все овощи.

В глубокую пластиковую миску выложите нарезанную на куски курицу. Если вы сидите на диете, тогда с каждого куска снимите аккуратно шкурку.

Нарежьте картофель, лук и морковь произвольными кусочками. Выложите овощи к мясу.

Теперь добавьте по вкусу соль и молотый перец. Также можете добавить такие ингредиенты как: майонез, лавровый лист, специи для мяса.


В стеклянную банку выложите подготовленные овощи и мясо.

Теперь включите духовку, установив температуру 190 градусов, и поставьте в нее стеклянную банку. Крайне нежелательно ставить банку уже в разогретую духовку, так как она может лопнуть от перепада температуры.

Готовьте блюдо на протяжении 1-2 часов.

Затем выложите картофель с мясом на блюдо, и подайте к столу!

Попробуйте запеченную курочку целиком с хрустящей картошечкой в духовке.

Курица на банке в духовке с картошкой

Рецепт приготовления курицы на банке в духовке с картошкой и помидорами.

Состав:

  • 1 куриная тушка
  • 400 грамм картофеля
  • 2-3 помидора
  • 1 пивная банка
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки специй на ваш вкус (можно хмели сунели)
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез, аджику, подготовленный чеснок и специи.
  3. Курицу надеть на пивную банку и хорошо обмазать соусом. Для приготовления пьяной курицы можно использовать банку с пивом. Для обычной в банку налить немного воды, примерно половину.
  4. Картофель почистить и порезать кружочками.
  5. Помидоры порезать кружочками.
  6. На противень или форму выставить курицу, вокруг нее выложить картофель, сверху помидоры и все смазать оставшимся соусом.
  7. Я не солю и не перчу, так как майонез соленый, а в специях перец уже есть.
  8. Поставить курицу с гарниром в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовить до образования золотистой корочки на курице (около 40 минут).
  9. Готовую курицу выложить на блюдо вместе с картофелем и украсить зеленью.
  10. Если хотите удивить своих гостей, можно очень интересно оформить готовую курицу с помощью яиц. Картинка внизу.

Курица с картошкой в духовке — 13 самых вкусных рецептов запекания

Здравствуйте, кулинары! Сегодня на домашней кухне будет приготовлено одно из самых популярных блюд — курица с картошкой, запеченная в духовке. Нет ничего проще, чем положить на противень (иногда используются другие емкости) мясо, овощи и отправить их в печь. У хозяйки сразу появляется свободное время для других дел.

Курицу можно запекать целиком, а можно частями. При этом для приготовления целой тушки потребуется больше времени, чем для кусочков. Люди любят птицу из духовки за ее хрустящую румяную корочку. Именно к этому и будем стремиться.

Также смотрите рецепт, как запечь к праздничному столу утку с яблоками.

Переходим к рецептам. Ниже перед вами содержание, в котором найдете сразу 13 вкусных вариантов.

курица в духовке с картошкой

Приготовление курицы на противне целиком с хрустящей корочкой (рецепт с картошкой)

Этот рецепт очень простой. Не нужно предварительно разделывать курицу на кусочки, ведь она запекается целиком. Получится птица с красивой и аппетитной хрустящей корочкой. Вместе с ней приготовится и картофельный гарнир, который пропитается мясным соком и будет очень вкусным. Минимум ингредиентов — максимум результата.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • размягченное сливочное масло — 20 гр.
  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Курицу вымойте и обсушите салфетками. Посыпьте солью и перцем, руками вотрите специи равномерно в кожу.

2.Чеснок мелко порубите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Натрите тушку чесноком — будет приятный аромат.

курица в духовке с картошкой

Можно использовать сушеный гранулированный чеснок, который не горит при запекании.

3.Осталось натереть всю птицу горчицей со всех сторон. Не игнорируйте этот шаг, с ним будет намного вкуснее, чем без него. Горчица и курица — очень хорошее сочетание.

4.Замотайте заготовку в пленку и поставьте в холодильник для маринования. Лучше оставить на ночь или даже на сутки. Если нет такой возможности, выдержите курицу хотя бы час в таком виде.

курица в духовке с картошкой

5.Смажьте противень растительным маслом и переложите в него птицу на спинку. Смажьте грудку, ножки и крылышки небольшим количеством сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника. Этот маневр поможет создать румяную корочку.

6.Накройте фольгой курицу и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

курица в духовке с картошкой

7.Клубни тщательно вымойте и порежьте на крупные кусочки. Можно оставить ее в кожуре, если плоды не порченные. Достаньте из духовки тушку, снимите фольгу и полейте птицу жиром и соком, которые будут на дне. Положите вокруг курицы кусочки картофеля. Предварительно посолите, поперчите овощные дольки, можно посыпать специями (травами, куркумой, паприкой).

курица в духовке с картошкой

8.Снова накройте фольгой и верните в духовой шкаф на 30-40 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду сверху зарумяниться.

курица в духовке с картошкой

9.За это время мясо очень хорошо приготовится, будет легко отделяться от костей. Картофель сверху будет румяный, а внутри мягкий. Это очень простое и вкусное кушанье для всей семьи.

курица в духовке с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=gkAb3qfNMKg.

Если у духовки есть режим конвекции или гриль, включите его в последние 15 минут, будет более хрустящая корочка.

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

Эта курица будет запекаться тоже на противне, как и предыдущая. Но на этот раз будем использовать не целую тушку, а только голени. Можете взять бедра или окорочка. Вкус будем придавать с помощью вкусного маринада.

Время приготовления в таком варианте будет гораздо меньше, чем при запекании целиком.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 700 гр.
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для овощей — 1 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Вымойте голень и сложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый и томатный соусы, майонез (можно домашний). Еще выдавите чеснок через пресс (можно потереть на терке), положите черный молотый перец и немного соли (помните, что соевый соус уже соленый).

2.Перемешайте тщательно все составляющие и оставьте на столе мариноваться курицу на полчаса, закрыв посуду полотенцем или пленкой. За это время можно разок еще раз все перемешать.

курица в духовке с картошкой

3.Картофель очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Мельчить не стоит: средний клубень разрезайте на 4 части. Морковь измельчите кружочками или другим удобным способом. Сложите овощи в одну емкость. Луковицу превратите в полукольца и добавьте к остальным плодам.

Выбирайте картофель твердый, который долго готовится, с желтой мякотью.

4.Заправьте овощи куркумой, приправой, солью и перцем, постным маслом. Тщательно все перемешайте. Таким образом гарнир будет очень вкусным и ароматным.

курица в духовке с картошкой

5.Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на него овощную подушку. Сверху разложите куриные ножки.

курица в духовке с картошкой

6.Запекайте при температуре 180º до готовности (около 45-60 минут), ориентируйтесь на свою духовку.

курица в духовке с картошкой

7.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Также приготовьте салат из свежих овощей и получите полноценный ужин, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

курица в духовке с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=1kOvVP6-pGY.

Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой

Курица с картошкой — это классическое сочетание. В этом же рецепте добавим тыкву — будет и полезно, и ярко, и вкусно.

Возьмите:

  • курицу — 1 шт.
  • картофель — 10 шт. средних
  • тыкву — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Как известно, курица тесно дружит с чесноком. Поэтому натирать ее будем именно этим ароматным овощем. Для начала смешайте в однородную массу постное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

2.Намажьте со всех сторон тушку птицы получившейся смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

курица в духовке с картошкой

3.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кубики. Луковицу нашинкуйте четверть кольцами, картофель кусочками, которые удобно будет есть.

4.Курицу порежьте на кусочки, так она быстрее приготовится, чем целиком.

курица в духовке с картошкой

5.Тыкву и картофель сложите в одну глубокую емкость, посолите, поперчите и налейте три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.

курица в духовке с картошкой

Можно брать любые овощи, которые любите: кабачки, баклажаны, морковь, брокколи и др.

6.Противень смажьте постным маслом и на дно положите лук. Следующий слой — овощная смесь.

курица в духовке с картошкой

7.Сверху разложите кусочки курицы и смажьте их небольшим количеством майонеза (или сметаны).

курица в духовке с картошкой

8.Накройте фольгой заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.

9.По истечении времени достаньте блюдо, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте его запекаться до образования румяной корочки.

курица в духовке с картошкой

10.Вкусный ужин готов, можно его подавать к столу. Сыр здесь дает очень приятный сливочный вкус, который удачно сочетается с любыми овощами.

курица в духовке с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=2qd70ZEFtb0.

Картофель с курицей и сыром, майонезом и чесноком

Любители майонеза и сыра, не проходите мимо. Этот рецепт создан для вас! Набор продуктов здесь небольшой, но все к месту. И получается вкусный итог при небольших усилиях. Итак, запаситесь:

  • картошкой — 1 кг
  • куриным филе — 2 шт.
  • твердым сыром — 100 гр.
  • брокколи — 6 соцветий
  • майонезом — 6 ст.л.
  • чесноком — 3-4 зубчика
  • солью, перцем — по вкусу
  • подсолнечным маслом

Способ приготовления:

1.Картофель очистите и нарежьте соломкой или ломтиками. Посолите, поперчите, налейте пару ложек растительного масла и перемешайте.

2.На противень высыпьте эти кусочки, выровняйте слой. Разложите кусочки брокколи (размораживать не обязательно) сверху.

курица в духовке с картошкой

3.Помойте два куриных филе, промокните их салфеткой и разрежьте напополам вдоль. Получится 4 кусочка. Посолите их и разложите на овощи.

4.Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему выдавленный чеснок и майонез. Размешайте все до однородности.

курица в духовке с картошкой

5.Смажьте получившейся густой массой филе, чтобы уберечь его от пересыхания во время запекания. Такая шубка сохранит в мясе сочность и создаст аппетитную корочку.

Если сыр останется, нанесите его на овощи.

6.Духовку нужно заранее разогреть до 200º. Поставьте в нее противень и запекайте блюдо 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления нежного филе и картофеля. Если передержать, то есть риск пересушить курицу.

курица в духовке с картошкой

7.Ешьте это кушанье в горячем виде, пока корочка не размякла. Ну и свежая зелень при подаче только приветствуется!

курица в духовке с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=WNtzHN9L_JU.

Филе курицы и картошка со сметаной и чесноком – самый вкусный рецепт

Добавляйте в свою коллекцию еще один простой рецепт приготовления запеченного куриного филе с картошкой. Только теперь кусочки мяса будут небольшого размера. И для сохранения их сочности нужно будет сделать сырную шапочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • картофель — 500-700 гр.
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 250 гр.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сыр твердый (полутвердый) — 100 гр.
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Как сделать:

1.Нарежьте вымытую куриную грудку на крупные кусочки. Очищенный картофель измельчите кружочками, толщиной около 3 мм. Сложите все в одну глубокую посуду.

курица в духовке с картошкой

2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, а чеснок натрите на мелкой терке. Также сложите эти ароматные компоненты к птице.

3.Для заливки нужно смешать воедино сметану, соевый соус, соль, перец, набор специй к курице.

курица в духовке с картошкой

4.Залейте получившимся соусом овощи с курицей и перемешайте.

5.Противень смажьте растительным маслом и выложите всю массу, разровняв слой.

курица в духовке с картошкой

6.Накройте фольгой заготовку и поставьте в горячую духовку на 40 минут (температура 180º).

7.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо через 40 минут, сняв фольгу. Поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась мягкая корочка.

курица в духовке с картошкой

8.Вот и все, можно дегустировать запеченную картошку с курицей. Будет вкусно и сочно. А главное, очень просто и быстро.

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=aAAxC8Cfkew.

Курица с грибами и картошкой в пакете (рукаве) для запекания с соевым соусом

Предлагаю еще одно простое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Здесь будет не только курица с картошкой, а еще и грибы, которые придадут интересный аромат. И никак не обойтись без чеснока и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1,2 кг
  • грибы — 250 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • картофель — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 1 десертная ложка
  • черный молотый перец, орегано, базилик, соль, сухая аджика — по вкусу

Как приготовить:

1.Ничего заранее обжаривать не нужно, в этом прелесть этого рецепта. Очистите картофель, лук, шампиньоны. Нарежьте клубни средним кубиком, грибы крупными кусочками (они потом значительно уменьшатся в размерах), лук — четверть кольцами. Чеснок просто мелко порубите ножом.

2.Сложите овощи и грибы в одну миску. Налейте к ним соевый соус, добавьте мед и травы. Соли положите чуть-чуть, учитывая, что соевый соус сильно соленый. Перемешайте все составляющие.

курица в духовке с картошкой

3.Добавьте к овощам курицу, в данном случае это голени, но можно взять и другие части. Снова все размешайте.

4.Сложите все продукты в рукав для запекания, завяжите края. Уложите на противень и сделайте надрез сверху, чтобы выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в разогретую до 200º духовку на 60 минут.

курица в духовке с картошкой

Если хотите, чтобы сверху блюда была румяная корочка, разрежьте рукав сверху за 15-20 минут до готовности и включите режим конвекции.

5.Накладывайте вкусное угощение в тарелки, посыпьте его свежей петрушкой и ешьте, пока горячее. Это очень вкусно!

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=MLyAa0PUC6U.

Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде

Это блюдо сложнее в приготовлении, чем все предыдущие. Ведь здесь запекается не сырой картофель, а предварительно из него нужно сделать пюре. Запеканка получается сочной и очень вкусной, рекомендую.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • лук-репка — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло, соль, перец, молотый кориандр

Этапы:

1.Картофель очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте вариться до мягкости.

2.Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, кориандр. Можно использовать смесь специй для птицы.

курица в духовке с картошкой

3.Также вбейте яйцо и положите пшеничную муку. Рукой хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.

4.Выложите в стеклянную жаропрочную форму курицу, разровняйте. Можете использовать и обычные металлические противни. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

курица в духовке с картошкой

5.Тем временем нужно подготовить остальные продукты. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сверху каждого томата сделайте два надреза крест-накрест. Положите плоды в емкость и залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого охладите под холодной водой.

6.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.

курица в духовке с картошкой

7.Снимите с томатов кожицу и нарежьте их полукругами.

8.Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее картофелемялкой.

курица в духовке с картошкой

9.Влейте горячее молоко в пюре, еще немного помните. Добавьте жареный лук и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

10.Через полчаса запекания достаньте курицу из духовки. Сверху выложите пюре и силиконовой лопаткой его выровняйте.

курица в духовке с картошкой

11.Третьим слоем выложите кусочки помидоров. Посыпьте верх мелко тертым сыром.

курица в духовке с картошкой

12.Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 15 минут при 180º. За это время и птица дойдет до полной готовности, и сыр расплавится.

13.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте это нежное и сочное блюдо с курицей и картофелем к столу. Посыпьте перед этим свежей зеленью. Приятного аппетита!

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=-prvq8-LRlI.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке

Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.

Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:

  • филе куриного бедра — 750 гр.
  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный укроп — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • свежий укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление:

1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.

Доводить до готовности не нужно! Обжарка придаст плодам приятный аромат в готовом блюде.

2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.

курица в духовке с картошкой

3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.

курица в духовке с картошкой

4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.

курица в духовке с картошкой

5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.

6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.

курица в духовке с картошкой

7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.

8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.

курица в духовке с картошкой

9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.

курица в духовке с картошкой

10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=VlO8IV-pnFw.

Рецепт приготовления курицы в банке с картошкой и овощами

Курица в банке — это блюдо из советского прошлого, когда хозяйкам приходилось использовать в качестве формы для запекания стеклянные трехлитровые тары. Сегодня можно взять обычную глубокую форму с крышкой или вообще воспользоваться мультиваркой. Но если хотите, то делайте так, как описано в рецепте.

Составляющие:

  • курица целая — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Процессы:

1.Тушку курицы нарежьте на кусочки и сложите в миску.

2.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Два томата превратите в небольшие дольки, лук — в полукольца, картофель — в кусочки среднего размера произвольной формы, чеснок — в пластинки.

курица в духовке с картошкой

3.Кусочки птицы посолите, поперчите, добавьте к ним комплексную приправу для курицы и перемешайте.

4.Возьмите трехлитровую банку без сколов и трещин. На дно положите мясо, лучше грудку — она самая сухая, будет снизу пропитываться всеми стекающими соками.

курица в духовке с картошкой

5.Далее положите по-немногу всех овощей: картофель, чеснок, лук, помидоры и перец. Можно все плоды перемешать в миске, сразу их немного присолить и выкладывать уже микс, так будет проще, чем работать с каждым по отдельности.

6.Продолжайте выкладывать слоями: курица — овощи.

Совет: не заполняйте банку до самого верха, достаточно будет заполнить на 2/3.

7.Закройте горлышко фольгой и сделайте зубочисткой пару проколов для выхода пара. Поставьте банку в холодную духовку, закройте дверцу и включите нагрев до температуры 180º. Засеките 1 час. Спустя это время выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте кушанью слегка остыть. Если достать его сразу — есть риск, что стекло лопнет от резкого перепада температур.

курица в духовке с картошкой

Поэтому не спешите и работайте со стеклом аккуратно, дайте ему подостыть непосредственно в печи.

8.Получается очень сочная и нежная курочка, овощи все будут тоже полностью готовы. Можно приступать к трапезе!

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=iAX44I1i45Q.

Как вкусно запечь курицу с картофелем и кабачками на противне

Это простое блюдо на каждый день. Овощи можете использовать любые по сезону: и баклажаны, и брокколи, и цветную капусту (предварительно нужно бланшировать), и сладкий перец, и др.

Возьмите (в произвольном количестве):

  • окорочка
  • кабаки
  • картофель
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • прованские травы, специи по вкусу

Этапы:

1.Помойте курицу, чеснок нарежьте на пластинки. В каждом окорочке сделайте два-три глубоких надреза, в которые нужно вставить чеснок.

По желанию можно нашпиговать еще небольшими кусочками моркови.

2.Посолите и поперчите мясо, сложите в емкость, накройте и оставьте мариноваться на полчаса. Можно этот шаг опустить и оставить только на то время, которое необходимо для подготовки овощей.

 курица в духовке с картошкой

3.Очистите картофель и порежьте каждый плод на 4 дольки, как это делается при приготовлении по-деревенски.

4.Кабачки порежьте кубиком, помидоры дольками, лук — полукольцами.

 курица в духовке с картошкой

5.Противень смажьте постным маслом, выложите курицу.

6.Вокруг птицы разложите кусочки овощей. Посолите их, поперчите, если хотите, и посыпьте специями (ароматные травы будут весьма кстати).

 курица в духовке с картошкой

7.Духовка уже должна быть разогрета до 200º и ждать своей очереди. Поставьте в нее заготовку на 1 час. Возможно, вам потребуется больше или меньше времени, ориентируйтесь на месте, протыкая мясо и картошку.

 курица в духовке с картошкой

8.За 15 минут до готовности включите режим гриля, если он есть. Так получится более аппетитная корочка. Горячее блюдо можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и угощать своих близких.

 курица в духовке с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=rWJYq1msTgA.

Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром

Хотя это блюдо называется мясо по-французски, ничего общего с Францией оно не имеет. Но получается очень вкусно, если использовать хороший сыр. Курица запекается под шубой из овощей и остается сочной.

Ингредиенты (количество мяса и овощей по вкусу):

  • курица (любая часть)
  • репчатый лук
  • картофель
  • помидор
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, приправа для птицы, лавровый лист, черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте курицу на порционные кусочки, картофель — кружочками, лук — кольцами, помидор — полукружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

2.На дно выложите луковые кольца в качестве подушки для мяса. Также добавьте один лавровый листик для аромата.

3.Далее разложите куриные кусочки, посолите и поперчите их, приправьте по вкусу.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

4.На птицу разложите картофель. Нужно, чтобы мясо было полностью закрыто. Снова посыпьте специями овощи.

5.Далее идут сочные помидоры, их тоже разложите равномерно.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

6.В майонез добавьте немного воды и черного перца, размешайте. Залейте получившимся соусом блюдо.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

7.Ну и завершает всю эту красоту тертый крупно сыр, который нужно посыпать сверху.

8.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180º на 40-60 минут. Время будет зависеть от сорта картофеля, от толщины его нарезки.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

9.Получается вкусное, сочное мясо с картофельным гарниром, с вкусной сырной корочкой. Очень хороший вариант для ужина или обеда.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольгеhttps://www.youtube.com/watch?v=O0c6MEyp1Kc .

Если сыр начнет пригорать, накройте противень фольгой.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

Эта курица порадует всех! Она будет с золотистой корочкой, очень нежная и мягкая. Яблоки придадут мясу приятный аромат, а картофель послужит идеальным гарниром.

Составляющие:

  • курица — 1 шт. небольшая
  • соль, специи — по вкусу (паприка, карри)
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • майонез — 1 ст.л. с горкой
  • яблоки — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливочное масло — 20 гр.
  • картошка — 1,5 кг
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • смесь приправ для картофеля

Способ приготовления:

1.Добавьте в майонез соль и специи к курице, размешайте.

2.Натрите курицу получившимся маринадом со всех сторон и внутри тоже. Подогните крылья к спине и положите тушку грудкой кверху. Ножки свяжите ниткой.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Берите нитки натуральные, синтетические легко плавятся.

3.Яблоки нарежьте на дольки и начините ими брюшную полость птицы. Также положите туда разрезанные напополам зубчик чеснока. Сколите брюшко зубочистками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

4.Клубни очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, добавьте смесь специй (можно использовать куркуму, паприку, итальянские травы, базилик, кориандр). Также налейте немного подсолнечного масла и перемешайте. Противень застелите фольгой. Положите курицу, вокруг нее картофель. Сверху накройте вторым листом фольги и защипните края.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

5.Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200º с конвекцией.

6.Достаньте кушанье из печи, раскройте верхний слой фольги и смажьте тушку и овощи размягченным сливочным маслом. Кусочки картошки переверните. Верните в духовку еще на полчаса.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

7.Готовую курицу слегка натрите свежеразрезанным зубчиком чеснока. Если не любите этот запах, просто проигнорируйте этот шаг.

8.На этом прекрасная курица готова. Запеченная картошка с корочкой отлично ее дополнит. Приятного аппетита!

свинина в духовке сочная и мягкая в фольгеhttps://www.youtube.com/watch?v=iWOx4MKc0_A.

Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.

Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.

Продукты:

  • курица — 1 шт.
  • пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
  • бальзамико — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • мед — 3 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец

 

Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Пусть у вас все получится вкусно!

Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в банке в духовкеКурица с картошкой в банке в духовке — замечательное диетическое блюдо. Не стоит искать на нем хрустящей румяной корочки. Оригинальный способ запекания не дает курице пересохнуть, даже если тушка лишена жира, обеспечивает полную равномерную пропитку курятины и соком, и жирком, сохраняет духовой шкаф в идеальной чистоте.

Нарочито крупная нарезка овощей необходима для сохранения сока, который и становится основой сдобренной специями подливы, в который доходит до готовности каждый мясной кусочек.

Запеченная таким образом птица не требует трудоемкого разрезания и не заставит ждать себя долго — блюдо делится на порции в течение нескольких минут.

Ингредиенты

Курица с картошкой в банке в духовке

  • курица 1 шт. (1-1,1 кг)
  • картофель 800-900 г
  • сладкий перец 5-6 шт. (маленький)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мясной бульон 1 стакан
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

Курица с картошкой в банке в духовке1. Курицу поместите в мойку, хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте произвольно на порционные кусочки. Переместите в глубокую миску.

Курица с картошкой в банке в духовке2. Добавьте соль, молотый черный перец, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряностями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.

Курица с картошкой в банке в духовке3. Очистите картофель, промойте. Нарежьте крупными кусочками. Переместите в глубокую посуду.

Курица с картошкой в банке в духовке4. Крупную морковь очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю.

Курица с картошкой в банке в духовке5. Перец небольшого размера сполосните. Очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Курица с картошкой в банке в духовке6. Очистите лук и чеснок. Сполосните и обсушите. Нарежьте чеснок колечками, лук – крупными полукольцами. Добавьте овощи к картофелю.

Курица с картошкой в банке в духовке7. Добавьте по вкусу молотый перец, соль и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Курица с картошкой в банке в духовке8. Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно добавьте немного овощей. Потом пару кусочков маринованной курицы.

Курица с картошкой в банке в духовке9. Заполните банку почти до верха, чередуя мясные кусочки с овощами. Влейте мясной бульон и масло. Накройте горлышко банки фольгой в несколько слоев. Установите на противень холодной духовки. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 1-1,5 часа. После отключите печку и оставьте банку в отключенной духовке на 15-20 минут.

Курица с картошкой в банке в духовке10. Курица с картошкой в банке готова.

Комментировать

No votes yet.