Картофель запеченный в духовке с чесноком в рукаве – Диетическая картошка-фри с чесноком в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Готовлю запеченный чесночный картофель в рукаве: сытно и очень вкусно

Я очень люблю готовить, но, к сожалению, у меня не всегда бывает много свободного времени, чтобы создать что-нибудь очень изысканное и сложное. Поэтому мне на выручку часто приходит рецепт, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Я готовлю чесночный картофель, ведь это лучший гарнир к мясному блюду. Да и моя семья такой гарнир просто обожает, а самое главное для меня, что я не проведу на кухне полдня. Также это блюдо я готовлю не только повседневно, но и на праздники. Гостям очень нравится, и у меня часто спрашивают рецепт приготовления, поэтому я решила поделиться им с вами.

Ингредиенты, которые я использую для приготовления чесночного картофеля

Я беру следующие продукты:

  • Картофель – 1 килограмм (с расчетом на то, что клубни среднего размера).
  • Чеснок – 3 штучки.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Так же пожеланию можно добавить зеленую петрушку или укроп, соль и перец.

Приступаю к приготовлению любимого всей моей семьей гарниру

Шаг 1. Беру картофель и очищаю его. После этого беру большую миску и помещаю туда очищенный картофель.

Совет: Если картофель с глазками, то я убираю каждый из них, используя зубочистку.

Шаг 2. После этого я беру чеснок очищаю и раздавливаю его.

Шаг 3. Так как моя семья любит петрушку, то я добавляю ее в картофель. С начала я мою листья петрушки и режу их на небольшие кусочки.

Шаг 4. Теперь я к картофелю добавляю масло, чеснок, петрушку и специи и перемешиваю все это. Обычно я использую специи чили или розмарин, но можно и любые другие.

Шаг 5. Мне осталось положить картофель в пакет для выпечки и завязать его.

Шаг 6. Убираю пакет с картофелем в печь для дальнейшего запекания на один час при температуре около 200 градусов. Я всегда разогреваю духовую печь заранее.

Шаг 7. Достаю после этого картофель из духовки, вынимаю его из пакета и подаю вместе с мясом или курочкой к столу.

Я всегда его готовлю побольше, потому что от добавки в моей семье еще ни разу никто не отказался.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Запеченный картофель в рукаве

Бывает, хочется отведать запеченной картошечки с чесноком, перцем и душистыми травами. А вот отдраивать духовку от жира совсем не хочется! Как же поступить? Всё предельно просто: если вы привыкли использовать для запекания пергаментую бумагу или фольгу, замените ее на рукав, и чудо не заставит себя долго ждать.

Картофель, запеченный в рукаве, никогда не получится полусырым или пересушенным. Кроме того, после использования пакета духовка остается чистой — без жирных пятен и брызг. Это блюдо очень любит различные комбинации специй, которые придадут картофелю сдержанной пряности или дьявольской остроты. Рекомендуем вам попробовать все.

Классический картофель, запеченный в рукаве с чесноком

картофель запеченный в рукаве

Для базового рецепта картофеля вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  1. Очистите картофель и разрежьте на 4 дольки. Если вы берете молодые клубни, их можно запекать целыми и с кожурой.
  2. Мелко нарубите чеснок или пропустите через чеснокодавилку. Перемешайте в глубокой миске вместе с картофелем, специями и маслом.
  3. Поместите содержимое в рукав для запекания и выложите на противень швом вверх. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
  4. Золотистую корочку картофель приобретет, если за 10 минут до готовности разрезать верх рукава.

Базовый рецепт заправки для картофеля можно дополнить и сделать более насыщенным, остреньким и пикантным. Вот 2 простых рецепта из расчета на 1 кг картофеля.

Острая заправка для картофеля по-деревенски

заправка для картофеля по-деревенски

Вам понадобится:

  • 10 зубчиков чеснока
  • щепотка черного перца и паприки
  • полстручка перца чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Удалите семена из острого перца и нарежьте колечками. Мелко нарубите чеснок.
  2. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте готовой смесью картофель. После чего запекайте по рецепту, указанному выше.

Медово-горчичная заправка

Медово-горчичная заправка

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. соли

Все компоненты смешайте в одной посуде. Загустевший мёд растопите на водяной бане. Обваляйте в готовой смеси картофель.

Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри

хрустящий картофель

  1. Перед запеканием сдабривайте овощи растительным маслом.
  2. Чтобы сократить время запекания, рекомендуем сперва отварить картофель до полуготовности.
  3. Главные «спонсоры» румяности картофеля — куркума и паприка
  4. Противень с рукавом размещайте на нижний или средний уровень духового шкафа. Если поставить пакет слишком высоко, при нагревании он раздуется и может лопнуть, прикоснувшись к раскаленным стенкам духовки.
  5. Чтобы картофель получился сочным, дополните блюдо овощами, которые отдадут свой сок: кабачками, томатами, луком, болгарским перцем, морковью и зеленью.

картошка в рукаве

Экспериментируйте с различными комбинациями специй, запекая картофель в рукаве в духовке. При желании можно добавить в пакет кусочки мяса — свинины, курицы или крольчатины. Ручаемся, такое блюдо произведет фурор даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Картофель, запеченный в рукаве

картофель запеченный в рукаве

Ни для кого не секрет, что картофель, запеченный в духовке, вкуснее и ароматнее и что немаловажно, полезнее, чем тот, что пожарен на сковороде в масле. Кроме того, над ним не нужно стоять, контролируя процесс во избежание пригорания.

Рекомендуем рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке в рукаве для запекания, который не только оставит духовку чистой, но и максимально сохранит сочность блюд.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве с чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • некрупные картофельные клубни – 950 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 65 мл;
  • свежая зелень укропа – 0,25 пучка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • ароматные сухие травы – 5 г.

Приготовление

Для приготовления картофеля в рукаве промываем его тщательно, избавляем от кожуры и накалываем каждый клубень в нескольких местах зубочисткой. Зубцы чеснока чистим и разрезаем на дольки или пропускаем через пресс. Мелко рубим свежую зелень укропа. Смешиваем картофель с чесночной массой и зеленью, добавляем оливковое масло, соль и ароматные сухие травы, перемешиваем тщательным образом и выкладываем в рукав для запекания. Запечатываем его с двух сторон зажимами, прокалываем в нескольких местах сверху и помещаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Примерно через час ароматный аппетитный картофель будет готов. Но если у вас клубни немаленькие, проверьте готовность, проколов один из них зубочисткой.

Для румяной корочки необходимо разрезать рукав минут за пятнадцать до завершения приготовления и отвернуть его края в стороны.

Картофель, запеченный в рукаве с мясом курицы и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 950 г;
  • картофельные клубни – 950 г;
  • домашняя сметана – 220 г;
  • растительное рафинированное масло – 45 мл;
  • чесночные зубцы – 5-6 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • свежесмолотая смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – по вкусу;
  • пряности на выбор – по вкусу.

Приготовление

Первое, что мы сделаем для реализации данного рецепта, это подготовим куриное мясо и замаринуем его. Для этого целую тушку или ее части промываем и обсушиваем тщательно. Если используется тушка курицы, то нарезаем ее на порционные ломтики. Заправляем мясо птицы солью, молотой смесью перцев, желаемыми пряностями, добавляем выдавленные через пресс чесночные зубцы, вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться, а тем временем подготовим овощи.

картофель запеченный в рукаве с курицей

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатые луковицы, а картофельные клубни чистим и разрезаем на несколько частей. Приправляем их солью, ароматными сухими травами и ложкой растительного рафинированного масла, добавляем сметану, подготовленный лук и перемешиваем. Выкладываем овощную массу в рукав для запекания, сверху раскладываем мясо курицы и запечатываем его с двух сторон, сделав несколько крупных проколов сверху.

Помещаем блюдо в духовку, заранее прогрев ее до 200 градусов и готовим при таких температурных условиях в течение часа. После этого разрезаем рукав сверху, отворачиваем его края в стороны и даем картошечке с курицей немного подрумяниться.

 

Румяный картофель в рукаве: просто и вкусно

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.4k. Опубликовано

Картофель – частый гость на нашем столе. Как только его не готовят – и жарят, и варят, и тушат, и делают пюре, запекают на гриле и костре. Я расскажу о простом рецепте – картошка в рукаве. Если закрыть глаза на калорийность блюда, то остаются одни плюсы – легко готовить, посуду не пачкаем, и подать можно как самостоятельное блюдо. Кстати, про калорийность – такой способ готовки значительно ее снижает.

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 10 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь приправ и трав – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1

Картофель нужно хорошо отмыть и почистить. Нарезаем его крупными дольками и снова промываем. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 2

Готовим маринад: в тарелке смешиваем оливковое масло с приправами и травами, добавляем соль. Пропускаем через пресс чеснок и хорошо все перемешиваем. Этой смесью заливаем картошку и оставляем ее пропитаться на 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут картофель перекладываем в рукав для выпекания или пакет. Тщательно закрепляем специальными застежками. В рукаве делаем несколько отверстий, чтобы в процессе запекания из рукава выходил пар. Тогда наше блюдо покроется румяной корочкой.

Шаг 4

Рукав с картошкой выкладываем на противень и ставим его в духову, предварительно разогрев до 220 градусов. Запекаем от 30 до 60 минут – зависит от размера картошки.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и сразу же подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Если добавить куркуму, то она придаст картофелю золотистый цвет. Комбинируя травы и приправы, можно получать разные вкусы. Если у вас молодой картофель, то можно запекайте прямо в кожуре. Рецепт еще хорош тем, что можно вносить коррективы на свой вкус – добавлять к картошке овощи, бекон, а масло заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Картофель в любом случае получится ароматным и вкусным.

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Картофель с луком, чесноком и специями в рукаве

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Картошечка с зеленью в рукаве

Что может быть вкуснее и роднее, чем картошка? Над ответом на этот вопрос большинство из нас даже не задумаются. Так сложилось, что именно этот овощ частый гость как на праздничном, так и на обычном буднем столе у практически каждой семьи. И это неспроста, ведь картофель не только питателен и обладает отменным вкусом, но и очень легок в приготовлении. Но что делать, если фантазия иссякла и кроме как пюре и жареной картошки ничего в голову не приходит? Тогда вам стоит попробовать, наконец, приготовить его в рукаве. Немного смекалки, фантазия и всего 40 минут времени превратят обычную картошку в чудо!…

Ингредиенты

  • картофель – 8 шт.__NEWL__
  • лук – 2 шт.__NEWL__
  • зелень – 60 г__NEWL__
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.__NEWL__
  • соль__NEWL__

Для начала займёмся картофелем. Очистим его и нарежем произвольной формой. Если нарежете на толстые ломтики, то время выпекания будет больше. Если получится нарезать тонко, то время приготовления снизится практически вдвое. Выбирайте приемлемый вариант. Нарезанный картофель помещаем в довольно глубокую миску.

Далее, обмываем и нарезаем зелень. Также можно использовать не свежую, а замороженную. Это никак не повлияет на итог.

Нарезанную зелень кладем к картофелю. Подготавливаем духовку. Включаем ее на 180 градусов для разогрева.

Теперь займёмся луком. Очищаем и нарезаем его. Форма нарезки произвольная. Одним из лучших вариантов является форма в виде колец или полуколец. Также неплох вариант нарезки кубиками. Кладем лук к картофелю и зелени.

Не забываем посолить и поперчить. Пропорции на собственный вкус. Добавляем подсолнечное масло. При отсутствии последнего можно воспользоваться сливочным.

Все содержимое миски тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает соли, то досаливаем.

Подготавливаем рукав. При необходимости отрезаем около 60 см его длины. Не забываем про скрепки для краев. С одной стороны скрепляем рукав. Выкладываем картофель внутрь и запаиваем со второй стороны. Помещаем рукав с картошкой на противень и протыкаем сверху в нескольких местах при помощи зубочистки. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Готовность картофеля проверяем ножом. Выкладываем его из рукава в емкость для подачи на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить картошечку с зеленью в рукаве в домашних условиях. Не бойтесь придумывать, экспериментируйте с сочетаниями, добавляйте другие овощи и даже мясо, украшайте и балуйте всех вокруг здоровой и вкусной пищей! Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о