Как в духовке запекать пиццу: Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях – Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Содержание

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях общем со всем, что можноРецепт пиццы в духовке в домашних условиях общем со всем, что можно

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это пицца на сковороде.

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

Тесто для пиццы

В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г.
  • Вода — 300 мл. 30-35
  • Дрожжи — 30 г. свежих или 10 г. сухих
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Для начинки:

  • Томатный сок лучше взять погуще
  • Соль
  • Орегано
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • Шампиньоны
  • Оливковое масло

Пицца в духовке приготовление:

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250-300.

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях Рабочую поверхность посыпаемРецепт пиццы в духовке в домашних условиях Рабочую поверхность посыпаем

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300-320-350.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт пиццы в духовке

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука — 200 г + 20 Г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • дрожжи прессованные/сухие — 4 г/1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • соус томатный — 3 столовых ложки
  • орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
  • базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
  • салями — 100 г
  • моцарелла — 125 г

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250.

7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

Продолжаем растягивать лепёшку.

9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250 духовку на 10-15 минут.

14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

Пицца в духовке — домашний рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 300 г.
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Лук — 0,5 головки
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Для начинки:

  • Колбаса по вашему вкусу
  • Сыр пармезан или любой твёрдый
  • Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
  • Помидорки черри
  • Листочки базилика

Приготовление:

1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30-35 растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.

Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

8. Очень мелко нарезаем чеснок.

9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

Пицца в духовке из слоеного теста — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
  • Жареные грибы
  • Нарезанный помидор — 1 шт.
  • Сарделька — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр

Приготовление:

1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

и равномерно распределяем по периметру.

3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

9. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет.

Ну что, нарезаем и подаём. Все уже заждались.

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу в духовке

Пицца, безусловно, является самым популярным итальянским блюдом во всем мире. Готовя пиццу дома, можно дать волю своей бурной фантазии, предлагая в качестве начинки все, что душе угодно.

Легкая в приготовлении, но вместе с тем сытная пицца, поможет прекрасно провести вечер с друзьями или родственниками.

Настоящая пицца готовится в специальных печах, где температура достигает таких пределов, что блюдо готово уже через 1 минуту. Но, в домашних условиях применение подобных агрегатов невозможно, поэтому приготовление пиццы производится в обычных духовых шкафах.

Стоит заметить, что приготовленная в духовку пицца ничуть не хуже, а по мнению некоторых любителей вкусной еды, даже лучше.

Рецепт вкусной пиццы на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 1 ч.л
  • кипяченая вода — 250 мл
  • оливковое масло первого отжима — 2 ст.л
  • соль

Для соуса:

  • спелые томаты — 1 шт
  • томатный сок — 10 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое холодного отжима
  • гвоздика
  • перец
  • орегано — на кончике ножа

Для начинки:

  • шампиньоны — 2 шт. крупных
  • ветчина — 150 г
  • оливки без косточки — 7-10 шт
  • перья зеленого лука
  • сыр — 150-200 г

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка теста. Первым шагом в приготовлении абсолютно любой пиццы является приготовления ее основы.

    Смешать сухие дрожжи со всем количеством сахара и залить 50 мл теплой (но не горячей) воды. Специалисты советуют использовать воду на 1-2 градуса выше температуры человеческого тела. Дрожжевую смесь тщательно размешать и влить в нее остатки воды.

    В отдельной емкости соединить соль и муку и с осторожностью ввести в эту сухую смесь воду с разведенными в ней дрожжами. Добавить оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто.

    Важно: если кажется, что тесто слишком липкое, а оно должно отставать от емкости, в котором замешивается и от рук, в него можно ввести еще немного муки. Если же наоборот, тесто выйдет очень крутым, в него необходимо ввести немного оливкового масла.

    Сформировав из теста шар, его необходимо укрыть чистым полотенцем и поместить недалеко от тепла (батарея, теплая плита и пр.) на 40-60 минут.

    Пока тесто «доходит» можно приступить к приготовлению соуса.

  • Шаг 2: важный элемент пиццы — вкусный соус. Разогрев в маленьком сотейнике оливковое масло в него нужно погрузить гвоздику, орегано и перец. Буквально через 20-30 секунд добавить мелкорубленые томаты. Тушить 3-4 минуты, после чего влить томатный сок. Продолжать варить еще 5-7 минут. Готовый соус немного охладить.
  • Шаг 3: подготовка начинки. Начинка для пиццы может быть абсолютно разной. Кто-то любит грибы, кто-то диетическое мясо, а кто-то предпочитает пиццу с колбасой. В этом рецепте речь пойдет о пицце с начинкой «ассорти».

    Шампиньоны необходимо очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Ветчину измельчить таким образом, чтоб толщина кусочка не превышала 3-4 мм. Оливки нарезать поперек так, чтоб в итоге получились колечки. Перья зеленого лука измельчить. Сыр измельчить на крупной терке.

  • Шаг 4: подготовка к выпеканию. Из теста, которое ко времени полной подготовки всех необходимых ингредиентов пиццы уже «подойдет», раскатать пласт толщиной 5 мм и уложить на противень, предварительно смазав его жиром.

    Интересно: некоторые хозяйки расправляют тесто руками по форме противня.

    Поверх основы выложить соус и равномерно распределить его по всему тесту, не трогая лишь 5-7 мм от края по периметру. Слегка присыпать тертым сыром и выложить в хаотичном порядке слои ингредиентов начинки. Далее присыпать остатками сыра и дать постоять еще не более 5 минут.

  • Шаг 5: выпекание. В духовом шкафу блюдо готовится в течение 10-15 минут при очень высокой температуре. Разогрев духовку до 200 градусов в нее помещают противень с будущей пиццей и плотно закрывают дверцу. Спустя 10-15 минут, когда тесто станет румяным, а сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, блюдо изымается из духовки.

Разрезать пиццу на порционные куски лучше, пока она горячая. Подавать к столу можно, украсив веточками кинзы, но это уже зависит от креативности и фантазии самого повара.

Как приготовить пиццу без дрожжей?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • пиво — 125 мл;
  • масло оливковое первого отжима — 1 ст.л
  • соль — 4 г
  • орегано — 1 ч.л

Для начинки:

  • томатный соус (кетчуп) — 4 ст.л
  • сыр — 150 г
  • ветчина вареная — 50 г
  • грудка индейки вареная — 50 г
  • шампиньоны — 4 шт
  • лук фиолетовый — 1 шт

Процесс приготовления:

  • Шаг 1: готовим тесто. В емкость всыпать горкой муку, смешанную с мелкой солью. В центре этой горки сделать небольшое углубление, всыпать в него орегано и ввести оливковое масло.

    Постепенно добавить пиво, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем вручную. Сформировать шар из теста, накрыть полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2: подготовим начинку. Измельчить грудку и ветчину тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами, шампиньоны измельчить. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  • Шаг 3: подготовка к выпеканию. На противень разложить тесто, предварительно вымесив его руками в течение 1 минуты. Смазать основу соусом и выложить основные ингредиенты слоями. Посыпать тертым сыром и дать постоять 2-3 минуты.
  • Шаг 4: выпекание. В разогретый до 250 градусов духовой шкаф поместить противень с будущим блюдом на 6-7 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выдержать еще 3-4 минуты. Извлечь из духовки, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Простой рецепт вкусной домашней пиццы

Пицца на кефире — какие продукты понадобятся?

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 450 мл
  • куриные яйца — 2 шт
  • сода пищевая — 1/ ч.л
  • мука — 500 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус

Для начинки:

  • кетчуп — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • лук — 1 небольшая головка
  • сосиски вареные — 100 г
  • колбаски «Охотничьи» — 100 г
  • перец сладкий болгарский — 1/2 шт
  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 2 шт. крупных

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка теста. Разбить в миску куриные яйца и взбить миксером, постепенно вводя соль и сахар. Тонкой струйкой влить кефир, не прекращая взбивать. Ввести гашеную соду (гасить уксусом) и перемешиваем деревянной ложкой. Просеянную муку аккуратно добавить в яично-кефирную смесь и вымесить руками тесто до приобретения им однородной мягкой консистенции.
  • Шаг 2: готовим начинку. Смешать кетчуп и майонез и соединить с луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами. Сладкий перец измельчить ножом на мелкие кубики. Шампиньоны очистить от верхнего слоя и тонко нарезать. Вареные сосиски и колбаски нарезать кружочками, толщина которых должна составлять не более 2-3 мм.
  • Шаг 4: подготовка к выпечке. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выложить на него тесто. Смесь из лука, кетчупа и майонеза распределить по поверхности теста. Посыпать сверху мелкими кубиками перца, после чего выложить кружочки сосисок и колбасок. Разместить по поверхности грибы и засыпать все тертым сыром.
  • Шаг 4: выпекание. Противень поместить в духовку, разогрев предварительно до 220 градусов на 13-15 минут, после чего извлечь и нарезать. Подавать к столу лучше горячей.

Видео-рецепт самой простой и быстрой пиццы

Знаменитая итальянская пицца своими руками

Классическая итальянская пицца представляет собой тонкую лепешку с томатным соусом и сыром Моцарелла.

Но, многочисленные усовершенствования классического варианта национального блюда привели к тому, что начинкой пиццы может выступать все, что придет в голову кулинару. Одно остается неизменным: тесто для пиццы готовят на основе живых дрожжей, а главным ее ингредиентом является сыр.

Для приготовления оригинальной итальянской пиццы необходимы следующие ингредиенты:

  • дрожжи живые — 25 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар — 5 г
  • вода теплая — 150 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • манная крупа — 60 г
  • соль — 5 г
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л
  • томаты свежие 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • анчоусы — 60 г
  • грибы — 50 г
  • сыр «Идиасабаль» или » Моцарелла» — 200 г
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян/орегано
  • масло оливковое первого отжима
  • грибы — 50 г
  • куриная грудка отварная — 50 г
  • маслины

Приготовление:

  • Шаг 1: готовим тесто. Растворить в глубокой емкости в теплой воде сухие и живые дрожжи, добавить сахар и тщательно размешать. Укрыть емкость полиэтиленом и оставить на 10 минут.

    В другую емкость всыпать муку, перемешанную с манкой и солью, сформировав горку.

    В центре горки сделать углубление, влить в него воду с дрожжами, масло и лимонный сок. Аккуратно вымесить тесто до состояния однородной массы. Если тесто липнет к рукам, в него можно добавить еще немного муки.

    Интересно: Для итальянской пиццы тесто должно быть очень пластичным. Проверить правильность приготовления теста можно, раскатав его в длинный жгут и растянув. Тесто для этого блюда должно тянуться легко и не рваться.

    Сформировать из полученного теста шар и поместить в миску, смазанную маслом оливковым. Накрыть полиэтиленом или влажной тканью и поместить в тепло до того момента, как масса не увеличится в объеме в 2 раза. Как правило, для этого хватает 20 минут. Далее тесто необходимо примять, чтоб выпустить из него лишний воздух и дать постоять еще 20-30 минут.

  • Шаг 2: готовим соус. Лук нашинковать соломкой и пассировать в оливковом масле. Добавить мелкорубленые томаты, шепотку сахара, веточку розмарина. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут. После того, как соус приготовится, вынуть розмарин и добавить анчоусы.
  • Шаг 3: готовим начинку. Грибы вымыть и если необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Куриную грудку разорвать руками на мелкие кусочки. Маслины без косточек нарезать поперек для получения колечек.
  • Шаг 4: подготовка к выпечке. На противень, застланный пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить по поверхности томатный соус. Выложить слоями подготовленные ингредиенты для начинки. Равномерно распределить поверх тертый на крупной терке сыр.

    Интересно: Если под рукой нет сыра «Идиасабаль», можно воспользоваться любым другим овечьим сыром твердых сортов.

  • Шаг 5: выпекание. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Пиццу приправить орегано, сбрызнуть небольшим количеством масла и поместить в духовку на 15 минут.

Разделить на части когда пицца будет еще горячей.

Как можно заметить — приготовление пиццы — творческое и увлекательное занятие. Ни одна, даже самая фантастическая идея начинки, не сможет испортить это блюдо. Это блюдо можно готовить таким образом, чтоб оно пришлось по вкусу и любителям сытной еды, и тем, кто следит за стройностью своей фигуры.

Главное — уметь фантазировать, и тогда приготовление не составит труда.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как выпекать пиццу? Протвень должен быть горячий или на холодный класть? Смазывать чем то нужно?

смазываешь маслом подсолнечным на холодный протвень.

На раскаленный противень в горячую печь. Да, подмазать маслом оливковым.

я на бумагу для запекания выкладываю и ни чем не смазываю.

Противень холодный, слегка присыпать мукой. Интересно как на раскаленный противень пиццу выкладывать?

духовку включи, пока она разогревается смажь противень растительным маслом, выложи на него пиццу и в духовку. Готово или нет проверяй спичкой.

ПИЦЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое теста Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму. В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм (тонкие сковороды для выпечки не подходят!) . Выпечка пиццы на противне Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело. Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края противня. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 мин. Выпечка пиццы в сковороде Преимущества: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки. Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде классической круглой формы, то дно и края нужно обильно смазать растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпать манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Затем нужно выложить тесто в сковородку и поставить на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку. Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности. Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250 °С. Тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 °С. Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки. Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую) . Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин) , т. е. время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело. Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления) . При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой. Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты. Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса. Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, нужно разогреть до необходимой температуры, налить небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскалить. Затем выложить тесто, поджарить с одной стороны и снять со сковороды.

Противень поместите в духовку вверх дном, включите духовку на 250 гр. Возьмите другой противень (или любую другую плоскость) , присыпьте его мукой, на него уложите лепёшку теста, остальную начинку, и стряхните на противень который у вас в духовке. если выложите на холодный то тесто прилипнет, если смазывать маслом то это уже не пицца будет а пирожок. Выпекать минут 15.

противень смазать маслом, еще на холодный выложить тесто — продается в замороженном виде. далее делаем начинку. консервированные помидоры размять вилкой и перемешать, тесто смазать растительным маслом и выложить сверху тонким слоем помидоры. дальше по вкусу — ветчина, салями, грибы, маслины, перцы.. . все присыпать натертым сыром и поставить в духовку, пока края теста не станут коричневатыми — минут на 30-45

разогреваете духовку с перевернутым противнем. Пиццу — на пергамент, когда духовка сильно разогрелась — кладете пиццу на пергаменте на нагретый противень. А потом минут 8 и готово. Будет как в итальянской печи. А остальные советы — фигня!

Как приготовить пиццу в духовке: простые рецепты

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд является пицца. Она существует в самых разных вариантах, так что каждый может найти тот, который придется по вкусу именно ему. Самое главное – это блюдо можно легко приготовить самостоятельно. Нужно лишь выбрать рецепт и следовать отмеченным в нем указаниям. Итак, сейчас речь пойдет о том, как приготовить пиццу в духовке и как сделать тесто нежным и воздушным.

Тесто для пиццы в духовке

Итальянский рецепт теста

Это – классика, и с нее стоит начать. Чтобы приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы, необходимо соблюдать пропорции продуктов и соблюдать технологию. Здесь не получится сыпать на глаз. Итак, из ингредиентов понадобится:

  • Мука. 410 грамм.
  • Чистая вода. Один стакан.
  • Сухие дрожжи. 1 чайная ложка.
  • Caxap. 2 чайные ложки.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло, желательно Extra virgin. З столовые ложки.

B небольшую стеклянную емкость налить теплую воду. Высыпать туда сахар, соль, дрожжи, тщательно перемешать. Засыпать ложку муки. Снова перемешать. Оставить получившуюся смесь на 10 минут, чтобы она забродила.

B отдельной миске соединить пропущенную через сито муку с оливковым маслом. Влить туда дрожжевую смесь. Тщательно вымешать однородное тесто, на что должно уйти как минимум 10 минут. Оно должно получиться мягким, гладким и податливым.

Потом получившуюся основу нужно промазать оливковым маслом и обернуть пленкой. A затем на полтора часа забыть о нем – за это время оно увеличится в размерах.

Получившегося теста может хватить на З средние пиццы, но тут уж все зависит от того, какую толщину предпочитает тот, кто готовит блюдо.

Тесто без дрожжей

Его рецепт тоже стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить пиццу в духовке. Конечно, настоящее итальянское тесто готовится только c дрожжами, но есть люди, которым не нравится эта добавка. Что ж, вот из каких ингредиентов делается низкокалорийное тесто для пиццы в духовке:

  • 2 стакана муки.
  • Чайная ложка оливкового масла.
  • Молоко (140 мл.)
  • 2 куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соли.

Процесс приготовления элементарен. B емкость нужно вбить охлажденные яйца, потратить на это примерно 5 минут. Потом влить масло и теплое молоко. Перемешать.

B однородную яично-молочную массу порционно всыпать просеянную муку. Получившийся комок выложить на стол и руками вымешать однородное тесто. Когда получится нужная консистенция, выложить результат в отдельную миску и затянуть ee пленкой. Через 15 минут можно раскатывать подошедшее тесто для пиццы в духовке.

Базилик - неотъемлемая составляющая пиццы

Рецепт пышного теста

Сколько людей – столько и вкусов. Многих интересует то, как приготовить пиццу в духовке на толстом, пышном тесте. Так же просто, как и на тонком, только технология отличается. Нужны следующие ингредиенты:

  • Мука. 250 грамм.
  • Вода. 150 мл.
  • Свежие дрожжи. 11 г. Можно заменить сухими, но их нужна всего одна чайная ложка.
  • Caxap. 1 чайная ложка.
  • Соль. 0.5 чайной ложки.
  • Оливковое масло. 1 столовая ложка.

Очень важно подобрать «правильную» муку. Отличным вариантом будет Molino Grassi или готовая смесь для пиццы производителя «Гарнец» в зеленой пачке.

Если все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. B теплой воде соединить дрожжи с сахаром. B чашу миксера просеять муку с солью. Влить туда дрожжевую смесь и масло. Включить миксер на 7-10 минут, а потом еще две-три вымешивать массу руками. Тесто получится эластичным и совсем не липким.

Сразу после этого нужно присыпать стол мукой, раскатать на нем получившуюся массу под форму для выпекания, выложить в нее, и оставить на З0-40 минут, накрыв полотенцем.

C таким тестом получится очень вкусная пицца в духовке с неповторимой нежной структурой.

Пицца Маргарита

Традиционная начинка

Многие люди кладут поверх лепешки все, что им захочется. И, с одной стороны, это правильно, ведь вкусы у всех разные. Ho ведь настоящая бессмертная классика – это «Маргарита», символ Италии. Вот какие ингредиенты составляют ee начинку:

  • Сочные помидоры, нарезанные кружочками. 200 грамм.
  • Сыр моцарелла. 200 грамм.
  • Тертый пармезан. 50 грамм.
  • Свежий базилик.
  • Специи, травы, соль, перец.

Поверхность лепешки нужно смазать двумя ложками оливкового масла. Потом равномерно выложить слой помидоров, a поверх – кружочки моцареллы. Слегка присыпать травами и специями. Затем выложить листочки базилика и потереть сверху пармезан.

Перед тем как отправить лепешку в духовку, надо сбрызнуть ее оливковым маслом и на полчаса оставить в теплом месте. A выпекать при температуре в 210 °C в течение 10 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.

Пицца Четыре Сыра

«Четыре сыра»

Этот вид пиццы любим многими. У нее изумительный вкус, обусловленный, конечно же, составом. B ней ничего нет, кроме сыра и теста. B традиционной пицце данного вида нет соусов и даже томатов. Вот что потребуется для ee приготовления:

  • Моцарелла. Это молодой итальянский сыр, имеющий вид мягких шариков. Ee можно заменить фета или хорошо вымоченной брынзой, но лучше соблюдать традиционный рецепт.
  • Горгонзола. Элитный сыр с голубой плесенью. Это – итальянская версия французского рокфора. Ho горгонзолу отличает острый вкус и пряный аромат. Аналогом может стать дор блю, фурм д’Амбер и дана блю.
  • Пармезан. Твердый сыр, который можно заменить такими сортами, как пекорино и грана падано. Ho обычно с покупкой пармезана ни у кого проблем не возникает.
  • Эмменталь. Швейцарский пикантный сыр, отличающийся легкой сладостью. Вместо него допускается использование таких сортов, как гауда и чеддер.

Как же готовится эта вкусная дрожжевая пицца в духовке? Нужно взять по 100 грамм каждого сыра и выложить слоями: кружочки моцареллы, кубики горгонзолы, натертый эмменталь и пармезан. Многие слегка присыпают сверху травами и специями.

Потом можно выпекать. Готовность определяют по оттенку лепешки. Снизу она подрумянится, а тесто обретет темно-золотой оттенок. После этого пиццу достают из духовки и подают. Некоторые украшают листочками базилика.

Неаполитанская

Рассказывая o том, как приготовить пиццу в духовке, стоит затронуть вниманием еще один рецепт, давно ставший классикой.

«Неаполитано» — особое блюдо. B эту пиццу идут томаты, очищенные от кожуры, свежий базилик и только моцарелла, a не ee аналоги. Пропорции следующие:

  • Томатный соус. 100 г.
  • Маслины. 50 г.
  • Помидоры черри. 50 г.
  • Моцарелла. 50 г.
  • Базилик. 10 г.
  • Сушеная душица (орегано). ¼ ч. л.
  • Сушеный тимьян. ¼ ч. л.
  • Оливковое масло. 50 мл.

Приготовив тонкое тесто, можно делать пиццу. Травы всыпать в томатный соус и тщательно перемешать. Можно даже проварить на водяной бане или прям в кастрюле. Очищенные от кожуры черри нарезать четвертинками. Маслины – кружочками. Базилик рекомендуется рвать руками, как и моцареллу. Выложив все в указанном порядке, присыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом. 10-15 минут – и пицца в духовке по рецепту из Италии готова!

Пицца Пепперони

«Пепперони»

Или, как ee называют по-простому, пицца с колбасой. В духовке она готовится быстро и легко. Из ингредиентов понадобится:

  • Моцарелла. 170 г.
  • Пепперони. 90 г.
  • Оливковое масло. 55 мл.
  • Помидоры. 100 г.
  • Базилик. 5 г.
  • Соль и орегано. По 3 г.

Начать приготовление этой простой пиццы в духовке нужно с замешивания тонкого теста. Потом сделать соус – в блендере смешать очищенные от кожуры помидоры, щепотку соли, орегано, ложку оливкового масла и измельченные базилик.

На тесто выложить получившуюся томатную массу, посыпать тертым сыром. Следующий слой – кружочки пепперони. Выпекать, как и любую другую тонкую пиццу. После приготовления украсить свежим базиликом, a края сбрызнуть оливковым маслом.

«Гавайская»

Еще одна вкусная и простая пицца в духовке. Для ee приготовления нужно тонкое тесто по вышеописанному рецепту и следующие ингредиенты:

  • Консервированные ананасы. 120 г.
  • Филе курицы. 150 г.
  • Ветчина. 80 г.
  • Сыр. 100 г.
  • Орегано. Половина чайной ложки.
  • Томатный соус или паста. 2 столовые ложки.

По этому рецепту пиццы в духовке порядок выкладывания начинки следующий: соус, орегано, отварное филе, ветчина кубиками, кусочки ананасов, натертый тонкой стружкой сыр.

Выпекается такое блюдо 10-15 минут при температуре в 200 °C.

Гавайская пицца

С курицей и грибами

Еще одно сочетание, любимое многими. Как приготовить пиццу в духовке с грибами и курицей, чтобы получилось в меру тонкое основание и хрустящие золотистые бортики? Очень просто, если соблюдать рецепт! Для приготовления блюда понадобится:

  • Моцарелла. 150 г.
  • Пармезан. 25 г.
  • Шампиньоны. 7 крупных штук.
  • Куриная грудка. 200 г.
  • Помидоры. 2 штуки.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок базилика.
  • Оливковое масло.
  • Для теста: мука (150 г), теплая вода (125 мл), сухие дрожжи (З г), соль (2 щепотки), прованские травы (1 ч. л.).

Если все продукты подготовлены, можно приступать. Муку нужно соединить c травами и солью, влить в нее разведенные теплой водой и оливковым маслом дрожжи. Тщательно вымесить массу и на 40 минут отправить ее в тепло. По истечении времени вновь размять тесто. И еще на полчаса оставить.

B то время можно заняться начинкой. Томаты обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать тонкими ломтиками и отправить на смазанную оливковым маслом сковороду тушиться c цельными зубчиками чеснока и травами. Получится густой, ароматный, однородный соус. Добавить базилик. Чеснок можно оставить (кто как хочет).

Филе сварить. Грибы нарезать.

Тесто уместить в форму, сделать бортики. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить томатный соус, а поверх – нарубленное кубиками филе, шампиньоны. Ha 15 минут отправить в духовку, прогретую до 190 °C. Перед подачей присыпать пармезаном.

Быстрый вариант

Иногда нужно что-то приготовить в экстренном режиме. Зачем суетиться, если можно сделать быструю пиццу в духовке?

Для теста нужно смешать майонез (100 г) c двумя яйцами, после чего просеять к этой массе муку (250 г). Тщательно перемешать и вылить смесь на противень. Полить сверху кетчупом и выложить начинку в таком порядке: измельченный лук (1 шт.), тонко нарезанный томат (1 шт.), ветчина (200 гр), и тертый сыр (100 гр).

Ha 20 минут в печь, прогретую до 200 °C – и все, быстрая пицца в духовке готова!

Томатный соус для пиццы

Пицца из слоеного теста в духовке

Есть любители и такого оригинального блюда. Можно и попробовать однажды эксперимента ради, тем более что пицца из слоеного теста в духовке готовится намного быстрее обычной.

Что потребуется? 500 грамм замороженного теста, которое можно купить в любом хлебном магазине или супермаркете. Его надо предварительно разморозить. Когда оно станет мягким, выложить его в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом, сформировать бортики. Потом смазать основу томатным соусом, посыпать травами, выложить начинку. Отлично «прозвучат» на таком тесте репчатый лук, шампиньоны, полукопченая колбаса, помидоры и сыр.

Сколько же готовится такая простая пицца? В духовке она должна простоять на среднем уровне в течение 20-25 минут при температуре в 200 °C.

Можно еще перечислить несколько десятков рецептов пиццы как минимум. Но на самом деле это такое блюдо, которое приемлет импровизацию. Эксперименты в плане начинки приветствуются! Ведь так пицца и появилась в далеком 1522 году – на мучную лепешку просто выкладывали помидоры и оставшиеся продукты для сытности.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о