Картошка запеченная с голенью в духовке – Куриные голени с картошкой, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе рецепт с фото


Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Опубликовано 08.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Запеченные куриные голени в духовке с картошкой в майонезе, рецепт с фото которых я предлагаю, обязательно понравятся всем вашим домочадцам, особенно мужчинам! Нужно заметить, что блюдо является отличным решением вкусного ужина – ведь сразу готовится и основное блюдо и гарнир. Получается, что всего 10-15 минут хозяйка потратит на подготовительные процессы (очистка и порезка картофеля, маринование куриных голеней в майонезном соусе), а затем в течение 40 минут, блюдо будет запекаться в духовом шкафу. За это время можно сделать лёгкий салат из свежих помидоров, переделать много неотложных домашних дел и накрыть стол для вкусного ужина.
Для блюда нужно взять куриные ножки (лучше не домашних курочек, потому что они будут гораздо дольше готовиться) среднего размера. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, промаринуем его в соусе из смеси майонеза, чеснока и любимых пряностей.


Ингредиенты для приготовления куриных голеней в духовке
Ингредиенты:
— мясо куриное (голени) – 4 шт.,
— клубни картофеля – 3-5 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— майонез (любой жирности) – 100 г,
— соль среднего помола – 0,5 ст.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— специи для курицы – по желанию.



голени промыть
Промываем голени, если нужно, то зачищаем их от остатков кожицы, но при этом не снимаем кожицу. Затем делаем сухую смесь из соли и перца и хорошенько обсыпаем нею ножки.


добавить в майонез чеснок
Очищенный чеснок измельчаем и соединяем с майонезом.


Обмазываем этим соусом подготовленные голени
Обмазываем этим соусом подготовленные голени, даём им пропитаться ароматами пряностей в течение 15 минут. 1 ст.л. соуса оставляем для картошки.


картофель нарезать
Чистим картофельные клубни, режем их на четвертинки.


смешиваем с майонезным соусом


Далее обсыпаем солью и смешиваем с майонезным соусом.


Укладываем картофель в жаровню
Укладываем картофель в жаровню (её дно промазываем маслом), а поверх него кладём куриную голень в майонезном соусе. (Остатки соуса выливаем равномерно на картофель).


готовить 40 минут
Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С не менее 40 минут.


Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе рецепт с фото
Перекладываем куриные голени с картофелем на большое блюдо, и горячими подаём к столу.

Приятного аппетита!


рецепт куриных голеней в духовке с картошкой в майонезе с фото
А еще для праздничного стола могу посоветовать куриные ножки в тесте в духовке.

namenu.ru

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке

Куриные ножки приготовленные таким способом – просто находка для холостяка. Ни грязных сковородок, ни кастрюль. Все что понадобиться это жаростойкая форма, отрез фольги и духовка. Еще одним плюсом является то, что здесь присутствует и мясо и гарнир в виде картофеля, который не придется готовить отдельно.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и при необходимости можно было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить тонкие ломтики сала или просто смазать поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени промыть и обсушить.
  • Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла. Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля нарезать кружками не очень тонко. Выложить вместе с куриным мясом и посыпать солью и специями.
  • Смешать майонез со сметаной, можно добавить капельку воды. Если соус получился жидким, не переживайте, в процессе приготовления вода частично испариться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
  • Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 минут открыть фольгу, давая мясу приобрести золотистую корочку и поставить обратно на 15 минут в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.

Фотоотчеты приготовивших