Куриные котлеты с сыром в духовке
Котлеты – одно из самых популярных блюд. Их готовят из мяса, рыбы, картофеля, кабачков, субпродуктов, круп и куриных яиц. Самыми сытными и вкусными котлетки получаются из мяса. Для приготовления используют рубленное ножом или пропущенное через мясорубку мясо свинины, колика, индейки, курицы, баранины, говядины или смесь из нескольких видов измельченного мяса. Их можно обжарить, потушить на сковороде или запечь в духовке.
Особенно нежными и сочными становятся котлеты из курицы в двойной панировке в духовке. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, почти готовые котлетки посыпаем натертым твердым сыром и быстро запекаем.
Куриные котлеты с сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 250 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Твердый сыр – 60 г;
- Сухари панировочные – 1 чашка;
- Мука пшеничная – 1 горсть;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Красный жгучий перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец – 2 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить котлеты из курицы с сыром в панировке в духовке
Домашний куриный фарш с репчатым луком и чесноком выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем одно яйцо. Если фарш магазинный, то добавляем в него мелко нарезанный небольшой лук (1 шт.) и раздавленные через пресс дольки чеснока (2 шт.). С ними вес изделия из фарша получатся не только ароматными, но и сочными.
Для придания легкого острого вкуса добавляем молотый красный и черный перец, посыпаем солью. На этом этапе можно добавить любые травы и специи по вкусу.
Дополняем заготовку для котлет панировочными сухарями (4 ст. л.).
Все хорошо перемешиваем и слегка фарш отбиваем. Берем в руку половину заготовки и ударяем несколько раз о дно тарелки или миски. Затем отбиваем вторую часть. Влага проникнет в волокна мяса, и изделия получатся сочными.
Из подготовленной мясной смеси формируем 3 плоские котлетки и выкладываем на доску или тарелку.
На разные тарелки добавляем муку, остатки сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Опускаем изделия по одному сначала в муку и обваливаем.
Затем опускаем в яйцо и переворачиваем.
Затем отправляем на тарелку с сухарями и хорошо обваливаем. Котлеты в двойной панировке хорошо держат форму. При обжарке или запекании панировка защитит измельченное мясо от пересыхания.
Фольгу смазываем маслом и размещаем на нее подготовленные котлеты в панировке. Перекладываем все на противень или решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. За это время куриные котлеты в духовке должны покрыться хрустящей красивой корочкой и остаться сочными внутри.
Почти готовые котлетки вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелочки с горячим гарниром (картофельное или гороховое пюре) и подаем к столу.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить блюдо из любого мяса. Котлеты из свинины, говядины и кролика запекаем дольше на 20-25 минут.
- Панировку для котлет можно сделать сырной. Просто перемешиваем сухари с мелко натертым сыром. Лучше всего подойдет сыр Пармезан.
- Котлетки получатся не менее вкусными, если измельченный на крупной терке твердый сыр добавить в фарш.
anynews.ru
Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Котлеты давно стали самым распространенным и будничным блюдом, которым никого не удивишь. Но можно внести немного поправок в стандартный рецепт, и вы получите шедевр, который можно будет даже подать к праздничному столу.
Предлагаю приготовить куриные котлеты с сыром. Я их запекаю в духовке, они всегда получаются невероятно вкусные и очень сочные, а небольшой сюрприз в качестве тягучего горячего сыра внутри всегда радует, и добавляет вкус и оригинальности, казалось бы, банальному блюду.
Лучше всего для приготовления таких котлет использовать фарш, который будет приготовлен дома из кусочков куриного филе, тогда они получатся еще более сочные. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200-230 г;
- яйцо – ½ большого яйца или 1 маленькое;
- сыр твердый любой – 40-50 г;
- соль пищевая – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 10 мл;
- перец молотый – 1-2 щепотки;
- панировочные мелкие сухари – 35-40 г;
- лук – половинка большой или одна средняя луковица.

Как приготовить куриные котлеты с сыром
Для начала нужно филе промыть под проточной водой, очистить от ненужных пленочек. Далее нарезать филе средними кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.
После этого пропустить все кусочки филе через мясорубку вместе с репчатым луком.

Выложить фарш в тарелку, добавить к нему соль и перец, а также яйцо.

Далее необходимо нарезать сыр небольшими кусочками-прямоугольниками.

После этого взять небольшой кусок фарша, сформировать из него длинную лепешку и вложить в середину кусочек сыра. Края фарша тщательно соединить и залепить.

Полученную котлету обвалять в панировке со всех сторон.

Такие действия необходимо проделать со всем фаршем и сыром. Размер котлет выбирайте сами, соответственно, размер сырных кусочков тоже будет удобным для вас.
Удобную форму смазать маслом и выложить котлеты.

Запекать 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Подавать такие котлеты нужно непременно горячими, чтобы сыр не успел остыть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru
Куриные котлеты с сыром в духовке
Невероятно сочными и вкусными получаются куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с сыром в духовке понадобится:
куриный фарш — 400-500 г;
молоко — 200 мл;
батон белый — 2-3 ломтика;
сыр твердый — 70 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый, специи — по вкусу;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
сухари панировочные для панировки;
масло растительное для обжаривания котлет.
Этапы приготовления
Ломти батона замочить в молоке на 5 минут, отжать и добавить к куриному фаршу.
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.
Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.
Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.
Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром — кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru