Картошка с мясом в духовке в пакете – Картошка с мясом в пакете пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Содержание

Картошка с мясом в пакете пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления ароматной, нежной и румяной картошки с мясом в пакете для запекания в духовке и микроволновой печи

2017-10-26

Оценка
рецепта

4.7

18860

Число
просмотров

18860

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

143

(Ккал)

143 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в пакете

Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Никаких хлопот и долгого стояния у плиты, нужно лишь нарезать мясо, лук и картофель, сдобрить всё специями, дать постоять около получаса и сложить в пакет. Всё остальное сделает духовка. Картошка будет медленно томиться в мясном соке, который благодаря пакету не выпарится, а блюдо гарантированно не пересушится и будет сочным.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 350 гр.;
  • две луковицы;
  • 600 гр. картофеля;
  • набор специй «Для запекания мяса»;
  • две ложки рафинированного масла.

Мякоть желательно брать с прослойками жира, вытопившееся сало сделает блюдо более нежным. Если решите использовать постные кусочки, добавьте немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в пакете

Шаг 1:

Тщательно промываем мясо прохладной водой. Нарезаем мякоть кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Складываем мясо в большую миску.

Шаг 2:

Ополаскиваем очищенный картофель. Обсушив, нарезаем клубни дольками или брусочками и выкладываем к мясу.

Шаг 3:

Шинкуем лук, как это сделать – выбор на ваш вкус. Это могут быть кольца, половинки или четвертинки колец. Пересыпаем лук в общую миску.

Шаг 4:

Посыпав подготовленные продукты специями, поливаем маслом и тщательнейшим образом перемешиваем. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса.

Шаг 5:

Перекладываем пропитавшиеся специями продукты в пакет для запекания. Плотно завязываем края и укладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах верх упаковки.

Шаг 6:

Прогрев духовку до 180 стандартных градусов, устанавливаем в неё противень с «упаковкой». Готовим в течение часа.

Обратите внимание, нередко на пакетах для запекания уже имеется перфорация – мелкие отверстия для выхода пара. Размещая продукты в таком пакете, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, проделайте отверстия самостоятельно, прокалывая плёнку зубочисткой или остриём иглы. Не имеющий выхода пар, может разорвать рукав.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в пакете

Как ни старайся, а сократить время запекания не удастся, но есть способ приготовить такое блюдо быстрее, и помочь в этом может микроволновка. Дополним классическую рецептуру соевым соусом, морковью и лимонным соком для пикантности. В качестве специй возьмём орегано и отведаем ароматное, чуть пряное блюдо всей семьёй.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 200 гр. свиного ошейка или телятины;
  • небольшая луковичка;
  • столовая ложка высокоочищенного масла;
  • морковь – 1/2 маленького корнеплода;
  • две ложки соевого соуса и одна лимонного сока;
  • орегано, сушёный.

Как быстро приготовить картошку с мясом в пакете

Шаг 1:

Нарезаем очищенный картофель тонкой соломкой или как вам больше нравится. Учтите лишь, что кусочки не должны выйти крупными и толстыми.

Шаг 2:

Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем вдоль на четыре части и тонко шинкуем. Морковь режем соломкой или полукружьями.

Шаг 3:

Обсушиваем мясо, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Складываем всё в миску, присыпаем перцем и орегано. Подливаем соевый концентрат и лимонный сок, слегка присаливаем. Добавив постное масло, хорошо перемешиваем. Для пущего аромата можно покрошить небольшой зубок чеснока.

Шаг 5:

Складываем всё в пакет для запекания, плотно завязываем и прокалываем в двух местах сверху. Помещаем пакет в микроволновую печь, готовим на полной мощности 20 минут.

Использование микроволновой печи значительно сокращает приготовление, но в этом способе есть небольшой минус – много не приготовишь.

Вариант 3: Картошка с мясом в пакете: рецепт со свиными рёбрами

Мастера кулинарного искусства утверждают, что мясокостный бульон самый вкусный. Проверим это предположение, возьмём свиные рёбрышки, а чтобы их мясо в прямом смысле таяло во рту, загодя промаринуем в кетчупе со специями. Если в закромах есть домашняя неострая аджика из томатов, возьмите её. Картошечка напитается тонкими ароматами чесночка и приобретёт приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбер;
  • крупная луковица;
  • картофель – 1 кг;
  • 20 мл растительного масла;
  • три ложки неострой домашней аджики или кетчупа;
  • соль, розмарин – по 1 ч. л.;
  • ложка молотой паприки;
  • смесь молотых перцев;
  • чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем полоску рёбер с мякотью прохладной водой. Обсушив, разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по два рёбрышка.

Шаг 2:

В небольшую чашечку высыпаем смесь перцев, добавляем соль, розмарин и хорошо смешиваем.

Шаг 3:

Очищаем два крупных зубца чеснока. Натираем мелкой тёркой или раздавливаем прессом.

Шаг 4:

Натираем рёбра со всех сторон пряной смесью и чесноком. Смазываем кетчупом или домашней аджикой.

Шаг 5:

Укладываем рёбра в миску, накрываем крышкой, помещаем в холодильник на три часа, а лучше всего на ночь.

Шаг 6:

Достаём промариновавшиеся рёбра и даём им немного прогреться, оставив на столе, сами тем временем займёмся подготовкой других продуктов.

Шаг 7:

Чистим картошку, разрезаем клубни вдоль, а затем ещё раз пополам, чтобы получились четвертинки. Кусочки не должны быть крупными, но и мельчить нежелательно.

Шаг 8:

Луковицу шинкуем полукольцами и разбираем на полоски.

Шаг 9:

Смешиваем картошку с луком. Присаливаем, присыпаем паприкой, заправляем постным маслом, перемешиваем.

Шаг 10:

Перекладываем картофель в пакет и разравниваем. Сверху укладываем промаринованные рёбра и завязываем свободный край пакета.

Шаг 11:

Аккуратно, чтобы не нарушить слоёв, переносим «упаковку» на противень и помещаем его на час в горячую духовку. Чтобы мясо и картошка хорошо пропеклись, готовим при 180 градусах.

Чем дольше пролежат в маринаде рёбра, тем ароматнее и нежнее получится мясо. Рекомендуем замариновать их с вечера или с утра, смотря когда рассчитываете подать блюдо.

Вариант 4: Картошка с мясом в пакете: рецепт с говядиной

Говядина своеобразное мясо и не всем она по душе. Мякоть, как правило, даже после длительного тушения не становится мягкой. Чтобы такое мясо не испортило блюда, недолго промаринуем кусочки мякоти в майонезном маринаде с добавлением лука и кетчупа.

Ингредиенты:

  • килограмм телячьей вырезки;
  • 50 гр. кетчупа без вкусовых добавок;
  • килограмм картофеля;
  • три небольших луковицы;
  • чайная ложка приправ «Для румяного мяса»;
  • 100 гр. майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем говяжью вырезку прохладной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками квадратной формы, 3×3 см. Складываем в миску.

Шаг 2:

Очищенные луковицы измельчаем на крупной тёрке или меленько рубим. Чем мельче покрошен лук, тем лучше.

Шаг 3:

Выкладываем лук к мясу. Сюда же добавляем специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам, и оставляем на 20 минут.

Шаг 4:

Пока говядина маринуется, очищаем картошку. Разрезаем картофелины на кусочки, соразмерные мясным, складываем в миску и немного присаливаем.

Шаг 5:

Выкладываем в пакет для запекания картошку, добавляем мясо и перемешиваем руками.

Шаг 6:

Плотно зафиксировав свободный край пакета, перекладываем на противень и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при 170 градусах.

Лук можно перебить и в чаше блендера. Важно не доводить до кашеобразного состояния, нужны именно ломтики. Большое количество лукового сока, содержащегося в луковой кашице, лучше размягчит волокна говядины, но даст горечь основному блюду.

Вариант 5: Румяная картошка с мясом в пакете: рецепт с грибами и помидорами

Тушёная картошечка бесспорно вкусна, но как быть с почитателями румяной корочки? Ничего особо сложного! Когда все компоненты хорошо пропарятся, разрезаем верх пакета, раскрываем, и возвращаем в духовку. Буквально за 15 минут картошечка хорошо подрумянится. Чтобы получить новый вкус, добавим к основным компонентам грибы и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная или говяжья – 600 г.;
  • килограмм картофеля;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • чеснок;
  • набор специй «Для мясных блюд» – столовая ложка;
  • два небольших помидора;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы на 10 минут заливаем водой, промываем и хорошо обсушиваем. Режем пластинками или тоненькими полосками.

Шаг 2:

Обжариваем грибочки на сковороде, добавив немного масла. Не подрумяниваем, стоит выпариться влаге, сразу выключаем.

Шаг 3:

Помидоры и картошку режем некрупными дольками. Лучше выбрать небольшие томатики и картофелины и разрезать их на восемь частей.

Шаг 4:

Мясо режем кусочками продолговатой либо квадратной формы, складываем в миску. Добавляем томаты и обжаренные грибы. Посыпаем специями, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем продукты в пакет для запекания. Фиксируем специальной клипсой край или завязываем его плотным узлом и перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах.

Шаг 6:

Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и в среднем уровне устанавливаем противень с пакетом. Через полчаса достаём, разрезаем верх «упаковки», разводим в стороны края. Помещаем картошку с мясом обратно в духовку и выдерживаем ещё четверть часа.

Добавят блюду грибного аромата сушёные лесные грибочки. Возьмите совсем немного, 2–3 штук будет достаточно. Их нужно хорошо размочить водой и обжарить вместе со свежими грибами.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом запеченные в пакете 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской кап

vpuzo.com

Картофель с мясом в рукаве: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Картофель с мясом в рукаве можно приготовить как раз в тот момент, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. Нужно лишь нарезать основные продукты, сложить в рукав. Все остальное сделает духовка. Чтобы вкус картофеля и мяса получился более ярким, можно экспериментировать с различными специями, травами. Также можно добавить в рукав горчицу – это придаст характерный аромат и сделает мясо более мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и очистить картофель. Обязательно удалите все лишнее. После нарежьте овощ произвольно и не слишком крупно.

2. В миску с картофелем отправьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Если овощ крупный, то можно и четверть кольцами нарезать.

3. Свинину ополосните, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Излишки жира и пленки нужно срезать. Отправьте мясо в миску.

4. Переложите картофель с луком и мясом в рукав.

5. Добавьте соль и набор специй для свинины или для шашлыка.

6. Влейте в рукав растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Хорошо завяжите края – можно использовать специальные фиксаторы, которые часто идут в комплекте с рукавом.

Если в запасе есть время, можно дать свинине с картофелем немного промариноваться.

7. Сразу же или спустя некоторое время переложите рукав в форму для запекания. Отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать блюдо нужно минут 30.

8. Достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте пакет. Переложите картофель и мясо на блюдо и подайте.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Свинина с картошкой в рукаве

Жаркое из свинины с картошкой — весьма популярное блюдо. Многие хозяйки умеют его готовить и зачастую оно ассоциируется именно с домашней едой. Предлагаю приготовить жаркое из свинины с картошкой в специальном рукаве для запекания. Продукты готовятся одновременно, пропитываясь вкусами маринада. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подать его можно с зеленью, а также оно очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или квашеной капустой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в рукаве понадобится:

мякоть свинины — около 700 г;

картофель — около 800 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый (у меня красный лук) — 1-2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

оливковое масло — 3 ст. л.;

горчица французская в зернах — 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой в рукавеПриготовить маринад: смешать оливковое масло с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем (можно добавить любимые специи).

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем (можно добавить любимые специи).
Свинину нарезать достаточно крупно и смешать с нарезанным луком, залить маринадом, перемешать и оставить примерно на 2 часа.

Свинину нарезать достаточно крупно и смешать с нарезанным луком, залить маринадом, перемешать и оставить примерно на 2 часа.

Через 2 часа картофель и морковь нарезать, смешать с мясом.

Через 2 часа картофель и морковь нарезать, смешать с мясом.
Приготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны его крепко связать специальными клипсами, уложить свинину с картошкой и прочно закрепить рукав с другой стороны. Уложить рукав на противень перфорированным швом вверх (для выхода пара). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Приготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны его крепко связать специальными клипсами, уложить свинину с картошкой и прочно закрепить рукав с другой стороны. Уложить рукав на противень перфорированным швом вверх (для выхода пара). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в рукаве, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в рукаве, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Картошка в духовке в пакете для запекания

Для тех, кто находится в раздумьях, что подать на ужин, советую приготовить картофель в пакете для запекания в духовке. Пошаговые фото рецепта покажут, насколько прост и доступен способ. Лучше запечь молодую картошку. Вкус обалденный просто! Получается она мягкой и хорошо пропекается.

Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, выбирайте сорта с низким или средним содержанием крахмала (клубни с красной шкуркой), это лишь совет. Я запекала картошку белую (сорт только не знаю), и дольки остались целыми, не развалились.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • базилик – несколько щепоток;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как приготовить картофель в пакете для запекания

Размер клубня должен быть средним, с мелким или крупным неудобно работать. После выбора картошку тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

Мытые клубни разрежьте на 4-6 долек. Переложите в миску.

Добавьте специи. Если что-то в составе рецепта смущает, замените. Например, паприку красным перцем, если хочется готовому блюду придать заметную остроту.

Чеснок измельчите на мелкой терке или продавите через пресс. Добавьте к долькам и хорошо перемешивайте. Для тех, кто не любит резкие запахи, чеснок можно не добавлять.

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Оставьте настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. Оптимальное время — один час. Картошка за это время полностью пропитается ароматом специй и чеснока.

Переложите в пакет картофель вместе с выделившимся соком и маслом, а затем завяжите его.

Когда пройдет заданное время, по кухне уже будет витать аппетитный аромат специй и чеснока. Приоткройте створку шкафа и оцените степень готовности блюда. Для этого слегка надавите на одну любую дольку, если мякоть проваливается вовнутрь, значит блюдо готово. Если хочется зажаристой картошки, то через 20 минут после приготовления, верх пакета разрежьте и заверните его по краям. За 10 минут дольки хорошо подрумянятся, особенно если поставить противень в верхнюю зону нагрева.

Готовый картофель в пакете подавайте к столу в горячем виде.

Для сытности и сочности положите столовую ложку сметаны в блюдо или заправьте по вкусу майонезом, кетчупом, томатным или соевым соусом.

В качестве дополнения приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Отлично подойдут быстрые малосольные огурчики.

Молодая картошка особенно хорошо сочетается со свежей огородной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Посыпьте сверху дольки нарубленными травами, они усилят аромат и пробудят аппетит всех домочадцев.

Картошка в пакете для запекания в духовке пошаговый рецепт

Хотите приготовить картошку, но жареная и пюре надоели? Тогда картошка в пакете для запекания в духовке – то, что нужно! Кроме чудесного вкуса, это блюдо обладает и другими достоинствами: его очень легко приготовить, после него не остается гор грязной жирной посуды; оно очень сытное, а продуктов на него надо всего ничего! Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!

Простой рецепт картошечки

Для этого рецепта картошечки в пакете в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!

  • Картофель – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль, специи – по вкусу.

Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.

СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.

Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем вкуснейший гарнир. который идеально подойдет для любого мяса.

Овощи с картофелем

Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Грибы – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.

Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Картошечка с мясом

Сразу убить двух зайцев, это значит приготовить картошку и мясо в пакете для запекания в духовке! Это не многим сложнее, чем просто запечь картофель, но при этом вам не нужно будет тратить время и силы на отдельное приготовление мяса. Итак, нам понадобятся:

Картофель – 8 шт;

  • Мясо – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

    Картофель и мясо моем, клубни избавляем от шкурки и режем все небольшими кубиками. Лук чистим и измельчаем на полукольца. Засыпаем все в пакет, солим и перчим, а затем, закрыв края руками, трясем пакет, чтобы все хорошенько размешалось. Пакет не забываем проколоть. Потом отправляем нашу заготовку в духовой шкаф примерно на час при температуре 200 градусов. Картошка с мясом в духовке готова!

    Подавать можно со свежей рубленой зеленью, овощными салатами, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Картошка, запеченная в пакете (рукаве)

    • картофель – 1 кг;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • петрушка, укроп – по 1-му пучку;
    • соль – по вкусу.

    Растительное масло заменяется сметаной, сливками или даже водой.

    Рецепт картофеля в пакете

    1. Картофелины помыть, почистить, нарезать кусочками одинаковой величины (молодой картофель можно не чистить).

    2. Каждую картошку проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы она равномерно запеклась.

    3. Укроп и петрушку промыть, просушить, мелко нарезать.

    4. Влить в миску растительное масло, добавить зелень и соль, выдавить чеснок. Перемешать.

    6. Переложить пропитавшуюся соусом картошку в пакет для запекания. Защипнуть или завязать (внутри должен остаться воздух). Сделать иголкой пару дырочек по всей поверхности, чтобы при нагревании пакет не лопнул.

    10. Готовое блюдо выложить на тарелку.

    Как приготовить картошку в рукаве в духовке

    Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

    Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

    Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

    Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

    • 1 кг картофеля;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
    2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
    3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
    4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
    5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

    Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

    Популярные рецепты картошки в рукаве

    Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

    Картофель по-деревенски

    Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 0,5 стручка острого перца;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 50 мл постного масла;
    • По щепотке молотой паприки, черного перца;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли.
    1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
    2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
    3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
    4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
    5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
    6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

    Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

    Печеный картофель в пикантном маринаде

    Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

    • 1 кг клубней картофеля;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
    • 1 ст. л. натурального меда;
    • 0,5 ч. л. молотой паприки;
    • 4 ст. л. оливкового масла.
    1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
    2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
    3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
    4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

    к содержанию

    Полезные советы

    Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

    • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
    • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
    • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
    • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

    Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

  • www.vashi-recepti.ru

    Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве, рецепт — Вкусо.ру

    Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

    Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножом, вилкой или ножницами.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • свинина

      400-500 г

    • картофель

      6-8 шт.

    • перец сладкий болгарский

      1 шт.

    • лук репчатый

      1 головка

    • помидоры

      1 шт.

    • чеснок

      4-5 зубчиков

    • соус соевый

      3 ст.л.

    • смесь перцев

    • приправы

      (орегано, тимьян, укроп)

    • соль

    Приготовление:

    • Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
    • Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
    • От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
    • Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.
    Совет

    И свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.

    Фотоотчеты приготовивших