Картофель запеченный в духовке в фольге с салом и чесноком – Запеченная картошечка с салом. Ингредиенты: картофель, сливочное масло, розмарин

Содержание

Картошка с салом в фольге в духовке — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.

Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • соленое сало в специях 200-250 г
  • растительное масло 4 ч. л.

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке

  1. kartoshka-s-salom-v-folge-1Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
  2. kartoshka-s-salom-v-folge-2Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
  3. kartoshka-s-salom-v-folge-3Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
  4. kartoshka-s-salom-v-folge-4В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
  5. kartoshka-s-salom-v-folge-5
    В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
  6. kartoshka-s-salom-v-folge-6Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
  7. kartoshka-s-salom-v-folge-7Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.

Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!

kartoshka-s-salom-v-folge-11

kartoshka-s-salom-v-folge-12

На заметку

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Картошка с салом в фольге в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.


Ингредиенты:

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Картошка с салом в фольге.

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

recepty-sala.ru

Картофель с салом в фольге

Картофель с салом в фольге  — безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

картофель молодой (средний) — 5-6 шт.;

сало любое — 150 г;

соль, смесь перцев,  — по вкусу;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло растительное — 2-3 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть.

Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.

Сало порезать небольшими кусочками-пластинами.

Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое — не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.

Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.

Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут.  Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

20 ноября 2018 0 1511 2

Картошка с салом в фольге

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

71 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Картошка с салом – это вкус детства. Частенько мы её готовили, используя для этого не только духовой шкаф, но и обычную сельскую печь, а иногда даже костёр. В любом случае было очень вкусно, особенно в большой и дружной компании.

Сегодня я расскажу, как запечь картошку с салом в фольге в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним каждый. Главное, иметь желание и нужные продукты. Фольга хорошо держит температуру, что позволяет готовому блюду долго оставаться горячим. Это удобно, если вы хотите взять такой картофель с собой на природу, в школу или на работу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сало солёное

40 гр.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая картофель, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются. Желательно брать клубни среднего размера, они быстрее и равномернее пропекутся.

Также понадобятся специи, в данном случае соль и чёрный молотый перец, и фольга для запекания.

Шаг 2 из 6

разрезание клубней

Картофель помойте под проточной водой, тщательно удаляя все загрязнения. Ведь после запекания его можно кушать даже с кожурой. С помощью острого ножа разрежьте картофель вдоль, немного не дорезая до конца, таким образом, должен получиться своеобразный карман (как на фото).

Шаг 3 из 6

прослойка сала

Сало немного заморозьте и нарежьте одинаковыми слайсами. Они не должны быть слишком тонкими, но и огромными делать их не нужно. Внутрь каждого клубня выложите по одному кусочку сала.


Шаг 4 из 6

заворачивание в фольгу

Затем каждую картошку поместите на лист фольги, присыпьте солью и чёрным молотым перцем. Набор специй можно расширить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5 из 6

заготовки

Картофель плотно заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей техники и размера запекаемых овощей. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой или ножом.

Шаг 6 из 6

печеный картофель с салом

Аккуратно достаньте картофель из печи, освободите от фольги и в горячем виде подайте на стол. Очень вкусно со свежими овощами и сметанным соусом.

Приятного аппетита!


печеный картофель с салом

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

печеный картофель с салом 5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека печеный картофель с салом 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс

vilkin.pro

Картошка запеченная с салом и луком в фольге

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.

С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса — любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с салом и луком в фольге»


  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сало — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт запеченной картошки с салом и луком

  1. 130130

    Картошку хорошо помыть.

  2. 131131

    Лук нарезать колечками.

  3. 132132

    Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

  4. 133133

    Картошку разрезаем на две части.

  5. 134134

    Картошку нужно посолить и поперчить.

  6. 135135

    На одну половинку следует положить сало, на другую лук.

  7. 136136

    Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.

  8. 137137

    Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.

  9. 138138

    Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

138138

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

webspoon.ru

Leave a Reply