Картошка с укропом в духовке – Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Ароматная румяная молодая картошка с укропом и чесноком в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Пора молодой картошки в разгаре! Отварная с укропом – это уже классика! А вот такая запеченная картошечка – как альтернатива классике! Однозначно, понравится всем, кто ее вкусит!

Чтобы приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок

Количество порций: 4-5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке.

Пошаговое приготовление

1. Хорошо промойте молодой картофель (лучше брать некрупный) под проточной водой и очистите его. Я просто мою его твердой стороной губки, и кожица нежная сама слезает (конечно, если он еще совсем молодой).

2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания еще 5 минут, а когда только начнет кипеть – солим.
3. Затем сливаем воду, добавляем масло, перекладываем в форму. Картофель должен лежать в ней одним слоем, а не друг на друге. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от желаемой золотистой корочки).
4. Пока картофель запекается, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Укроп очищаем от стеблей и нарезаем мелко. Смешиваем хорошо чеснок и укроп.
5. За 5-10 минут до конца запекания выкладываем смесь чесночную к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Картофель прекрасно подойдет к овощному салату и мясу, а особенно к шашлыку!

Обязательно попробуйте – понравится!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофель из духовки с чесноком и укропом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепты вареного, запеченного в духовке картофеля с укропом

Предлагаем вам подборку рецептов картофеля с укропом. Представленные блюда станут украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Праздничный рецепт вареного картофеля с укропом

Несмотря на то, что картофель попал в Европу в середине XVI века, его очень долго выращивали как декоративное растение. Выращивать картошку для использования в пищу в европейских странах стали в конце XVIII-начале XIX века. На территории Российской империи новая культура стала занимать значительные посевные площади только в XIX века при Николае I. Сейчас без картофельных клубней не обойтись ни в будни, ни в праздники.

Читать: Укроп от давления

Для приготовления праздничного вареного картофеля с укропом потребуется:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 70 мл;
  • укроп – 50 г.

Рецептура:

  • Подобрать примерно одинаковые картофельные клубни среднего или чуть меньше среднего размера слегка удлиненной формы, хорошо их вымыть.
  • Срезать кожуру так, чтобы клубни стали походить по форме на бочонок. Вымыть очищенную картошку еще раз.
  • Сложить картофель в кастрюлю. Налить в нее воды столько, чтобы жидкость на 2-3 мм покрыла клубни.
  • Нагреть содержимое до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу и переключить плиту на умеренный нагрев.
  • Варить клубни в течение 18-20 минут. Они должны свариться чуть-чуть не до готовности. Вынуть картошку из воды.
  • Нагреть очень сильно масло в сковородке. Выложить клубни в один слой и обжарить до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и также обжарить.
  • Вымыть и мелко порубить укроп.
  • Румяный целый картофель выложить на блюдо, засыпать укропом и сразу подать на стол.

Видео по теме:

Отварной картофель с укропом и маслом

Клубни картофеля сохраняют свою питательную ценность в свежем виде на протяжении 7-9 месяцев после уборки урожая и закладки на хранение. Однако для приготовления с укропом и маслом подходит молодой картофель либо сразу после сбора урожая, либо на протяжении первого месяца-двух после помещения на хранение.

Читать: Кефир с укропом

Чтобы сварить картофель с добавлением укропа и масла, нужно:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • масло – 50-60 г сливочного или 70-80 мл постного;
  • соль.

Рецептура:

  • Вымыть картофельные клубни. Если кожура еще совсем молодая, снять ее лезвием ножа. Более грубую шкурку придется очистить обычным способом. Промыть картошку еще раз.
  • Сложить клубни в кастрюлю и залить все водой.
  • Нагреть до кипения, добавить по вкусу соль и варить в течение получаса до готовности.
  • Слить воду и, убрав крышку, подсушить картофель на остаточном тепле.
  • Добавить масло и порубленный мелко укроп, встряхнуть кастрюлю 2-3 раза.

Готовый отварной картофель выложить на блюдо и подавать горячим. В сезон созревания грунтовых овощей с молодой картошкой отлично сочетаются малосольные огурчики и помидорчики.

Видео по теме:

Запеченный в духовке картофель с укропом

Для приготовления вкусной картошки в духовом шкафу нужно:

  • картошка – 1,5 кг;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • укроп – 50 г.

Читать: Раки с укропом

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вымыть отобранные клубни под краном.
  • Очистить картошку и вымыть ее еще раз.
  • Нагреть в кастрюле литр или чуть больше воды и добавить в нее 5-6 г соли.
  • Очищенные клубни нарезать на дольки и опустить их в кипящую воду.
  • Дождаться повторного закипания и варить картошку 8-9 минут. Слить воду и слегка подсушить картофельные дольки в открытой кастрюле на остаточном тепле.
  • Смазать противень маслом, выложить на него картофель, присыпать паприкой и перцем по вкусу. Сбрызнуть сверху оставшимся маслом.
  • Запекать в горячей духовке около получаса.
  • Нарезать мелко вымытый укроп.
  • Запеченный картофель выложить на блюдо и посыпать укропом.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вкусные рецепты кабачков, курицы, креветок с укропом и чеснокомВкусные рецепты кабачков, курицы, креветок с укропом и чесноком
  • Рецепты с укропом и творогом, кефиром
    Рецепты с укропом и творогом, кефиром
  • Популярные рецепты с сыром и укропомПопулярные рецепты с сыром и укропом
  • Рецепты с луком и укропом: маринованный лук, салаты с помидорами и яйцомРецепты с луком и укропом: маринованный лук, салаты с помидорами и яйцом
  • Готовим укроп на зиму маринованный, с чесноком, огурцами, баклажанамиГотовим укроп на зиму маринованный, с чесноком, огурцами, баклажанами
  • Огурцы с укропом: малосольные, соленыеОгурцы с укропом: малосольные, соленые
  • Рецепты раков, рыбы, креветок с укропомРецепты раков, рыбы, креветок с укропом
  • Особенности применения укропа в народной медицинеОсобенности применения укропа в народной медицине

Загрузка…

Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке

Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовкеИнгредиенты

Картофель – 400 г
Укроп – 2 веточки
Масло сливочное – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Соль – 1 щепотка
Сухая приправа – 1 щепотка

Основные ингредиенты:
Картофель
Чеснок
Укроп
Масло сливочное

Картошка-гармошка – популярное блюдо, которое готовят в духовке, запекая разрезанные “гармошкой” клубни с разными начинками. Сегодня я предлагаю один из самых простых рецептов, но один из самых вкусных.

Следуя технологии одного из найденных мною рецептов, я приготовила это блюдо. Хотелось бы внести некоторую корректировку – укроп лучше брать не зеленый, а сухой, а еще лучше – семена укропа, можно молотые, они еще ароматнее. Зеленый укроп подгорает, а нам нужен именно эффект обжарки внешней части “лепестков” картошки, которая получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Сухую приправу тоже можно взять любую, я взяла готовую смесь для плова.

Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем.

Приготовьте смазку для запекания. Растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока.

В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы.

Клубни надрежьте тонкими лепестками, но не до конца.

Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.

Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора, в зависимости от размера клубней.

Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

Молодая картошка с укропом и чесноком в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Молодая картошка более полезная, чем старая. В молодом картофеле содержится меньше крахмала, больше витаминов, магния, калия и железа. Обязательно в сезон приготовьте какое-то блюдо из молодого картофеля.

Очень вкусно можно запечь картофель в духовке со специями, чесноком и укропом. Даже те, кто к картофелю относится равнодушно, не устоит перед всей аппетитностью и блеском этого блюда: гладенькая нежная корочка, теплая мякоть внутри, пряный аромат.

Это блюдо сытное и совершенное, добавить один огурец или помидор и больше ничего к нему не нужно.

На 2 порции понадобится:

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 400 гр.
  • Зубчик чеснока — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок измельчить с помощью терки или чеснокодавилки. Укроп помыть, обсушить и мелко измельчить.

Картофель почистить. Молодой картофель легко чистится с помощью губки. Картофель помыть, посолить, добавить чеснок, укроп и растительное масло. Можно также добавить специальную приправу к картофелю, но вполне можно обойтись без неё.

Фото: Kashevarnya.com

Картофель хорошо перемешать.

Выпекать 50 минут в разогретой духовке до 190 °С. Первые 20 минут с включенной конвекцией. Каждые 15 минут перемешивать, другими словами, обволакивать картошку в стекший маринад, тогда на картошке образуется корочка.

Фото: Kashevarnya.com

Время приготовления зависит от размеров картошки, проверяйте на мягкость зубочисткой.

Фото: Kashevarnya.com

Уж поверьте мне аромат из духовки соберет жителей вашей квартиры еще до того, как картошка испечется. Приятной вам трапезы.

Картофель в духовке с чесноком и укропом

Картофель в духовке с чесноком и укропом готовится очень просто, а на запах сбегаются все соседи. Запеченная картошка может быть прекрасным гарниром, а может и самостоятельным блюдом (для вегетарианцев или «в период экономического кризиса»).

А ещё подрумянившаяся картошечка имеет такой аппетитный вид, что можно и на праздничный стол подать в качестве гарнира к горячему блюду, и поверьте, ваши гости это оценят! И, конечно же, запеченный картофель внесёт некоторое разнообразие в ваше ежедневное меню.

 

 

 

 

Нужно:

  • Картофель – 6-7 штук среднего размера или крупных
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 150-200 граммов
  • Сметана – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Соль поваренная – 0,5 столовой ложки при варке картошки и ещё чуть-чуть (четверть чайной ложки или несколько раз потрясти солонкой-«грибком») в массу для намазывания
  • Перец чёрный молотый – по вкусу и по желанию (мы чуть-чуть перчим)
  • Укроп – около 40-50 граммов (можно при желании заменить петрушкой в том же количестве или смешать с ней, уменьшив количество того и другого)

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло и оставить его таять при комнатной температуре, потому что оно будет нужно нам в мягком состоянии.

 

 

 

 

 

Картошку (желательно не старую, кожура не должна быть дряблой) нужно вымыть очень тщательно, используя щётку, так как чистить мы её не будем, а будем варить «в мундире», запекать в духовке и есть вместе с кожурой.

 

 

 

 

 

Варим картофель «в мундире» в подсолённой воде до готовности (комментарий для «чайников»: картофель в кастрюле заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картошку, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, варим 25-30 минут с момента закипания, сливаем воду, можно использовать дуршлаг).

 

 

Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем его с размягчённым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Укроп нужно вымыть, дать ему обсохнуть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру с маслом. Туда же выдавливаем через специальную давилку очищенные зубчики чеснока и добавляем сметану. Чуть-чуть солим и, при желании, перчим. Всё перемешиваем до состояния однородной массы (посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей). Этой массой мы будем намазывать картофель перед запеканием.

 

 

Сварившийся картофель разрезаем на половинки (если картошка не круглая, а удлинённая – разрезаем по длинной стороне, вдоль, а не поперёк) и укладываем в смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно на противень) срезом вверх.

 

 

 

 

На каждую половинку картофеля выкладываем сырно-масляную массу, которую мы смешали с чесноком и укропом, и размазываем толстеньким слоем.

 

 

 

 

 

Духовку разогреваем до 240-250 градусов (это почти максимальный уровень нагрева, если у вас нет термометра в духовке). Форму (или противень) с картофелем ставим в духовку на средний уровень или чуть выше. Запекаем около 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Когда сырно-масляная масса расплавится и подрумянится, по кухне пойдёт дразнящий аппетит аромат, наш картофель в духовке готов, можно подавать на стол.

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Картофель в духовке с укропом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим очень ароматный картофель в духовке с укропом, чесноком и сыром. Это настоящие хризантемы из картошки, а не гарнир.

Вы думаете, что уже раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля? Вы ошибаетесь. Картофель появляется все в новых амплуа. От новых блюд просто невозможно оторваться. Да вы и сами это поймете, как только попробуете чудесную картошечку в ароматнейшем соусе. Картофель, обычное сливочное масло, зелень укропа, чесночок и сыр способны составить необыкновенный вкусовой квинтет. Пробуем!

Ингредиенты


Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: ИнгредиентыХризантемы из картофеля с укропом и сыром: Ингредиенты
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 1.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 1.

    Картофель хорошо моем щеточкой. Бумажными салфетками вытираем насухо. Далее отрезаем у картофеля шляпку.

  2. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 2.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 2.

    Теперь вставляем нож прямо перпендикулярно к шляпке и аккуратно по кругу нарезаем корнеплод, не дорезая до конца, чтобы не проткнуть картофель насквозь. Надрезы делаем не под углом, а прямо, иначе серединка просто выпадет. Кругов делаем несколько. Чем больше картофель, тем больше может получиться кругов.

  3. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 3.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 3.

    Далее переворачиваем картофель и делаем надрезы по кругу до конца на расстоянии друг от друга примерно 1 см, отступив от центра корнеплода.

  4. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 4.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 4.

    Теперь снова переворачиваем картофель, немного раскрываем получившиеся лепестки. Но аккуратно, чтобы не поломать. Укладываем картофель на противень или форму.

  5. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 5.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 5.

    Щедро смазываем картофель растительным маслом. При запекании корнеплод раскроется и будет поделен на дольки. Оправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

  6. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 6.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 6.

    Растапливаем сливочное масло.

  7. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 7.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 7.

    Добавляем в масло предварительно очень мелко нарезанный укроп. Размешиваем и оставляем минут на 15 настояться.

  8. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 8.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 8.

    Очищаем чеснок. Полотном ножа раздавливаем зубок и мелко-мелко нарезаем его. Отправляем к маслу с укропом. Немного подсаливаем.

  9. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 9.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 9.

    Перемешиваем все хорошо. Даем настояться.

  10. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 10.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 10.

    Достаем из духовки запеченный картофель. Он красиво раскрылся и стал похож на цветы.

    Вот теперь картофель нужно посолить. Любители черного молотого перца могут и поперчить.

  11. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 11.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 11.

    Очень щедро поливаем укропным соусом картофель, чтобы соус попал во внутрь.

  12. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 12.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 12.

    Посыпаем картофель предварительно натертым на крупную терку твердым сыром.

  13. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 13.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 13.

    И снова отправляем форму с картофелем в духовку при той же температуре минут на 5-7, пока не расплавится сыр.

  14. Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 14.Хризантемы из картофеля с укропом и сыром: фото к шагу 14.

    Картофель под укропным соусом, запеченный в духовке, готов!

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о