Картошка с фаршем и сыром в духовке – Картошка с фаршем и сыром в духовке

Содержание

Картошка с фаршем и сыром в духовке

6 февраля, 2019

Картошку с фаршем и сыром, запеченную в духовке, не стыдно и на праздничный стол подать. Нежная, сочная. Очень ароматная и сытная, картошечка понравится всем, кто любит поесть со вкусом. В ней есть и гарнир, и мясо. Фарш в союзе с луком и специями выходит очень аппетитным. Яичная заливка помогает сделать слои кушанья очень сочными. А сырная корочка придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем и моем, затем режем кружочками по полсантиметра толщиной.

Репчатый лук также очищаем и ополаскиваем, режем его полукольцами.

К картофелю добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись травами и пряностями.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину картошки. Рассыпаем часть лука.

Укладываем слой фарша. Солим его и посыпаем специями.

Выкладываем луковые полукольца.

Закрываем оставшимся картофелем.

Делаем заливку. В миске соединяем взбитое куриное яйцо и сметану. Все солим и приправляем специями, перемешиваем.

Поливаем получившейся заливкой картошку. Тщательно накрываем все фольгой так, чтобы не оставалось щелей.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем извлекаем и снимаем укрытие. Посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

Готовую картошку с фаршем и сыром извлекаем из духовки.

Подаем кушанье. Выложив на порционные тарелки.

Вкусное и сытное блюдо станет хорошим обедом или питательным ужином. Праздничное застолье или домашняя трапеза будет гораздо вкуснее с таким нарядным угощением.

recipe image

Название

Картошка с фаршем и сыром в духовке — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

5 рецептов с пошаговыми фото

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

готовая запеканка

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

яйцо с фаршем

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

картошка с майонезом

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

добавить лук

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

добавить сыр

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

выход из духовки

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

готовое блюдо

Состав:

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

ингредиенты

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

жарим фарш

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

слой картошки

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

соус

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

посыпать сыром

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

кусок запеканки

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

жарим лук

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

обжарка фарша

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

пюре с сыром

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

слой фарша

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

слой пюре

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

котлеты в тарелке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

готовим фарш

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

картофельная смесь

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

нарезанные помидоры

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

котлеты с помидорами

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

слой картошки с сыром

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

готовые котлеты

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

слой картошки со шпинатом

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

сыр с яйцом

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

выход из духовки

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

uzledy.ru

Картошка с фаршем и сыром в духовке

21 ноября 2018 0 1572 1

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Очень сытное и аппетитное блюдо можно приготовить практически за полчаса, имея под рукой простые продукты. Картошка с фаршем и сыром в духовке понравится по вкусу не только вашим домашним, но и гостям, ведь такое блюдо можно подать даже на праздничный стол с пылу с жару, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

6 шт.

Фарш мясной

400 гр.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы картофельная основа в блюде успела приготовиться, обязательно выбирайте разваристые сорта картофеля, спрашивая у продавцов: для варки или жарки рекомендуются корнеплоды, которые они продают.

Фарш может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным. Главное, в нем обязательно должен присутствовать жир, чтобы картофель мог его впитать в себя.

Репчатый лук добавляйте по желанию, так как многие дети не любят блюда с его участием.

Шаг 2 из 8

нарезанный картофель в форме

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками шириной не более 0,5 см. Смажьте форму для запекания маслом: оливковым или подсолнечным. Выложите в нее картофельные кружочки, аккуратно распределяя их по дну внахлест.

Шаг 3 из 8

присыпка специями

Посолите и поперчите слой картофеля. По желанию можно всыпать пряные специи или приправы: молотый тимьян, орегано, розмарин и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу.


Шаг 4 из 8

слой фарша

Аккуратно сверху распределите мясной фарш. Если он замороженный, то предварительно разморозьте продукт при комнатной температуре в течение 2-3 часов, а еще лучше – поместите с вечера в холодильник и на утро он будет готовым к приготовлению.

Фарш тоже посолите и поперчите. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Влейте сбоку в форму теплую воду – она необходима для того, чтобы картофель не получился суховатым на вкус и пропекся даже внутри.

Поместите в духовку и запекайте блюдо около 25-30 минут, проверяя его готовность шпажкой или ножом. Если картофельный слой с легкостью протыкается, значит, можно добавлять сыр.

Шаг 5 из 8

тертый сыр

В то время, когда блюдо готовится, натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками.

Шаг 6 из 8

присыпка сырной стружкой

Извлеките форму из духовки, используя прихватку или полотенце. Присыпьте блюдо сверху тертым сыром и поместите обратно в духовку. Запекайте еще в течение 3-5 минут до расплавления сырной стружки и образования на ней румяной корочки.


Шаг 7 из 8

запеченный картофель с фаршем под сыром

После этого достаньте форму и дайте ее содержимому слегка остыть.

Шаг 8 из 8

порция горячего блюда

Подайте картофель с фаршем под сыром к столу прямо в форме, нарезав блюдо силиконовой лопаткой. Украсьте свежей зеленью и дегустируйте!

Приятного аппетита вам!

порция горячего блюда

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция горячего блюда Что добавить в чай, чтобы сделать его более полезным? порция горячего блюда Никотин в баклажанах: правда или миф?

vilkin.pro

Рецепты картошки с мясным фаршем и сыром, запечённой в духовке

Просмотрели: 69

Картофельные блюда всегда пользуются особой популярностью. Особенно, в сочетании с мясом. Недавно мы рассмотрели подобные рецепты картошки с мясом пошагово. Сегодня я предлагаю приготовить картошку с фаршем, по самым вкусным рецептам.

К этому случаю, я подготовила для вас интересные и простые рецепты картофеля с фаршем. Они всегда помогут вам в вопросе быстрого и питательного ужина. Даже когда на готовку нет много свободного времени, можно на скорую руку приготовить картошку с фаршем в духовке, например.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Красивое, нарядное и очень вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Оригинальное исполнение делает блюдо очень аппетитным. Его даже можно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра

Мясные шарики:

  • чайная ложка сушеного чеснока
  • меленый перец на вкус
  • сырое яйцо
  • 700 грамм свежего фарша
  • соль на вкус
  • луковица среднего размера

Соус:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 100 миллилитров воды
  • меленый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Лук мелко рубим и отправляем к мясному фаршу. Если мясо вы крутите непосредственно сейчас, то и лук можно переработать с ним.

2. Отправляем сюда же яйцо. Добавляем сушеный чеснок, меленый перец и соль. Можно брать другие специи, которые вам нравятся.

3. Все старательно перемешиваем. Из полученной массы катаем достаточно крупные шарики, величиной с котлету. Перекидываем каждый шарик из руки в руку. Так фарш станет плотнее, упруже.

4. Разбиваем в миску яйца, для заливки. Добавляем сметану. Солим, приправляем на вкус. Все хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал максимально однородным, без сгустков белков или желтков.

5. Картошку чистим. Не нарезая, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Она не должна полностью провариться, а остаться немного жестковатой.

6. Остужаем ее, выловив из воды. Нарезаем кружочками средней толщины. Противень смазываем маслом. Часть картофеля выкладываем одним слоем, горизонтально. Сверху кладем мясные шарики. Промежутки между ними вертикально заполняем остатками картошки.

7. Заливаем каждый шарик и, соответственно, картошку, сметанной заливкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Убираем туда форму на полчаса. Затем аккуратно достаем и посыпаем натертым сыром. Даем подрумянится при той же температуре, минут 10.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

Сейчас я предлагаю вам приготовить мясные стожки с картофелем. Отличный вариант на праздничный стол. В преддверии праздника всегда критически мало времени на готовку. Ведь столько всего еще нужно приготовить. А стожки готовятся достаточно быстро, без особых материальных и физических затрат. Да и просто порадовать семью таким обедом будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (в данном случае, говяжий)
  • соль, меленый перец на вкус
  • пару картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • майонез на вкус
  • 2-3 кусочка хлеба
  • немного молока
  • сырое яйцо
  • луковица среднего размера

 Приготовление:

1. Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то и лук прокрутите с ним. Если же нет, то можно перемолоть его блендером или мелко нарубить ножом.

2. Перемешиваем фарш с луком. Отдельно хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Он просто должен немного разбухнуть. Оставляем минут на 5, затем перекладываем к фаршу.Солим, приправляем на вкус. Вливаем яйцо.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Из фарша формируем пышные котлетки. В середине делаем небольшое углубление. Получается что-то вроде гнездышка. Раскладываем их тут. Картошку трем теркой, посыпаем солью, на вкус. Перемешиваем. Кладем в каждое такое «гнездо» примерно по столовой ложке.

4. Натираем сыр. Посыпаем его сверху. Поливаем небольшим количеством майонеза, для сочности. Духовку нагреваем при 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.

Получается очень вкусно и красиво! Убедитесь сами!

Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

Сейчас я познакомлю вас с одним из самых любимых мною блюд. Готовлю я его достаточно часто. В моей семье такую запеканку очень любят, всегда просят добавки. Делюсь этим рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера
  • полкило мясного фарша (можете брать любой)
  • 800 грамм отварной картошки
  • 2 столовые ложки постного масла
  • щепотка соли
  • 250 грамм сметаны
  • 100 грамм тертого сыра
  • листья орегано
  • щепотка меленого перца
  • столовая ложка свежего орегано

Приготовление:

1. Картошку моем. Не очищая, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой. Варим практически до готовности. Она не должна перевариться. Затем остужаем ее, очищаем. Нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра.

2. Помидоры моем, обтираем. Вырезаем то уплотнение, где крепилась плодоножка. Нарезаем тоже кружочками, как и картошку.

3. На сковороде нагреваем немного постного масла. Перекладываем сюда мясной фарш. Можете брать любой, но лучше домашний. По желанию, можно добавить мелко нарубленный лук. Жарим до побледнения. Затем солим и приправляем. Долго жарить не нужно. Достаточно дождаться того момента, чтобы на мясе не оставалось розового сока.

4. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем сюда ломтики картошки, чтобы они частично лежали друг на друге, в нахлест. Покрываем ее ровным слоем фарша. Поливаем сметаной и размазываем ее равномерно кисточкой или ложкой.

5. Посыпаем орегано. Раскладываем ломтики томата. Сыр натираем крупно и осыпаем блюдо сверху.

6. Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем форму в печь на 20-25 минут, до румяности. Подавать можно сразу. Но я жду еще минут 20, пока запеканка «отдохнет». Так все продукты вновь вберут в себя сок, который они выпустили при выпекании.

Рецепт приготовления вкусной картофельной запеканки с фаршем и грибами

картофельная запеканка с фаршем в духовке

Для приготовления запеканки используем шампиньоны Читать далее…

Как приготовить картофель с фаршем, сыром и майонезом в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда пользуются особым спросом на столах. Такая необычная для повседневных трапез подача пробудит интерес даже у детей. И неважно, что приготовлено в них — рыба, мясо или овощи. Сейчас я хочу предложить вам сделать очень вкусную картошку с фаршем в порционных горшочках. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 350 грамм мясного фарша
  • 2 столовые ложки постного масла
  • одна луковица
  • пару щепоток меленого перца
  • 3 дольки чеснока среднего размера
  • стакан воды
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль на вкус
  • 1 морковь среднего размера
  • 5-6 столовых ложек майонеза

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим. Нарезаем небольшими кусочками. Форма значение не имеет.
  2. Морковь моем, очищаем. Можно натереть ее теркой. Но я люблю нарезать ее для этого блюда маленькими кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезаем. Можно соломкой или кубиками — неважно.
  4. Морковь, картошку и лук соединяем в одной посуде. Сюда же через пресс или терку пропускаем чеснок. Можно просто мелко его нарубить.
  5. Мясной фарш помещаем сюда же. Теперь важно все равномерно размешать, чтобы продукты распределились между собой. Удобнее всего делать это руками. Солим, приправляем и вновь перемешиваем.
  6. Натираем теркой сыр, отправляем его в ту же посуду. Также добавляем майонез. Все размешиваем.
  7. Каждый горшочек изнутри промазываем небольшим количеством постного масла. Равномерно распределяем подготовленную массу. В стакане горячей воды растворяем немного соли, на ваш вкус. Заливаем понемногу в каждый горшок. Жидкость должна доходить примерно до половины горшочка.
  8. Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем туда наши горшки. Выпекается блюдо, в зависимости от размера самих горшочков, 40-60 минут. Готовность легко определить, проколов картошку шпажкой — она должна легко ломаться.

Мясные шарики из фарша в картофеле под сыром, запечённые в духовке

Предлагаю вам очень оригинальный способ приготовить вкусный ужин. Из обычного картофеля и фарша можно сотворить такую красоту и вкусноту! Обязательно попробуйте. Семья, непременно, оценит.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • немного сушеного укропа
  • 300 грамм фарша
  • соль и меленый перец на вкус
  • луковица среднего размера
  • 150 грамм сыра
  • 50 грамм масла сливочного
  • приправа на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем, чистим. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы быстрее проварилась. Варим до готовности. Воду сливаем. Сюда кладем кусочек сливочного масла, добавляем сушеный укроп (можно добавить мелко нарубленный свежий) и солим на вкус.

2. Все вместе растираем в однородное пюре.

3. 50 грамм сыра трем теркой, отправляем к картофельному пюре.

4. Все перемешиваем. Из этой массы формируем достаточно крупные шарики. Выкладываем в форму, которую предварительно смажем любым маслом. Стаканом или другим тупым круглым предметом делаем в середине углубление, как на фото. Получаются так называемые «гнездышки».

5. В фарш добавляем луковицу. Если вы мясо перекручиваете прямо сейчас, то и лук пустите с ним. Если фарш готовый, лук можно мелко нарубить или воспользоваться блендером. Солим и перчим массу на вкус. Перемешиваем и формируем шарики такого диаметра, чтобы они могли уместиться в картофельное гнездышко. Выкладываем в каждое по мясному шарику.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму, выпекаем полчаса. Затем достаем, посыпаем остатками тертого сыра. Убираем подрумянится в печь еще минут на 10.

При подаче можно посыпать нарубленной зеленью.

Запеканка с мясным фаршем, сырым картофелем и сыром в духовке

картофельная запеканка с фаршем

В этом рецепте картошку достаточно только очистить и нарезать тонкими кружками, отваривать не нужно. Читать далее…

Видео рецепт приготовления фаршированного картофеля

Надоели привычные супы и вторые блюда? Хочется чего-то оригинального, в то же время недорогого и вкусного? Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор предлагает из привычного картофеля и фарша сделать очень интересное блюдо — фаршированный картофель. В этом ролике он все детально расскажет и покажет!

Приятного просмотра!

Картошку чаще всего готовят с мясом. Проще всего сделать это с фаршем. Получается тоже очень вкусно. Ведь не все любят кусочки мяса в пище, особенно маленькие дети. А фарш всегда расходится на «ура».

Вкусное, в то же время полезное и простое в приготовлении всегда в приоритете. Забирайте наши рецепты к себе поближе, чтобы не потерять. Буду рада, если они вам пригодятся.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

картофельная запеканка с фаршем Комментарии: 1Публикации: 126Регистрация: 02-12-2017

kopilpremudrosti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о