Красная рыба в духовке с морковью и луком – Рыба с морковью и луком в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком

Рыба в духовке с сыром и майонезом запеченная

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком и майонезом в духовке — простой и вкусный рецепт. Рыба в духовке с сыром получается сочной и нежной

Если опасаетесь лишних калорий, не добавляйте майонез, рыба запеченная с сыром в духовке получается вкусной и без этого соуса.

  • Рыбное филе или порционные кусочки рыбы 500 г
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр 100-150 г
  • Майонез на ваше усмотрение
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
  • Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию

Рецепт

  1. Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
  2. Посыпаем солью и специями.
  3. Лук и морковь чистим.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Пассеруем лук на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
  7. Морковь измельчаем на крупной терке.
  8. Через три – пять минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
  9. Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем кусочки рыбы.
  12. Сверху равномерно распределяем морковь и лук.
  13. Посыпаем измельченными чесноком и зеленью пожеланию.
  14. Делаем сеточку из майонеза умеренно.
  15. Посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем рыбу под сыром в духовку. Температура 180-190 градусов.
  17. Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбного филе.

Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.

Подаем запеченную рыбу с сыром, морковью и луком, дополнив картофельным пюре или рисом.
Рецепт, который подойдет для запекания любой рыбы — скумбрия в духовке, запеченная под соусом из майонеза, сыра, мелко порезанного лука. Получается, ну очень вкусно.

apelsinka-rezept.ru

Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком


Рыба запеченная в духовке с морковью и луком
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт одного из самых простых и быстрых рыбных блюд, который можно приготовить и в диетическом варианте – рыба, запеченная в духовке с морковью и луком. Готовится проще простого: кусочки рыбы посолили, приправили специями, закрыли «шубкой» из овощей и отправили в духовку. Все что нужно – это выставить правильный температурный режим и присматривать, чтобы рыба не пересушилась. В качестве основного ингредиента выступает морская рыба, в этом рецепте используется хек. Вы можете заменить любой другой рыбкой, принцип приготовления от этого не меняется.
Соус со специями, которым смазываются рыба и овощи перед запеканием, можно сделать из нежирной сметаны или густого натурального йогурта без вкусовых добавок. Предварительно обжаривать ничего не нужно, за 15-20 минут в духовке все продукты доходят до готовности. Если блюдо подается как диетическое, то на гарнир лучше всего подойдет легкий овощной салат, если ограничений по калорийности нет, то подавать его можно с картофелем или пастой, отварным ароматным рисом с имбирем и апельсином.

Ингредиенты:

— морская рыба (хек) – 350 гр;
— морковь – 1 средняя;
— лук – 2 небольших луковицы;
— сметана или йогурт – 3 ст. ложки;
— приправа карри – 0,5 ч. ложки;
— перец черный, паприка, базилик – по 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 0,5 ч. ложки (смазать форму).



рыбу разморозить
Рыбу разморозить, вымыть, разрезать по хребту на две половинки так, чтобы в одной не было ни хребта, ни косточек.


 Извлечь хребтовую кость
Подрезать хребет снизу, осторожно отделяя его от мякоти. Извлечь хребтовую кость, почистить рыбу от внутренностей (если есть остатки черной пленочки – удалить). Разделить на две части.


посыпать специями
Срезать плавники, выбрать мелкие косточки. Обдать холодной водой, обсушить. Посолить, поперчить, сдобрить специями. Оставить мариноваться на 10 минут. Включить духовку, чтобы у нее было время разогреться до 180 градусов.


измельчить овощи
Пока маринуется рыбное филе, подготовить овощи. Натереть на мелкой терке морковь. Нашинковать тонкими полукольцами или четвертинками колец репчатый лук.


Смешать нежирную сметану и карри
Сделать соус, которым будут смазываться рыба и овощи. Смешать нежирную сметану или густой натуральный йогурт с солью и приправой карри (не острой). Или вместо карри взять куркуму (для цвета) и добавить к ней два-три вида перца, кориандр или любые другие специи на ваше усмотрение.


уложить на дно кусочки рыбы
Для запекания понадобится форма с бортиками. Ее смазать, уложить на дно кусочки рыбы. Смазать соусом. Выложить слой нарезанного лука, прижимая его к рыбным филейкам. Слой лука присолить и поперчить. Смазать соусом.


уложить морковь
Закрыть лук слоем тертой моркови, уплотняя ее, прижимая к луковому слою.


смазать соусом
Смазать морковь остатками соуса. Поставить в горячую духовку на средний уровень. Запекать 15-20 минут до готовности рыбы. При запекании соус растает, часть его впитается в рыбу и овощи, а часть превратится в густую вкусную подливку.


Рыба запеченная в духовке с морковью и луком
К столу подавать рыбу запеченную с морковью и луком горячей, сразу из духовки, или теплой, немного остудив. Если нужен гарнир, приготовить его заранее или одновременно с рыбой. Для диетического варианта подойдет легкий салат-закуска из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Совет. Для приготовления этого блюда можете использовать готовое филе белой морской рыбы. В этом случае первые два шага пропустить, далее готовить по рецепту. Выбирая филе, убедитесь в том, что на нем нет ледяного «панциря» — рыба в такой заморозке содержит большое количество воды и при запекании соус получится жидким.


рецепт рыбы, запеченой в духовке с морковью и луком


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить горбушу в духовке с луком и морковью: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Горбуша с луком и морковью, запеченная в духовке — нежная и сочная рыба

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовится горбуша в духовке с луком и морковью. Поймете, как разделывать рыбу, для чего пригодятся обрезки. Научитесь готовить морковно-луковую начинку. Узнаете, как подготовить ингредиенты для выпечки, какие приправы станут лучшими для красной рыбы, сколько времени понадобится для выдержки в духовке. Увидите, что получится в результате.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Филе горбуши 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Сыр 80 г
Молотый перец 0,5 ч. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 70 мл
Приправа для рыбы 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы приготовим филе горбуши с овощами. Для этого нам понадобится филе без костей. Если вы используете целую тушку рыбы, тогда аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову. По хребту срежьте верхний слой мяса, затем нижний. Удалите из обрезанного мяса кости, шкуру. Нарежьте филе небольшими порционными кусочками. Оставшиеся обрезки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
    горбуша в духовке с луком и морковьюгорбуша в духовке с луком и морковью
  2. Очищаем две луковицы, промываем их проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, промываем, натираем на крупной терке.
    горбуша в духовке с луком и морковью как приготовитьгорбуша в духовке с луком и морковью как приготовить
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 20 г сливочного. Даем нагреться и высыпаем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Периодически помешивая обжариваем морковь до полуготовности.
    горбуша в духовке с луком и морковью рецептгорбуша в духовке с луком и морковью рецепт
  4. Жаростойкую форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом.
    горбуша в духовке с луком и морковью очень вкусный рецептгорбуша в духовке с луком и морковью очень вкусный рецепт
  5. Выкладываем ровным слоем половину порционных кусочков горбуши. Сверху поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы по вкусу. С приправами можете поэкспериментировать. Для кого-то достаточно соли и черного молотого перца. Некоторые заменяют черный перец белым, потому что он больше всего подходит для заправки красной рыбы.
    горбуша в духовке с луком и морковью простой рецептгорбуша в духовке с луком и морковью простой рецепт
  6. Сверху на рыбу выкладываем тонкий слой из половины обжаренного лука с морковью. Затем делаем следующий слой из оставшейся половины горбуши. Посыпаем ее специями: перцем, солью, приправой для рыбы. Затем выкладываем оставшийся лук с морковью.
    горбуша в духовке с луком и морковью быстрый рецептгорбуша в духовке с луком и морковью быстрый рецепт
  7. Следующим слоем будет натертый сыр. Именно благодаря сырной корочке рыба сохраняет свою сочность. Если вы хотите, чтобы сыр получился более мягкий, сейчас делать из него слой не нужно, покройте им рыбу во время выпечки за 10 минут до готовности.
    горбуша в духовке с луком и морковью пошаговогорбуша в духовке с луком и морковью пошагово
  8. Наливаем в противень 70 г воды и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
    горбуша в духовке с луком и морковью пошагово с фотогорбуша в духовке с луком и морковью пошагово с фото
  9. Достаем противень из духовки, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки. Украшаем дольками лимона, веточками зелени и помидорами черри. Это полностью самостоятельное блюдо. Но при желании можете дополнительно подать отварной рис, картофель или салат из свежих овощей.
    горбуша в духовке с луком и морковью видеогорбуша в духовке с луком и морковью видео

Видеорецепт

Если вам не удалось полностью разобраться с пошаговой инструкцией приготовления, или хотите просто понаблюдать за процессом, послушать рекомендации опытного кулинара, предлагаем посмотреть это видео. Вы увидите, как подготовить рыбу для выпечки, что получится в результате.

Приготовили запеченную в духовке горбушу с луком, морковью и сыром? Домашние уже оценили ваше кулинарное мастерство? Напишите в комментариях ваше мнение. Все ли у вас получилось, будете ли пользоваться этим рецептом регулярно?

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рыба в духовке с морковью и луком рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.

Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!


Ингредиенты:

  • рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
  2. К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
  3. Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
  4. Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
  5. Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
  6. На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
  7. Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
  9. Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рецепт приготовления рыбы в духовке с морковью и луком

Запеченная рыба – это диетическое блюдо, настоящий деликатес и кладезь полезных веществ. Рыба, приготовленная в духовке, – сочная и ароматная, при этом очень легко готовится. Особенно хороша она с овощами.

Я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами рыбы, запеченной с луком и морковкой. Они хороши тем, что подходят для разных видов рыбы, вы можете выбрать любую на ваш вкус.

Рыба под морковью и луком в духовке

Кухонный инвентарь: сковорода, нож, форма для запекания, терка, разделочная доска, фольга для запекания.

Ингредиенты

Рыба1.4-1.6 кг
Паста томатная4 ст. л.
Репчатый лук (среднего размера)4 шт.
Кипяченая вода3-3½ стак.
Морковка (среднего размера)5 шт.
Сахар20-25 г
Мука пшеничная40-50 г
Лавровый лист3-4 шт.
Соль поваренная5-7 г
Гвоздика1-2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное70-80 г
Черный перец горошек5-6 шт.

Последовательность приготовления

  1. Срежьте с рыбы ненужные части (хвост, голову, плавники). Нарежьте ее на несколько частей, посолите (возьмите 5-7 грамм соли, это одна чайная ложка) и обваляйте в муке (ее понадобится грамм 40-50).
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке, приготовьте панировку
  2. Положите куски рыбы в сковороду с 30-40 г подсолнечного масла (1-2 столовые ложки, половина того, что нам потребуется). Обжарьте, переворачивая, до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку.
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке обжарьте рыбу
  3. Возьмите 5 морковок и 4 луковицы, очистите.Морковь натрите на терке.
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке натрите морковь
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке нарежьте лук
  5. Обжарьте в сковороде порезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке обжарьте овощи
  6. В процессе можете добавить оставшееся масло (еще 1-2 столовые ложки). Затем влейте 2 стакана кипяченой воды. Добавьте к овощам томатную пасту (4 ст. л.), 5 грамм соли, 20-25 грамм сахара, 5-6 горошин черного перца, 1-2 штуки гвоздики и 3-4 лавровых листика. Влейте еще 1-1.5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и тушите 12-15 минут.
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке приготовьте маринад
  7. Маринад готов. Выложите половину в форму для запекания. Сверху положите куски рыбы, на нее – оставшийся маринад.
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке выложите ингредиенты в форму
  8. Накройте форму фольгой, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40-45 минут. После этого аппетитная рыба с овощами готова.
    Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке накройте форму фольгой
  9. Готово!
    Вкусная рыба под морковью и луком в духовке готова

Знаете ли вы? Для этого рецепта лучше всего подойдет плотная рыба, имеющая мало костей. Можно взять хек, кижуч, треску или лосося.

Рецепт на видео

Как приготовить рыбу под овощным маринадом по этому рецепту, вы можете увидеть в видеоролике.

Вот другой рецепт, на который стоит обратить внимание любителям скумбрии. Здесь она запекается с овощами и лимоном. Получается очень вкусно.

Скумбрия, запеченная с овощами

Время пригтовления: 1-1.2 часа.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: фольга для запекания, нож, противень, терка, разделочная доска, емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты
  1. Подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, сделайте разрез на брюхе и вычистите внутренности. Вырежьте жабры. Голову желательно не обрезать, так рыба будет более сочной. Посыпьте сверху и внутри солью, перцем и смесью рыбных специй.
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком, натрите рыбу специями
  2. Возьмите 2 средние луковицы (или 1 большую) и нарежьте тонко полукольцами. Влейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла, выложите лук. Он не должен сильно зажариться. Обжаривайте его до мягкости.
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком обжарьте лук
  3. В то время, пока жарится лук, натрите 1-2 морковки на крупной терке. Выложите ее к луку, когда он станет мягким. Посолите, перемешайте и жарьте до полуготовности моркови.
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком приготовьте зажарку
  4. В это время нарежьте 4-5 картофелин средними по толщине ломтиками. Толстыми они быть не должны, так как скумбрия готовится быстро, и за это время толстые ломти картофеля не успеют приготовиться и будут сырыми.
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком нарежьте картофель
  5. Разрежьте один лимон напополам. Из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами).
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком нарежьте лимон
Запекаем рыбу
  1. Когда зажарка приготовится, станет мягкой, выложите ее в отдельную миску. Возьмите 2 больших листа фольги одинакового размера. Положите их один на другой и заверните края с двух сторон так, чтобы получился своеобразный карман, углубление посередине. Туда положите рыбу разрезанным брюхом вверх.
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком приготовьте фольгу
  2. Накладывайте в нее зажарку, очень плотно утрамбовывая. Выложите сначала половину фарша, затем положите ломтики лимона и сверху добавьте оставшуюся зажарку. Последние 2 ложки положите в голову там, где вы вырезали жабры. Это поможет сделать блюдо сочнее.
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком выложите зажарку в рыбу
  3. По бокам рыбы выложите ломтики картофеля. Помимо вкусовых, он выполнит еще другие функции: поддержит скумбрию, чтобы она не вываливалась, и вберет в себя вытекающий сок, не давая рыбе подгореть. На картофель выложите целые шампиньоны (140-170 грамм).
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком выложите ингредиенты в фольгу
  4. Полейте рыбу лимонным соком, оставив примерно 2 чайные ложки на потом. Посолите картошку и грибы, немного сбрызните их растительным маслом, не попадая на рыбу (так как она и так жирная).
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком посолите ингредиенты
  5. Застелите противень фольгой (двумя слоями) и аккуратно переложите рыбу в фольге. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 25 минут. Приготовьте соус: влейте в отдельную емкость 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), выдавите 2 зубчика чеснока и порубите 100-130 грамм укропа (можно взять другую зелень), добавьте оставшийся лимонный сок. Перемешайте и полейте готовую рыбу этим аппетитно пахнущим соусом.
    Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком приготовьте чесночный соус.

Фаршированная скумбрия, запеченная с овощами, готова. Она имеет аппетитную корочку и неповторимый аромат.

Полезные советы

  • Для этого рецепта лучше всего брать жирную скумбрию. Чтобы определить ее жирность, посмотрите на спинку: она должна быть как можно более широкой.
  • В этом рецепте я предлагаю максимально простую зажарку для фарша: лук и морковь, но вы можете разнообразить это овощную смесь рубленым вареным яйцом или отварным рисом, чем угодно на ваш вкус.

Рецепт на видео

Для вашего удобства – пошаговое приготовление этого блюда в подробном видеоролике.

Другие рецепты рыбы

Всем любителям полезных рыбных блюд предлагаю посмотреть следующие рецепты и обязательно что-то из этого приготовить:

Рыба, запеченная с овощами, – это всегда вкусно, полезно и прекрасно подходит тем, кто сидит на диете. Надеюсь, мои рецепты понравятся вам и разнообразят ваше рыбное меню. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления рыбы таким способом или расскажите, как готовите рыбу с овощами в духовке вы.

www.alizy.club

Горбуша в духовке с морковкой и луком под сыром: рецепт с фото

Горбуша под шубкой из овощей и сыра

Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.

Вам потребуется свежемороженая горбуша. Откажитесь от приобретения рыбы с липким налетом на чешуе, со следами проколов или нереально насыщенного цвета. Остановите свой выбор на тушке среднего размера, с сухой кожей или тонким слоем глазури.

Для запекания в духовке вам потребуется только пластины мякоти, однако не стоит покупать готовое филе, поскольку недобросовестные производители часто используют красители и химические добавки для предотвращения порчи рыбы.

Кроме овощей и сыра, вам понадобится майонез. Мясо красной рыбы имеет нежный аромат, поэтому использовать большое количество разнообразных пряностей не стоит.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600-700 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец черный — по вкусу;
  • морковь — 150 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 50 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм.
ингредиенты для блюда

Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

нарезанная горбуша

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

слой рыбы в форме

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

слой овощей

Смажьте овощи майонезным соусом.

слой майонеза

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

слой сыра

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.

запеченная рыба с овощамиирыбка под овощами с сыром

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Горбуша под шубкой из овощей и сыра

vcusnyatina.ru

Рыба с морковью и луком в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить рыбу в духовке с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и оформлению.

Рыба в сметане с морковью и луком, запеченная в духовке от 109 до 127 ккал

Пока нет оценок

Вам нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? В этом случае вас выручит рыба в духовке с морковью и луком. Изучите этот рецепт, узнайте, как обработать и нарезать составляющие, как можно разморозить рыбное филе, чтобы оно не утратило полезных свойств и вкусовых качеств, в какой последовательности выложить ингредиенты на противень.

Вы обязательно получите удовольствие от самого процесса приготовления и от его результата, ведь продукты простые и доступные, усилий и времени на готовку и уборку уйдет самый минимум, а щадящая тепловая обработка – запекание сохраняет максимум полезных веществ.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, крупная терка, разделочная доска, нож, миска, столовая и чайная ложки, фольга.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе рыбы (хек, минтай и др.) 4 шт.
Репчатый лук (средний) 2 шт.
Морковь (средняя) 2 шт.
Сметана (любой жирности) 300 г
Соль поваренная 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. 4 рыбных филе разморозить, вымыть, дать стечь воде.
    рыба в духовке с морковью и лукомрыба в духовке с морковью и луком
  2. Очистить и вымыть овощи.
  3. 2 репчатые луковицы порезать полукольцами.
    рыба в духовке с морковьюрыба в духовке с морковью
  4. 2 моркови натереть на крупной терке.
    рыба в духовке с лукомрыба в духовке с луком
  5. Сметану (300 г) переложить в глубокую миску, посолить и поперчить 1,5-2 ч. л. соли и столько же черного молотого перца.
    рыба в духовке с морковью и луком под сметанойрыба в духовке с морковью и луком под сметаной
  6. Тертую морковь выложить в сметану, хорошо перемешать.
    рыба в духовке с морковью и луком со сметанойрыба в духовке с морковью и луком со сметаной

Запекание и подача

  1. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Противень выстлать фольгой глянцевой стороной вниз. Можно слегка смазать фольгу растительным маслом.
    рыба в духовке с морковью и луком под сметанным соусомрыба в духовке с морковью и луком под сметанным соусом
  2. Полукольца лука разложить на противне, сверху уложить рыбное филе.
    рыба в духовке с морковью и луком рецептрыба в духовке с морковью и луком рецепт
  3. На рыбу столовой ложкой выложить морковь со сметаной, разровнять.
    рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фоторыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото
  4. Запекать в духовом шкафу при 180°С 10-15 мин.
  5. Готовую рыбу разложить на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами или любым гарниром на свой вкус.
    рыба в духовке с морковью и луком видеорыба в духовке с морковью и луком видео

Полезные советы

Чтобы рыба не потеряла в полезности и вкусе, ее можно разморозить несколькими, относительно щадящими способами:

  • при t +5°С на нижней полке холодильника в течение 6-7 часов;
  • при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, чтобы филе не засохло и не заветрилось. Нельзя использовать этот способ в жару – рыба может испортиться;
  • в подсоленной холодной воде (1-2 ч. л. соли и 2 л холодной воды на каждый килограмм рыбы). При этом рыба в меньшей степени теряет сочность и питательные вещества;
  • в микроволновой печи в режиме «Размораживание». Продолжительность размораживания зависит от размера рыбы, глубины замораживания и мощности микроволновки;
  • в духовке на нижней полке при температуре не выше 30°С.
  • Рыбу перед приготовлением можно разморозить не полностью, в таком виде она лучше сохраняет сочность и мягкость, ее проще обрабатывать.

Нельзя снова замораживать размороженную рыбу – так практически полностью теряются полезные вещества, ухудшаются вкусовые качества. Нельзя размораживать рыбу в горячей воде: при t +35-40°С белок рыбы полностью теряет свои полезные свойства, начинает поглощать горячую воду, восполняя потерю сока и минеральных веществ, рыба приобретает неприятный привкус и «ватную» консистенцию.

Видеорецепт

Очень просто приготовить вкусное рыбное филе с морковью и луком, посмотрев этот видеоролик. Вы увидите, как подготовить противень и как расположить на нем овощи и рыбу, с чем запекать филе, чтобы оно оставалось сочным и мягким.

Попробуете приготовить сочное рыбное филе, запеченное со сметаной и овощами? Чем можно дополнить набор продуктов? Какие специи вы используете для рыбы? С каким гарниром подаете? Поделитесь своими наработками, напишите о них в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Leave a Reply