Кефаль запеченная в фольге в духовке – Кефаль, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кефаль, запеченная в фольге в духовке

Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.

Просто до гениальности

Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности…

Главные преимущества

Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.

Ингредиенты


Кефаль, запеченная в фольге в духовке: ИнгредиентыКефаль, запеченная в фольге в духовке: Ингредиенты
  • Кефаль свежая — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить кефаль запеченную в фольге

  1. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 1.
    Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 1.

    Для начала нам необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Далее хорошенько ополаскиваем ее под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.

  2. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 2.Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 2.

    Займемся овощами. Из болгарского перца убираем семенную коробочку, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой.

  3. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 3.Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 3.

    Предварительно вымытый помидор нарезаем половинками кружочков.

  4. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 4.
    Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 4.

    Репчатый лук очищаем и также нарезаем половинками кружочков.

  5. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 5.Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 5.

    Укладываем рыбу на квадрат фольги. Лист должен быть такого размера, чтобы можно было свободно завернуть кефаль.

  6. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 6.Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 6.

    Щепоткой соли присаливаем рыбу со всех сторон.

  7. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 7.Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 7.

    Выкладываем на кефаль по несколько полосок болгарского перца, парочку половинками кружочков помидоров и лука. Можно еще слегка посыпать солью сами помидоры.

  8. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 8.Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 8.

    Аккуратно поднимаем все углы фольги и защипываем их сверху, заворачивая таким образом рыбу.

  9. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 9.
    Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 9.

    Перекладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 35-40.

  10. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 10.Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 10.

    Кефаль, запеченная в фольге в духовке готова! Сразу же с пылу с жару подаем рыбку к столу. Гарниром к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

рецепты приготовления в духовке в фольге, сметане, с картошкой, в рукаве

Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.

Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

[adsp-pro-2]

Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.

[message type=»attention»]Важно! Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.[/message]

Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.

Кефаль запеченная в фольге

Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:

  • основной продукт -1 килограмм;

  • картофель – 1 килограмм;

  • лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;

  • подсолнечное масло -1 большая ложка;

  • зелень – 1 пучок;

  • морковка – 1 штука;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сметана – 100 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.

  2. Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.

  3. Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

  5. Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.

  6. После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.

Кефаль рецепты приготовления в духовке

Кефаль в сметане

Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.

Основные ингредиенты:

  • кефаль – 1 штука;
  • мука -50 грамм;
  • яйцо курицы -1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • укроп -1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр -50 грамм;
  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
  2. Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
  3. Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
  4. Такие действия совершаем со всеми кусочками.
  5. Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
  6. Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.

Kefal

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Кефаль с картошкой

Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.

Компоненты необходимые для рецепта:

  • кефаль – 1,2 килограмма;

  • соус из сои – 3 столовых ложки;

  • картофель -0,5 килограмма;

  • морковь – 1 штука;

  • лук репчатый – 2 штуки;

  • лимон – ½ часть;

  • петрушка, укроп – 1 пучок;

  • соль, перец, приправа.

Инструкция приготовления рецепта:

  1. Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.

  2. Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.

  3. Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.

  4. Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.

  5. Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Kefal

Как вкусно приготовить кефаль в рукаве

Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.

Продукты необходимые для рецепта:

  • филе -1 килограмм;

  • грибы -300 грамм;

  • лук – 1 штука;

  • мед -1 ложка;

  • горчица – 2 чайных ложки;

  • имбирь – пол ложки;

  • соль – маленькая ложка;

  • масло подсолнечника – 1 большая ложка.

Последовательность приготовления рыбы:

  1. Чистим, моем, высушиваем кефаль.

  2. Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.

  3. Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.

  4. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.

Kefal 

Вывод

Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.

Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:


Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

organikeda.com

Как запечь кефаль в духовке целиком, чтобы была сочной

Приготовив с дольками лимона кефаль целиком в духовке, я была просто поражена насколько она нежная и вкусная получилась, за уши не оттащить! Сочное, нежное, ароматное блюдо из знаменитой черноморской рыбы покорило сразу и навсегда. Просто словами не передать, как легко и аппетитно получилась.

Теперь всем рекомендую этот вкусный рецепт — как запечь кефаль в духовке целиком, чтобы была сочной и особо вкусной. Даже у новичков всё получится легко! Приготовьте с душой в домашних условия это невероятно вкусное рыбное блюдо, гостям и домашним на восхищение и объедение. Все пальчики и усики оближут, и кулинара от сердца прославят.

Что требуется для запекания рыбы в духовке:

  • Кефаль целиком (с головой), рекомендуется весом от 600 грамм до 1,5 кг.
  • Лимон плотный (без изъянов) — 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, смесь перцев перемолотых (черный, белый, душистый)
  • или специи для рыбы по вкусу.
  • Зелень, петрушка и укроп для украшения при подаче на стол.
  • 2-3 ложки оливкового или простого растительного масла.
  • Фольга пищевая, обычной рулонной фольги будет достаточно.

Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото

Первым этапом следует очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. После очистки хорошенько промываем в холодной воде. Даем чуть обсохнуть.

Далее, делаем вертикальные надрезы, по всей длине очищенной кефали. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью рыбу, обязательно присыпьте внутри и снаружи.

Следующим этапом нарезаем лимон на круглые дольки средней толщины. Выкладываем 3-5 дольки внутрь рыбы и штуки 3 с внешней стороны в надрезы вставляем.

Переходим к основному шагу готовки: запекание кефали целиком в духовке в фольге.

Берем противень, дно укрываем рулонной фольгой, рекомендуем использовать два слоя. Фольгу смазываем маслом, рекомендуем использовать 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Далее, выкладываем кефаль на противень и плотно закрываем фольгой, создавая закрытое пространство, чтобы сок не вытек.

На завершающем этапе ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут. Лучше под конец запекания приоткрыть рыбу,сделав надрезы в фольге, чтобы подрумянилась минут 7. Вот так просто, но очень вкусно целиком запеченная кефаль в духовке будет готова к подаче на стол всем на объедение.

Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо, посыпаем предварительно нарезанной зеленью петрушки и укропа, также можно вокруг выложить нарезанные помидоры и огурцы, то, что вам нравится.

Вкусное дополнение к рецепту

Вы также легко и вкусно запечете кефаль в духовке с картошкой. Предлагаю проверенный вариант.

Я завернула в фольгу по отдельности рыбу и дольки картошки в специях для овощей, чтобы не смешивать ароматы.

Все запеклось быстро, на вкус сочно, просто замечательно. Готовность проверяется легко ножом. Под конец приготовления, минут за 10 до предполагаемого времени, приоткрыла верх фольги и частично раскрыв, дала запечься на открытом жаре в духовке кефали с картошкой. Получилось двойное объедение.

Вот так у меня получилось, как фото — на противне только что из духовки —  рыба кефаль, запеченная с картошкой просто и вкусно.

Подавать на стол можно сразу из печи «с пылу с жару». И в охлажденном виде будет кефаль вкусна в праздник;и с бокалом белого вина. Это блюдо будет желанным, как на праздничном, так и на ежедневном столе.

Морская рыба имеет множество полезных свойств, особо нужна для сохранения молодости и правильной работы сосудов головы и сердца. Частое употребление, способствует повышению тонуса организма и улучшению здоровья. Да и просто кефаль очень вкусна, а запеченная сохраняет всю нежность и сочность.

В дополнение по теме посмотрите:

www.foto-flora.ru

Кефаль, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото пошагово

07 декабря 2018 0 4089 3

Кефаль, запеченная в духовке

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

96 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт приготовления кефали начал приобретать популярность не так давно. Запечь ее в духовке еще проще, чем пожарить на сковороде. Но ценность этого рецепта вовсе не в этом, а в том, что сильный запах жареной рыбы не распространяется на всю квартиру и потом его не нужно долго выветривать. Рыбка получается такой же вкусной, сочной и нежной, как и жареная, даже корочка хрустящая будет присутствовать. А за счет свежих ароматных трав она получается еще и очень ароматной. Готовьте обязательно, это очень вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук зеленый

2 шт.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Приправа для рыбы

1 ч.л.

Лук репчатый

1 шт.

Лимон (или лайм)

для подачи

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Для приготовления кефали, запеченной в духовке, подготовим продукты по списку. Рыбку для запекания берите небольшого размера, граммов по 150 каждую. Именно такая кефаль самая вкусная. Репчатый лук нужно почистить, помыть его вместе с тимьяном, зеленым луком и укропом.

Шаг 2 из 6

мытая рыба

Кефаль нужно почистить от чешуи, удалить аккуратно внутренности, стараясь не раздавить желчь. Вымыть хорошенько брюшко внутри, снять черную пленку с него. И не забудьте про жабры – их мы удаляем обязательно.

Шаг 3 из 6

фаршировка укропом и присыпка специями

Дальше каждую тушку мы солим, перчим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы. В брюшко кладем по веточке укропа, тимьяна, перо зеленого лука.


Шаг 4 из 6

укладка тушек в форму

Противень для запекания застелите пищевой фольгой, смажьте ее немного постным маслом. Выложите тонкий слой нарезанного кольцами или полукольцами репчатого лука, он не даст рыбе приклеиться к фольге.

Сверху на лук выложите кефаль, чуть сбрызните ее маслом. Отправьте рыбку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, в конце можно включить конвекцию, чтобы она чуть подрумянилась и приобрела хрустящую корочку.

Шаг 5 из 6

готовое блюдо

Готовую запеченную кефаль подают или как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре.

Шаг 6 из 6

подача запеченной кефали на стол

Подавайте рыбку с несколькими ломтиками лимона или лайма. Полейте сверху соком любого из этих цитрусов и наслаждайтесь. Даже хлеба не надо, вкуснятина!


подача запеченной кефали на стол

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача запеченной кефали на стол 10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких подача запеченной кефали на стол ТОП-10 продуктов, которые нельзя разогревать ни при каких обстоятельствах

vilkin.pro

Кефаль запеченная в фольге в духовке

Кефаль запеченная в фольге в духовке

Мне полюбилась кефаль тем, что у нее на удивление мало костей, а это очень важно, когда в доме маленький ребенок, требующий сиюминутно кусок вкусной рыбы и взрослый ребенок тридцати лет, которому не до очищения рыбы от мелких костей. В этом плане кефаль угодила всем, а еще она занимает лидирующие позиции по содержанию в своем составе фосфора, а он ка мы знаем, берет участие практически во всех реакциях в организме. Лично мне кефаль запеченная в фольге в духовке ценна тем, что содержит не много калорий, а значит прекрасно подойдет для ужина и не принесет ущерб фигуре.

  1. Кефаль берем из расхода одна средняя рыбина на одного человека. Чистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и плавники. Удалять голову или нет, решайте сами, но как по мне, то рыба, запеченная с головой, получается немного сочнее, только не забудьте удалить плавники. Если вас смущает голова, то удалите ее после приготовления, только аккуратно не повредив тушку.
  2. Рыбу промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами сухо-насухо. На рыбе желательно сделать несколько поперечных надрезов, так она лучше пропитается специями.
  3. Смазываем фольгу растительным маслом, кладем на нее рыбу, солим внутри и снаружи, обсыпаем специями, мне нравятся итальянские травы. В брюшко кладем чеснок, порезанный пластинками и дольку лимончика, сверху поливаем лимонным соком. По желанию сверху на кефаль можно положить кусочек масла, грамм 20, мужчины это оценят.
  4. Заворачиваем кефаль в фольгу и желательно оставить ее на пол часика замариноваться.
  5. Ставим рыбку в разогретую до 200 духовку запекаться 20-30 минут. Подавать к столу желательно сразу же, как гарнир хорошо подойдет пюре, овощной салат, паста и бокал вина. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рыба фольге с овощами | Домашняя кулинария

Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков. Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.

ПеленгасПеленгас, разновидность кефали

Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.  Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
  • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.

Овощи для запеканияКабачок, лук, картошка, овощи для запекания

Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.

Нарезать овощиНарезать овощи для запекания с рыбой

Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.

Положить лук в брюшкоВ картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

Смазать маслом фольгу, выложить картофель.

Выложить картофельВыложить слой картофеля

Сверху кабачки.

Выложить кабачкиВыложить слой кабачков

И поверх овощей выложить рыбу.

Выложить рыбуВыложить кефаль

Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.

Раскрыть фольгуЗапекать до готовности, затем раскрыть фольгу

Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонный сока.

Смазать сметанойСмазать сметанным соусом

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.

Запечь до готовностиЗапечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.

Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с овощамиРыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

А овощи пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.

Рыба в фольге в духовке с овощамиАзовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.

Кефаль в духовке с картошкой и кабачкомРыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Запеченная кефаль в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Один из способов вкусно приготовить рыбу — запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:

3 свежих кефали;

2 ст. л. панировочных сухарей.

Для лимонного масла:

40 г сливочного масла;

1/4 лимона;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. черного молотого перца;

свежая петрушка.

Этапы приготовления

КефальРыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить лимонное масло.

Приготовить лимонное масло.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние). Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

 Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о