Красная рыба в фольге в духовке с овощами – Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе

Содержание

Рыба в духовке с овощами в фольге — 3 рецепта с фото

В нашей семье все любят рыбу. Морскую и речную рыбу я готовлю часто. Муж рыбачит и рыбу готовлю я часто — солю, мариную и жарю. А летом и муж сам готовит на решетке, на углях. Но мне больше нравится запеченная рыба в духовке. Готовить её очень удобно, так как для приготовления времени требуется совсем мало.

Блюдо это смело можно назвать диетическим. Ведь количество и качество рыбного белка значительно превосходит  телятину и птицу. Так же рыба содержит Омега3 жирные кислоты. Они легко усваиваются и оказывают благотворное, целебное действие на организм.

Для запекания подходят разные виды рыб. Особенно знатные речные судаки, карпы и щуки. О стерляди, осетрах и других деликатесах и говорить не будем. Ну и кое-что помельче, вроде карасей, тоже сгодится. Из морских это морской окунь, макрель, сардина. И, конечно вся красная рыба.

Мне нравится и ,и кета, и кижуч. Ну а если купила форель, то это уже настоящий праздник живота. Приготовление заключается только в подготовке к запеканию самой рыбы. Ну и  и гарнира, если он будет. В духовке красная рыба всегда получается изумительная. Главное, правильно выдержать время приготовления.

Содержание:

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке

Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.

Что понадобится:


Рецепт приготовления:

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Вместо фольги тут можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

ryba-v-duxovke-v-folge

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

ryba-v-duxovke-v-folge

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

ryba-v-duxovke-v-folge

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно  с гарниром (рис, овощи, жареная картошка) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!

Рыба в духовке — рецепт приготовления скумбрии в фольге

ryba-v-duxovke-v-folge

Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.

Не забудьте, что готовится скумбрия очень и очень быстро. Буквально 10-15 минут.

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!

Что понадобится:

ryba-v-duxovke-v-folgeПриготовление:

Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.

Рыба в духовке

  1. Сначала всё подготовить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Сыр натереть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Будет красиво.                                                                        ryba-v-duxovke-v-folge
  2. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня.
  3. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями.ryba-v-duxovke-v-folge
  4. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Поверх рыбы он не нужен.   ryba-v-duxovke-v-folge
  5. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой»  Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень.ryba-v-duxovke-v-folge
  6. Теперь накрыть лодочку сверху ещё одним листом фольги, заворачивайте не слишком плотно и  на 15 минут в нагретую уже духовку. Температура 180 — 200 градусов.  ryba-v-duxovke-v-folge
  7. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. И снова на 20 минут в духовку.  Пусть подрумянится.ryba-v-duxovke-v-folge
  8. 20 минут прошло? Вкусно пахнет? Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»

Щука в фольге в духовке с луком и лимоном

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! good

recepty-kulinara.ru

Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе

Красная рыба в духовке - лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

  1. Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
  2. Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
  3. Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке

Красная рыба в фольге в духовке

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
  2. Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
  3. Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
  4. Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • фундук – 4 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
  2. На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
  3. Влейте сливки, томите минут 7-10.
  4. Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
  5. Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
  6. Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке

Стейки из красной рыбы в духовке

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян сухой – 1 ч. л.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лимон – 4 кружочка.

Приготовление

  1. Стейки натрите солью и смесью перцев.
  2. Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
  3. Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
  4. Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
  5. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Красная рыба с картошкой в духовке

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сушеные травы.

Приготовление

  1. Картофель отварите до полуготовности.
  2. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
  3. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
  4. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке

Красная рыба с овощами в духовке

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Ингредиенты:

  • кусочки кеты – 700 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сухой тимьян;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • овощная смесь.

Приготовление

  1. Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
  2. Щедро смажьте кету пряной смесью.
  3. Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
  4. Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
  5. Накройте блюдо кружками помидоров.
  6. Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
  7. Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром

красная рыба в духовке

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
  2. Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
  3. Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
  4. Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком

Форель в духовке целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Ингредиенты:

  • форель – 1.5 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливки – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

  1. Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
  2. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
  4. Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
  5. Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
  6. Запекайте 30 минут при 180.

Рулет из красной рыбы в духовке

Рулет из красной рыбы в духовке

Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

  • филе с кожей – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, рубленный укроп.

Приготовление

  1. Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
  2. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
  3. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
  4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
  5. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
  2. Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
  3. Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
  4. Запекать 10 минут.

 

womanadvice.ru

Рыба в фольге – 5 проверенных рецептов с фото

Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

ladyelena.ru

Красная рыба в духовке: самые вкусные рецепты приготовления

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

красная рыбакрасная рыба

Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке

красная рыба…в фольге…

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

-стейки семги – 2 шт.;
-соль, перец черный молотый;
-свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
-чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

красная рыбакрасная рыба в соусе

По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

-филе лосося – 500 г;
-чеснок – 2 зубка;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-сыр – 150 г;
-сливки 10% — 200 мл;
-фундук – 4 шт.;
-зелень – 20 г;
-розмарин – 1 веточка.

Приготовление

Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
Влейте сливки, томите минут 7-10.
Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке

красная рыбакрасная рыба

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

-стейки – 2 шт.;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-тимьян сухой – 1 ч. л.;
-соль, смесь молотых перцев;
-лимон – 4 кружочка.

Приготовление

Стейки натрите солью и смесью перцев.
Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

красная рыбакрасная рыба запеченная с картофелем

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Ингредиенты:

-форель – 700 г;
-картофель – 1 кг;
-лук маринованный кольцами – 1 шт.;
-лимон – ½ шт.;
-соль, смесь молотых перцев;
-оливковое масло – 3 ст. л.;
-сушеные травы.

Приготовление

Картофель отварите до полуготовности.
На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке

красная рыбакрасная рыба с овощами

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Ингредиенты:

-кусочки кеты – 700 г;
-оливковое масло – 100 мл;
-чеснок – 4 зубка;
-соль, перец, сухой тимьян;
-помидоры – 2 шт.;
-маринованный лук – ½ шт.;
-овощная смесь.

Приготовление

Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
Щедро смажьте кету пряной смесью.
Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
Накройте блюдо кружками помидоров.
Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром

красная рыба…с сыром…

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Ингредиенты:

-филе семги – 1 кг;
-лук – 2 шт.;
-сыр – 200 г;
-шампиньоны – 8 шт.;
-майонез – 1 ст. л.;
-соль, перец, сухие травы.

Приготовление

Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком

красная рыбакрасная рыба запеченная целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Ингредиенты:

-форель – 1.5 кг;
-шампиньоны – 400 г;
-оливки – 50 г;
-миндаль – 50 г;
-лимон – 1 шт.;
-лук – 1 шт.;
-оливковое масло, соль и перец;
-зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
Запекайте 30 минут при 180.

Рулет из красной рыбы в духовке

красная рыбакрасная рыба

Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

-филе с кожей – 1 кг;
-сыр – 150 г;
-лимонный сок;
-соль, перец, рубленный укроп.

Приготовление

Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

красная рыбакрасная рыба на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Ингредиенты:

-филе семги – 1 кг;
-лимон – 1 шт.;
-соль, специи;
-оливковое масло.

Приготовление

Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
Запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

just-smile.ru

Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке — это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял 😉 На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.

Я уже давно «специализируюсь» на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться 🙂 Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!

Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!

Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или «стейков» и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики — кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!
Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное — чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, — и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще… скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт «Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?», оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Красная рыба в духовке — рецепты приготовления с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.

Статьи по теме

Как приготовить красную рыбу в духовке

Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.

Сколько запекать­

Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.

Красная рыба в духовке — рецепты с фото

Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.

Ознакомьтесь также с рецептами, как солить красную рыбу, чтобы получилось вкусно.

В фольге

Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.

Ингредиенты:

  • лосось – 5 стейков;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • специи, соль;
  • немного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу.
  2. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
  3. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом.
  4. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут.
Стейки рыбы с овощами в фольгеСтейки рыбы с овощами в фольге

Филе­

Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • лосось – 800 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком.
  3. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой.
  4. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С.
  5. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени.
Запеченное филе лосося на разделочной доскеЗапеченное филе лосося на разделочной доске

С картошкой

Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • горбуша – 600 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров.
  2. Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу.
  4. Приправьте солью, перцем, приправами.
  5. Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу.
  6. Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут.
  7. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом.
Филе лосося с картофелем, приготовленные в духовкеФиле лосося с картофелем, приготовленные в духовке

С овощами

Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.

Ингредиенты:

  • кета – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • специи, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Разделайте кету на порционные куски (косточки можно оставить), сбрызните лимонным соком.
  2. Обжарьте немного каждый кусок на растительном масле до румяности.
  3. Очистите лук, морковь, мелко нарежьте. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
  4. Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 5-10 минут.
  5. Форму заполните жареной кетой, выложите сверху овощи.
  6. Томаты нарежьте тонкими слайсами, мелко порубите укроп. Добавьте к остальным овощам.
  7. Взбейте яйцо со сметаной, подсолите. Залейте содержимое формы этим соусом, равномерно распределите.
  8. Запекайте кету 30-40 минут при температуре 180С. На финальном этапе присыпьте сыром.
Рыба с овощами в духовке на фольгеРыба с овощами в духовке на фольге

Семга

Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • семга – 750 г;
  • прованские травы – 25 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовые стейки промойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно использовать филе, тогда время запекания придется сократить, иначе оно может стать слишком сухим.
  2. Смешайте прованские травы, соль, натрите смесью стейки с двух сторон, полейте соком лимона.
  3. Маринуйте рыбу на протяжении 15-20 минут.
  4. На каждый кусок выложите кольцо лука, поместите его на лист фольги, заверните края. Запекайте семгу 15-20 минут при максимальной температуре. На последнем этапе приготовления разверните фольгу, дайте рыбке подрумяниться.

Узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

Стейк семгиСтейк семги

Стейк лосося

Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 5 шт.;
  • морская соль – 3 щепотки;
  • лимонный черный перец – щепотка;
  • сушеные петрушка и укроп – 15 г;

Способ приготовления:

  1. Помойте стейки и обсушите на салфетке или полотенце.
  2. Натрите каждый кусок солью, перцем, выложите на алюминиевую бумагу. Для запекания стейка понадобится лист фольги размером с альбомную страницу.
  3. Присыпьте лосося укропом и петрушкой, заверните конвертик.
  4. Запекайте стейки на протяжении 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180С.
Стейк лосося  перед запеканием в фольгеСтейк лосося  перед запеканием в фольге

Под маринадом

Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 600 г;
  • дижонская (сладкая) горчица – 100 г;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Стейки хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце.
  2. Противень выстелите листом фольги, смажьте его слегка маслом.
  3. Переместите стейки на противень, смажьте их смесью оливкового масла и горчицы со всех сторон.
  4. Посыпьте лосося сушеными травами, посолите. Отправьте филе запекаться при температуре 190С на протяжении 15-20 минут.
Филе красной рыбы с соусом пестоФиле красной рыбы с соусом песто

Со сметаной

Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • специи для рыбы – 1-2 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку горбуши хорошо промойте, очистите от чешуи, удалите плавники, голову, внутренности. Обсушите рыбу внутри и снаружи полотенцем.
  2. Нарежьте тушку кусками по 3-4 сантиметра.
  3. Натрите каждый стейк солью, специями, оставьте мариноваться 5-7 минут.
  4. Форму выстелите фольгой, смажьте маслом.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи, соль. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
  6. Переложите стейки на противень, залейте соусом. Запекайте горбушу 15-20 минут при температуре 190С.
Горбуша в сливочном соусеГорбуша в сливочном соусе

Стейки кеты

Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.

Ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте горчицу, мелкорубленый чеснок, жидкий мед, соевый соус, соль и приправы. Хорошо размешайте соус.
  2. Предварительно разделанную кету промойте, обсушите, нарежьте на аккуратные кусочки по 3-4 сантиметра.
  3. Смажьте каждый стейк соусом с двух сторон. Поместите на противень, выстеленный фольгой.
  4. Запеките кету при температуре 180-190 градусов на протяжении 40 минут. За пять минут до готовности щедро посыпьте стейки кунжутом.

Узнайте больше рецептов приготовления кеты в духовке.

Стейки кеты со специями перед приготовлениемСтейки кеты со специями перед приготовлением

В сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 800 г;
  • горчица – 1 ч.л.:
  • сливки – 250 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • зелень укропа – 30 г;
  • перец горошек, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и разделайте тушку так, чтобы ее удобно было класть на противень.
  2. Приготовьте соус: смешайте сливки, соль, приправы, рубленую или сухую зелень. Добавьте горчицу – она придаст пикантный вкус блюду. Тщательно перемешайте соус и доведите до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите стейки, залейте сливочным соусом, добавьте перец горошек, лавровый лист.
  4. Отправьте форму с рыбой запекаться при температуре 180-190С на протяжении 25-40 минут. Немного соуса можно оставить, чтобы подать отдельно.
Красная рыба запеченная в сливочном соусе Красная рыба запеченная в сливочном соусе

Как запечь красную рыбу в духовке — советы шеф-поваров

Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.

Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:

  • Отдавайте предпочтение не замороженной, а охлажденной рыбе – она получится сочнее и вкуснее.
  • Семгу, форель, лосося можно пожарить, обваляв в муке, но лучше всего подавать их в печеном виде.
  • Если хочется придать большей кислоты соусу или маринаду для семги или форели, добавьте немного белого вина или лимонный сок. Некоторые предпочтут сделать его с каплей уксуса.
  • Не стоит держать стейки и филе слишком долго в духовом шкафу – они будут сухими и невкусными. На приготовление должно уйти не более 25 минут, для целой тушки не более часа.

Узнайте больше рецептов,­­­­как запечь рыбу в духовке.

Видео

titleКрасная Рыба с Овощами в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Красная рыба в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов красной рыбы в духовке)

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Семга с картошкой в горшочках

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Красная рыба с картошкой в духовке

Красная рыба с картошкой в духовке

Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Красная рыба с овощами в духовке 3.0

Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Красная рыба с грибами в духовке 4.4

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Красная рыба с морковью и луком 3.1

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Омлет с семгой в духовке 4.3

Омлет с семгой в духовке

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. …далее

Добавил: Павел 23.04.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 1.8

Красная рыба с помидорами в духовке

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Лосось в соленом тесте 4.4

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. …далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. …далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Кета в фольге 3.8

Кета в фольге

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. …далее

Добавил: Zoskyn 14.08.2014

Семга с брокколи в духовке 5.0

Семга с брокколи в духовке

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Филе красной рыбы в духовке 4.2

Филе красной рыбы в духовке

Филе красной рыбы в духовке — практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. …далее

Добавил: Aelita 13.10.2012

Рыба, фаршированная сыром 3.9

Рыба, фаршированная сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

Запеченная семга в духовке

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. …далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Семга в фольге 4.5

Семга в фольге

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Семга запеченная с картофелем

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Рыба по-французски в духовке 4.5

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель — это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке — для вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Красная рыба в фольге с лимоном 3.7

Красная рыба в фольге с лимоном

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.06.2017

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.4

Семга, запеченная в духовке по-королевски

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Красная рыба под сыром 3.9

Красная рыба под сыром

Я большая поклонница рыбы и морепродуктов, поэтому красная рыба под сыром — популярное блюдо на моем обеденном столе. Обожаю его за простоту готовки и оригинальный вкус. Делюсь рецептом с вами! …далее

Добавил: Itsme 14.11.2013

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Семга в духовке 4.3

Семга в духовке

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыба с брокколи в духовке 4.5

Рыба с брокколи в духовке

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Семга с сыром и помидорами 4.0

Семга с сыром и помидорами

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами — рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Шашлык из семги в духовке 3.8

Шашлык из семги в духовке

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Красная рыба, запеченная в фольге 4.4

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Филе лосося в духовке 4.4

Филе лосося в духовке

Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро. …далее

Добавил: Виталия 16.11.2013

Жюльен из красной рыбы 3.4

Жюльен из красной рыбы

Жюльен — это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких — запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Брюшки семги в духовке 3.6

Брюшки семги в духовке

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. …далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

Рыба под сметаной 4.3

Рыба под сметаной

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Лосось с грибами 4.5

Простой рецепт лосося с грибами — в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. …далее

Добавил: Alisa911 22.08.2013

Семга с овощами в фольге 4.5

Семга с овощами в фольге

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Семга под апельсиновым соусом 3.6

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. …далее

Добавил: Борис 05.12.2012

Семга с овощами 3.4

Семга с овощами

Семга с овощами — это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Кета в духовке 4.3

Кета в духовке

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

Лосось в горшочке 3.8

Лосось в горшочке

Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным! …далее

Добавил: Antares 06.01.2014

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о