Курица на банке в духовке с картошкой
Рецепт приготовления курицы на банке в духовке с картошкой и помидорами.
Состав:
- 1 куриная тушка
- 400 грамм картофеля
- 2-3 помидора
- 1 пивная банка
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки аджики
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки специй на ваш вкус (можно хмели сунели)
- зелень для украшения
Приготовление:
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Для приготовления соуса смешать майонез, аджику, подготовленный чеснок и специи.
- Курицу надеть на пивную банку и хорошо обмазать соусом. Для приготовления пьяной курицы можно использовать банку с пивом. Для обычной в банку налить немного воды, примерно половину.
- Картофель почистить и порезать кружочками.
- Помидоры порезать кружочками.
- На противень или форму выставить курицу, вокруг нее выложить картофель, сверху помидоры и все смазать оставшимся соусом.
- Я не солю и не перчу, так как майонез соленый, а в специях перец уже есть.
- Поставить курицу с гарниром в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовить до образования золотистой корочки на курице (около 40 минут).
- Готовую курицу выложить на блюдо вместе с картофелем и украсить зеленью.
- Если хотите удивить своих гостей, можно очень интересно оформить готовую курицу с помощью яиц. Картинка внизу.
Курица в банке в духовке с картошкой
Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке – классический рецепт
Курица с картошкой в банке в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.
Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы – крылья, голени, филе и т.д. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи.
Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, паприка – по вкусу;
- Вода – 0,5 стакана;
- Специи для курицы – по желанию.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшие клубни картофеля, очистить их и вымыть хорошо, просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, по желанию, дополнить блюдо овощами. Лук ополоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Курицу использовать свежую, не мороженую. Необходимо части курицы ополоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.
Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить свои любимые специи.
Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке
Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 4-5 картофелин;
- по вкусу специи;
- небольшая морковь;
- по вкусу соль.
Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке
Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.
На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.
В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.
Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.
Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке
Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- по вкусу соль;
- крупная морковь;
- 6 картошек;
- средний баклажан;
- 2 сладких перца;
- крупная луковица;
- половина пучка зелени.
Как приготовить
Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.
Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.
В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.
Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.
Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке
Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы;
- 10-11 штук чернослива;
- 1/2 стакана изюма;
- по вкусу соль;
- 1 кг картошки;
- половина пучка кинзы;
- душистый перец;
- крупная морковь.
Пошаговый рецепт
Тушку среднего размера разделать и вымыть. Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ.
Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.
Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.
В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.
Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно. Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.
Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке
Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.
Ингредиенты:
- 750 грамм куриного филе;
- 5 картошек;
- крупная морковь;
- 750 грамм капусты;
- по вкусу соль;
- половина пучка укропа;
- черный или душистый перец;
- 3 лавра;
- 3-4 гвоздики.
Как приготовить
Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.
С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.
Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.
Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.
Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе
Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра;
- 4 картошки;
- средняя морковь;
- крупное яблоко;
- 20 грамм соевого соуса;
- по вкусу соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 грамм горчицы;
- по вкусу чили.
Пошаговый рецепт
Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.
Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.
По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.
Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.
Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке
Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.
Ингредиенты:
- средняя тушка курицы;
- 1 кг картошки;
- крупная морковь;
- по вкусу крупная соль;
- 2-3 лавра;
- по вкусу молотый перец.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке
Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.
Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.
Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.
Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.
Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке
Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.
Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.
Рецепт курицы в банке в собственном соку
Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.
Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты : тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.
- Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
- Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.
Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой
Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.
Возьмите такие продукты : тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.
- Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
- Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
- Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.
Рецепт курицы в банке в духовке с овощами
Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты : тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.
- Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
- Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.
Как в банке приготовить курицу с фруктами?
Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.
Подготовьте такие продукты : 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.
- Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
- Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
- Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.
Рецепт приготовления курицы в банке с вином
Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Возьмите такой набор продуктов : тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.
- Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
- Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.
Рецепт курицы в банке в духовке с майонезом
Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.
Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты : 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.
- Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
- Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.
Рецепт курицы в банке с цитрусами
Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.
Возьмите такие продукты : куриную тушку, лимон, апельсин, мандарин, 1 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки муки.
- Тушку разделите на кусочки и оставьте в молоке на 2 ч. По истечении времени молоко слейте, а мясо посолите, обваляйте в муке и на большом огне обжарьте на масле до образования румяной корочки. Цитрусы очистите, и порежьте небольшими кусочками;
- В банку выложите слоями мясо и цитрусы, а затем, накройте фольгой и готовьте в духовке, как описано в предыдущих рецептах.
Используйте представленные рецепты, когда нужно быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо. Изменяйте состав добавок и экспериментируйте со специями.
Курица с картошкой в банке – еще вкуснее, чем в фольге
Быстро, а главное просто готовится курица с картошкой в банке в духовке. Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который поможет вкусно накормить семью ужином.
При выборе курицы я рекомендую отдать предпочтение домашней. И это неспроста. Ведь мясо у домашней птицы не только намного вкуснее, но и полезнее, чем магазинное, которое в наши дни, как говорят, «желает лучшего».
Картошку лучше использовать того сорта, который годится для запекания в духовке. Кроме картошки и мяса, я советую еще добавить лук и морковь. Если вы не любите лук, тогда исключите его из перечня ингредиентов.
Итак, необходимые продукты:
- картошка – 500 грамм;
- курица – половина тушки:
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- морковь – 50 грамм;
- лук – 1 штука.
Как приготовить курицу с картошкой в банке
Очистите полностью все овощи.
В глубокую пластиковую миску выложите нарезанную на куски курицу. Если вы сидите на диете, тогда с каждого куска снимите аккуратно шкурку.
Нарежьте картофель, лук и морковь произвольными кусочками. Выложите овощи к мясу.
Теперь добавьте по вкусу соль и молотый перец. Также можете добавить такие ингредиенты как: майонез, лавровый лист, специи для мяса.
В стеклянную банку выложите подготовленные овощи и мясо.
Теперь включите духовку, установив температуру 190 градусов, и поставьте в нее стеклянную банку. Крайне нежелательно ставить банку уже в разогретую духовку, так как она может лопнуть от перепада температуры.
Готовьте блюдо на протяжении 1-2 часов.
Затем выложите картофель с мясом на блюдо, и подайте к столу!
Попробуйте запеченную курочку целиком с хрустящей картошечкой в духовке.
Курица на банке в духовке с картошкой
Рецепт приготовления курицы на банке в духовке с картошкой и помидорами.
Состав:
- 1 куриная тушка
- 400 грамм картофеля
- 2-3 помидора
- 1 пивная банка
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки аджики
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки специй на ваш вкус (можно хмели сунели)
- зелень для украшения
Приготовление:
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Для приготовления соуса смешать майонез, аджику, подготовленный чеснок и специи.
- Курицу надеть на пивную банку и хорошо обмазать соусом. Для приготовления пьяной курицы можно использовать банку с пивом. Для обычной в банку налить немного воды, примерно половину.
- Картофель почистить и порезать кружочками.
- Помидоры порезать кружочками.
- На противень или форму выставить курицу, вокруг нее выложить картофель, сверху помидоры и все смазать оставшимся соусом.
- Я не солю и не перчу, так как майонез соленый, а в специях перец уже есть.
- Поставить курицу с гарниром в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовить до образования золотистой корочки на курице (около 40 минут).
- Готовую курицу выложить на блюдо вместе с картофелем и украсить зеленью.
- Если хотите удивить своих гостей, можно очень интересно оформить готовую курицу с помощью яиц. Картинка внизу.
“
Курица с картошкой в духовке — 13 самых вкусных рецептов запекания
Здравствуйте, кулинары! Сегодня на домашней кухне будет приготовлено одно из самых популярных блюд — курица с картошкой, запеченная в духовке. Нет ничего проще, чем положить на противень (иногда используются другие емкости) мясо, овощи и отправить их в печь. У хозяйки сразу появляется свободное время для других дел.
Курицу можно запекать целиком, а можно частями. При этом для приготовления целой тушки потребуется больше времени, чем для кусочков. Люди любят птицу из духовки за ее хрустящую румяную корочку. Именно к этому и будем стремиться.
Также смотрите рецепт, как запечь к праздничному столу утку с яблоками.
Переходим к рецептам. Ниже перед вами содержание, в котором найдете сразу 13 вкусных вариантов.
Приготовление курицы на противне целиком с хрустящей корочкой (рецепт с картошкой)
Этот рецепт очень простой. Не нужно предварительно разделывать курицу на кусочки, ведь она запекается целиком. Получится птица с красивой и аппетитной хрустящей корочкой. Вместе с ней приготовится и картофельный гарнир, который пропитается мясным соком и будет очень вкусным. Минимум ингредиентов — максимум результата.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт.
- горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- размягченное сливочное масло — 20 гр.
- картофель — 1 кг
- растительное масло — 2 ст.л.
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Курицу вымойте и обсушите салфетками. Посыпьте солью и перцем, руками вотрите специи равномерно в кожу.
2.Чеснок мелко порубите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Натрите тушку чесноком — будет приятный аромат.
Можно использовать сушеный гранулированный чеснок, который не горит при запекании.
3.Осталось натереть всю птицу горчицей со всех сторон. Не игнорируйте этот шаг, с ним будет намного вкуснее, чем без него. Горчица и курица — очень хорошее сочетание.
4.Замотайте заготовку в пленку и поставьте в холодильник для маринования. Лучше оставить на ночь или даже на сутки. Если нет такой возможности, выдержите курицу хотя бы час в таком виде.
5.Смажьте противень растительным маслом и переложите в него птицу на спинку. Смажьте грудку, ножки и крылышки небольшим количеством сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника. Этот маневр поможет создать румяную корочку.
6.Накройте фольгой курицу и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.
7.Клубни тщательно вымойте и порежьте на крупные кусочки. Можно оставить ее в кожуре, если плоды не порченные. Достаньте из духовки тушку, снимите фольгу и полейте птицу жиром и соком, которые будут на дне. Положите вокруг курицы кусочки картофеля. Предварительно посолите, поперчите овощные дольки, можно посыпать специями (травами, куркумой, паприкой).
8.Снова накройте фольгой и верните в духовой шкаф на 30-40 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду сверху зарумяниться.
9.За это время мясо очень хорошо приготовится, будет легко отделяться от костей. Картофель сверху будет румяный, а внутри мягкий. Это очень простое и вкусное кушанье для всей семьи.

Если у духовки есть режим конвекции или гриль, включите его в последние 15 минут, будет более хрустящая корочка.
Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке
Эта курица будет запекаться тоже на противне, как и предыдущая. Но на этот раз будем использовать не целую тушку, а только голени. Можете взять бедра или окорочка. Вкус будем придавать с помощью вкусного маринада.
Время приготовления в таком варианте будет гораздо меньше, чем при запекании целиком.
Ингредиенты:
- куриная голень — 700 гр.
- картофель — 1 кг
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- томатный соус — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- приправа для овощей — 1 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Как сделать:
1.Вымойте голень и сложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый и томатный соусы, майонез (можно домашний). Еще выдавите чеснок через пресс (можно потереть на терке), положите черный молотый перец и немного соли (помните, что соевый соус уже соленый).
2.Перемешайте тщательно все составляющие и оставьте на столе мариноваться курицу на полчаса, закрыв посуду полотенцем или пленкой. За это время можно разок еще раз все перемешать.
3.Картофель очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Мельчить не стоит: средний клубень разрезайте на 4 части. Морковь измельчите кружочками или другим удобным способом. Сложите овощи в одну емкость. Луковицу превратите в полукольца и добавьте к остальным плодам.
Выбирайте картофель твердый, который долго готовится, с желтой мякотью.
4.Заправьте овощи куркумой, приправой, солью и перцем, постным маслом. Тщательно все перемешайте. Таким образом гарнир будет очень вкусным и ароматным.
5.Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на него овощную подушку. Сверху разложите куриные ножки.
6.Запекайте при температуре 180º до готовности (около 45-60 минут), ориентируйтесь на свою духовку.
7.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Также приготовьте салат из свежих овощей и получите полноценный ужин, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой
Курица с картошкой — это классическое сочетание. В этом же рецепте добавим тыкву — будет и полезно, и ярко, и вкусно.
Возьмите:
- курицу — 1 шт.
- картофель — 10 шт. средних
- тыкву — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 5 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Как известно, курица тесно дружит с чесноком. Поэтому натирать ее будем именно этим ароматным овощем. Для начала смешайте в однородную массу постное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
2.Намажьте со всех сторон тушку птицы получившейся смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
3.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кубики. Луковицу нашинкуйте четверть кольцами, картофель кусочками, которые удобно будет есть.
4.Курицу порежьте на кусочки, так она быстрее приготовится, чем целиком.
5.Тыкву и картофель сложите в одну глубокую емкость, посолите, поперчите и налейте три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Можно брать любые овощи, которые любите: кабачки, баклажаны, морковь, брокколи и др.
6.Противень смажьте постным маслом и на дно положите лук. Следующий слой — овощная смесь.
7.Сверху разложите кусочки курицы и смажьте их небольшим количеством майонеза (или сметаны).
8.Накройте фольгой заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.
9.По истечении времени достаньте блюдо, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте его запекаться до образования румяной корочки.
10.Вкусный ужин готов, можно его подавать к столу. Сыр здесь дает очень приятный сливочный вкус, который удачно сочетается с любыми овощами.

Картофель с курицей и сыром, майонезом и чесноком
Любители майонеза и сыра, не проходите мимо. Этот рецепт создан для вас! Набор продуктов здесь небольшой, но все к месту. И получается вкусный итог при небольших усилиях. Итак, запаситесь:
- картошкой — 1 кг
- куриным филе — 2 шт.
- твердым сыром — 100 гр.
- брокколи — 6 соцветий
- майонезом — 6 ст.л.
- чесноком — 3-4 зубчика
- солью, перцем — по вкусу
- подсолнечным маслом
Способ приготовления:
1.Картофель очистите и нарежьте соломкой или ломтиками. Посолите, поперчите, налейте пару ложек растительного масла и перемешайте.
2.На противень высыпьте эти кусочки, выровняйте слой. Разложите кусочки брокколи (размораживать не обязательно) сверху.
3.Помойте два куриных филе, промокните их салфеткой и разрежьте напополам вдоль. Получится 4 кусочка. Посолите их и разложите на овощи.
4.Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему выдавленный чеснок и майонез. Размешайте все до однородности.
5.Смажьте получившейся густой массой филе, чтобы уберечь его от пересыхания во время запекания. Такая шубка сохранит в мясе сочность и создаст аппетитную корочку.
Если сыр останется, нанесите его на овощи.
6.Духовку нужно заранее разогреть до 200º. Поставьте в нее противень и запекайте блюдо 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления нежного филе и картофеля. Если передержать, то есть риск пересушить курицу.
7.Ешьте это кушанье в горячем виде, пока корочка не размякла. Ну и свежая зелень при подаче только приветствуется!

Филе курицы и картошка со сметаной и чесноком – самый вкусный рецепт
Добавляйте в свою коллекцию еще один простой рецепт приготовления запеченного куриного филе с картошкой. Только теперь кусочки мяса будут небольшого размера. И для сохранения их сочности нужно будет сделать сырную шапочку.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-700 гр.
- картофель — 500-700 гр.
- лук-репка — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 250 гр.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сыр твердый (полутвердый) — 100 гр.
- соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
Как сделать:
1.Нарежьте вымытую куриную грудку на крупные кусочки. Очищенный картофель измельчите кружочками, толщиной около 3 мм. Сложите все в одну глубокую посуду.
2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, а чеснок натрите на мелкой терке. Также сложите эти ароматные компоненты к птице.
3.Для заливки нужно смешать воедино сметану, соевый соус, соль, перец, набор специй к курице.
4.Залейте получившимся соусом овощи с курицей и перемешайте.
5.Противень смажьте растительным маслом и выложите всю массу, разровняв слой.
6.Накройте фольгой заготовку и поставьте в горячую духовку на 40 минут (температура 180º).
7.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо через 40 минут, сняв фольгу. Поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась мягкая корочка.
8.Вот и все, можно дегустировать запеченную картошку с курицей. Будет вкусно и сочно. А главное, очень просто и быстро.

Курица с грибами и картошкой в пакете (рукаве) для запекания с соевым соусом
Предлагаю еще одно простое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Здесь будет не только курица с картошкой, а еще и грибы, которые придадут интересный аромат. И никак не обойтись без чеснока и соевого соуса.
Ингредиенты:
- куриные голени — 1,2 кг
- грибы — 250 гр. (шампиньоны или вешенки)
- картофель — 700 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 50 мл
- мед — 1 десертная ложка
- черный молотый перец, орегано, базилик, соль, сухая аджика — по вкусу
Как приготовить:
1.Ничего заранее обжаривать не нужно, в этом прелесть этого рецепта. Очистите картофель, лук, шампиньоны. Нарежьте клубни средним кубиком, грибы крупными кусочками (они потом значительно уменьшатся в размерах), лук — четверть кольцами. Чеснок просто мелко порубите ножом.
2.Сложите овощи и грибы в одну миску. Налейте к ним соевый соус, добавьте мед и травы. Соли положите чуть-чуть, учитывая, что соевый соус сильно соленый. Перемешайте все составляющие.
3.Добавьте к овощам курицу, в данном случае это голени, но можно взять и другие части. Снова все размешайте.
4.Сложите все продукты в рукав для запекания, завяжите края. Уложите на противень и сделайте надрез сверху, чтобы выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в разогретую до 200º духовку на 60 минут.
Если хотите, чтобы сверху блюда была румяная корочка, разрежьте рукав сверху за 15-20 минут до готовности и включите режим конвекции.
5.Накладывайте вкусное угощение в тарелки, посыпьте его свежей петрушкой и ешьте, пока горячее. Это очень вкусно!

Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде
Это блюдо сложнее в приготовлении, чем все предыдущие. Ведь здесь запекается не сырой картофель, а предварительно из него нужно сделать пюре. Запеканка получается сочной и очень вкусной, рекомендую.
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг
- картофель — 600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- растительное масло, соль, перец, молотый кориандр
Этапы:
1.Картофель очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте вариться до мягкости.
2.Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, кориандр. Можно использовать смесь специй для птицы.
3.Также вбейте яйцо и положите пшеничную муку. Рукой хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.
4.Выложите в стеклянную жаропрочную форму курицу, разровняйте. Можете использовать и обычные металлические противни. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
5.Тем временем нужно подготовить остальные продукты. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сверху каждого томата сделайте два надреза крест-накрест. Положите плоды в емкость и залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого охладите под холодной водой.
6.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
7.Снимите с томатов кожицу и нарежьте их полукругами.
8.Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее картофелемялкой.
9.Влейте горячее молоко в пюре, еще немного помните. Добавьте жареный лук и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
10.Через полчаса запекания достаньте курицу из духовки. Сверху выложите пюре и силиконовой лопаткой его выровняйте.
11.Третьим слоем выложите кусочки помидоров. Посыпьте верх мелко тертым сыром.
12.Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 15 минут при 180º. За это время и птица дойдет до полной готовности, и сыр расплавится.
13.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте это нежное и сочное блюдо с курицей и картофелем к столу. Посыпьте перед этим свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке
Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.
Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:
- филе куриного бедра — 750 гр.
- картофель — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 150 мл
- сметана — 4 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сушеный укроп — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- свежий укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло для жарки
- сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.
Доводить до готовности не нужно! Обжарка придаст плодам приятный аромат в готовом блюде.
2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.
3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.
4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.
5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.
6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.
7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.
8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.
9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.
10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления курицы в банке с картошкой и овощами
Курица в банке — это блюдо из советского прошлого, когда хозяйкам приходилось использовать в качестве формы для запекания стеклянные трехлитровые тары. Сегодня можно взять обычную глубокую форму с крышкой или вообще воспользоваться мультиваркой. Но если хотите, то делайте так, как описано в рецепте.
Составляющие:
- курица целая — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 2-3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец, приправы — по вкусу
Процессы:
1.Тушку курицы нарежьте на кусочки и сложите в миску.
2.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Два томата превратите в небольшие дольки, лук — в полукольца, картофель — в кусочки среднего размера произвольной формы, чеснок — в пластинки.
3.Кусочки птицы посолите, поперчите, добавьте к ним комплексную приправу для курицы и перемешайте.
4.Возьмите трехлитровую банку без сколов и трещин. На дно положите мясо, лучше грудку — она самая сухая, будет снизу пропитываться всеми стекающими соками.
5.Далее положите по-немногу всех овощей: картофель, чеснок, лук, помидоры и перец. Можно все плоды перемешать в миске, сразу их немного присолить и выкладывать уже микс, так будет проще, чем работать с каждым по отдельности.
6.Продолжайте выкладывать слоями: курица — овощи.
Совет: не заполняйте банку до самого верха, достаточно будет заполнить на 2/3.
7.Закройте горлышко фольгой и сделайте зубочисткой пару проколов для выхода пара. Поставьте банку в холодную духовку, закройте дверцу и включите нагрев до температуры 180º. Засеките 1 час. Спустя это время выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте кушанью слегка остыть. Если достать его сразу — есть риск, что стекло лопнет от резкого перепада температур.
Поэтому не спешите и работайте со стеклом аккуратно, дайте ему подостыть непосредственно в печи.
8.Получается очень сочная и нежная курочка, овощи все будут тоже полностью готовы. Можно приступать к трапезе!

Как вкусно запечь курицу с картофелем и кабачками на противне
Это простое блюдо на каждый день. Овощи можете использовать любые по сезону: и баклажаны, и брокколи, и цветную капусту (предварительно нужно бланшировать), и сладкий перец, и др.
Возьмите (в произвольном количестве):
- окорочка
- кабаки
- картофель
- помидоры
- лук
- чеснок
- соль
- черный молотый перец
- прованские травы, специи по вкусу
Этапы:
1.Помойте курицу, чеснок нарежьте на пластинки. В каждом окорочке сделайте два-три глубоких надреза, в которые нужно вставить чеснок.
По желанию можно нашпиговать еще небольшими кусочками моркови.
2.Посолите и поперчите мясо, сложите в емкость, накройте и оставьте мариноваться на полчаса. Можно этот шаг опустить и оставить только на то время, которое необходимо для подготовки овощей.
3.Очистите картофель и порежьте каждый плод на 4 дольки, как это делается при приготовлении по-деревенски.
4.Кабачки порежьте кубиком, помидоры дольками, лук — полукольцами.
5.Противень смажьте постным маслом, выложите курицу.
6.Вокруг птицы разложите кусочки овощей. Посолите их, поперчите, если хотите, и посыпьте специями (ароматные травы будут весьма кстати).
7.Духовка уже должна быть разогрета до 200º и ждать своей очереди. Поставьте в нее заготовку на 1 час. Возможно, вам потребуется больше или меньше времени, ориентируйтесь на месте, протыкая мясо и картошку.
8.За 15 минут до готовности включите режим гриля, если он есть. Так получится более аппетитная корочка. Горячее блюдо можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и угощать своих близких.

Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром
Хотя это блюдо называется мясо по-французски, ничего общего с Францией оно не имеет. Но получается очень вкусно, если использовать хороший сыр. Курица запекается под шубой из овощей и остается сочной.
Ингредиенты (количество мяса и овощей по вкусу):
- курица (любая часть)
- репчатый лук
- картофель
- помидор
- домашний майонез — 2 ст.л.
- твердый сыр — 70 гр.
- соль, приправа для птицы, лавровый лист, черный перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте курицу на порционные кусочки, картофель — кружочками, лук — кольцами, помидор — полукружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом.
2.На дно выложите луковые кольца в качестве подушки для мяса. Также добавьте один лавровый листик для аромата.
3.Далее разложите куриные кусочки, посолите и поперчите их, приправьте по вкусу.
4.На птицу разложите картофель. Нужно, чтобы мясо было полностью закрыто. Снова посыпьте специями овощи.
5.Далее идут сочные помидоры, их тоже разложите равномерно.
6.В майонез добавьте немного воды и черного перца, размешайте. Залейте получившимся соусом блюдо.
7.Ну и завершает всю эту красоту тертый крупно сыр, который нужно посыпать сверху.
8.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180º на 40-60 минут. Время будет зависеть от сорта картофеля, от толщины его нарезки.
9.Получается вкусное, сочное мясо с картофельным гарниром, с вкусной сырной корочкой. Очень хороший вариант для ужина или обеда.

Если сыр начнет пригорать, накройте противень фольгой.
Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой
Эта курица порадует всех! Она будет с золотистой корочкой, очень нежная и мягкая. Яблоки придадут мясу приятный аромат, а картофель послужит идеальным гарниром.
Составляющие:
- курица — 1 шт. небольшая
- соль, специи — по вкусу (паприка, карри)
- смесь перцев — 1 ч.л.
- майонез — 1 ст.л. с горкой
- яблоки — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливочное масло — 20 гр.
- картошка — 1,5 кг
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- смесь приправ для картофеля
Способ приготовления:
1.Добавьте в майонез соль и специи к курице, размешайте.
2.Натрите курицу получившимся маринадом со всех сторон и внутри тоже. Подогните крылья к спине и положите тушку грудкой кверху. Ножки свяжите ниткой.
Берите нитки натуральные, синтетические легко плавятся.
3.Яблоки нарежьте на дольки и начините ими брюшную полость птицы. Также положите туда разрезанные напополам зубчик чеснока. Сколите брюшко зубочистками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
4.Клубни очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, добавьте смесь специй (можно использовать куркуму, паприку, итальянские травы, базилик, кориандр). Также налейте немного подсолнечного масла и перемешайте. Противень застелите фольгой. Положите курицу, вокруг нее картофель. Сверху накройте вторым листом фольги и защипните края.
5.Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200º с конвекцией.
6.Достаньте кушанье из печи, раскройте верхний слой фольги и смажьте тушку и овощи размягченным сливочным маслом. Кусочки картошки переверните. Верните в духовку еще на полчаса.
7.Готовую курицу слегка натрите свежеразрезанным зубчиком чеснока. Если не любите этот запах, просто проигнорируйте этот шаг.
8.На этом прекрасная курица готова. Запеченная картошка с корочкой отлично ее дополнит. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)
Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.
Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.
Продукты:
- курица — 1 шт.
- пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
- бальзамико — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ч.л.
- мед — 3 ч.л.
- горчица — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец
Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.
Пусть у вас все получится вкусно!
Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошагово
Курица с картошкой в банке в духовке — замечательное диетическое блюдо. Не стоит искать на нем хрустящей румяной корочки. Оригинальный способ запекания не дает курице пересохнуть, даже если тушка лишена жира, обеспечивает полную равномерную пропитку курятины и соком, и жирком, сохраняет духовой шкаф в идеальной чистоте.
Нарочито крупная нарезка овощей необходима для сохранения сока, который и становится основой сдобренной специями подливы, в который доходит до готовности каждый мясной кусочек.
Запеченная таким образом птица не требует трудоемкого разрезания и не заставит ждать себя долго — блюдо делится на порции в течение нескольких минут.
Ингредиенты
- курица 1 шт. (1-1,1 кг)
- картофель 800-900 г
- сладкий перец 5-6 шт. (маленький)
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- мясной бульон 1 стакан
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Курицу поместите в мойку, хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте произвольно на порционные кусочки. Переместите в глубокую миску.
2. Добавьте соль, молотый черный перец, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряностями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.
3. Очистите картофель, промойте. Нарежьте крупными кусочками. Переместите в глубокую посуду.
4. Крупную морковь очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю.
5. Перец небольшого размера сполосните. Очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Очистите лук и чеснок. Сполосните и обсушите. Нарежьте чеснок колечками, лук – крупными полукольцами. Добавьте овощи к картофелю.
7. Добавьте по вкусу молотый перец, соль и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте между собой.
8. Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно добавьте немного овощей. Потом пару кусочков маринованной курицы.
9. Заполните банку почти до верха, чередуя мясные кусочки с овощами. Влейте мясной бульон и масло. Накройте горлышко банки фольгой в несколько слоев. Установите на противень холодной духовки. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 1-1,5 часа. После отключите печку и оставьте банку в отключенной духовке на 15-20 минут.
10. Курица с картошкой в банке готова.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
7 пошаговых рецептов с фото
Курица на банке в духовке из тех блюд, которые легко готовятся, нравятся взрослым и детям, подходят для праздничного стола, да еще и стоят недорого.
Вариантов приготовления такой птицы «в полете» много. Отзывы о блюде исключительно восторженные. Кушанье готовится легко, получается ароматным, сочным. А румяная корочка равномерно покрывает тушку с четырех сторон.
Хотите больше интересные варианты? Читайте статью дальше.
Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке
Жареная курочка с аджикой в духовке
- Тушку цыпленка натрите солью, а затем аджикой. Наденьте на банку, наполненную до половины водой.
- Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса достаньте, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, затем отправьте запекаться еще 30 минут.
Готовность проверяется проколом. Если сок прозрачный, пора вынимать.
Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера
- В ступку положите по чайной ложке семян тмина, фенхеля, кориандра, кайенского перца, молотого черного перца, паприки, соли и сахара. Содержимое разотрите пестиком до образования порошка.
- Тушку птицы обмажьте сначала оливковым маслом, а затем натрите получившейся пряной смесью. Откройте бутылку пива. Две трети из нее вылейте.
- Далее наденьте тушку на бутылку и отправьте в духовку. Запекать курицу на банке пива, которую надо предварительно помыть. Затем открыть и вылить часть содержимого (или выпить).
- На жестяной банке готовить сподручнее, только стоит выбирать ту, что повыше. Готовьте час и десять минут. Затем достаньте, обмажьте соусом барбекю и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Порежьте мелко свежую зелень. Снимите готового цыпленка с бутылки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Цыпленок с медом, лимоном, имбирем
- Смешайте две столовых ложки меда с чайной ложкой горчицы (в идеале дижонской), столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством соли. А также в смесь всыпьте по чайной ложке молотой смеси перцев и порошка имбиря.
- Этой смесью обмажьте будущего цыпленка табака с четырех сторон и изнутри, даже нанесите маринад под кожицу. Теперь положите заготовку в пакет, а пакет в холодильник на 3-4 часа.
- В банку (500-700 мл) налейте воду до половины. Наденьте цыпленка на банку, поставьте в противень, на дно которого налейте 0,5 стакана воды.
- Поставьте конструкцию в холодную духовку. Запекайте при температуре 180 градусов от полутора до двух часов. Подавать эту курицу на банке можно с рисом.
На бутылке с майонезом и лимоном
- В 50 мл майонеза влейте 4 столовых ложки лимонного сока, добавте две столовых ложки растительного масла, раздавите 3-4 зубчика чеснока и всыпьте специи (например, паприку, куркуму, мускатный орех).
- Смесью натрите со всех сторон цыпленка, дайте 2-3 часа промариноваться. Далее наденьте на бутылку с небольшим количеством воды и запекайте по описанной выше технологии.
На самом деле блюдо не подразумевает строгого следования рецептуре. Вы легко можете придумывать свои сочетания для маринада и создавать собственные варианты блюда: запекать на банке с пивом, с вином.
Читайте также на сайте «Долина позитива».
Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой
Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.
- Смешайте майонез с любимыми специями и чесноком (возьмите готовую приправу или добавляйте специи отдельно). Натрите этим соусом тушку, внутри тоже. Оставьте пока мариноваться.
- Для гарнира можно взять только картошку, но смачнее будет, если добавить еще морковь, лук и болгарский перец. Все овощи порежьтесоломкой.
- В литровую банку влейте три стакана воды, добавьте в нее горошки душистого перца и лавровые листики.
- Промаринованную курицу наденьте на банку, саму банку поставьте на противень, вокруг разложите овощи и налейте стакан воды. Всю эту конструкцию поместите в холодную духовку.
- Готовить можно как в газовой, так и в электрической. Включите духовой шкаф, температура — 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово. Подавайте с картошкой.
Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.
Тара не имеет первостепенного значения. Главное – придать тушке вертикальное положение, чтобы получить золотистую аппетитную корочку по всей поверхности цыпленка.
Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления
В результате получается офигенная птичка.
Нужны:
- цыпленок;
- сметана;
- чеснок;
- аджика;
- специи;
- соль;
- темное пиво.
Для маринада 3-4 столовых ложки сметаны смешиваем с любимыми специями (например, готовая смесь приправ для курицы) и солью, добавляем четыре ложки аджики и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Тушку птицы натираем со всех сторон маринадом: снаружи, изнутри. Чтобы мясо лучше промариновалось, стоит чуть отделить кожицу и нанести смесь под нее.
Оставляем пропитываться минимум на четыре часа, но лучше на ночь.
В противень на дно наливаем 0,5 стакана воды. В стеклянную банку (подходящая пол-литровая) наливаем темное пиво.
Теперь самое сложное – посадить птицу на эту банку, чтобы она крепко держалась. Сверху в области горла нужно собрать шкурку и закрепить зубочисткой. Края крыльев желательно отрезать или подвернуть и спрятать, заколов зубочисткой, чтобы не подгорели.
Готовим при 200 градусах в течение одного часа. Подаем с гречкой или картошкой.
Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)
Для этого варианта исполнения нужны простые продукты. Маринад нужно попробовать, чтобы по уровню солености он вас устроил.
- Курица целиком 1 тушка
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сметаны 3-4 столовой ложки
- Майонез 2 столовой ложки
- Специи (куркума, паприка, черный молотый перец, четыре горошка душистого перца, два небольших лавровых листика, соль) по вкусу
Калории: 197 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 5.6 г
-
Первый этап – это подготовка маринада. Майонез перемешать со сметаной. Если вы не любите майонез или сидите на диете, то вместо него стоит взять горчицу. Далее в смесь добавить куркуму, паприку и черный молотый перец, посолить, выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Хорошенько полученный соус перемешать.
-
Тушку птицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо или поднос. Теперь тушку тщательно промазать маринадом как снаружи, так и изнутри, чтобы птица на совесть им пропиталась.
-
После этого блюдо с курицей поместить в холодильник и оставить минимум на два часа. Чем больше тушка проведет в холодильнике (в идеале ночь), тем лучше будет.
-
Возьмите рулон пищевой фольги и отрежьте 4 небольших квадратика. Ими нужно будет обернуть кончики крыльев и ножек, чтобы в процессе приготовления они не сгорели.
-
Далее понадобится пол-литровая стеклянная банка. В нее налить теплую воду (чуть больше половины объема), положить в воду лавровый лист и горошки душистого перца. При желании туда добавить и чеснок, если хочется еще больше аромата.
-
Теперь взять противень, в котором птица будет готовиться. В центр поместить банку, на банку посадить тушку. Она должна сидеть уверенно и комфортно.
-
В сам противень тоже налить воды, слоем не более 1 сантиметра. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Запекание курицы будет длиться в среднем полтора часа.
Вот и все. Снимайте птичку с банки и подавайте к столу. Такая курица на банке сочетается с вином.
Картошка с курицей в банке в духовке
16 июля 2018 2 1034 3

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
152 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Сытное второе блюдо, такое как картошка с курицей в банке в духовке, обязательно понравится по вкусу и родным, и гостям. Банки играют роль горшочков – запеченные в них ингредиенты томятся в собственном соку, обогащаясь вкусами и ароматами смежных продуктов, приобретая румяную золотистую корочку.
Блюдо оценят и любители не жирной, не калорийной пищи, ведь в него не добавляются ни растительное или сливочное масло, ни майонез – картофель впитывает жир, вытапливаемый из курицы.
Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу, но и из бройлерной курицы получается вкусное и сочное жаркое. Ингредиенты при закладке в банки присаливаются и перчатся, чтобы каждый слой был «окутан» специями, а вот свежая зелень добавляется исключительно при подаче блюда, иначе она подгорит при запекании.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
4 шт.
Помидор мелкий
5 шт.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.
Картофель отобрать среднего или мелкого размера, тщательно промыть в воде, счистив грязь и пыль губкой с жесткой поверхностью.
Шаг 2 из 7

Средние плоды разрезать на четвертинки и выложить в 0,5 л банки, слишком мелкие – просто всыпать в емкости, заполнив их на одну треть. Присолить и поперчить.
Шаг 3 из 7

Помидоры промыть в воде, разрезать каждый плод пополам, удалить черенки и нарезать четвертинками, но не мельче. Выложить на слой картофельной нарезки, посолить и поперчить.
При желании, на томаты можно насыпать немного сушеного базилика.
Шаг 4 из 7

Части курицы промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в банки.
Выкладывать только в таком порядке, так как картофель должен быть внизу емкостей – из помидоров и куриного мяса будет вытапливаться сок и жир, а картофельные ломтики будут его «втягивать» в себя, становясь сочными и вкусными. Если выложить сначала курицу, затем томаты и картофель, то последний картофельный слой не пропечется, останется плотным.
Шаг 5 из 7

Присолить и поперчить.
Из жестяных крышек удалить резинки и накрыть ими банки. За неимением крышек можно воспользоваться фольгой, запечатав ею поверхность емкостей. Воду или другую жидкость при этом добавлять не нужно!
Поместить банки в холодный духовой шкаф и разогреть его до 220 градусов, запекать блюдо примерно 30 минут. Емкости с заготовкой помещать только в холодную духовку, иначе они могут треснуть из-за разницы температур.
Шаг 6 из 7

Аккуратно извлечь горячие банки из духовки по прошествии указанного времени, снять крышки, стараясь не обжечься паром. Дать слегка остыть.
Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами.

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


|