Крылья в духовке сколько запекать – Как запечь куриные крылышки в духовке. Сколько запекать куриные крылы | Еда и напитки

Содержание

Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки – культовое блюдо американцев. Для них это традиция, такая же, как индейка на День благодарения.

Пора и нам увлечься крылышками, ведь из них получается очень вкусное блюдо. Если вы думаете, что в них нет мяса, то вы ошибаетесь. Взяв на вооружение следующие рецепты, вы сможете приготовить ароматные, сочные крылышки.

Куриные крылышки с пивом в духовке

Время: 45 минут без учета на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • пиво – 200 мл;
  • молотый черный перец, карри, соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Шаг 1

Крылья помыть в холодной воде, убрать перья (если они имеются), вытереть полотенцем. Положить мясо в миску.

Шаг 2

Замариновать крылышки: натереть их солью, посыпать черным перцем, карри, выдавленным через пресс чесноком. Оставить их мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовленное мясо положить в форму для запекания, залить его пивом, поставить в духовку, нагретую до 250 градусов на 40 минут.

Советы:

  • Пиво можно брать любое, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось с красивой коричневой корочкой, тогда заливайте мясо темным пивом.
  • Форма для запекания не должна быть большой, чтобы пиво могло покрывать крылья на 2/3 части.
  • Можно замариновать крылышки заранее, допускается даже их выдерживание в маринаде всю ночь. Это только положительно скажется на вкусе готового блюда.

Запеченные крылышки со сметаной и луком в фольге

Время: 50 минут, не учитывая времени на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • сметана – 250 грамм;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить сметану. Все хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был в сметанном соусе.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Добавить его в миску к мясу. Снова все перемешать, убрать на 12 часов в холодильник.

Шаг 3

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на нее лук. На луковой подушке разместить крылышки. Закрыть форму фольгой и отправить блюдо в духовку (температура 200 градусов) на 45 минут.

На заметку:

  • Лучше всего замариновывать мясо с вечера, чтобы к утру порадовать домашних вкусным завтраком.
  • За 10 минут до окончания приготовления рекомендуется снять фольгу, чтобы крылышки покрылись золотистой корочкой.
  • Чтобы мясо быстро замариновалось, можно оставить его при комнатной температуре, но не больше, чем на 1 час.

Простой рецепт острых крылышек в духовке

Время: 30 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 150–200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовить крылышки: разрезать поперек по суставу, помыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Сделать маринад: смешать аджику с майонезом, перцем, выдавленным через пресс чесноком. Полученной смесью залить крылышки и оставить их на 2 часа.

Шаг 3

Выложить на смазанный противень мясо без маринада. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Советы:

  • Секрет этого блюда заключается в аджике, которая подчеркивает пикантный вкус мяса, делает его очень мягким, но при этом в меру острым. В сочетании с курицей она не будет жгучей.
  • Если свежего чеснока нет, тогда используйте сухой. Он продается в любом супермаркете. Как и свежая овощная культура, он отлично раскрывает вкус мяса, даря крылышкам остроту и аромат.
  • Лучше, вкуснее и полезней получится блюдо из свежих крылышек. Они должны приятно пахнуть, иметь нежно-розовый цвет, быть блестящими, чистыми и хорошо обработанными.

Рецепт запеченных, хрустящих крылышек

Время: 40 минут (без маринования).

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 800 грамм;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • зелень – петрушка, базилик, мята;
  • специи – паприка, куркума – по вкусу.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Крылышки помыть, если есть перья, то обязательно убрать их. Просушить мясо бумажным полотенцем. Положить его в миску, приправить паприкой и куркумой.

Шаг 2

Приготовить маринад: смешать кетчуп с яблочным уксусом, медом. Туда же добавить измельченный зубчик чеснока, а также щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать, добавить ее в соус. Подготовленным маринадом полить крылышки. Дать настояться им 1 час.

Шаг 3

Смазать форму маслом. Аккуратно выложить крылышки. Поставить их запекаться в духовку на 180 градусов. Готовить мясо 30 минут.

На заметку:

  • Соус заливать в форму не нужно, иначе мясо не получится с хрустящей корочкой, а будет тушеным.
  • Мед нужно использовать жидкий. Если он у вас засахарился, тогда предварительно его нужно растопить.
  • Для того чтобы удобно было доставать крылышки из формы, лучше всего воспользоваться специальными кулинарными щипцами.
  • Кетчуп можно приготовить самостоятельно, а не покупать магазинный. Для этого нужно измельчить блендером помидоры, лук, болгарский перец, а также красный горький. Полученную массу поставить на огонь, после закипания тушить овощи полчаса. Затем добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и перец горошком.

Крылышки в духовке с гранатовым соусом

Время: 25 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • соус «Наршараб» – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молотый черный перец, соль;
  • зелень.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем. Выдавить через пресс чеснок и втереть его в куриные кусочки.

Шаг 2

Залить крылышки соусом «Наршараб». Если в магазине вы его не найдете, то можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно извлечь из граната сок. Вылить его в сотейник, поставить на огонь. Дождаться, когда сок закипит, затем огонь убавить и выпаривать жидкость примерно 1 час, не забывая периодически помешивать ее. Когда сок загустеет, нужно добавить к нему сахар (на 400 мл сока нужно 70 грамм сахара), молотую корицу, базилик. Соус «Наршараб» готов. Залитые соусом крылышки и оставить их на 3 часа в холодном месте.

Шаг 3

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Сверху положить замаринованные крылышки без маринада. Залить их гранатовым соком. Отправить в духовку (200 градусов) на 20 минут.

Блюдо украсить зернами граната, а также мелко нарезанной зеленью – петрушкой, кинзой.

Советы:

  • Чтобы быстро и легко получить гранатовый сок, нужно аккуратно срезать в гранате верхушку, а также нижнюю часть. Затем надрезать шкурку, как бы разделяя плод на дольки. При этом кожицу не нужно разрезать до зерен. Потом нужно разломать гранат руками (после этих манипуляций сделать это легко), аккуратно выбрать все зернышки, перемолоть их в блендере, а затем процедить через марлю.
  • Чтобы вам удобно было есть крылышки, их нужно предварительно разрезать пополам.
  • Ставить мясо нужно только в раскаленную духовку, иначе оно подгорит и пропечется неравномерно.
  • Для получения румяной корочки, сверху можно смазать крылышки медом.

Запеченные крылышки в майонезе

Время: 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • майонез – 150 грамм;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сало с мясными прожилками – 100 грамм;
  • молодой картофель – 300 грамм;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы, черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Шаг 1

Крылышки помыть, просушить полотенцем, положить в небольшую кастрюлю. Посолить по вкусу, посыпать перцем. Репчатый лук помыть, нарезать положить в кастрюлю. Добавить специи, травы. Полить мясо вином, обмазать каждый кусочек майонезом. Все хорошенько перемешать, оставить мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Молодой картофель помыть и, не счищая шкурки, нарезать одинаковыми кружочками толщиной 0,5 см. Посыпать их специями, полить маслом.

Шаг 3

Сало нарезать слайсами толщиной 0,3 см.

Шаг 4

На длинные шпажки наколоть крылышки, чередуя их с луком и картофелем. Положить шпажки на противень или решетку и поставить в духовку. Запекать блюдо 45 минут на 200 градусах. В процесс готовки переворачивать шпажки на другую сторону, чтобы и мясо, и овощи равномерно пропеклись.

На заметку:

  • Вместо сала можно взять балык, а вместо майонеза сметану (только ее обязательно нужно подсолить, чтобы она не была пресной).
  • Запекать куриное мясо можно обыкновенным способом: просто положив его на застеленную фольгу, между ним разложив кольца лука, картофеля и сала.
  • Вино делает блюдо невероятно ароматным. К тому же оно быстро размягчает мясо за счет входящих в его состав кислот. Поэтому необязательно выдерживать крылышки 1 час, достаточно будет даже 30 минут.

Куриные крылышки с соусом «Баффало»

Время: 40 минут без учета на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • нежирный кефир – 250 мл;
  • острый томатный соус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец;

для соуса «Баффало»:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • острый томатный соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Разрезать крылышки по суставу на две части. Для блюда будем использовать только мясистую часть. Разрезанные кусочки положить в глубокую миску и залить их кефиром. Добавить горчицу, а также острый красный соус. Затем почистить, выдавить через пресс чеснок, отправить его к мясу. Все посолить, поперчить, перемешать и отправить миску в холодное место на 2 часа.

Шаг 2

Противень застелить фольгой, достать из холодильника крылышки. Аккуратно ложкой убрать маринад и выложить кусочки на фольгу. Отправить в духовку (210 градусов) на 40 минут.

Шаг 3

Приготовить соус «Баффало»: сливочное масло вылить в сотейник, поставить его на огонь, чтобы масло растопилось. Добавить сахар. Когда кристаллы растворятся (а соус при этом нужно постоянно помешивать), нужно добавить острый соус, томатную пасту, яблочный уксус. После этого следует убрать емкость с плиты, посолить соус, добавить измельченный зубчик чеснока.

Шаг 4

Приготовленные крылышки достать из духовки, полить их соусом «Баффало».

На заметку:

  • Острый томатный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого в домашний томатный сок нужно добавить перец чили, из которого предварительно нужно убрать сердцевину и уваривать соус до тех пор, пока он не станет густым.
  • Чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, нужно время от времени переворачивать каждый кусочек.
  • Кефир можно заменить йогуртом.

Читайте также:

Куриные крылышки в фольге — простое и бюджетное блюдо к ужину

Крылья курицы довольно дешёвый продукт. Это самый бюджетный вариант приготовления ужина. Да и готовятся они быстро, но получается очень сытно и вкусно. Мяса на них не особо много, но, как говорят мои внуки, иногда хочется и косточку погрызть.

Моим внукам нравятся крылышки, запеченные в духовке. Поэтому готовлю я их очень часто и съедаются они моментально с большим аппетитом. К тому же в крыльях содержится наибольшее количество желирующего вещества. А оно полезно для суставов и костей, особенно детскому растущему организму.

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Для этого блюда я беру следующие продукты:

  • Куриные крылья — 500 гр.,
  • соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки, хмели — сунели — 1 чайная ложка, Зира — 1/3 чайной ложки, куркума молотая — 1 маленькая ложка без горки.

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Приготовление

Для начала нужно замариновать крылышки. Для этого я смешиваю все приправы, натираю ими крылья, складываю в отдельную емкость и оставляю на 2 часа чтобы промариновались

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

После этого беру большой кусок фольги, выкладываю на него крылышки

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Заворачиваю их плотно в несколько слоев, чтобы из фольги не вытекал образовавшийся, во время запекания, сок

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Этот кулечек с крыльями внутри я помещаю в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватает для проваривания крылышек. Готовятся они в фольге в собственном соку, поэтому дополнительной жидкости никакой не добавляю.

По истечению времени достаю крылышки из духовки и разворачиваю фольгу

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Ставлю их обратно в духовку на 5-6 минут для образования на поверхности аппетитной румяной корочки

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Бульон, образовавшийся в процессе приготовления крылышек, я сливаю в отдельную чашу.

Добавляю его в картофельное пюре или в подливку для макарон. Бульон получается уже соленый с приправами. А молотая куркума придает ему насыщенный золотисто-оранжеватый цвет. Так же этот бульон можно использовать в приготовлении рагу и супов.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Курицу можно запекать в духовке не только целиком, но и частями. Сейчас в продаже можно купить куриные крылья, бедрышки, голени, окорочка. Они готовятся гораздо быстрее, чем целая тушка, а готовые блюда получаются ничуть не хуже. Румяная аппетитная корочка никого не оставит равнодушным, а запах приправ заставляет с нетерпением ждать окончания приготовления.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Вариантов приготовления курицы существует великое множество, сегодня же предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки. Запеченные в духовке, они могут быть и сытной закуской на праздничном столе, а также самостоятельным горячим блюдом в обычный день.

Их преимущество заключается в том, что блюдо готовится очень быстро при минимальном наборе дополнительных ингредиентов. В итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным, а самое главное, аппетитным и вкусным. Причем, курица, как источник белка, помогает при повышенном давлении, повышает физическую активность, а также стимулирует иммунитет.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой под майонезом

Чтобы куриные части быстрее приготовились и остались сочными и нежными, их маринуют. Одним из маринадов, как и для шашлыков, будет майонез с луком.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт.,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.,
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки,
  • Соль – по вкусу.

Как делать

Сначала крылышки разрежем по суставам, кончики можно убрать, так как в них мало мяса, и они при запекании могут быстрее подгореть. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую тарелку складываем куриные части, соли по вкусу, добавляем специи, покрываем луком и майонезом. Все хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Маринование крылышек в майонезе с луком

По такому рецепту можно готовить также куриные голени, бедрышки, грудки.

Включаем духовку на разогрев на максимальную мощность (220ºС). Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем на нее замаринованное мясо. Лук убираем, а если вы хотите запечь и лук, то лучше его сложите в сторонке, отдельно от мяса. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут.

Раскладываем крылья на противне

Через полчаса, когда лук слегка зарумянится и станет мягким, его можно убрать с противня, а крылышки оставляем еще запекаться примерно на 10-15 минут, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые куриные крылышки под майонезом

Готовое блюдо подают с картошкой или свежими овощами.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Приготовить крылышки с хрустящей корочкой очень просто. Ароматные они украсят любой стол, в том числе и праздничный. А получаются очень вкусными, что просто объедение!

Понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Продукты для запекания крылышек в духовке

Ставим духовку на разогрев. Тем временем промываем под холодной водой крылья, обсушиваем их полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем и вашими любимыми специями. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и хорошо перемешиваем. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем.

Подготовка продуктов для запекания крылышек в духовке

Ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200ºС, затем убавляем температуру до 150ºС и еще оставляем в духовке на 40 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Запекаем крылышки в духовке

Присутствие чеснока делает очень ароматным блюдо, запах распространяется по всей квартире и невозможно дождаться, когда же они приготовятся.

Хрустящие куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом

Этот рецепт из серии быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Курные крылышки – 1 кг,
  • Мед – 1,5 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Соевый соус – 6 ст. л.,
  • Растительное масло 6 ст. л.,
  • Специи для курицы – 1 ч. л.,
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л. (его можно заменить свежим – 3-4 зубчика).

Набор продуктов для запекания крылышек

Как приготовить

Займемся сначала крылышками, их нужно обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и, если есть перышки, их нужно удалить. Разрезаем их по суставам, самый последний лучше не брать, из потом положите лучше для приготовления холодца. Все части складываем в глубокую миску.

Подготовка крыльев для запекания

Готовим соус – маринад. Для этого в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавьте к ним приправу для курицы и чеснок. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом подготовленные крылышки, хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. В течение этого времени 1-2 раза еще перемешайте.

Оставшийся соус не выливайте, он еще пригодится.

На противень положите бумагу для запекания, и выложите на нее замаринованное мясо. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. За 10-15 минут до окончания достаньте противень и полейте крылышки еще раз оставшимся соусом, и снова отправьте противень в духовку.

 

Из духовки по всей кухне разносится такой аромат, что трудно дождаться, когда же крылышки будут готовы. Готовые, они покроются ароматной золотистой корочкой, а оставшийся соус на противне сделает их сочными. А на вкус они получаются сладко-острые.

Готовые крылышки в медом и соевым соусом

Как пожарить куриные крылышки с золотистой корочкой

Проще этого рецепта, наверное, ничего нет. Причем и ингредиентов здесь используется самый минимум. Для приготовления потребуются:

  • Куриные крылышки – 1-2 подложки (в зависимости от того, сколько едоков у вас будет),
  • Пакетик приправы карри,
  • Пакетик – приправы для курицы,
  • Соль – по вкусу.

Крылья промываем, сушим полотенцем и сразу же раскладываем их на противне, застланном пергаментом. Солим их по вкусу, а затем посыпаем карри. Эта приправа не имеет никакого запаха, но придает легкую пряность, а в процессе запекания придает хрустящую корочку. Следом посыпаем приправой для курицы, вот здесь целый букет трав: молотые кориандр, имбирь, паприка, перец красный, черный и душистый, куркума, кардамон, карри, тмин. А теперь все перемешиваем очень хорошо, чтобы мясо смазалось со всех сторон приправами.

Крылышки пересыпаем специями и перемешиваем

Подготовленные крылышки раскладываем в один слой на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 30 минут. Через полчаса духовку отключаем, но курочку не достаем, пусть она еще там дойдет 10-15 минут.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Готовое блюдо покроется хрустящей золотистой корочкой и выглядит очень аппетитно. Подают его со свежими овощами и картошечкой по-деревенски.

Рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке с картошкой и майонезом

Хорошо сразу запечь в духовке крылышки вместе с гарниром, например, с картошкой. Картошка хорошо пропитается жиром от курочки, а крылья, выложенные поверх картошки, покроются румяной аппетитной корочкой.

На 1,5 кг понадобятся:

  • картофель,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Выпекают в духовке при температуре 190-200ºС в течение 1 часа. Как готовить, рассказано в этом видео, посмотрите.

Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания

Это еще один простой рецепт запекания крыльев в духовке. Запекать в пакете очень удобно, не пачкается противень, а за счет пара, образующегося внутри, мясо быстро готовится и получается очень сочным и необычайно вкусным. А аромат зелени с луком напоминает летние дни, когда можно было такое блюдо приготовить на природе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г (1 подложка),
  • Майонез – 150 г,
  • Крупная луковица – 1 шт.,
  • Пучок укропа или другой зелени,
  • Соль и перец – по вкусу.

Продукты для запекания крылышек в пакете

Как приготовить

Подготавливаем крылышки, промываем их под проточной водой, если увидите оставшиеся перышки, удалите их. Обсушите их бумажным полотенцем – лишняя влага нам ни к чему.

Нарезам полукольцами репчатый лук, складываем его в миску. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К майонезно-луковой смеси добавляем подготовленные крылья, хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы их поверхность была полностью покрыта майонезом.

Подготовка крылышек для маринования

Складываем подготовленные продукты в пакет для запекания, завязываем его с обеих сторон и оставляем для маринования на 1 час. Затем пакеты выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180ºС.

За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем

За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем и запекаем еще 10 минут, чтобы они приобрели поджаристую корочку.

Куриные крылышки, запеченные в пакете

Как видите, рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов. А крылышки получаются мягкими, очень сочными, ароматными с поджаристой корочкой.

Дорогие читатели, если вы еще не пробовали так готовить крылышки в духовке, рекомендую. Вы точно порадуетесь такому вкусному и аппетитному блюду. А может быть, вы знаете еще какой-то рецепт запекания, напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?

Не давно был в ресторане и попробовал куриные крылышки, сразу же захотелось приготовить их в домашних условиях. Так сказать, оценить разницу во вкусе. Но на этом не смог остановится, оказывается, если сильно захотеть, то можно найти много способов запекания. Из чего получается отличная подборка всех рецептов приготовления этого продукта. Испробовав все, так и не смог выбрать какой самый вкусный. Получается, что все результаты разные и у каждого свой вкус.

А ещё я подумал, что такое блюдо подойдёт на все случаи жизни. Будет это праздничным кушаньем или просто скоротать время и приготовить на ужин. А как они хорошо сочетаются с картошкой, рисом или лапшой? тут вообще не рассказать словами. Съедаются проста за милую душу. Если честно, многие из рецептов даже пробовал употреблять, как закуской к пиву. Получилось очень даже не плохо. А, если приготовить какой-нибудь салатик оливье или винегрет, да с хорошим гарниром, то вообще от крылышек не оторваться пока не закончатся.

А, ещё что самое интересное, если готовить какое нибудь другое мясо, например: свинину в духовке, то выходит дороговато. Чего не скажешь про крылышки. Из этого можно сделать вывод, что блюдо бюджетное, всем придётся по душе и по карману. А, если представить, как грызть эти крылышки, то сразу текут слюнки от удовольствия.

Вообщем, чтобы не облизываться, давайте уже приготовим их вместе и будем кушать, себе на здоровья.Так, что закатывайте рукава по глубже и вперёд к приготовлению. Готовьтесь, будет очень вкусно!

Как вкусно приготовить хрустящие крылышки в духовке?

В этом варианте хочу рассказать, как приготовить крылышки на ужин по простому рецепту. В этом способе вы научитесь делать замечательное блюдо, мясо которого будет нежное и сочное внутри, а корочка очень тоненькой и хрустящей. Любая хозяйка сможет без труда организовать великолепный ужин.

А чтобы крылья получились ещё вкуснее сделаем к ним обалденный гарнир из шампиньонов.

Ингредиенты: 

  • Крылышки – 1кг.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Душистые сушёные травы 1 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для шампиньонов:

  • Грибы – 500 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Зелень сушёная (укроп, петрушка) – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 3. ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Крылышки моем и даём стечь лишней влаги, она нам не нужна.  Отправляем их в глубокую миску, где будем мариновать.

Тонкие части, лучше обрезать, так как они будут гореть при запекании.

2. Отправляем к ним соль, перец и все приправы. Также можно добавить не только какие есть в рецепте, но и свои любимые. Туда же наливаем кетчуп и всё хорошенько перемешиваем, как бы втирая всё в крылышки. Оставляем на 1 час мариноваться, а сами в это время отдыхаем.

Именно кетчуп и паприка нам дадут золотистую и хрустящую корочку в этом рецепте, поэтому не стоит пренебрегать этими продуктами.

3. Шампиньоны моем и сушим бумажным полотенцем. Чеснок прогоните через пресс.

4. Далее все приправы и специи для маринования грибов, отправляем к ним, вместе с чесноком. Туда же добавим майонеза и всё перемешиваем.

5. Противень застилаем фольгой и начинаем выкладывать в него крылышки, а в середину шампиньоны.

6. Отправляем крылышки с грибами в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.

Если у вас большие крылья, время приготовления увеличиваем. Смотрим их готовность путём втыкания палочки в мясо. Не должна выходить красная жидкость.

Ну вот и всё, блюдо украшаем и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/_HjNnLPJLMI

Лучше всего, если в тарелку ещё по класть  несколько кусочков лимона. Тогда заедая им они будут ещё вкуснее.

Острые куриные крылышки к пиву

По этому способу крылышки получаются сладковато острыми. Дело всё в том, что мы будем использовать соус барбекю. А чтобы вкус получился обалденный добавим ещё секретный ингредиент, это копчёная паприка. Такое блюда можно кушать без гарнира, но тогда понадобится пиво. Вот и сам вывод, хорошая закуска.

Ингредиенты:

  • Крылышки в обрезанном виде – 1,8 кг.;
  • Кетчуп – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 15 гр.;
  • Паприка копчёная – 2 ч. л.;
  • Острый перец (кайенский) – 1/2 ч. л.;
  • Сушёная зелень – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Крылышки моем, тонкие части сустава разрезаем и убираем, они нам не понадобятся. Можете их пустить в другое блюдо. Также крыло разрезаем на пополам, чтобы у нас получилось ровно 2 части.

Если появились висящие шкурки, то также их убираем, чтобы закуска не пригорала при запекании.

2. Крылья укладываем в ряд на застеленный фольгой противень.

3. Разогреваем духовой шкаф в режиме конвекции до 225° и отправляем крылья  запекаться на 25 минут.

4. Следующим шагом не будем убивать время зря и приготовим соус. Смешиваем кетчуп со всеми оставшимися ингредиентами. Также наливаем оливковое масло и всё перемешиваем.

Самые главные продукты чтобы у нас получилось барбекю в духовке это хороший дорогой кетчуп и копчёная паприка, поэтому их менять нельзя. Чего не скажешь с кайенским перцем. Его можно заменить на любой самый острый.

5. Время как запекаются крылышки прошло, с помощью ложки выкладываем на них приготовленный соус и разравниваем его кулинарной кисточкой.

6. Теперь снова отправляем в духовой шкаф разогретый до 200°, но при этом нужно поставить режим верх-вниз. Запекаем ровно 15 минут.

Важно! Посмотреть готовность крылышек можно прикосновением пальца. Соус ни в коем случае не должен на нём остаться. Тогда блюдо готово.

7. Выкладываем крылышки с противня на тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/tIkrXIEazyo

Думаю закуска к пиву вам пришлась по душе, а какой аромат, просто не рассказать словами. Обязательно попробуйте, уверен не пожалеете.

Как запечь крылышки с картошкой на противне

Как же без такого блюдо, ведь курицу с картошкой любят почти все. Только сейчас будем использовать крылышки, а изюминкой в этом рецепте будет карамелизированный лук. Такое вы ещё точно не пробовали. Но благодаря этому способу, вы сразу же поймёте, что надо приготовить.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л. для крылышек и 1 ложку для картофеля;
  • Растительное масло – 2 + 1 ст. л.;
  • Пряные травы (тимьян, базилик) – по вкусу.

Для карамелизации лука:

  • Лук красный – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.

1. Крылышки моем, лишней жидкости даём стечь. Разрезаем их на две половинки.

2. Картошку мелко резать не нужно, только на 4 части каждую.

3. Крылышки солим, перчим, добавляем карри, темьян, базилик и майонез. Также наливаем растительное масло. В картофель добавляем растительное масло, майонез, соль, щепотку чёрного перца и пряные травы.

4. Всё хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем крылышки, а между ними распихиваем картошку. Духовку нагреваем до 180° и отправляем её запекаться на 35-40 минут.

5. Ну, а сейчас, как и обещал, фишка этого вкусного блюда. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Обжариваем его в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

6. Как только лук начинает приобретать коричневатый цвет, самое время посолить и поперчить. Но не останавливаемся, продолжаем жарить на среднем огне. Далее добавляем тростниковый сахар.

Чтобы лук не подгорал при расплавлении сахара его нужно постоянно помешивать.

За 1-2 минуты до готовности лука накрываем сковородку крышкой. Тогда лук станет мягким. Как раз такой, какой нужен нам. В самом завершении наливаем бальзамический уксус ещё минуту жарим под крышкой и плиту выключаем.

7. Крылья с картошкой у нас с готовились, подаём блюдо на стол с луком.

Источник: https://youtu.be/PDdBNdg2mNs

Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Способ который сейчас будет предложен, нравится всей семье, но особенно от него восторге дети. Как только собираемся готовить крылья уже все радуются. Конечно у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления. Но уделите время и попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты: 

  • Крылышки – 1 кг.;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Мёд – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Острый перец – по желанию.

1. Крылышки моем, отрезаем тонкую часть (фалангу), остальное делим на 2 части. Также на каждой косточки делаем надрез, чтобы лучше проходил медово-соевый соус.

2. Берём миску среднего размера и наливаем в неё соевый соус и мёд. Насыпаем паприку и всё хорошенько размешиваем.

По желанию, если у вас нет детей, можно добавить острого перца. Тогда блюдо будет ещё вкуснее.

3. Заливаем приготовленным маринадом куриные крылья. Оставляем мариноваться на пару часов.

4. Как только пройдёт время, берём форму для запекания, смазываем её маслом и выкладываем крылышки. Разогреваем духовку до 180° и отправляем их запекаться на 35 минут.

Во время жарки, как только пройдёт половину времени, мясо желательно перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.

Источник: https://youtu.be/4ldl-e5fVT4

Ну вот, крылышки в медово-соевом соусе готовы. Можно присаживаться к столу.

Куриные крылышки фри с хрустящей корочкой

Очень интересный способ, блюдо получается как-будто жареное на сковороде, но на самом деле будем запекать в духовке. А значит намного полезней для людей, которые сидят на диете. Пробуйте, получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Молоко – 1/4 стакана;
  • Мука – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 30 мл.

1. Как и во всех способах, описанных выше, крылышки моем, разрезаем на 2 части, фалангу убираем в другое блюдо.

2. В яйцо выливаем молоко и взбалтываем до однородного состояния.

3. В другую миску насыпаем муку, соль, перец, паприку и перемешиваем.

4. Противень смазываем маслом. Поочередно макая крыло сначала в муку, затем в яйцо и сухари выкладываем на противень.

Источник: https://youtu.be/2UQ2nfZcf40

5. Разогреваем духовку до 200° и ставим крылья запекаться на 25-30 минут. Если есть вентилятор включите его.

Думаю в детстве всем нравились такая еда, особенно корочка сверху.

Крылышки в духовке с чесноком и майонезом

Как уже говорилось существует много разных способов приготовления крылышек. Один из них тоже очень вкусный и ароматный, а это как вы уже догадались под майонезом с чесноком. Способ очень простой и не отнимет у вас много времени. Запекать будем в рукаве, поэтому желательно сразу приобрести его.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 600 гр.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

1. Крылышки моем, удаляем лишнюю влагу. Приступаем к маринованию.

2. Майонез смешиваем с кетчупом, всю смесь перемешиваем. Чеснок шинкуем как можно мельче. Можно пропустить через пресс.

3. Крылья перекладываем в большую миску, солим, добавляем приправу, чеснок и приготовленную смесь. Всё тщательно перемешиваем.

4. Далее складываем всё в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон.

В нескольких местах проткните пакет ножом, для выхода теплого воздуха в процессе запекания.

5. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 45 минут. За 10-15 минут до готовности пакет разрываем, чтобы у крылышек образовалась хрустящая корочка. Смотрите какая красота получилась.

Источник: https://youtu.be/YmRl4EnKXT4

Приятного аппетита!

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

В одном из вариантов выше, мы с вами уже запекали крылья в медово-соевом соусе. В этом же рецепте мы с женой решили не много поменять метод приготовления. Чтобы посмотреть разницу во вкусе. Но опять же определится не смогли, потому-что вкусно получается в любом случае. Ну, а что скажите вы, по этому поводу? Напишите в комментариях, как получилось у вас.

Ингредиенты: 

  • Крылышки – 1 кг.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Перец чёрный дроблёный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мёд – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1,5 ст. л.

1. В большую чашку добавляем перец, паприку, соль, оливковое масло. Всю смесь перемешиваем, даём немного настояться и смешиваем с помытыми и высушенными крылышками. Накрываем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Сразу готовим соус, чтобы он тоже настаивался вместе с крылышками. Горчицу смешиваем с мёдом в равных пропорциях. Запах скажу я вам, просто обалденный.

3. Время маринования прошло, разогреваем духовку до 180°, крылья смазываем медово-горчичной смесью и отправляем запекаться на 45 минут. Но обязательно накройте фольгой, а за 10 минут до конца приготовления уберите, чтобы корочка легко отходила от мяса.

Если хотите, чтобы крылышки были прожаренные со всех сторон, застелите противень фольгой, а на неё поставьте форму для приготовления индейки.

Источник: https://youtu.be/HfNBNznwVoM

Ну вот и всё, переходим к следующему рецепту.

Крылья гриль в духовке с корочкой

Простейший рецепт в духовке при помощи гриля. Мариновать будем в луке, поэтому блюдо получится не хуже шашлыка. Хрустящая корочка гарантирована.

Ингредиенты: 

  • Лук – 3 головки;
  • Крылья – 1 кг.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Базилик – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

1. Лук чистим от кожуры, нарезаем полукольцами. К нему добавляем соль, перец, базилик паприку.

2. Теперь руками нужно помять лук таким образом, чтобы выдавить с него как можно больше сока. затем добавим майонез и всё перемешаем.

3. Крылья моем, удаляем лишнюю влагу, отрезаем тонкую часть, которая может пригореть.

4. Отправляем крылья в приготовленный маринад и оставляем мариноваться 2-3 часа.

5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него все крылья. Лук класть не нужно.

6. В духовом шкафу ставим режим гриль, температуру 200°, выпекаем 55 минут.

Источник: https://youtu.be/E-tPquv0KIY

Подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Крылышки Баффола в духовке – классический рецепт

Предлагаю ещё один интересный способ приготовления замечательного блюда. Уверен такое мало кто пробовал, ведь это кушанье родом из Америки. В основном его подают в ресторанах, но, если сильно постараться, дома тоже можно приготовить не хуже. Даже можно сказать лучше.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг. уже обрезанная тонкая часть, помытые, обсушенные и разрезанные пополам;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Острый томатный соус – 2 ст. л.;
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса баффола:

  • Сладкий томатный соус – 2 ст. л.;
  • Острый соус TABASCO – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

1. Берём большую ёмкость, наливаем в неё кефир. В острый соус с помощью пресса выдавливаем чеснок, добавляем к нему горчицу. Затем всё перемешиваем и отправляем к кефиру.

2. Крылышки посыпаем солью и перцем, хорошенько всё в них втираем.

3. Сверху на крылья выливаем наш кефирный маринад.

Чтобы соус лучше пропитался, наколите каждую часть крыла с помощью зубочистки.

4. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

5. Противень застилаем фольгой, смазываем её маслом и выкладываем крылья. Отправляем их в разогретую духовку до 210° на 40 минут. Примерно через 20 минут крылышки переворачиваем на другую сторону.

6. Следующим этапом готовим соус баффола. В сотейнике растапливаем масло с сахаром. Мешать нужно до его полного растворения. Затем добавляем острый и сладкий томатный соус, измельчённый чеснок. С плиты убираем и наливаем яблочный уксус.

7. Крылышки с готовились, остужаем их и заливаем приготовленным соусом.

Источник: https://youtu.be/_CbSRAToKW8

Ну вот и всё готово. Пробуйте и пишите в комментариях вкусно ли было. А я на сегодня прощаюсь с вами, до следующих встреч.

Leave a Reply