Картошка со свининой тушеная в духовке – Свинина с картошкой в духовке вкусный рецепт. Как приготовить тушеную картошку со свининой

Содержание

Картошка со свининой в духовке и в мультиварке

Картофель сам по себе является одним из всеми любимых овощей. Это наш второй хлеб. А сочетание картошки с мясом даёт весьма широкий простор кулинарной фантазии. Картошка со свининой в духовке запекается, в сковороде жарится и в кастрюле, и в мультиварке тушится. А ещё это блюдо называют жаркое и готовят в горшочках порционно.

Сегодня мы будем тушить картошку со свининой в духовке и в мультиварке. И я приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном процессе. Семья у нас большая, поэтому готовлю я в  жаровне на 4,5 литра. Если для Вас это слишком большая порция, то смело уменьшайте количество продуктов наполовину от заявленного в рецепте.

В этой статье:

  1. Картофель со свининой в духовке
  2. Картошка тушеная со свининой в мультиварке — видео рецепт

Картошка со свининой в духовке — рецепт с фото

kartoshka so svininoj

Готовится это блюдо весьма просто и никаких изысканных продуктов не потребуется. Мясо я взяла филейную часть, хотя для тушения с картошкой хорошо подойдут и рёбрышки. Это мой рецепт мяса по-французки, только приготовленного со свининой.

Специи и зелень здесь даны те, которыми пользуюсь я. Можете взять свои любимые. А также можно использовать готовые приправы в пакетиках для мяса или свинины.

Картофель лучше выбирать не очень крупный, потому что нарезать будем кружочками. Желательно, чтобы они были одинакового, среднего размера.

Что понадобится:

kartoshka so svininoj

Приготовление:

Мясо промываю и обсушиваю на салфетке или на полотенце. Режу на небольшие кусочки. При желании можете чуточку отбить. Хорошенько перемешиваю мясо в миске с солью и специями, оставляю на некоторое время промариноваться.

kartoshka so svininoj

Теперь займусь я овощами и другими ингредиентами.
Картофель почищенный и вымытый нарезаю такими нетолстыми кружками. Лук кольцами и полукольцами. Морковь режу тоненькими кружками. Если морковь очень большая, то полукружками.kartoshka so svininoj

Нужно взять глубокую  посуду для запекания. Чем тоньше слои в форме будут лежать, тем будет вкуснее и лучше протушится. Смазываю её обильно подсолнечным маслом. Укладываю первым слоем картофельные кружочки. Можно в один или два слоя, в зависимости от величины нашей жаровни.

kartoshka so svininojПоверх картошки выкладываю кусочки свинины уже просоленной и со специями.

kartoshka so svininojСверху тонкий слой кружочков моркови.

Картошка со свининойИ завершаю нашу конструкцию колечками лука и мелко порезанным или продавленным сквозь пресс чесноком.

kartoshka so svininoj

В миске взбиваю яйца, постепенно добавляя молоко (или воду), майонез и резанную зелень. Я делаю майонез домашний. Сюда же можно добавить ложечку томат-пасты для цвета и аромата.

kartoshka so svininoj

Заливаю блюдо этой смесью. Однако, следите, чтобы жидкость была не до верха формы. Только чуть достаёт до колечек лука. Можно даже ещё меньше налить, ведь готовится это блюдо очень быстро.

kartoshka so svininoj

Пергамент или фольгу использую, чтобы накрыть верх формы. И ставлю жаровню в нагретую заранее духовку. Температура 200 грд. Через полчаса уменьшаю нагрев до 150 и довожу блюдо до готовности ещё 20 мин.

kartoshka so svininojМожно под конец готовки снять фольгу и минут 20 ещё пожарить на большом огне. Подаю на стол, посыпая мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Вкус и аромат этого простого блюда не оставят равнодушным никого.
Угощайтесь!

kartoshka-so-svininoj-duxovke


Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и, что Вы хотели бы к нему добавить?

Картошка со свининой и грибами в мультиварке — видео рецепт

В этом ролике от канала Владимира Коробенко картошка тушится в мультиварке.  Кроме лука и морковки здесь ещё добавляются грибы, помидоры и болгарский перец.

Вот так просто и без затей готовится такая вкуснятина. На этом о тушёной картошке со свининой у меня всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! good

recepty-kulinara.ru

Свинина тушёная с картошкой и овощами в духовке

Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.

Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.

Рецепт тушёной свинины с овощами в духовке

Свинина, овощи, томатный сок, приправы, соевый соус, оливковое масло, чеснокДля блюда лучше взять мясо пожирнее

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 700-800 г;
  • масло оливковое или растительное — 2-4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • замороженный зелёный горошек — 1 горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.

Время приготовления – 1 час 50 минут.
Количество порций – 6.
Кухня – авторская.

Готовим тушёную свинину с овощами

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.

Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.

Нарезка свининыМясо нарезаем средними кусочками

Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.

Обжарка свининыСвинину обжариваем до румяного цвета

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.

Нарезка репчатого лукаКрупно нарезаем репчатый лук

Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок — пластинками.

Нарезка морковиНарезаем крупно морковь

Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Обжарка овощей в казанеЛук, морковь и чеснок обжариваем в оставшемся масле

Овощи посыпаем мукой.

Столовая ложка муки и обжаренные овощи в казанеПоверх овощей высыпаем муку

Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.

Кусочки обжаренной свининыВ казан выкладываем обжаренную свинину

Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.

Картофель в казане и соевый соусДобавляем немного соевого соуса

Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.

Томатный сок и овощи в казанеК овощам и мясу добавляем томатный сок

Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.

Овощи и лавровый листКладём пару лавровых листочков, горошек и приправы

Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.

Мясо и овощи в бульонеВ казан наливаем воду, чтобы она немного покрывала овощи

Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.

Тушеная свинина с овощами в казанеПроверяем готовность блюда

Видео: тушим свинину с картофелем, морковью и луком

Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!

smashno.ru

Тушеная картошка со свининой в духовке, мультиварке казане

Тушеная картошка со свининой - лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Тушеная картошка со свининой – популярное и сытное блюдо, которое подойдет для встречи гостей и семейного ужина. Главный секрет приготовления – разнообразие способов тушения, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать индивидуально подходящий ей рецепт.

Как потушить картошку со свининой?

Чтобы тушеная картошка со свининой удалась на славу, лучше использовать нежирную мякоть или ребрышки. Кроме этого, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Особый вкус блюду придаст отдельное приготовление ингредиентов – сначала по отдельности обжаривают мясо и картошку, а затем тушат их, объединив.
  2. Дополнительными компонентами блюда являются лук и морковь, капуста. К нему также добавляют:грибы, болгарский перец, фасоль, чечевицу, огурцы, помидоры.
  3. Картофель тушеный со свининой готовят не только в духовке, но и в казане, мультиварке.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

свиные ребрышки тушеные с картошкой

Для кулинаров-новичков прекрасно подойдет такой рецепт, как тушеная картошка со свининой в кастрюле. Преимущество блюда заключается в быстроте приготовления и особом аромате, который оно приобретает после остывания. Решив потушить продукты, стоит проявить фантазию и приправить их любимыми специями. Яство готовят в любое время года, но для зимы оно подходит идеально.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину продержать в холодной воде 60 минут и разрезать на кусочки.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить в нем ребрышки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с солью и перцем.
  3. Морковь натереть. Лук нашинковать, картофель разрезать на четвертинки.
  4. Все продукты переложить к мясу. Слегка обжарить их и добавить воды, чтобы она покрывала их примерно на 2 см.
  5. Тушеная картошка со свиными ребрами будет готова, когда овощи размягчатся.

Свиная грудинка, тушеная с картошкой

свиная грудинка тушеная с картошкой

Большой популярностью пользуется рецепт тушеной картошки со свининой, для которого используется такая часть, как грудинка. Для блюда лучше взять хорошо разваривающийся картофель, тогда в конце приготовления он получится мягким и вкусным. Если такого под рукой не окажется, следует посолить овощ не в начале, а в конце готовки. Во время тушения сильно перемешивать его не нужно, тогда он не потеряет форму.

Ингредиенты:

  • грудинка – 1,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 600 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • петрушка и укроп.

Приготовление

  1. Грудинку нарезать кусочками по 2 см. Посыпать солью и перцем, обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Лук и мясо залить водой и варить 40 минут.
  4. Морковку и картофель нарезать. Выложить их к мясу вместе с лавровым листом. Тушить 10 минут.
  5. Перец нарезать кубиками 1,5 x1,5 см. Добавить в кастрюлю, тушить 10 минут.
  6. Всыпать зелень, снять с огня, тушеная картошка со свининой должна настояться 10 минут.

Тушеная картошка со свининой и грибами

тушеная картошка со свининой и грибами

Чрезвычайно вкусным выходит картофель, тушеный со свининой и грибами. При выборе мяса следует обращать внимание на цвет мякоти и сала, толщину шкурки, запах. Сало должно быть белого цвета, если он окажется желтым, то это уже старый продукт. Определить, молодое ли мясо на прилавке, можно по шкурке: надо попросить продавца проткнуть ее.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину порезать и обжарить.
  2. Пассеровать порезанный полукольцами лук, натертую морковь.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Переложить в кастрюлю с мясом.
  4. Залить продукты кипятком и тушить 20 минут.
  5. Добавить картофель, соль, перец. Тушить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.

Тушеная капуста со свининой и картошкой

тушеная капуста со свининой и картошкой

Интересной вариацией является картошка, тушеная со свининой и овощами, такое сочетание обладает непревзойденным вкусом. Лучшим вариантом мяса считается мякоть, которая способна хорошо протушиться. Капусту лучше использовать белокочанную, в качестве других дополнительных компонентов подбираются продукты по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить в казане. Добавить к нему порезанное мясо, обжарить. Влить воду, чтобы она покрывала мясо.
  2. Порезать остальные овощи, затем добавить к мясу поочередно морковь, картошку, капусту. Всыпать соль и перец.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 40 минут.

Тушеная картошка со свиным рагу

тушеная картошка со свиным рагу

Простым рецептом является тушеная картошка со свининой на сковороде. С мясом хорошо сочетаются и другие овощи. Придется только немного повозиться с их подготовкой и нарезкой, зато получится обед на несколько дней. Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, его обжаривают и тушат отдельно, а потом смешивают с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • брокколи – 0,5 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. Мясо обжарить, а картошку выложить в огнеупорную посуду.
  3. Сверху картофеля уложить овощи, посыпать специями.
  4. Последний слой – мясо. Залить продукты стаканом воды.
  5. Поставить емкость в духовку на 30 минут.
  6. Через полчаса перемешать ингредиенты и отправить в духовку еще на 30 минут.

Свиная рулька, тушеная с картошкой

рулька свиная тушеная с картошкой

Сытным вариантом ужина станет тушеная картошка со свининой в жаровне. Для приготовления блюда можно взять свиную рульку, а из овощей, кроме картофеля, можно использовать белокочанную капусту. Особенностью рецепта является длительное время, затраченное на его готовку, но результат стоит усилий.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Рульку очистить от кожи, залить водой и варить 1 час с лавровым листом, солью, перцем.
  2. Выложить рулькув жаровню, а по бокам остальные измельченные компоненты, поставить в духовку.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 35 минут.

Тушеная картошка со свининой в духовке

тушеная картошка со свининой в духовке

Классической вариацией блюда является картофель тушеный со свининой в духовке. Этот способ готовки очень распространен среди хозяек, состав дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий. Главное правильно подготовить продукты, а затем прибор доведет их до готовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Мясо выложить на противень, по бокам овощи, отправить в духовку на 40 минут.

Картошка, тушеная со свининой в казане

картошка тушеная со свининой в казане

Самый правильный способ готовки – это сделать свиные ребрышки с картошкой, тушеные в казане. Блюдо не подгорает, зато просто «тает во рту». В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, черный перец или тмин. Для придания яству аромата можно бросить к продуктам немного базилика, тимьяна и майорана.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребра – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками и положить в казан, залить водой. Дать закипеть и посолить.
  2. Обжарить чеснок. Отдельно обжарить ребра. Пассеровать лук с морковью.
  3. В казан с картошкой положить мясо, чеснок и овощи. Довести до кипения, бросить лавровый лист, перемешать.
  4. Огонь уменьшить, оставить томиться на 1,5 часа.

Картофель, тушеный со свининой в мультиварке

картофель тушеный со свининой в мультиварке

Использование бытовой техники – отличное решение для экономии времени и сохранения витаминов в продуктах. Пока будет готовиться тушеная картошка со свининой в мультиварке, можно нарезать салат. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, для блюда идеально подходит лопатка, в которой мало соединительной ткани. Если на свинине окажется слишком много сала, его лучше срезать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. В чашу мультиварки высыпать продукты, кроме картошки. Установить режим «Жарка» на 10 минут при температуре 120 градусов.
  3. По окончанию влить 2 стакана воды, включить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Добавить картофель, перемешать. Вкусная тушеная картошка со свининой будет готова через час.

 

womanadvice.ru

Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов — Органикеда

В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина. Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.

Tushenaya kartoshka so svininoj0

Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.

Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой  можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Tushenaya kartoshka so svininoj

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

Tushenaya kartoshka so svininoj1

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

Tushenaya kartoshka so svininoj3

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Tushenaya kartoshka so svininoj4

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд

Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.

Тушеная картошка со свининой

Ингредиенты:

  • свинина —700 грамм;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло—2 ст.л;
  • картофель клубни—1,5 кг;
  • помидоры—2 шт;
  • соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
  • зубчики чеснока—3шт;
  • приправа хмели-сунели.

4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.

Tushenaya kartoshka so svininoj5

5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.

Tushenaya kartoshka so svininoj6

6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.

Tushenaya kartoshka so svininoj7

7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.

Tushenaya kartoshka so svininoj8

8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.

Tushenaya kartoshka so svininoj9

9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.

Tushenaya kartoshka so svininoj10

Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.

Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Tushenaya kartoshka so svininoj12

Ингредиенты: на фото

Tushenaya kartoshka so svininoj13

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

Tushenaya kartoshka so svininoj14

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

Tushenaya kartoshka so svininoj15

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

Tushenaya kartoshka so svininoj16

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

Tushenaya kartoshka so svininoj17

5. Помидоры режу на полукольца.

Tushenaya kartoshka so svininoj18

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

Tushenaya kartoshka so svininoj19

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Tushenaya kartoshka so svininoj20

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Tushenaya kartoshka so svininoj30

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

Tushenaya kartoshka so svininoj21

2. Лук режу полукольцами.

Tushenaya kartoshka so svininoj22

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

Tushenaya kartoshka so svininoj23

4. Крупно шинкую морковь.

Tushenaya kartoshka so svininoj24

5. Чеснок крупно режу на дольки.

Tushenaya kartoshka so svininoj25

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

Tushenaya kartoshka so svininoj26

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

Tushenaya kartoshka so svininoj27

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

Tushenaya kartoshka so svininoj28

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

Tushenaya kartoshka so svininoj29

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Tushenaya kartoshka so svininoj31

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Tushenaya kartoshka so svininoj37

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

Tushenaya kartoshka so svininoj32

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

Tushenaya kartoshka so svininoj33

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

Tushenaya kartoshka so svininoj34

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

Tushenaya kartoshka so svininoj35

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Tushenaya kartoshka so svininoj36

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный  способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Tushenaya kartoshka so svininoj44

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук  мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

Tushenaya kartoshka so svininoj38

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

Tushenaya kartoshka so svininoj39

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

Tushenaya kartoshka so svininoj40

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

Tushenaya kartoshka so svininoj41

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Tushenaya kartoshka so svininoj42

Вкусный ужин по-домашнему готов!

Tushenaya kartoshka so svininoj43

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке

Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует  свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает.  Рецепт подробный, все по существу и по делу.

Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!

organikeda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о