Фаршированная (Картошка) с Грибами и Сыром в Духовке


Добрый день, дорогие читатели!
Фаршированная картошка с грибами – это невероятно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Вы легко сможете приготовить это блюдо.
Оно нежное, сытное и ароматное. Лодочки, начиненные грибами, идеально подойдут на ужин, и особенно понравятся тем, кто не кушает мясо.
Как приготовить фаршированную картошку с грибами
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- 4 картошки;
- 300 г. грибов;
- 1 луковица;
- 100 г. слив. масла;
- ложка муки;
- 250 г. сметаны;
- 50 г. сыра;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.


2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.


3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.


4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.


5. Толщина стенок получится около полсантиметра.


6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.
7. Выкладываем половинки на противень.


8. Растапливаем масло на сковороде.


9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.


10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.


11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.


12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.


13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.




14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.


15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.


16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.




17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.


18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.


Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
Готовим сами. Картофель, фаршированный мясом и грибами
6390
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Это блюдо вкусно, выглядит эстетично и при этом доступно. Обычный картофель «превращается» в необычный и его в таком виде вполне можно подать на праздник. Или просто побаловать своих домочадцев в выходной день.
Нам понадобится:

- Картофель – 10 штук;
- Фарш – грамм 400;
- Грибы (в нашем случае шампиньоны) – грамм 200;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло подсолнечное для жарки грибов. Соль, специи.
- Фольга, нож винтовой (если у вас еще такого нет, можно купить в отделах хозтоваров либо заказать в Интернете).
Приготовление:
1. В фарш желательно заранее добавить специи, измельчённый чеснок и дать ему «напитаться» ароматами хотя бы час;
2. Грибы мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле вместе с измельченным луком. Картофель чистим;

3. Добавляем в фарш грибы, сырое яйцо, перемешиваем. Удаляем серединки из картофеля при помощи винтового ножа. Картофель слегка посолить сверху;

4. Серединки-спиральки можно будет отдельно обжарить на масле, при жарке посыпать их специями и солью. Получатся такие интересные чипсы, которым ваши дети будут рады;

4. Фаршем начиняем наш картофель. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и кладем на противень;


5. Ставим картофель в духовку на час. Когда наше блюдо немного остыло, можно подавать его к столу, выложив на блюдо. Красиво будет и в фольге, и без нее. Можно украсить картофель кетчупом, майонезом, зеленью.

Приятного аппетита!
Фаршированный картофель с грибами и сыром. Картошка с грибами в духовке: рецепты с разными начинками
Шаг 1: Займемся начинкой.
Пока будем делать начинку, поставим вариться картофель для того, чтобы не тратить наше время. Для начала нарежем лук кубиками и высыпем его на разогретую в растительном масле сковороду. После чего начнем потихонечку нарезать грибочки. Таким образом,как и лучок. Долго не думая,закидываем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы наша масса не подгорела,переодически помешиваем ее. Как только увидите, что Ваш лучок стал золотистого цвета, значит он готов. Как приготовилась начинка, добавляем щепотку соли, перчим и посыпаем мускатным орехом, и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2: Готовим наши картофельные «корзиночки».
Тем временем, готова картошечка. Остужаем ее и срезаем аккуратно крышечки вот таким образом:


Шаг 3: Ставим в духовку и запекаем.

Шаг 4: Подаем картофель, фаршированный грибами.

Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.
В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.
Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.
2015-08-05Замечательный сливочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.Это очень вкусно!!!
Продукты:
1.картофель крупный — 3-5 шт (зависит от размера)
2.сливочное масло — 100 гр
3.шампиньоны — 400 гр
4. лук — 1 головка
5. мука — 0,5 ст. ложки
6.сливки — 250 мл
7.сметана — 250 мл
8. сыр — 100 гр
9. соль и перец — по вкусу
Способ приготовления картошки фаршированной грибами:
Если картошка молодая, то кожуру можно не снимать. а просто хорошо потереть под водой руками.Подозрительные места удалить ножом.
1.Картошку делим вдоль пополам и ложкой выскабливаем сердцевину. Сердцевина нам больше не понадобится. Придумайте как ее использовать дальше. Выскабливаем так,чтобы остались только стенки картофеля толщиной 5-7 мм. Получились картофельные лодочки.Положим их в кастрюлю с холодной водой. чтобы не почернели.
2. Готовим жульен: На разогретой сковороде распускаем 50-70 гр сливочного масла и выкладываем нарезанные (среднего размера кусочками) шампиньоны.Огонь малый. Ждем пока грибы осядут и пустят сок. а затем тушим их в течении двух- трех минут.Затем добавим к ним мелко нарезанную луковицу и тушим еще минут семь,Затем добавляем муки для загустения.Помешиваем, чтобы мука распределилась равномерно.
Далее вливаем сливки и сметану, перчим и солим по вкусу и тушим еще примерно 3-4 минуты, до загустения сливок и сметаны.
3. На противень, смазанный сливочным маслом укладываем картофельные лодочки, предварительно стряхнув с них всю воду.Внутрь каждой лодочки помещаем небольшой кусочек сливочного масла, а затем ложкой накладываем грибы.
4.Начиненные лодочки выкладываем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут после начала выпекания вынем наши лодочки и присыпем сверху, на грибы, тертый сыр, чтобы получилась сырная крышка.
Если вы хотите как-то разнообразить своё меню или удивить гостей, то этот рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. А наши пошаговые инструкции с фото помогут быстро и без труда справиться с этим потрясающим и оригинальным блюдом. Приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами, можно как на повседневный, так и праздничный обед. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Сочетание картофеля и грибов является классическим, но при этом способ подачи позволяет приятно разнообразить меню. Соус, в данном случае, приготовлен с добавлением томатной пасты, однако ее можно с успехом заменить сливками или сметаной. Грибы также можно использовать любые: шампиньоны или их разновидность портобелло, лесные или замороженные. В общем, подбирайте ингредиенты под свои вкусовые предпочтения и готовьте вместе с нами в своё удовольствие.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель – 12 шт.;
- Грибы портобелло – 200 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Свежая зелень – 10 веточек;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Рецепт фаршированного картофеля в духовке.
1. Картофель для фарширования необходимо выбрать ровный, продолговатый, без изъянов. Все клубни должны быть приблизительно одинаковыми по величине. Их следует тщательно вымыть и очистить. Затем в каждой картофелине нужно сделать углубление, аккуратно удалив часть сердцевины небольшой ложк
Картошка фаршированная грибами и сыром в духовке. Как приготовить в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром
Если вы хотите как-то разнообразить своё меню или удивить гостей, то этот рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. А наши пошаговые инструкции с фото помогут быстро и без труда справиться с этим потрясающим и оригинальным блюдом. Приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами, можно как на повседневный, так и праздничный обед. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Сочетание картофеля и грибов является классическим, но при этом способ подачи позволяет приятно разнообразить меню. Соус, в данном случае, приготовлен с добавлением томатной пасты, однако ее можно с успехом заменить сливками или сметаной. Грибы также можно использовать любые: шампиньоны или их разновидность портобелло, лесные или замороженные. В общем, подбирайте ингредиенты под свои вкусовые предпочтения и готовьте вместе с нами в своё удовольствие.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель – 12 шт.;
- Грибы портобелло – 200 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Свежая зелень – 10 веточек;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Рецепт фаршированного картофеля в духовке.
1. Картофель для фарширования необходимо выбрать ровный, продолговатый, без изъянов. Все клубни должны быть приблизительно одинаковыми по величине. Их следует тщательно вымыть и очистить. Затем в каждой картофелине нужно сделать углубление, аккуратно удалив часть сердцевины небольшой ложкой. Чтобы клубни не потемнели, их необходимо держать в холодной воде.
2. После того как весь картофель будет подготовлен, следует заняться приготовлением начинки. Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
3. Со шляпок грибов портобелло или шампиньонов необходимо снять верхнюю пленку. Затем их нужно мелко нарезать и добавить к луку. Продолжить обжаривать еще 5 минут.
4. После этого к грибам следует добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец.
5. Всё перемешав, сковородку необходимо накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и потомить начинку 3 минуты.
6. Затем в наши картофельные стаканчики накладываем начинку доверху. Для запекания вам понадобится алюминиевая кастрюля, чугунный казанок или утятница. Главное — чтобы посуда была высокой, и картофель можно было сверху плотно прикрыть фольгой. В посуду для запекания мы плотненько ставим наши стаканчики друг к другу, чтобы они не болтались. Наливаем в посуду для запекания подсоленную воду, чтобы картофель был погружен на 2/3. Вместо воды можно использовать мясной, овощной или грибной бульон. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины картофеля.
7. Если хотите чтобы картофель слегка подрумянился сверху — снимите в конце запекания фольгу и выдержите его в духовке еще 5 минут. Так же после снимания фольги можно посыпать блюдо тёртым сыром при желании. Готовность можно проверить, проткнув стаканчики деревянной шпажкой у основания, в самом толстом месте.
Есть ещё один способ приготовления такого картофеля — просто потушить его. Этот способ потребует меньше времени, чем запекание. Для тушения нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Затем так же, как и при выпекании в духовке, в кастрюлю необходимо налить горячую подсоленную воду или бульон. На большом огне довести воду до кипения, затем уменьшить газ и тушить на плите, поддерживая слабое бурление. Таким образом тушить картофель с грибами нужно до полной готовности. На плите на среднем огне, это обычно занимает около 30-40 минут.
Картофель фаршированный грибами в духовке готов! Подавать его следует горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Описание
Вкусное и несложное блюдо, которое хорошо придётся к ужину и удивит гостей за праздничным столом – картошка, фаршированная грибами и курицей, она же известна под названием «Жюльен в картошке»!
Жюльен в тарталетках мы с Вами уже готовили, а сейчас – ещё вариант для тех, у кого в хозяйстве нет кокотницы! Можно ещё в булочках, но это потом, а сейчас используем в качестве посуды для жюльена картошку! А что, здорово – можно не
Просто и сытно! Фаршированная картошка с грибами, сыром и беконом
Простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 5 шт;
— грибы, 5 – 6 шт;
— бекон, 150 – 200 г;
— сыр, 150 г;
— лук, 1 шт;
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Хорошо промываем картофель в кожуре и режем на две части. Смазываем его растительным маслом при помощи кисточки и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками или пластинами.
Лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем грибы и жарим до готовности.
Бекон режем небольшими кубиками. Добавляем бекон к грибам и немного обжариваем.
Сыр трем на терке. Если хотите, можно смешать два вида сыра – обычный и сулугуни, тогда в блюде, сыр будет тянуться.
Вынимаем из картофеля середину так, чтобы осталась целой лодочка.
Картофель, который вынули, разминаем и солим, смешиваем с луком, грибами и беконом и половиной сыра.
Выкладываем начинку в картофельные лодочки и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр не расплавится и на станет румяным.
В начинку можно добавить рубленую зелень и чеснок по вкусу.
Картофель, фаршированный грибами и сыром

Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Наверное, мало найдется равнодушных при упоминании о жареной картошке с грибами и луком, приправленной сметаной. Вот и я расплываюсь в улыбке при одном упоминании об этом летнем дачном блюде. Что же делать зимой, когда до лета и первых грибов еще ох как далеко? Размышления на эту тему и привели меня к идее приготовить картофель, фаршированный грибами и сыром. Последний, как вы понимаете, будет выполнять роль сметаны. А вместо свежих грибов мы возьмем сушеные белые, они очень ароматны, а это как раз то, что нам нужно.
Ингредиенты:
— 3 картофелины,
— горсть сушеных белых грибов,
— четвертинка луковицы,
— 2 пера зеленого лука,
— 3 ст.л. сливочного сыра,
— соль и перец по вкусу.

Замочим сушеные грибы на полчаса в небольшом количестве теплой воды.
Картофель почистим и приготовим любым удобным вам способом: можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке или отварить в воде.
Пока картофель отваривается, займемся начинкой. Лук порежем очень мелко, замоченные грибы порежем небольшими кусочками, перышко зеленого лука измельчим.
Смешиваем лук и грибы со сливочным сыром, вливаем немного воды, в которой отмокали грибы. Начинка не должна быть слишком густой, она должна быть консистенции сметаны. Поперчите начинку.
Тщательно перемешаем ингредиенты начинки. Теперь осталось нафаршировать картофель.
Готовый картофель разрезаем пополам и чуть остужаем, чтобы не обжечь руки.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем из картофелин мякоть, оставляя тонкие стенки.
К картофельной мякоти добавляем соль и начинку из сливочного сыра.
Тщательно мнем картофель с начинкой вилкой, пока не получится более или менее однородное пюре.
Фаршируем пустые картофельные половинки получившимся пюре.
Выкладываем картофелины на решетку или противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или под гриль на 10 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы картофелины слегка подрумянились с боков, а начинка как следует прогрелась.
Подавайте картофель, фаршированный грибами и сыром в горячем виде, посыпав зеленым лучком. Кстати, фаршировать картофель можно базиликом и чесноком, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Картошка фаршированная грибами и запеченная в духовке
Картошка фаршированная грибами и запеченная в фольге — это то блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Вкус картофеля зависит исключительно от вас, прямо как в популярной сети ресторанов «Печена картопля». Чаще всего я использую следующие начинки: сало, соленую рыбку, различные салаты (оливье или салат из пекинской капусты) и сливочное масло.
Процесс готовки картошки в духовке очень прост, так что можно приготовить на всю дружную компанию, а потом засесть за просмотр новой комедии, как поступила я со своими друзьями.
Ингредиенты:
Для начинки:- 1 луковица
- 1 ст. вареных польских грибов
- 30 г твердого сыра
- 1 ст. л. сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 40 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- 1 свежий помидор
- 1 ст. л. сметаны
- 1 веточка укропа
- 2 веточки петрушки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Промываем вареные грибы и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Добавляем к грибам лук и соль. Обжариваем до золотистого цвета лука.
- Добавляем сметану, перемешиваем и жарим 2 минуты.
- На мелкую терку натираем сыр.
- Добавляем сыр к грибам.
- Обжариваем пару минут и выключаем. Начинка готова!
- Делаем другую начинку. Натираем на терке сыр. Чистим и пропускаем через пресс чеснок.
- Мелко режем помидор и добавляем к сыру.
- Промываем и измельчаем зелень.
- Добавляем сметану.
- Все перемешиваем. Начинка готова.
- Хорошо моем картошку.
- Заворачиваем каждую картошку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Картошка должна быть мягкая.
- Достаем из духовки картошку и разрезаем фольгу с картошкой накрест, разворачивая средину, чтоб положить вовнутрь начинку.
- Выкладываем на картошку обе начинки. Делаем все быстро, пока картошка горячая. И на стол успеть подать, чтоб была горячая картошка.
- Выкладываем картошку в фольге на тарелку и угощаемся.