Как в духовке запечь свиные ребрышки в духовке в – Свиные ребрышки в духовке, 23 рецепта приготовления с фото вкусно и просто пошагово на Вкусо.ру

Свиные ребрышки в духовке – 6 легких рецептов

Свиные ребрышки в духовкеСвиные ребрышки в духовке

Мясо свинины, расположенное между ребрами – самое нежное и вкусное. Свиные ребрышки в духовке готовят во многих странах мира. Американцы часто делают из них барбекю, а китайцы готовят ребрышки в карамельном и пикантном соусе. Любят это блюдо и российские хозяйки.

Ребра запекают в духовке, готовят на мангале или сковородке. А копченые свиные ребрышки незаменимы для приготовления горохового супа.

Классические свиные ребрышки в духовке

Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.

Свиные ребрышки в духовке с медомСвиные ребрышки в духовке с медом

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • яблочное пюре – 80 гр.;
  • кетчуп – 80 гр.;
  • сахар коричневый – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • корица;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
  3. Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
  4. Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
  5. Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
  6. Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
  7. Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
  8. Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
  9. Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
  10. Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.

Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

А этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и вкусное мясо и гарнир для обеда или ужина.

Свиные ребрышки в духовке с картошкойСвиные ребрышки в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • мелкий картофель – 10-15 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в глубокую миску и тщательно натрите каждый кусочек солью, перцем и чесноком, выдавив его прямо в миску при помощи пресса.
  3. Можно добавить красный жгучий перец или сладкую паприку. Подойдут любые приправы для мяса, которые вам больше нравятся.
  4. Почистите мелкую картошку, и, промыв её, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если картошка крупная, нарежьте ее на одинаковые куски.
  5. Смажьте противень маслом и уложите в центр куски мяса.
  6. Вокруг мяса присыпьте противень крупными кристалликами соли и плотно уложите картошку.
  7. Посолите её и смажьте каждую маслом при помощи силиконовой кисточки.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа.
  9. Достаньте блюдо и еще раз смажьте картошку маслом.
  10. Запекайте примерно полчаса при среднем нагреве до румяной корочки.
  11. Готовое мясо выложите в центр тарелки, обложите по краю запеченным картофелем, и украсьте зеленью.

К этому блюду можно подать горчицу и соленые огурчики, или квашеную капусту.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Чтобы не отмывать потом духовку, для запекания этого блюда можно воспользоваться специальным рукавом.

Свиные ребрышки в духовке в фольгеСвиные ребрышки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо помыть и высушить.
  2. Овощи почистить.
  3. Замаринуйте мясо в смеси горчицы и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
  4. Отправьте в холодильник на несколько часов. Можно сделать это вечером, и оставить мариноваться на ночь.
  5. Картошку нарежьте дольками, а лук полукольцами. Смешайте в подходящей посуде с солью, молотой паприкой и растительным маслом.
  6. Возьмите рукав для запекания и уложите в него подготовленные овощи и ребрышки.
  7. Закрепите концы пакета и сделайте сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Достаньте противень из духовки и разрежьте сверху, чтобы блюдо зарумянилось.
  10. Запекайте до красивой корочки еще примерно полчаса.

Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками

Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.

Свиные ребрышки в духовке в рукавеСвиные ребрышки в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
  2. Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
  3. В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
  4. Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
  5. В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
  6. Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
  7. Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.

Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.

Свиные ребрышки в медовом соусе

В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.

Свиные ребрышки в духовке в медовом соусеСвиные ребрышки в духовке в медовом соусе

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 40 гр.;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • вино – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • кунжутное масло – 20 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
  2. Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
  3. Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
  4. Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
  5. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
  7. Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
  8. Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.

Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.

Свиные ребрышки в горчичном соусе

Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.

простой рецепт свиных ребрышек в духовкепростой рецепт свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мёд – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
  3. Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
  4. Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
  5. Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
  7. Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.

Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.

Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке – приготовление свиных ребер

Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.

За столом соберутся все!

Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.

Подберем вкусный гарнир

Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:

Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке


Свиные ребрышки в духовке: ИнгредиентыСвиные ребрышки в духовке: Ингредиенты
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. Свиные ребрышки в духовке: Промываем ребраСвиные ребрышки в духовке: Промываем ребра

    Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.

  2. Свиные ребрышки в духовке: Смешиваем воду с томатной пастойСвиные ребрышки в духовке: Смешиваем воду с томатной пастой

    Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.

  3. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем уксусСвиные ребрышки в духовке: Добавляем уксус

    К полученной смеси добавляем уксус.

  4. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем соевый соусСвиные ребрышки в духовке: Добавляем соевый соус

    Затем отправляем в посуду и соевый соус.

  5. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем медСвиные ребрышки в духовке: Добавляем мед

    И последний важный ингредиент – это мед.

    Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.

  6. Свиные ребрышки в духовке: Солим и перчимСвиные ребрышки в духовке: Солим и перчим

    Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  7. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем горчицуСвиные ребрышки в духовке: Добавляем горчицу

    В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!

  8. Свиные ребрышки в духовке: Маринуем ребраСвиные ребрышки в духовке: Маринуем ребра

    Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.

  9. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем чеснокСвиные ребрышки в духовке: Добавляем чеснок

    При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.

  10. Свиные ребрышки в духовке: Запекаем ребраСвиные ребрышки в духовке: Запекаем ребра

    Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.

  11. Свиные ребрышки в духовке: Оставляем ребра в духовке для зарумяниванияСвиные ребрышки в духовке: Оставляем ребра в духовке для зарумянивания

    Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.

  12. Свиные ребрышки в духовкеСвиные ребрышки в духовке

    Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

свиные ребрышки рецепт

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

свиные ребрышки по канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

свиные ребрышки в кисло сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

  • ребра – 650 г;
  • картофель – 650 г;
  • болгарские перцы – 140 г;
  • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
  2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
  3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
  4. Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.

Приготовление

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • колотый горох – 360 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • смалец или растительное масло – 40 г;
  • вода – 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.

Приготовление

  1. Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Варят компоненты до мягкости под крышкой.
  3. Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

 

Leave a Reply